Сравнение Canon 50/1.2L VS 50/1.4---выводы

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сравнение Canon 50/1.2L VS 50/1.4---выводы
Знакомый приобрел 50L, я поймал момент и сравнил со своим полтинником, ниже смотрим цвет, рисунок.
Может пригодится тем кто выбирает между 50\1.4 и 50\1.2
Проявлял в RPP.
Подписывать что чем снято не буду, спецы сами угадают, явные признаки у 50L его выдают.

1/500s f/1.4 ISO1000 50mm

1/500s f/1.4 ISO1000 50mm

Несколько картинок на f1.2

Эти снимки кликаются(экспопары гуляли из за облачности, признаю свой косяк)

1/500s f/8.0 ISO200 50mm

1/400s f/8.0 ISO200 50mm

1/5000s f/1.4 ISO200 50mm

1/4000s f/1.4 ISO200 50mm

Кликаются на f1.2

1) Резкость на поджатой диафрагме.
На f8 элька проиграла 50\1.4, но проиграла совсем немного, для тех же кто снимает пейзажи это важно, я их почти не снимаю, и потому легко бы с этим смирился. Для пейзажиста предпочтительней 50\1.4.

2) Резкость на открытой диафрагме.
Если сравнивать на f1.4 то стекла показались одинаковыми по резкости, 50\1.4 на f1.4 к краям более резок, 50\1.2 на f1.4 менее, важно то что на f1.2 снимать можно, с резкостью там все в порядке. В этом плане 50\1.2 стекло более художественное и предпочтительней для портретиста.

3) Цвет и контраст.
Цвет и контраст с обоих стекол практически идентичен, давно хотел проверить это на практике, и убедился что 50\1.4 если и сливает по цвету то совсем немного (если вобще сливает).

4)Боке.
Однозначно бокеха приятней на эльке, нет этого мерзкого дребезга как у 50\1.4, зона размытия плавней, только из за одного этого я бы сменил свое стекло на эльку, очень часто снимаю на открытой и боке для меня важный элемент.

5) Цена.
Ровно в 5 раз
Надо хорошо подумать, важны ли для вас плюсы эльки, за пятикратную цену, ведь 50\1.4 за 10тыс ооочень даже не плох.

Итог, возвращал стекло с неохотой, конечно понравилось, но не настолько что бы его купить, и решил что если и буду брать то 85\1.2 II
ведь по слухам и он еще резче и бокестей чем 50эль, а 50\1.4 оставлю для перекрытия фокусного в 50mm.

ЗЫ. Еслия в чем то не прав поправьте и обоснуйте ПРИМЕРАМИ, мнение теоретиков не интересно.
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха

Итог, возвращал стекло с неохотой, конечно понравилось, но не настолько что бы его купить, и решил что если и буду брать то 85\1.2 II
ведь по слухам и он еще резче и бокестей чем 50эль, а 50\1.4 оставлю для перекрытия фокусного в 50mm.

.

Подробнее

Cпасибо за тест! Помоему тут уже был такой тестик похожий.
Мое имхо не изменилось - оптимальный компромисс (по резкости с открытой и по цене) между EF50\1.4 и L50\1.2 это - Sigma 50\1.4 :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Cпасибо за тест! Помоему тут уже был такой тестик похожий.
Мое имхо не изменилось - оптимальный компромисс (по резкости с открытой и по цене) между EF50\1.4 и L50\1.2 это - Sigma 50\1.4 :D

Боке у сигмы мне не по душе, а так вариант более чем достойный.
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Боке у сигмы мне не по душе, а так вариант более чем достойный.

Боке вообще вещь чисто личная. Меня боке Сигмы не раздражает так как кеноновское. Поэтому это стекло для меня оптимальное и по качеству и по резкости с открытой и по цене. :D
Re[Сергеха]:
Цитата:

1) Резкость на поджатой диафрагме.
На f8 элька проиграла 50\1.4, но проиграла совсем немного, для тех же кто снимает пейзажи это важно, я их почти не снимаю, и потому легко бы с этим смирился. Для пейзажиста предпочтительней 50\1.4.

Подробнее

согласен, к краям разница есть.
Цитата:

2) Резкость на открытой диафрагме.
Если сравнивать на f1.4 то стекла показались одинаковыми по резкости, 50\1.4 на f1.4 к краям более резок, 50\1.2 на f1.4 менее, важно то что на f1.2 снимать можно, с резкостью там все в порядке. В этом плане 50\1.2 стекло более художественное и предпочтительней для портретиста.

Подробнее

тоже согласен в целом, хотя в центре на открытых L лучше... меньше аберраций. к краям на "стенном тесте" моя L замечательно резкая, например.
Цитата:

3) Цвет и контраст.
Цвет и контраст с обоих стекол практически идентичен, давно хотел проверить это на практике, и убедился что 50\1.4 если и сливает по цвету то совсем немного (если вобще сливает).

Подробнее

имхо все-таки сливает. если поснимать на сотне-другой сюжетов - вывод такой напрашивается: у 50/1.4 картинка порезче и погрубее. у 50L она прозрачнее и чище.
Цитата:

4)Боке.
Однозначно бокеха приятней на эльке, нет этого мерзкого дребезга как у 50\1.4, зона размытия плавней, только из за одного этого я бы сменил свое стекло на эльку, очень часто снимаю на открытой и боке для меня важный элемент.

Подробнее

ну тут не поспоришь :))) причем, бокеха на L-ке похожа на роккоровскую (58/1.2) и проч. старую 50-мм классику, только она с АФ и цвета получше... это то, что обычно ищет народ в поисках "рисующего 50 мм"
Цитата:

5) Цена.
Ровно в 5 раз
Надо хорошо подумать, важны ли для вас плюсы эльки, за пятикратную цену, ведь 50\1.4 за 10тыс ооочень даже не плох.

тоже не поспоришь :)
Цитата:

Подробнее

для закрытия фокусного в 50 мм можно взять Роккор... он подешевле.

если что, я не теоретик, а владелец обоих.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Боке вообще вещь чисто личная. Меня боке Сигмы не раздражает так как кеноновское. Поэтому это стекло для меня оптимальное и по качеству и по резкости с открытой и по цене. :D

Да боке 1.4 раздражает тем что оно дерганое, но у сигмы оно слишком спокойное, вот такой я человек
Вот а в эльке оно в самый раз :!:
Re[Сергеха]:
Цитата:
Да боке 1.4 раздражает тем что оно дерганое, но у сигмы оно слишком спокойное, вот такой я человек

Ну я и говорю на вкус и цвет... мне наоборот нравится спокойное и ватно-кремовое :D

Насчет резкости с открытой и боке у меня есть старые полноразмерные экранные скриншоты - дефолтный лайт-румовский шарп в 0:

и такая шуточная:
Re[Сергеха]:
Цитата:

Дада! По бокех 50/1,4 тоже не доставил. двойные веточки с окантовкой на ЗП никик не пришлись.
Ультрон 55/1,4 тоже отмечен в подобном, но бокеха смотрибельнее и ненавязчива.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

если что, я не теоретик, а владелец обоих.

Саша все верно, и я даже уверен в дальнейшем я бы увидел разницу в цвете, просто сюжета не хватило раскрыть стекляху.
Роккор не хочу, привык к АФ, да и говорят там пилить что то надо.
Ты лучше скажи, кольцо фокусировки на 50эль действительно должно быть таким жестким, сравнил со своими 35 и 135, там все плавно и легко крутится руками, на 50эль тоже плавно но с каким то явным усилием что ли
Re[Сергеха]:
Есть еще такая темы как:
- съемка в контре или прожектора.
- конструктив
- защита.
Победитель понятен кто.

Re[Сергеха]:
Цитата:

Ты лучше скажи, кольцо фокусировки на 50эль действительно должно быть таким жестким, сравнил со своими 35 и 135, там все плавно и легко крутится руками, на 50эль тоже плавно но с каким то явным усилием что ли

Подробнее

да, у меня с заметным усилием идет.
я думаю, сделано это для повышения точности.
Re[willyem]:
Где бы найти подобное сравнение Canon 85 1.8 и Sigma 85 1.4? :)
Re[Сергеха]:
Цитата:
Да боке 1.4 раздражает тем что оно дерганое

А мне нра. Он всем хорош (картинка), если бы не конструктив, купил бы его и за 25 :)
Цитата:
от: Alexander Titov

Или олимпус 1.2 - тоже не плохо. :)
Да что там... Выбор полтинников (на Кенон) огромен. Но автофокусные все с нюансами
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
Есть еще такая темы как:
- съемка в контре или прожектора.
- конструктив
- защита.
Победитель понятен кто.

Да наслышан, 50эль контру лучше держит
Re[Сергеха]:
Цитата:
Да наслышан, 50эль контру лучше держит

По контре это к Фойхтам.
Сам офигел, однако!
Re[CyberHunter]:
Цитата:
от: CyberHunter
Где бы найти подобное сравнение Canon 85 1.8 и Sigma 85 1.4? :)

Сравнит самому, не?
Только сравнивая сам получаешь ответы на свои вопросы.
Re[Сергеха]:
К сожалению, недешевый 50L безальтернативен среди автофокусной 50-мм оптики. Сам долго сидел на сигме, но взяв 50L понял, что это совсем другой уровень. Боке то понятно, но цвет и контраст у него просто великолепны.
Re[Левон Зироян]:
Левон приветствую.
Когда ждать сравнения 50mm на кеноне и никоне?
Re[Zloalex]:
на данном снимке - так себе.
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
По контре это к Фойхтам.
Сам офигел, однако!

Подробнее

Супер!!! Очень хорошо засветку держит!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.