Цитата:от:dr_Teller
В Википедии всё же не так написано, вот цитата:
[quot]Фотоаппарат располагается в линейке Canon EOS между моделями Canon EOS 550D (а равно сменившей её Canon EOS 600D) и Canon EOS 7D и ориентирован на фотолюбителей-энтузиастов, стремящихся улучшить свои навыки и умения. 60D пришёл на смену Canon EOS 50D, однако не является эволюционным развитием этой модели: у 60D полностью новый, более компактный корпус, существенно иной набор кнопок, и у него отсутствует ряд особенностей 50D и его предшественников.[/quot]
То есть автор статьи утверждает, что 60D - типичный "двузнак", как и 50D, но без некоторых "особенностей". Вероятно, имея в виду тонкую подстройку AF.
Многие спецы высказываются в духе того, что эта самая "тонкая подстройка" как наркотик: раз крутанул её - понравится, не остановишь! У меня обе тушки без подстройки. На старике 50/1.4, бывает, мажет в бэк. Но на новом-то нет! Была бы возможность "крутануть" и одна тушка, непременно бы скрутил бы ему тонкий фокус
по-толстому... А так... вроде и крутить не надо 
Подробнее
естественно он располагается между 600D и 7D, ведь линейку 10D - 50D уже закрыли. там внизу таблица всех dslr камер, в ней линейка обрывается именно на полтиннике, а с 60D начинается новая, которая расположена ниже. справедливости ради нужно отметить, что в англоязычной версии, 50D и 60D в одной линейке.
конкретно про пентазеркало писали везде, к википедии это не относится. между прочим, canon camera-museum тоже не пустое место, оффициальный сайт компании. там ясно написано - Type Eye-level pentamirror. и если память не изменяет, в анонсе на dpreview, было тоже самое.
из минусов 60D.
карточка, что бы не говорили, мелкая (это минус), медленная, малоёмкая.
пластик в корпусе.
управление, привыкнуть можно ко всему, но по какой-то причине во всех профессиональных камерах сапога, управление именно как у 10 - 50D. в итоге, когда снимаешь на 5d, переключиться на эргономику 60D будет довольно трудно.
ещё один небольшой признак класса - отсутствие синхроконтакта, для студийной съёмки это часто существенно.
конечно отсутствие пентапризмы стало определяющим в решении не брать 60 после полтинника, но как выяснилось это была деза. с другой стороны не понятно почему он на столько легче, ведь магниевый сплав весит почти столько же, сколько и пластик. в итоге приходится снимать на 5DII, хоть он мне и не нравится.
про подстройку согласен - бесполезная штука. я вобще не верю, что есть объективы с кривым фокусом. но это отдельный разговор.
про контакты в слоте памяти 50D. сломать их, надо уметь. при мне это сделала одна барышня. ей подарили камеру, она пришла в студию, где я работал, открыла отсек, запихала флешку боком!!!!! и надавила, то есть вы понимаете, нужен определённый склад ума, чтобы такое сделать. я снимаю цифровыми сапогами с 2005го года, снимал в разных состояниях, иногда в полном беспамятстве, ронял несколько раз, даже терял, но ни разу не смог испортить крнтакты.