Сравнение Canon 50/1.2L VS 50/1.4---выводы

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Сергеха]:
Единственная проблема 50 1.4 - это очень хлипкий конструктив и отвратное кольцо фокусировки.
Чисто оптически это прекрасное стекло, которое если и уступает на равных диафрагмах Эльке - то незначительно и никак не в пять раз по цене.
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
По контре это к Фойхтам.
Сам офигел, однако!

Подробнее

Не вижу ничего исключительного, для полтиника это нормально. У меня сверхширик за 14 тыср (Самьянг) держит контру не хуже, а полтосу - сам бог велел.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Боке вообще вещь чисто личная.

Либо оно есть, либо нет! Остальное от лукаваго :cannabis:
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Не вижу ничего исключительного, для полтиника это нормально. У меня сверхширик за 14 тыср (Самьянг) держит контру не хуже, а полтосу - сам бог велел.

На этом кадре свет от софита даже через видоискатель вызвал такую резь в глазу, что думал ослепну. Луч диаметром 1,5 метра на 30 метрах от софита
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Согласен. Впрочем, контровой свет всегда был слабым местом Canon. Мигом садится контраст, идут засветки и т.д. Меня это иногда расстраивает. Впрочем новые линзы L, те которые II версии и старичок 35 1.4 ведут себя вполне сносно.

PS. Тот же китовый 18-55 на некс5N в контре работает на все деньги. Вот пример: солнце в кадре, напрямую фигачит в объектив.

Re[Сергеха]:
При всем моем хорошем отношении к Л-полтосу, источники света в бокехах расстроили. Стараюсь подобных сюжетов теперь избегать.

1,4 не имеется, но иногда хочется их самому сравнить. Хотя конструктив для меня таки в приоритете (даже за 5-ти кратную разницу).

А вот цвет радует.

Закат, солнце уже село, над морем легкая дымка. Картинка, если что, именно такая, как видел глаз.

Еще радует возможность из самой темной ж.. вытащить цвет.
Этот кадр оставил как пример (там промах, да и ракурс не особо), здесь на 3200, ф\1,2, 1\15, корр. +1, с рук. Свет от фонаря метрах в десяти и уже стемнело. Не переснимал, не предполагал, что что-то получится... А вот цвет кустов и одежды (да и даже подобие какого то цвета кожи...) - весьма так себе при том екзифе.

Все на 5дм2.

Зы. Без претензии на художественность и извиняюсь, что без сравнения с 1,4. Хотя, самому интересно за 1,4.
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
и извиняюсь, что без сравнения с 1,4. Хотя, самому интересно за 1,4.

Для таких случаев портреты можно и на мануальный Canon nFD 50/1.4 держать без бесконечности на ФФ. Зря я свой продал - иногда бы пригодился как второй объектив.
Re[Сергеха]:
До кучи боке с Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE на f1.4

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

Это на какую камеру снято?
Re[григорьич]:
:) Ну, если под веб размер то вроде красиво, на ФФ вестимо.. Полноразмер бы глянуть.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

http...............[/img]

Скат если и решили запостить цейз то хотя бы с парными кадрами кенона 1.4, ведь он у вас есть, а так не не пойму начерта они тут, тем более что эти кадры уже не раз мелькали в других ветках
Re[Сергеха]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Класс!
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Скат если и решили запостить цейз то хотя бы с парными кадрами кенона 1.4, ведь он у вас есть, а так не не пойму начерта они тут, тем более что эти кадры уже не раз мелькали в других ветках

Ну прям совсем парных нету вроде, хотя стекла оба есть...
С другой стороны тут вроде есть примеры с прочих полтосов...

Посмотрел в LR мою статистику по кэнонскому полтосу и удивился, на 40 000 фото всего 187 снял им... :) (Возможно в предыдущем каталоге, за предыдущие годы больше было)...

Один примерчик нарыл:
EF50 f1.4
f1.8
ISO640
1/50

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.