Голосование и продолжение топика
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/433789
Корпуса, массы, удобства управления особого значения не имеют. Разве что пылевлагозащита.
Интересует качество картинки, получаемой с этих камер.
Тема закрыта
EOS 1Ds vs EOS 5D
Всего 193 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
EOS 1Ds vs EOS 5D
Re[dbanet]:
100% [ 3 ]
0% [ 0 ]
Может я чего-то не понимаю О____о
0% [ 0 ]
Re[dbanet]:
[УДАЛЕНО]
Re[dbanet]:
от: dbanet
100% [ 3 ]
0% [ 0 ]
а че тут понимать-то?
с чего вы взяли, что голосовать будут те, кто реально пользовался хоть одной из двух тушек, не говоря уж о пользовании обеими..
Re[Photorex]:
[УДАЛЕНО]
Re[mashkin]:
от: mashkin
а че тут понимать-то?
с чего вы взяли, что голосовать будут те, кто реально пользовался хоть одной из двух тушек, не говоря уж о пользовании обеими..
Угу. Наверно, увидели едыничку в названии и понеслооось, прооф теххника, ваааще сравнивать нееефига, как мыльницу с зеркалкой... и давай гармонь любимая!!!
Re[Photorex]:
от: Photorex
Вы не понимаете. Это не сравнивается.
Почему же? Это две зеркалки. Обе достаточно старые... Почему бы их не сравнить? :о)))
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Почему же? Это две зеркалки. Обе достаточно старые... Почему бы их не сравнить? :о)))
Ога. Вот за два дня никто пока не откликнулся. Нету штоль у активных форумчан этих камер? Ну ничего. Мне не к спеху.
Re[Ёхан]:
[УДАЛЕНО]
Re[Photorex]:
[УДАЛЕНО]
Re[dbanet]:
от: dbanet
Харе оффтопить плз. Поудаляю. Купить хочу!! :?
Тогда 1Ds.
Почувствуйте настоящую вещь.
Re[Photorex]:
от: Photorex
Тогда 1Ds.
Почувствуйте настоящую вещь.
Я же говорю, что интересует то, что потом будет у меня в равконвертере, а не насколько кирпичёвый этот кирпич.
Хотя выглядит, особенно спереди, как-то страшно
Re[dbanet]:
...
Re[Генпалыч]:
от: Генпалыч
Вы простите меня, НО
- зачем Вам это голосование?
- Что он решит для Вас лично?
- Что еще необходимо знать про эти две модели?
- что бы определится, что думает народ
- что брать
- самое главное. Чем будет отличаться фотография, сделанная на 1дс и на 5д.
Отсюда и что брать. Если картинка с пятёрки будет равна картинке с 1дс, то я буду брать 5д. В том числе про цвета. Потому что и выглядит страшно, и экранчик непонятно зачем, и затворов больше не делают, и фиревире мне ещё где-то найти надо, и отцепить батручку нельзя будет, и батарейки тоже где-то искать надо.
Re[Генпалыч]:
[УДАЛЕНО]
Re[dbanet]:
от:dbanet
- что бы определится, что думает народ
- что брать
- самое главное. Чем будет отличаться фотография, сделанная на 1дс и на 5д.
Отсюда и что брать. Если картинка с пятёрки будет равна картинке с 1дс, то я буду брать 5д. В том числе про цвета. Потому что и выглядит страшно, и экранчик непонятно зачем, и затворов больше не делают, и фиревире мне ещё где-то найти надо, и отцепить батручку нельзя будет, и батарейки тоже где-то искать надо.Подробнее
если затворов для дээски не делают, тогда лучше пятак!
Re[dbanet]:
Гхе-кхем, голосующие! Давайте называть свои никнеймы и подтверждать словами и фотографиями, кто видел и юзал эти камеры!
Поделю между всеми откликнувшимися половину выигранных зелёных бумажек!
Поделю между всеми откликнувшимися половину выигранных зелёных бумажек!
Re[dbanet]:
Эти камеры давно обсосаны на форуме
В том числе и парное сравнение
Научись пользоваться кнопкой ПОИСК
а не голосовалку делать о камерах,которые
никому,кроме старьевщиков и нишебродов не интересны
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
Эти камеры давно обсосаны на форуме
Я нищеброд.
Пойду погоняю поиск. Сообщу о результатах.
Re[dbanet]:
от:Fotoprof
Снимал 1d, 1ds, 1d mk II, 1ds mk II, 1d mk IIN, 1d mk III, 1ds mk III, в общем, всеми марковками кроме четвертой.
Сейчас имею в наличии третий марк (Д, не Дс), а также 5D Mark II. Мне кажется, что таким образом я нашел гармонию. Марковка с 24-70 для репортажа и пядвак с 35/1.4 для постановки. Учитывая, что снимаю свадьбы, - то, что надо!
По теме могу сказать, что марк НИКОГДА не подводит с балансом белого. Даже при трех-четырех источниках света в кадре он выдает реальную картинку, не требующую коррекции по Кельвину.
Пятерка грешит с белым, но имеет свои понятные преимущества по разрешению, полноформатности и, как это ни странно звучит, по цветам.
Но я счастливчик, который располагает и одними преимуществами, и другими. Слава Богу, у меня не стоит выбор между первой камерой и второй, могу позволить обе.
По картинке первых два поколения марковок по сравнению с третьей отстают. Между доской-2 и Дэшкой-3 однозначно выбор в пользу второй. Первые марки, извините, рядом не стояли...
Если надо, могу покопать архивы и выложить необработанные карточки со всех упомянутых марок камер.
Вот третий марк с последней субботы...Подробнее
Ну, да. Кое-что нарыть можно