550d и 50d, интересует один нюанс

Всего 90 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Но! CF надо вставлять аккуратно, чтоб ножки не погнуть в слоте, размер физический больше (толстыми треморными пальцами проще брать), надписи крупнее (с бодуна читать легше). РазвиваИть аккуратность и вдумчивость, хороший хват даже с бодуна! Стало быть полезнее!

Подробнее

Если человек испытывает подобные проблемы, то ему надо не камеру по чеку оплачивать, а, скорее, специалиста из области наркологии нанимать.
Re[RocketTrolley]:
Цитата:
от: RocketTrolley
смысла, но когда увидел фото друга с 550 на исо 1600 я был очень удивлён, вот и подумал не будет ли такой же проблемы на 50д в виде шума на таких исо как 800.

исо 3200 с 50D
штатник 15-85

по клику на картинку полноразмер.
Re[RocketTrolley]:
Цитата:
....Что такое подстройка автофокуса и как она реализована я даже не представляю, но боюсь что если возьму его придётся ей пользоваться, т.к. хочу взять первый объектив Sigmа 17-70mm F2.8-4.5 макро

Подстройка фокуса на зумах БЕСПОЛЕЗНА. Она не сможет исправить бяку во всем диапазоне фокусных. Для фиксов, да полезна, но, повторюсь, что лучше проверять объектив при покупке. Зачем вам изначально стекло с дефектом?

Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Если человек испытывает подобные проблемы, то ему надо не камеру по чеку оплачивать, а, скорее, специалиста из области наркологии нанимать.

Ага. А всем остальным SD оптимальнее. :D
Re[RocketTrolley]:
Цитата:
Я всё же склоняюсь к 50 т.к. он просто дешевле, ну и приятно что корпус металлический.

Я владелец 50д (ну и еще некоторых как со сменными стеклами так и без). И как уже писал часто держал в руках 60д.

Мой Вам совет возьмите Никон.

Это серьезно. Без шуток. Объективно смотрю на свой полтиник. Все нравится. Фотостаж и опыт большой. Выжать можно многое. Но когда берешь у нескольких фоточайников их зеркалки Никон, то замечаешь, что Никон то намного лучше. Менее удобный. Но даже китовые стекла это вещь
:!: :!: :!:

А на полтосе мои знакомые фоточайники вообще ничего не смогут. На Никонах, Соньках и даже Пентаксах мне их работы нравятся.

Повторюсь у меня Кэнон 50Д. А совет купить Никон.
Re[zaglodin]:
Цитата:
от: zaglodin
Мой Вам совет возьмите Никон.

Я рассматривал такой вариант как Никон д90, но насколько я понял у Никонов оптика дороже чем у Кэнона, причём вроде прилично. Только из этих соображений мой выбор пал на Кэнон.
Re[RocketTrolley]:
Цитата:
Я рассматривал такой вариант как Никон д90, но насколько я понял у Никонов оптика дороже чем у Кэнона, причём вроде прилично.

Есть такое. Из дешёвых только с отвёрточным автофокусом (без мотора), а отвёртка в бюджетных тушках отсутствует. И объективы у Никона так же подразделяются на кроп и ФФ как и у Кэнон...
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov

....
про контакты в слоте памяти 50D. сломать их, надо уметь. при мне это сделала одна барышня. ей подарили камеру, она пришла в студию, где я работал, открыла отсек, запихала флешку боком!!!!! и надавила, то есть вы понимаете, нужен определённый склад ума, чтобы такое сделать. я снимаю цифровыми сапогами с 2005го года, снимал в разных состояниях, иногда в полном беспамятстве, ронял несколько раз, даже терял, но ни разу не смог испортить крнтакты.

Подробнее

Есть таакая хрень - если CF карту хотя бы однажды впихнуть в кардридер, в котором есть гнутый штырёк (а таких встречается полно), то в карточке ломается перегородка между дырками в том месте, куда вместо одного штырька попадают два (нормальный и гнутый). Происходит это совершенно незаметно. И если затем её впихнуть в нормальный картридер или гнездо камеры, то один из штырьков, попавших в дырку со сломаной перегородкой, тоже согнётся. Таким образом, карта, однажды впихнутая в слот с гнутым штырьком, становится "разносчиком" гнутья штырьков по всем слотам, куда её вставляют. Пока не заметишь и не "вылечишь".
Re[Waleriy]:
д90 как раз с отвёрткой, и по цене он как Кэнон д50, вот теперь опять задумываюсь что лучше. Как я понимаю Никон д90 и Кэнон д50 камеры одного класса, и выбор уже зависит только от того насколько удобна сама тушка(
Re[RocketTrolley]:
Цитата:

от:RocketTrolley
д90 как раз с отвёрткой, и по цене он как Кэнон д50, вот теперь опять задумываюсь что лучше. Как я понимаю Никон д90 и Кэнон д50 камеры одного класса, и выбор уже зависит только от того насколько удобна сама тушка(

Подробнее

На Кэнон любой объектив М42 мануальный можно поставить в том числе никоновский, на Никон через линзу М42, сам адаптер дороже намного. Остальное баян.
Re[RocketTrolley]:
Цитата:

от:RocketTrolley
... Я 550д не раз держал в руках и снимал им т.к. он есть у друга, мне его в руках держать очень не удобно, он маленький, приходится держать кончиками пальцев, мизинец висит, ужааас, особенно после Sony DSC-R1...

Подробнее

У меня тоже рука не кошачья лапка, пришлось к своему 550D у китайцев бат. ручку с аккумулятором заказывать. Поставил - стал мурлыкать, до того удобно и отснятых кадров стало за 1000! Особенно удобно снимать в портретной ориентации. Побочный эффект: изменение харизмы. На улице вместо вопроса "А у Вас профессиональный аппарат?" стали спрашивать "А Вы - профессионал?". То есть аппарат стал выглядеть профессионально уже без сомнений. ;) Кстати, другие китайцы для 550-го (они его как-то сильнее других любят) выпустили "навороченную ручку", всего за $45. С часиками, кнопками и дисплеем - в ней таймлапс встроен. С ней этот аппарат вообще выглядит как Марк4, но только сзади. :D А с дополнением к прошивке ML он круче двузнака стал оснащён, на 60D тоже есть свой вариант ML, а, вот на 50D - нету!
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Есть таакая хрень - если CF карту хотя бы однажды впихнуть в кардридер, в котором есть гнутый штырёк (а таких встречается полно), то в карточке ломается перегородка между дырками в том месте, куда вместо одного штырька попадают два (нормальный и гнутый). ........Таким образом, карта, однажды впихнутая в слот с гнутым штырьком, становится "разносчиком" гнутья штырьков по всем слотам, куда её вставляют. Пока не заметишь и не "вылечишь".

Подробнее

Сколько у меня полетело картридеров с погнутыми штырьками и не сосчитать. Чаще летели не по моей вине. Берут на минутку попользоваться.
Но вот перегородки сломанные. Это для меня что то новое. Не всречал ни у кого. Тьфу Тьфу Тьфу.

Это из какого же материала надо делать штырьки чтобы сломалась перегородка? И какой хрупкий материал в перегородке?

Видно я мало видел? Это вполне вероятно.

Кстати, если погнулся штырек, то картридер может еще очень долго работать. Штырек аккуратно выпрямляем стержнем. Подравниваем карточкой. Медленно всавив аккуратно несколько раз. И еще долго работаем с этим картридером.

У меня картридеры просто перестают со временем работать. Отключается один из каналов, а другие продолжают работать.

По поводу сломанных перегородок. Может быть. Но мне не попадалось.

Полтиник сейчас купить довольно трудно. Не знаю как с девяностым никоном. В свое время выбирал камеру исходя из этого выбора. Ну и еще нескольких других. Найдите то и другое. Подержите. Тут все субъективно. Обзоров начитались ведь уже? Так что многое знаете. Смотрите больше на стекла. И сильно ценой на объективы не заморачивайтесь.

Менял религию Минолта. Не хотел Соньку. Сейчас иногда желею про свой выбор. Четвертый раз систему менять не хочу. Яшиха-Пентакс-Минолта-Кенон
Re[dr_Teller]:
Цитата:
от: dr_Teller
а, вот на 50D - нету!

И наф не нужен, если честно. ;) ML на 50D видео стал писАть и то не все им пользуются - в опросе из 49 понравилось и столько же кому не надо видео.
Re[zaglodin]:
Цитата:
от: zaglodin

Повторюсь у меня Кэнон 50Д. А совет купить Никон.
Тут в соответствующих темах фоток уйма. Не худо бы перед покупкой просто зайти и посмотреть, с какой камеры что у чайников получается.
Re[Nikolay Alex]:
т.е. для фоточайника вообще лучше взять 550 и радоваться?
Re[RocketTrolley]:
Цитата:

не - иксус какой нибудь.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
И наф не нужен, если честно. ;) ML на 50D видео стал писАть и то не все им пользуются - в опросе из 49 понравилось и столько же кому не надо видео.

Дык оно без звука на 50-ке, кому понравится...
Вопрос вкуса, конечно. Но и трудностей освоения то же. Будь он хотя бы с нормальной русской инструкцией, поклонников бы заметно прибавилось! Ну и сыроват, это правда. Хотя настолько быстро совершенствуется, что боюсь, скоро платным станет!
Re[Waleriy]:
ну иксус это уж совсем не интересно, хочется развиваться в плане фотографии, ну а если не получиться, то просто признать что ручки кривые и радоваться этому
Re[Waleriy]:
[del]
Re[RocketTrolley]:
Цитата:

Для чайника лучше взять то, с чем будут получаться приличные снимки без особых заморочек. И отличные, если научиться примитивной обработке. Потратьте на просмотр снимков вечер и думаю с выбором определитесь. Сами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.