Новичкам СЮДА! (выбор зеркали) D3100 D5100 D7000 VS 1100D 500D 550D 600D 60D (см 1-ый пост)
Всего 144 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[BadBat]:
Отправил вам личное сообщение. Если что будут какие вопросы - можете задать там.
Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
Распишите ещё здесь. Если боитесь, что удалят - можно в личку.
Кли писал(а):
[quot]Никон Канон
D3100 1100D
D5100 500D / 550D / 600D
D7000 60 [/quot]
Что так слабо-то? Давайте уж по-полной: 5D3 сливает D800
:D
или D800 и средний форматПодробнее
Это не "Слабо" :) это тема для новичков и тратиться на 5DII /III и ФФ линзы покупающие первую зеркалку вряд ли будут. ( хотя как исключение подтверждающее правило, была подобная тема... в шапке под номером "6" там девушка реально ПятьДвак взяла
Re[Кли]:
привет всем ! я сам занимаюсь видеосъемкой , но недавно мне подарили д5100 - купил к нему на ебее портретник AF-S 50mm f/1.8G - может кто что посоветует дилетанту как оптимально снимать с этим объективом - в помещении - на улице ? буду признателен за помощь
Re[BadBat]:
от: BadBat
Прошу совета, надеюсь на адекватное мнение\советы,
...
Советы подождем от Бывалых...
Имхо: Пертакс и Соня очень хороши, НО
Если смотреть реально то люди берут некую - "страховку" что ли?
Согласитесь что и вас посещали мысли "А вдруг это не мое"? и что после этого делать с аппаратурой за 50тыр?
Посему обычно именно новички берут то, от чего при надобности можно легко избавиться. Самый сильный рынок у фаворита (КаноНикона). 95% форума ходит именно с ними. и если с Соней есть несколько активных ЧКФР, то с пентаксом их в разы меньше. Думаю с тех поддержкой или мастерскими в отдельных регионах и того хуже.
Напомню - мы говорим про новичков и если бы 90% новичков переходили бы в статус профи, то ... (дальше и так понятно) :D а так как самая распространенная тема - "Помогите выбрать" то и создал я данную тему именно с ударением на самое "распространенное" Никон и Кенон "доступных цен".
PS: Тоже хотел бы услышать мнение по Pentax / Sony
Re[BadBat]:
Продублирую, искренне не понимаю за что удалили. Я не бот и не рекламщик о_0
Удалил я (здесь смущающийся смайл, такой наверна
) и именно потому что было очень похоже на трольбота.. :)Личное мнение озвучивать про смысл и вашего объёмистого поста и смысл/полезность этой темы пожалуй тоже, вообщем не буду (ато обидитесь, как и автор темы).
Просто вкратце дам совет, КУДА действительно СТОИТ смотреть, если хотите получить МАКСИМУМ, имея бюджет 35т рэ (качество фото, функционал, возможности в том числе "на вырост")
Уж простите без глубокой аргументации, :) просто опираясь на имеющийся опыт и знания пр. всех систем (в целом, а не только камеры).
от:BadBat
Есть желание учиться снимать, детский опыт общения с Зенитом и искреннее восхищение его фотографиями, восхищение от фоторабот на форуме.
Интересна работа и с камерой, и после - обработка снимка.
Бюджет идеален 25-30, край 35...Подробнее
Усё просто - не пожадничайте именно "край" в 35т, тогда будет вот сей замечательнейший комплект Никон D90 + 18-105 VR (пр. 32т + акцессы на 2-3т.)
Вот только не нужно возгласа "устаревшая модель !"
(камера и объектив, удобство-функционал и хоть недорогой но оч. неплохой объектив + удобный универсал, не говоря о заделе "на вырост" в целом у этого комплекта и системы вообще)Грю эт вам как человек перемацавщий всё что вы озвучили в своём посте (57мую Соне вот не помню, юзал али как), не гря про кучу прочего фотобарахла (есть такая возможность периодически).. Так что взгляд с колокольни имеющего определённый опыт, в том числе "процесса" разумеется тоже.
А не то что напишут в ттх, да в рекламных поспектах, да то что возможно поверхностно увидеть в магазине и пытаться делать какие-то выводы особенно не имея опыта.
Re[Кли]:
Недавно создавала для выбора тему, чего мне только не посоветовали, но в итоге я купила Canon 5 D mark II. Сделала около двух сотен фотографий и сравнила с фото сделанными подружкой на Nikon D3100. Сама поснимала и тем и тем фотоаппаратом и для себя поняла, разницы особой нет. А все потому, что я мало чего умею и понимаю в плане фото. Поэтому всем кто покупает первую зеркальную камеру, советую брать фотоаппарат начального уровня, а потом годика через два взять что-то более серьезное. Вотьь такой у меня опыт.
Re[Кли]:
О! По крайней мере определилась судьба моего поста)))
Неужели боты так много и вдумчиво пишут?)) Почему бессодержательные сообщения "какой никон мне взять?" это не бот, а большой пост со сравнениями-бот? Я не ругаюсь ,мне искренне любопытно)
Про Д90 кричать старый не буду, на него другой у меня поклеп) Во-1 у нас его новый продают по нереальной какой-то цене, потому что ценные остатки,а б\у я сама протестировать не смогу =\ Во-2, 18-105 я не возьму, и я уже написала почему - мне лучше менять объективы, чем много-много раз не брать с собой аппарат,т.к. огромный и тяжелый объектив отбивает все желание его брать "с собой на всякий", ну и еще сама тушка очень тяжелая по сравнению со всеми озвученными конкурентами. А так да, на него я тоже смотрю.
Пентакс не хочу(опасаюсь) брать именно по озвученным причинам(про сложность сбыть). От Кэнона склоняюсь к Никону 5100/90. А вот жить мне спокойно не дает Сони А65(( Она лезет с китом или в крайнем случае дабл китом но никак не 16-50\2.8 которую все советуют т.к. полузеркало жрет свет и еще кит темный(
Не могу найти примеры обыденных вечерних фото с ней на родном ките. Везде или 16-50 или яркое солнце в основном...
Марта, очень любопытный опыт) Правда пятак мне совершенно не приходит в голову брать) А что именно у вас не так? Почему качество как у д3100? Поделитесь,любопытно)
Неужели боты так много и вдумчиво пишут?)) Почему бессодержательные сообщения "какой никон мне взять?" это не бот, а большой пост со сравнениями-бот? Я не ругаюсь ,мне искренне любопытно)
Про Д90 кричать старый не буду, на него другой у меня поклеп) Во-1 у нас его новый продают по нереальной какой-то цене, потому что ценные остатки,а б\у я сама протестировать не смогу =\ Во-2, 18-105 я не возьму, и я уже написала почему - мне лучше менять объективы, чем много-много раз не брать с собой аппарат,т.к. огромный и тяжелый объектив отбивает все желание его брать "с собой на всякий", ну и еще сама тушка очень тяжелая по сравнению со всеми озвученными конкурентами. А так да, на него я тоже смотрю.
Пентакс не хочу(опасаюсь) брать именно по озвученным причинам(про сложность сбыть). От Кэнона склоняюсь к Никону 5100/90. А вот жить мне спокойно не дает Сони А65(( Она лезет с китом или в крайнем случае дабл китом но никак не 16-50\2.8 которую все советуют т.к. полузеркало жрет свет и еще кит темный(
Не могу найти примеры обыденных вечерних фото с ней на родном ките. Везде или 16-50 или яркое солнце в основном...
Марта, очень любопытный опыт) Правда пятак мне совершенно не приходит в голову брать) А что именно у вас не так? Почему качество как у д3100? Поделитесь,любопытно)
Re[Marta Jagiellon]: Re[Nikon_East]:
от:Marta Jagiellon
Недавно создавала для выбора тему, чего мне только не посоветовали, но в итоге я купила Canon 5 D mark II. Сделала около двух сотен фотографий и сравнила с фото сделанными подружкой на Nikon D3100. Сама поснимала и тем и тем фотоаппаратом и для себя поняла, разницы особой нет. А все потому, что я мало чего умею и понимаю в плане фото. Поэтому всем кто покупает первую зеркальную камеру, советую брать фотоаппарат начального уровня, а потом годика через два взять что-то более серьезное. Вотьь такой у меня опыт.Подробнее
Ваша тема как раз и есть номер 6 в шапке :) Помогите выбрать недорогую камеру
Re[BadBat]:
Честно сказать я сделала для себя вывод, что пока не умею фотографировать. Раньше думала иначе, я много фотографировала компактными цифровыми фотоаппаратами и получалось на мой взгляд хорошо. Да и хвалили меня все, но когда приобрела зеркальную камеру, посмотрела работы опытных фотографов, прочитала много тем с форума – поняла, пока не умею фотографировать.
Re[BadBat]:
от:BadBat
О! По крайней мере определилась судьба моего поста)))
Марта, очень любопытный опыт) Правда пятак мне совершенно не приходит в голову брать) А что именно у вас не так? Почему качество как у д3100? Поделитесь,любопытно)Подробнее
Ммм.., корочь тоже в личку отписал.. :)
А по поводу предпочтения 18-55 вместо 18-105, вы несколько не правы. Потому как не тот не другой не заменяет телеобъектив (типа 55-300 к примеру), но вот 18-105 поудобнее как уневерсал и оптически при этом даже несколько лучше обычного "кита" 18-55, не говоря про гараздо более удобный конструктив. Размеры вес, да разные, но не в 2х раза, да и две одинаковые камеры с 18-55 и 18-105 имеют очень схожие габариты..
Так что ещё раз, зря такой заочный подход не попробовав в деле. :)
Re[Кли]:
За личку спасибо, я почитала, прониклась и ответила)
А почему "не попробовав в деле" ? Я держала 3100 с 18-55 и на него же навешивали 18-105, для меня разница колоссальная.. И только поэтому я думала рассматривать только 18-55+55-200 вместо универсального 18-105..
Кенон с 18-135 тоже держала. Универсальность сразу чувствуется :D :D :D и нереально огромный вес))) На улице приближается штукатурка дома далеко через дорогу :D
А почему "не попробовав в деле" ? Я держала 3100 с 18-55 и на него же навешивали 18-105, для меня разница колоссальная.. И только поэтому я думала рассматривать только 18-55+55-200 вместо универсального 18-105..
Кенон с 18-135 тоже держала. Универсальность сразу чувствуется :D :D :D и нереально огромный вес))) На улице приближается штукатурка дома далеко через дорогу :D
Re[Кли]:
В Шапку добавлена тема
от:Кли
------------------------------
ПОЛЕЗНОЕ тема от ЧКФР http://club.foto.ru/user/86409/
------------------------------Подробнее
Первый фотик
У меня был 500D - ну так, через полгода продал и не вспоминаю особо. В помещении не понравился, на улице - как обычно почти у всех - норм.
Re[PhotoManiak]:
от: PhotoManiakИ что же купили в итоге?
У меня был 500D - ну так, через полгода продал и не вспоминаю особо. В помещении не понравился, на улице - как обычно почти у всех - норм.
Re[Кли]:
Потыкал в http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx
в разные комбинации и выходит что у никона практически "идеальный!" объектив это 18-105
а у кенона такого нема!
в ценовом диапазоне есть в основном хуже а из тех что лучше - 15-85... но он на 40% дороже
печалька : :(
600D + 15-85 на амазоне: 619ye body + 695ye стекло = 1314уе (ровно по цене Д7000+18-105)
D5100 + 18-105 на амазоне 549уе body + 396ye стекло = 945уе
к этому конечно нужно прибавить пересылку и местные налоги (если такие имеются)
дописал позже:
Хотя конечно не показательно так как тест проводился на немного других камерах (канон 50Д и никон АЖ D3x )
в разные комбинации и выходит что у никона практически "идеальный!" объектив это 18-105
а у кенона такого нема!
в ценовом диапазоне есть в основном хуже а из тех что лучше - 15-85... но он на 40% дороже
600D + 15-85 на амазоне: 619ye body + 695ye стекло = 1314уе (ровно по цене Д7000+18-105)
D5100 + 18-105 на амазоне 549уе body + 396ye стекло = 945уе
к этому конечно нужно прибавить пересылку и местные налоги (если такие имеются)
дописал позже:
Хотя конечно не показательно так как тест проводился на немного других камерах (канон 50Д и никон АЖ D3x )
Re[Кли]:
18-105 резкий в центре и мыльный по краям объектив с большим разбросом качества от экземпляра к экземпляру. Кеноновский 18-135 ИС то же самое за теже деньги.
Не стоит верить тестам вслепую.
Переберите с десяток тех и тех, сами поймете.
Не стоит верить тестам вслепую.
Переберите с десяток тех и тех, сами поймете.
Re[Zloalex]:
Оно так! Я бы только добавил, не бывает объективов, резких, как понос, по всему кадру. Даже теоретически.
Re[Кли]:
На мой взгляд почти всё можно подвести под 4 крупных раздела (для упрощения жизни форумчанам):
1. FAQ - обзор зеркалок + терминология
2. FAQ - выбор зеркалки
3. FAQ - выбор объектива
4. Обзор по темам форума
Последнее можно представить как:
4.1 Тушки по религиям.
4.2 Объективы по религиям.
4.3 Перекрестные темы вида [XX] vs [XX] - можно представить в виде таблицы.
-----------------
4.1 Тушки по религиям.
тушки Canon:
1100D
500D 550D 600D
50D 60D
7D
5D 5DM2 5DM3
1DX
тушки Nikon:
D3000 D3100 D3200
D5100
D90
D7000
D300
D700/D3 D800
D4
Еще добавить пару тем про Пентаксы, Олимпусы и пр.
1. FAQ - обзор зеркалок + терминология
2. FAQ - выбор зеркалки
3. FAQ - выбор объектива
4. Обзор по темам форума
Последнее можно представить как:
4.1 Тушки по религиям.
4.2 Объективы по религиям.
4.3 Перекрестные темы вида [XX] vs [XX] - можно представить в виде таблицы.
-----------------
4.1 Тушки по религиям.
тушки Canon:
1100D
500D 550D 600D
50D 60D
7D
5D 5DM2 5DM3
1DX
тушки Nikon:
D3000 D3100 D3200
D5100
D90
D7000
D300
D700/D3 D800
D4
Еще добавить пару тем про Пентаксы, Олимпусы и пр.
Re[LikerPic]:
Вами проведена серьезная работа!
Для выполнения подобного сценария видимо потребуется открыть несколько "закрытых" тем с линками на них из "главной" темы? И по мере накопления материала дополнять их... (перенес пункт 4.1 в шапку)
Для выполнения подобного сценария видимо потребуется открыть несколько "закрытых" тем с линками на них из "главной" темы? И по мере накопления материала дополнять их... (перенес пункт 4.1 в шапку)
Re[Кли]:
Автору темы и дополнений большое спасибо. Есть несколько профильных тем с хорошими FAQ, но такой фундаментальной еще не было. Тему в шапку раздела! Где подписаться в петиции администрации?