Цитата:от:ЛВ
Есть таакая хрень - если CF карту хотя бы однажды впихнуть в кардридер, в котором есть гнутый штырёк (а таких встречается полно), то в карточке ломается перегородка между дырками в том месте, куда вместо одного штырька попадают два (нормальный и гнутый). ........Таким образом, карта, однажды впихнутая в слот с гнутым штырьком, становится "разносчиком" гнутья штырьков по всем слотам, куда её вставляют. Пока не заметишь и не "вылечишь".Подробнее
Сколько у меня полетело картридеров с погнутыми штырьками и не сосчитать. Чаще летели не по моей вине. Берут на минутку попользоваться.
Но вот перегородки сломанные. Это для меня что то новое. Не всречал ни у кого. Тьфу Тьфу Тьфу.
Это из какого же материала надо делать штырьки чтобы сломалась перегородка? И какой хрупкий материал в перегородке?
Видно я мало видел? Это вполне вероятно.
Кстати, если погнулся штырек, то картридер может еще очень долго работать. Штырек аккуратно выпрямляем стержнем. Подравниваем карточкой. Медленно всавив аккуратно несколько раз. И еще долго работаем с этим картридером.
У меня картридеры просто перестают со временем работать. Отключается один из каналов, а другие продолжают работать.
По поводу сломанных перегородок. Может быть. Но мне не попадалось.
Полтиник сейчас купить довольно трудно. Не знаю как с девяностым никоном. В свое время выбирал камеру исходя из этого выбора. Ну и еще нескольких других. Найдите то и другое. Подержите. Тут все субъективно. Обзоров начитались ведь уже? Так что многое знаете. Смотрите больше на стекла. И сильно ценой на объективы не заморачивайтесь.
Менял религию Минолта. Не хотел Соньку. Сейчас иногда желею про свой выбор. Четвертый раз систему менять не хочу. Яшиха-Пентакс-Минолта-Кенон