Цитата:от: LikerPic
Выглядит неплохо.
А в теме "Новичкам СЮДА! Выбор объектива" должен быть FAQ по выбору объектива или обзор тем? Или и то и другое?
Можно! чуть позже займусь.
Цитата:от:mavani
Кстати как по-вашему, зачем новичкам зеркалки?
Есть ли смысл на текущий момент покупать зеркало любительского и полу-про сегмента?
Беззеркалки уже не хуже, а некоторые и лучше, да и компактнее.
Как считаете?Подробнее
Как раз из за этого я и занялся поиском зеркалки :)
Все было черезвычайно просто: Сравнив цены и обнаружив, что тушка начального уровня (D3100 / 1100D) стоит как суперзум с объективом АЖ 740мм (в пленочном эквиваленте) я купил себе fujifilm HS20.
- Читая обзоры и тесты до покупки, я конечно видел что это "немного" не то... как вам это объяснить - 16мегапикселей это очень круто но картинки были не совсем ... тестовые диаграммы ими не снимали - но по ощущениям ... не то . особенно вечерние или в комнате.
- Но я э самый умный. я ФорумоФ Чытал

и ясный банан смогу снимать на "чуть прикрытой дырке" - а не как эти "горе тестеры"
- В итоге, мало понимая в вопросе, была взята камера которая - ну как бы это сказать является машинкой для делания изображений но фотографией это назвать невозможно!
Датчик 1/2 инча означает, что ясным и светлым днем изображение будет как у зеркалки (почти :) ) но если будут тучки , помещения, расстояние более 3 метров, утренники, и тому подобное - то шумы станут просто устрашающими. Фото будет выглядеть (при увеличении до 100%) как рисунок кистью - такими знаете ли мелкими ромбиками.
- рабочее исо у данной камеры максимум 200.
400 уже лучше не использовать даже не смотря на EXR, - а ведь это ее стандартные настройки при авто-режиме!
В общем именно то что можно ожидать от датчика 1/2 мы и получаем. что бы понять о чем речь - вот картинка из шапки.
Полный кадр это ФФ (фул фреейм 36Х24мм). Зеркалки начального уровня= 1.5 (1.6) - и сравните все это с 1/2: (это чуть больше чем 1/2.5 и чуть меньше чем 1/1.8 )
Кроп = матрица меньшего размера по сравнению с ФФ (буквально обрезанна из фф 1.5 (1.6)) см. иллюстрацию с сайта
64 бита 
PS: Если и смотреть на не зеркалки - то только на те что имеют сенсор 3/4, кроме того вы сейчас в 11 форуме. Для не зеркалок есть свои:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/