Тема закрыта

Помогите выбрать недорогую камеру

Всего 133 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать недорогую камеру
Здравствуйте,
Фотографировала с детства, но всегда использовала компактные легкие мыльницы, а теперь захотелось приобрести недорогую зеркальную камеру. Правда с покупкой камеры я не так уверена как с покупкой других вещей. В силу своих скромных познаний в деле фотографии, я могу сделать неправильный выбор, и куплю ту камеру, которая не сможет удовлетворять всех моих потребностей и процесс съемки будет сопряжен с рядом неудобств.

Помогите выбрать камеру для съемки вещей и девушек. Ничего другого, никаких пейзажей, макромира или космических объектов мне снимать не надо. Только подружки и я в разных образах. Покупку хотелось бы совершить в пределах 40.000 русских рублей.
Re[Marta Jagiellon]:
CANON EOS 60D KIT 18-55 IS 42290 руб
http://www.foto.ru/canon_eos_60d_18-55_kit.html
Re[mikio]:
А если раздельно покупать? Просто мне сказали, что покупать камеру вместе с KiT объективами менее выгодно, нежели купить раздельно.
Re[Marta Jagiellon]:
Цитата:
от: Marta Jagiellon
А если раздельно покупать? Просто мне сказали, что покупать камеру вместе с KiT объективами менее выгодно, нежели купить раздельно.

Вас обманули. В комплекте кит объектив получится дешевле, чем отдельно. Может имелось ввиду, что кит объектив вам не нужен и тогда переплачивать за него смысла нет. Но отдельно хороший объектив сам по себе буде стоить от 15 тысяч.
Re[Marta Jagiellon]:
Marta Jagiellon возьмите попроще камеру(можно и б\у) и получше объектив.
Лучше уж 550D и пару фиксов, чем 60D с 18-55 который вы вряд-ли будете обновлять, или менять. 18-55 это помойка, для съемки девушек, лучше взять фикс 50мм со светосилой хотя бы 1.8, качество фоток визуально будет в разы лучше и приятнее нежели на 18-55 :) В общем лучше проще камера но лучше и больше стекол. За те же 20-25 тыс можно найти пару неплохих стекол (фиксов) которые будут выдавать картинку намного лучше нежели даже топовые камеры но с говенными стеклами. 18-55 подойдет для всего и в тоже время не подойдет ни для чего.
Re[ffman]:
Ясно, значит все же лучше брать в комплекте. Теперь я хотела бы уточнить некоторые детали. Все ли будет у этой камеры, что мне необходимо? Вот экран здесь поворотный, это удобно, есть возможность снимать видео, это мне тоже нравится. Но я создала тему, чтобы услышать разные мнения, потому как не хочется купить камеру и потом через пару месяцев осознать, а вот такой-то функции нет, а она так нужна.
Re[Marta Jagiellon]:
Да, EF 50/1.8 следует взять в лёбом случае. Но без зума тоже никуда.
Так что 60д + 18-55IS и 50/1.8
Re[Marta Jagiellon]:
Цитата:

от:Marta Jagiellon
Ясно, значит все же лучше брать в комплекте. Теперь я хотела бы уточнить некоторые детали. Все ли будет у этой камеры, что мне необходимо? Вот экран здесь поворотный, это удобно, есть возможность снимать видео, это мне тоже нравится. Но я создала тему, чтобы услышать разные мнения, потому как не хочется купить камеру и потом через пару месяцев осознать, а вот такой-то функции нет, а она так нужна.

Подробнее

Усе там есть. Потом если надо будет будете докупать объективы. ;)
Re[Marta Jagiellon]:
Цитата:
Но я создала тему, чтобы услышать разные мнения, потому как не хочется купить камеру и потом через пару месяцев осознать, а вот такой-то функции нет, а она так нужна.

Если все так как Вы говорите, то такое возможно разве что купив камеру проф. уровня и причем 5D II или D700 сюда не попадают. Или D4, 1Dx другого варианта нет, так как что в D700 что в 5D II есть свои минусы и недостатки и обязательно Вам чего-то не хватит. В 5D II скажете через год, что AF тупой, в D700 , что пикселей мало и видео нет)) Именно эти проблемы решены в D4 и 1Dx :) ))))

Если серьезно, чтобы вы не купили, в один прекрасный момент Вам обязательно чего-то не будет хватать :)
Re[Marta Jagiellon]:
Цитата:

Помогите выбрать камеру для съемки вещей и девушек. Ничего другого, никаких пейзажей, макромира или космических объектов мне снимать не надо. Только подружки и я в разных образах. Покупку хотелось бы совершить в пределах 40.000 русских рублей.

Подробнее

Для подружек и вещей. Ещё и на шопинг останется.
http://www.foto.ru/canon_eos1100dkit_18-55_red.html
Re[Marta Jagiellon]:
Цитата:

Подробнее

Я бы взял отдельно. Тушку Canon 60д и 50 f/1.4 - примерно и будет в районе 40 тысяч.
Re[PanteleeV]:
Посмотрела 550D, у него дисплей не поворачивается, и скорость съемки намного меньше. Мне важны функции самой камеры в первую очередь, а объектив всегда можно докупить более качественный. Просто сейчас мне дали на покупку камеры 40.000 вот я и думаю исходя из этой суммы, но если не получится выбрать, можно сейчас купить отдельно камеру за эти 40т, а через месяц докупить объектив. Лучше так, чем покупать, комплект, о котором потом буду сожалеть.
Какой объектив лучше всего для меня и какая камера?
Re[Luvr]:
Знаю эту камеру - Canon EOS 1100D, она совсем простая, поэтому сейчас, пока я не знаю, что мне нужно, она мне покажется выгодной покупкой, а потом подтвердит те слова – скупой платит дважды. Да и самое главное, там экран не поворачивается, а это значит нельзя снимать, поставив камеру на колено.

Посоветуйте мне сейчас камеру, в которой все есть, а через месяц я куплю объектив. Лучше так сделать – купить по частям.
Re[Marta Jagiellon]:
Цитата:

Посмотрела 550D, у него дисплей не поворачивается, и скорость съемки намного меньше. Мне важны функции самой камеры в первую очередь, а объектив всегда можно докупить более качественный. Просто сейчас мне дали на покупку камеры 40.000 вот я и думаю исходя из этой суммы, но если не получится выбрать, можно сейчас купить отдельно камеру за эти 40т, а через месяц докупить объектив. Лучше так, чем покупать, комплект, о котором потом буду сожалеть.
Какой объектив лучше всего для меня и какая камера?

Подробнее

Я отвечу чтобы купил сейчас я будь у меня 40 000р и не будь у меня никакой камеры.
Я бы купил Nikon D90 body (б\у) за 17 000р на оставшиеся деньги взял бы Nikkor 50\1.8G и 85\1.8G это реально грамотное вложение денег(если чуть не хватит на стекло, чуть добавьте). Дело в том, что годик поучившись снимать на D90, легко продадите его также как и купили, а новые 2 стекла 50\1.8G и 85\1.8G вы сможете потом использовать на любой камере (ФФ). Более того стекла эти получились очень удачными!
Разумеется решать Вам, я сказал чтобы сделал я сейчас.
Re[Marta Jagiellon]:
Цитата:

Посоветуйте мне сейчас камеру, в которой все есть, а через месяц я куплю объектив. Лучше так сделать – купить по частям.

Если вам нужен поворотный экранчик и до 40 тысяч, то самая лучшая Кэнон 60д. А так конечно есть и получше, но не за 40 тысяч. :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я отвечу чтобы купил сейчас я будь у меня 40 000р и не будь у меня никакой камеры.
Я бы купил Nikon D90 body (б\у) за 17 000р на оставшиеся деньги взял бы Nikkor 50\1.8G и 85\1.8G это реально грамотное вложение денег(если чуть не хватит на стекло, чуть добавьте). .

Подробнее

Поворотного экранчега нет. ;)
Re[Marta Jagiellon]:
Относительно Кэнон 60д, можно узнать, чем он уступает более старшим моделям? Я решила сейчас не покупать комплект, пока только камера, а потом буду думать о покупке объектива.
Re[ffman]:
А поворотный экранчик это очень важно, например туфли фотографировать или маленькую собачку. Если его нет, то придется или на землю ложиться или фотографировать наугад.
Re[Marta Jagiellon]:
Цитата:
Относительно Кэнон 60д, можно узнать, чем он уступает более старшим моделям? Я решила сейчас не покупать комплект, пока только камера, а потом буду думать о покупке объектива.

Если взять конкретно canon, то кроме 60д выбора нет. Это самая дорогая тушка с поворотным экраном.
Re[Marta Jagiellon]:
А Вы станете везде таскать с собой большую камеру и объективы, для которых понадобится или фоторюкзак или немаленькая фотосумка? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.