Всем доброго времени суток. Хочу купить фотик, конкретно canon 550d, 50d или 60d, начитался на форумах обо всём, но только не нашёл одного, будет ли заметна разница у 550 и 50 на исо от 1600? Я сам больше склоняюсь к 50, но меня настораживает то, что 50 2008 года выпуска, а 550 2010. Неужто за 2 года японцы ничего не придумали?
Извиняюсь за создание очередной темы сравнения этих аппаратов.
550d и 50d, интересует один нюанс
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
550d и 50d, интересует один нюанс
Re[RocketTrolley]:
кардинально ничего не поменялось, все матрицы примерно одинаковы.
из плюсов 50D
1. настоящая пентапризма. у двух других клеёные зеркала.
2. джойстик и колесо, по сути не влияют на фотографию, но позволяют достаточно просто и оперативно подстраивать параметры, для достижения наилучшего результата.
3. CF карточка. про это читайте сами в википедии.
из плюсов 50D
2. джойстик и колесо, по сути не влияют на фотографию, но позволяют достаточно просто и оперативно подстраивать параметры, для достижения наилучшего результата.
3. CF карточка. про это читайте сами в википедии.
Re[dorogov]:
Если я не ошибаюсь, то у Canon 60D тоже настоящая пентапризма, а не клеенные зеркала.
Re[Prorab_r]:
от: Prorab_r
Если я не ошибаюсь, то у Canon 60D тоже настоящая пентапризма, а не клеенные зеркала.
Зато джойстика нет, корпус не металл.
Но в отличии от 50D есть поворотный дисплей и возможность управлять внешней пыхой, экспозамер навороченней.
Re[RocketTrolley]:
для ИСО от 1600 надо покупать другие камеры, ИМХО. Хотя бы 5Д2.
Re[RocketTrolley]:
от: RocketTrolley
...Хочу купить фотик, конкретно canon 550d, 50d или 60d, начитался на форумах обо всём... 550 и 50 на исо от 1600? ... Неужто за 2 года японцы ничего не придумали?
Придумали, конечно :D У 550D (и 60D) новая матрица, как утверждает Кенан, с нулевыми расстояниями между линзами, что само по себе должно улучшить шумовые характеристики. Ну и алгоритмы обработки подновлены. Хотя всерьёз снимать после этих улучшений на ISO1600 всё равно вряд ли... Поклонники есть у каждой модели, лучшую можете выбрать только Вы! Для меня, например, определяющим оказалась наличие видео. С китовым объективом 18-135 + цифрозум (режим видеосъёмки на кроп матрицы 640х480) мой 550-й ва-аще чОртов тилископп!!! С дополнением к прошивке Magic Lantern он становится навороченной видеокамерой. Хват только не видюшный и фокусировка вручную... Но со штатива (и с опытом) получается вполне продаваемое видео. 50D для чистых фотеров. Где-то его называли "рабочей лошадью свадебных бомбил".
Способ определиться с собственными предпочтениями один, табличный: вычитывайте информацию и записывайте критерии оценки, важные именно для Вас, в первую колонку другие колонки озаглавьте названиями аппаратов. Советую добавить в колонки "отцов" каждой линейки аппаратов, для пущей наглядности. На пересечениях строк критериев и столбцов аппаратов ставьте ВАШУ оценку удовлетворения аппаратом ВАШИХ к нему требований по 10-балльной системе. В конце - итог, естественно. Не грех подумать подольше и поменять кое-какие оценки позже. Вполне может случиться, что Вы плюнете на цыфирь и возьмёте 60-ку хотя бы потому что она новее и с рюшечками! И будете правы! Хотя бы потому, что Ваше мнение в результате проделанной работы утвердилось. Будете потом на форумах нахваливать свой выбор и вещать, что все другие - Ацтой
Re[Prorab_r]:
от: Prorab_r
ошибаетесь, нет там пентапризмы. это подмена самого понятия зеркальной камеры, достаточно взять 50D и 60D с одинаковыми объективами и посмотреть в видоискатель, чтобы увидеть разницу.
Re[RocketTrolley]:
Разница,ИМХО :
1. 50Д полноценная камера,с не самой удачной матрицей.
2.хххД просто мыльницы
3.60Д отличная зеркало-мыльница.Имеет смысл под видево в первую очередь.
Но принципиальной разницы в качестве картинки между ними нет.
1. 50Д полноценная камера,с не самой удачной матрицей.
2.хххД просто мыльницы
3.60Д отличная зеркало-мыльница.Имеет смысл под видево в первую очередь.
Но принципиальной разницы в качестве картинки между ними нет.
Re[dorogov]:
от: dorogov
ошибаетесь, нет там пентапризмы. это подмена самого понятия зеркальной камеры, достаточно взять 50D и 60D с одинаковыми объективами и посмотреть в видоискатель, чтобы увидеть разницу.
А в чём такая уж существенная разница? У меня две тушки: на одной - "клеёнка" с обзором 95%, на другой - настоящая, 100% обзор. Для меня разница заключается лишь в том, что на первую пришлось удлинитель (и ухудшитель) окуляра ставить, иначе лоб во вспышку упирался; на второй и в очках комфортно. Насколько знаю, "удлинённый" видоискатель Кенан ставит только на единицы; в чём ещё может быть разница между видоискателями упомянутых двузнаков?
Мёрзлая Собака,
Re[dr_Teller]:
от:dr_Teller
А в чём такая уж существенная разница? У меня две тушки: на одной - "клеёнка" с обзором 95%, на другой - настоящая, 100% обзор. Для меня разница заключается лишь в том, что на первую пришлось удлинитель (и ухудшитель) окуляра ставить, иначе лоб во вспышку упирался; на второй и в очках комфортно. Насколько знаю, "удлинённый" видоискатель Кенан ставит только на единицы; в чём ещё может быть разница между видоискателями упомянутых двузнаков?Подробнее
разница в том, что зеркала тёмные и бывают даже кривые. но самое паршивое в том, что по сути в пентазеркале ни хрена не видно
Re[RocketTrolley]:
сам недавно стоял пеерд точно таким же выбором
взял полтос, скорость фокусировки(после 400-ки) просто моментальная(с тем же объективом)
а ещё почитайте про точки фокусировки (в полтосе они по-моему все крестовые, у хххд вроде нет)
джойстики, колесики, удобный хват, 6 кадров\с, пентазеркало - это меня на момент покупки интересовало мало, для меня важным параметром была практичность, надёжность
dr_Teller правильно написал, сядьте, составьте таблицу всех плюслв и минусов камер, напишите что для Вас важно, что главное чтобы было в камере, сопоставьте таблицы...
по поводу исо - думаю тут не нужно объяснять что всё зависит от правильно проэкспонированого кадра(я на 400-ке на 1600 снимал пару раз, и ничего, нормально)
взял полтос, скорость фокусировки(после 400-ки) просто моментальная(с тем же объективом)
а ещё почитайте про точки фокусировки (в полтосе они по-моему все крестовые, у хххд вроде нет)
джойстики, колесики, удобный хват, 6 кадров\с, пентазеркало - это меня на момент покупки интересовало мало, для меня важным параметром была практичность, надёжность
dr_Teller правильно написал, сядьте, составьте таблицу всех плюслв и минусов камер, напишите что для Вас важно, что главное чтобы было в камере, сопоставьте таблицы...
по поводу исо - думаю тут не нужно объяснять что всё зависит от правильно проэкспонированого кадра(я на 400-ке на 1600 снимал пару раз, и ничего, нормально)
Re[dorogov]:
от:dorogov
кардинально ничего не поменялось, все матрицы примерно одинаковы.
из плюсов 50D
3. CF карточка. про это читайте сами в википедии.Подробнее
Вы это сами все навыдумывали или кто нашептал?
1) у 60Д пентапризма
2) и джойстик и колесо на месте
3) чем отличается само фото на SDHC/SDXC от фото на CF?
Re[RocketTrolley]:
К сожалению сильно умного ничего не придумали, кроме ряда ухудшений в плане фотокамеры и улучшений в плане видеокамеры.
Выигрыша или проигрыша по картинке не будет. ИСО рабочее оценю у 50D 800. У остальных не выше, выше у пядвака -1600.
двузнаки гораздо лучше в удобстве, 50-ка имеет подстройку АФ (важно!), 60-ка поджиг внешних пых и поворотный экран (мне лично нунах, а так, кому как).
50-ка (из минусов) не продается в магазинах (чтоб не конкурировать с 7D, и тем более с 60D, а не по причине ее устаревания).
Выигрыша или проигрыша по картинке не будет. ИСО рабочее оценю у 50D 800. У остальных не выше, выше у пядвака -1600.
двузнаки гораздо лучше в удобстве, 50-ка имеет подстройку АФ (важно!), 60-ка поджиг внешних пых и поворотный экран (мне лично нунах, а так, кому как).
50-ка (из минусов) не продается в магазинах (чтоб не конкурировать с 7D, и тем более с 60D, а не по причине ее устаревания).
Re[учусь]:
от: учусь
1) у 60Д пентапризма
идём и читаем. раздел "видоискатель"
http://www.canon.com/camera-museum/camera/dslr/data/2010-/2010_eos_60d.html?lang=us&categ=crn&page=2010-&p=2
автор просил объяснить разницу между камерами, ему объяснили. потом приходят другие товарищи и заливают дезу. остальным приходится тратить время, чтобы предоставить опровержение глупостям.
что касательно джойстика с колесом, то в 60D они совмещены и реализованы не самым адекватным образом.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
1. 50Д полноценная камера,с не самой удачной матрицей
Вот она, правда то - а пасаны фотают и не знали.
Re[учусь]:
от: учусь
1) у 60Д пентапризма
Ну как чем? Ничем. Но! CF надо вставлять аккуратно, чтоб ножки не погнуть в слоте, размер физический больше (толстыми треморными пальцами проще брать), надписи крупнее (с бодуна читать легше). РазвиваИть аккуратность и вдумчивость, хороший хват даже с бодуна! Стало быть полезнее! Настроящие пасаны используют исключительно ЦеФе, железный корпус (зачем камере современные прочные и легкие пластики? она же не лыжи!) и экранчег обязательно неповоротный (ибо попса!).
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
CF надо вставлять аккуратно, чтоб ножки не погнуть в слоте
Ересь какая то - в отсеке есть направляющие на всю длину CF, мимо не уедет. Это не дешёвый кардридер у вас в компьютере.
Хотя согласен - на пластиковых погремушках SD будет лучше втыкаться.
;)
Re[Waleriy]:
Уважаемый Walker,так пацаны то понятно почему не догадываются.Я им же фотаю ну для дефочки сойдет.
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Ну как чем? Ничем. Но! CF надо вставлять аккуратно, чтоб ножки не погнуть в слоте, размер физический больше (толстыми треморными пальцами проще брать), надписи крупнее (с бодуна читать легше). РазвиваИть аккуратность и вдумчивость, хороший хват даже с бодуна! Стало быть полезнее! Настроящие пасаны используют исключительно ЦеФе, железный корпус (зачем камере современные прочные и легкие пластики? она же не лыжи!Подробнее
http://ru.wikipedia.org/wiki/CompactFlash
там и про размер слота написано.
p.s. надо быть полнейшим кретином и неудачником, чтобы сломать контакты в слоте.