Новичкам СЮДА! (выбор зеркали) D3100 D5100 D7000 VS 1100D 500D 550D 600D 60D (см 1-ый пост)

Всего 144 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Кли]:
Автору спасибо!

Обратился ко мне родственник с вопросом - Хочу зеркалку, чем отличается 600д от 60д?... Т.к. я не был готов к ответу на такой вопрос (не юзал ни то, ни другое), пришлось с ним вместе посидеть и поискать - что к чему, потратить время... Было это неделю назад.
А была бы тогда такая тема - кинул бы ссылочку с небольшими комментариями, человек бы сам разобрался концептуально, остались бы детали...

Давно заметил, что дискутирующие на форумах делятся на две категории - одни делятся опытом и отвечают на вопросы, пытаясь помочь интересующимся, другие "просто общаются" в профильных темах по непрофильным вопросам, тем самым зафлуживая ценную инфу до такой степени, что человеку с вопросом приходится перелопачивать горы всякой хрени в поисках ответа на свой вопрос...
Кстати, именно те, вторые, потом очень часто отправляют новичков "в поиск"...
Re[Кли]:
И еще - модераторам...

Я бы такую тему прилепил бы сверху в ветке и закрыл бы, оставив автору возможность ее модерировать (добавлять ссылки и прочую инфу по теме, если у автора останется терпение на это доброе дело).
Меньше было бы флуда, созданных не по делу тем и лишних вопросов...
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
И еще - модераторам...

Я бы такую тему прилепил бы сверху в ветке и закрыл бы, оставив автору возможность ее модерировать (добавлять ссылки и прочую инфу по теме, если у автора останется терпение на это доброе дело).
Меньше было бы флуда, созданных не по делу тем и лишних вопросов...

Подробнее

:) Смешною Авторы вопросов, хотят чтобы общались с ними. А читать чужие темы никому и даром не надо.
Re[Tinatoga]:
Цитата:

от:Tinatoga
Первой надо покупать просьюмерку с темным несъемным объективом и очень плохим автоматическим режимом съемки. А потом - снимать, снимать, снимать, пока не начнут получаться вменяемые результаты. ИМХО прямой переход с мыльницы на зеркалку дает либо непередаваемый дискомфорт от обманутых ожиданий либо - непрерывную работу на автоматическом режиме, поскольку новичок не понимает, какие из бесчисленных параметров - критически важные. А если еще добавить вспышку, штатив, ночную/спортивную съемку... Короче, первой зеркалкой должна быть камера с самым лучшим автоматическим режимом, автофокусом и балансом белого. Плюс - фирменный объектив на гарантии, чтобы его можно было отюстировать без пересылки в Японию.
Сразу оговорюсь: сравнивать фирмы не могу, так как владею только одним аппаратом.

Подробнее

Это как подход.... Первая машина должна быть- гнилое ведро нашего автопрома..... Первая машина и первая камера?

Чем лучше и качественнее,- тем больше удовольствия! Средства позволяют? Пусть народ берёт единички с эльками или D4 с 800ками.
Re[ИК]:
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: ИК
:) Смешною Авторы вопросов, хотят чтобы общались с ними. А читать чужие темы никому и даром не надо.

+1
Re[Кли]:
Хорошее дело затеял, добрый человек. Будет теперь куда отправлять, всех новобранцев. :)
Главное теперь не забросить и составить толковый ФАК , по выбору первой зеркали, со всеми вытекающими вопросами. А их, как известно, у новичков, великое множество.
Re[Tinatoga]:
Цитата:
от: Tinatoga
Первой надо покупать просьюмерку с темным несъемным объективом и очень плохим автоматическим режимом съемки. А потом - снимать, снимать, снимать, пока не начнут получаться вменяемые результаты.

Нам разрешили прыгать в бассеин с вышки, и сказали что если будет получаться - нальют воду...
Re[rrrrrus]:

Правильно говорят : посмотри, поснимай, реши, будешь ли использовать режим М... Для этого можно взять у кого-нибудь просьюм, а потом как альтернативу - зеркало... (у просьюмов тоже стал режим М проявляться достаточно неплохо... только.... но появились беззеркалки...)
Добавлю, если все же зеркало, то функционал+автофокус+большое ИСО+долгий аккумулятор решаются только в сравнении...
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

...
Главное теперь не забросить и составить толковый ФАК , по выбору первой зеркали,
...

Justin а как вы себе представляете толковый ФАК ?
Re[Кли]:
Тема однозначно нужная. Но первый (ключевой) пост СЛИШКОМ перегружен по содержанию: такое обилие ссылок на темы напрочь лишит новичков желания даже начинать читать.

Чисто по-человечески, для ПОДДЕРЖАНИЯ данной инициативы (и, стало быть, повышения КПД этой темы), советую поудалять лишние, однотипные по содержанию, ссылки из первого поста.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

...
советую поудалять лишние, однотипные по содержанию, ссылки из первого поста.

Согласен. :)
зачистил шапку... Осталась половина (умещается на 1 экран)

- почему то впечатление что можно еще подтереть?
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли

- почему то впечатление что можно еще подтереть?

Это потому, что Вы конструктивно подошли к вопросу, объективно отреагировав на мой пост. Да, ещё можно тереть.

Моё видение такое: темы а-ля х версус у в лице двух конкретных моделей слишком однобоки и холиварны - оставил бы из таких те, что содержат версус много моделей в названии.

И парочку однотипных тем бы стёр. Вроде "помогите новичку". И вышло бы самое то. На первое место поместил бы темы, где показывается, что на киты тоже снимают хорош, что не важен формат матрицы и т.д.
Re[Кли]:
глюк-повтор :)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
что не важен формат матрицы

Это вы зря.
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли
Justin а как вы себе представляете толковый ФАК ?

Пройтись по всем темам, новичков по выбору зеркалок. Записать все вопросы, найти на них все ответы. И вуаля! Зашёл человек, прочитал что ему не понятно и купил, что позволяет кошелёк. И таких тем гораздо должно поуменьшится.
Вообще конечно, довольно многоплановый может получиться фак. Работы много. Но стоит того. ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Это вы зря.

Автор, "Что-то" меня натолкнуло на мысль, что ниже следующая тема будет очень полезна для новичков ;)

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/551750#p5892519

Может, в шапку?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Пройтись по всем темам, новичков по выбору зеркалок. Записать все вопросы, найти на них все ответы. И вуаля! Зашёл человек, прочитал что ему не понятно и купил, что позволяет кошелёк.

К сожалению столкнулся с тем что нет однозначного ответа практически ни на один из поставляемых вопросов! Ответ разнится и от "фото - возраста" фотографа и от его/ее "религиозных" канониконовских пристрастий :D .

(можно конечно регрессионный анализ провести / или усредненные данные или Среднее арифметическое взвешенное, но смысла в этом тоже не много: например получим ответ что из 2586 пользователей 55% в выборе D5100 vs 600D склонились в сторону никона/кэнона и то нам этот ответ даст? тем более что 5% это вполне стандартное статистическое отклонение?

Re[Prometej]:
Re[Кли]:
Не понимаю.
Перечитала форум, зашла в эту тему,перешла в "выбор зеркалки", расписала все требования, варианты, свои мучения и мысли. потратила кучу времени. И сообщение удалено без комментариев. Модераторы молчат. За что? Тема неверна? Я никого не рекламировала и даже ссылок никаких не вставила...
Re[BadBat]:
Распишите ещё здесь. Если боитесь, что удалят - можно в личку.

Кли писал(а):
[quot]Никон Канон
D3100 1100D
D5100 500D / 550D / 600D
D7000 60 [/quot]
Что так слабо-то? Давайте уж по-полной: 5D3 сливает D800
:D
или D800 и средний формат
Re[Nikon_East]:
Продублирую, искренне не понимаю за что удалили. Я не бот и не рекламщик о_0

Прошу совета, надеюсь на адекватное мнение\советы, а не на "бери какой в руку ляжет они все одинаковые", "возьми мыльницу", "зачем оно тебе надо", "К говно бери Н"...

Хочу приобрести первую зеркалку. Есть желание учиться снимать, детский опыт общения с Зенитом и искреннее восхищение его фотографиями, восхищение от фоторабот на форуме.
Интересна работа и с камерой, и после - обработка снимка.
Съемка - пейзажи, люди, кошки, цветы, отпуск)
Под лупой не рассматриваю, печать обычно в р-не А4, просмотр на 42'' ТВ, на мониторе.

Бюджет
идеален 25-30, край 35...

Короче, хочется что-то начальное, с хорошей резкостью на китовом объективе(!), причем 18-55 (ну может с допом 55-200), т.к. все время таскать 18-105 /18-135 это чересчур. Хочется брать ее в отпуск, и там иметь возможность получить хорошие внутрикамерные джипеги, когда просишь фотографировать кого-то. Хочется нормального качества в вечернее время, когда есть только встроенная вспышка. Хочется адекватных цен на оптику) Хочется видео, т.к. ради 2-5 минутного ролика с кошками видеокамера не сдалась)

Очень понравилась Сони 65, которая попалась в руки совершенно случайно, когда щупала только Никона да Кенона. Покорил ее ЭВИ, хотя к ОВИ отношусь совершенно адекватно, ее хват, ее цвета, ее следящий автофокус в видео. Пугает ее ПП зеркало, и то что с этим самым зеркалом вроде как на китовую оптику ничего вечером не снимешь. Оптика 16-50 светосильная по цене камеры пока не по силам,только через годик. Так же пугает количество Мп для такой оптики) И еще сообщениями о том что большинство с бэкфокусом а подстройки АФ нету( И еще как девушке дичайше нравится съемка панорамы с автосклейкой и 3д панорама как владелице 3д телевизора) Ништячки без необходимости,но вкуууусные) Видео фокусируется классно, но при переводе камеры отчего-то полосит =\ Может быстро переводила слишком.. Все у кого НЕ Сони хором кричат к Сони не подходить. Те у кого Сони кричат брать срочно но с 16-50, угу, за 24т прям вот сразу.. За брендом не гонюсь, действительно понравился ЭВИ и хват.. Было бы зеркало - не думала б наверное)

Сони 57 понравилась меньшим кол-вом Мп,не понравился ЭВИ.

Далее, Кэнон 600д/550Д. Поворотный экран соблазнителен, вопрос хрупкости открыт. На 60д разоряться совершенно не хочется, хотя тоже в руку ложится,но тоже тяжеловат и дорог черезмерно. Нравится наличие множества кнопок(в плане удобства), не нравится меню, родные цвета кажутся более блеклыми чем на Никоне. Видео пишет только с ЛВ это жесть, на улице фокус вообще подстроить не смогла-ничего не видно.

Никон 5100
тяжелее и больше чем 3100, но меньше кнопок-сложнее управляться) В этих моделях нет отвертки, что как я поняла довольно грустно в плане цен на объективы с автофокусом. Понра видео с автофокусом хотя жужжит оно конечно) Никон д90 у нас по неадекватной цене выше 5100 и еще он тяжелый очень для моей руки.

На выходе из магазина углядела единственный Пентакс, модель оказалась К-Р. Страшненький, угловатый, но в руку лег как родной. Понравилась подстройка цвета в камере, понятные крупные кнопки, но видео тихий жесть, у меня шума на телефоне меньше ) И это еще с лампами, зато на улице при съемке с ЛВ сразу было видно на чем фокус и легко подстроился. Про них у нас никто ничего почти не знает, кто-то говорит фирма закрылась, кто-то вообще впервые слышит и резюме-бери Кэнон/Никон о_0 Нашла на сайте обзор К-30,понравился еще больше, в т.ч. защищенностью, правда его еще нет) В общем про Пенткас самые противоречивое мнение)

P.S.
Читала очень,очень много обзоров,тестов,сравнений, обсуждений, чем дальше тем больше запутываюсь и уже затрудняюсь сказать что именно вновь сломило уверенность в конкретной модели. В магазинах провела столько времени, что меня наверное уже снова не пустят ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.