550d и 50d, интересует один нюанс

Всего 90 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Есть еще микро SD - еще чуднее. Вы скорость записи на карты разного формата анализировали? Если - да, то кто кого?
А так - да - SD маленькая , но говняво медленная. Потому и использование имеет как основная в камерах третьего ряда(кроме соньки естественно - там собственный ублюдский формат рулит)

Подробнее

Я, да. А вы?
Сандисковские SDXC 95МБ/с. Так в чем всё же преимущество ЦеФе?
Может всё же стОит признать что всё же дело в вашей косности, господа?
Теплый ламповый звук и прочее?
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
У 60 кроме подстройки фокуса дофига откатов в XXX. Со всеми вытекающими. Очень смешно сегодня сравнивать цены на 50д и 60Д с ценами годичной давности

Подробнее

Хорошая единица измерения "до фига". Универсальная. Не требует конкретики. Сказал как отрубил: До Фига и ладонью по столу хлоп! Аргумент!
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Сандисковские SDXC 95МБ/с. Так в чем всё же преимущество ЦеФе?

У вас видимо уже паранойя с картами памяти.
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
Вдруг надумаете сигму прикупить - вот эта фича и пригодится. Опять же мануал с переходником какой (некоторые переходники правда сами могут немного подстраиваться).

Подробнее

При покупке объективы нужно выбирать, а не брать то что суют. У меня ТРИ Сигмы. Не пригодилось подстраивать.
Про выбор и Кэнон касается в той же мере. Хоть и правильно настроенных стекол у него больше, но тоже, далеко не без греха.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
У вас видимо уже паранойя с картами памяти.

Нет. Просто ответил на вопрос. Спросили: сравнивал? Ответил: сравнивал. Правда я не для фотокамеры сравнивал, но пришлось вот.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Правда я не для фотокамеры сравнивал, но пришлось вот.

У CF скорость 90Mb/c и выше тоже есть, насколько помню. :)
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
В Википедии всё же не так написано, вот цитата:
[quot]Фотоаппарат располагается в линейке Canon EOS между моделями Canon EOS 550D (а равно сменившей её Canon EOS 600D) и Canon EOS 7D и ориентирован на фотолюбителей-энтузиастов, стремящихся улучшить свои навыки и умения. 60D пришёл на смену Canon EOS 50D, однако не является эволюционным развитием этой модели: у 60D полностью новый, более компактный корпус, существенно иной набор кнопок, и у него отсутствует ряд особенностей 50D и его предшественников.[/quot]
То есть автор статьи утверждает, что 60D - типичный "двузнак", как и 50D, но без некоторых "особенностей". Вероятно, имея в виду тонкую подстройку AF.
Многие спецы высказываются в духе того, что эта самая "тонкая подстройка" как наркотик: раз крутанул её - понравится, не остановишь! У меня обе тушки без подстройки. На старике 50/1.4, бывает, мажет в бэк. Но на новом-то нет! Была бы возможность "крутануть" и одна тушка, непременно бы скрутил бы ему тонкий фокус по-толстому... А так... вроде и крутить не надо

Подробнее

естественно он располагается между 600D и 7D, ведь линейку 10D - 50D уже закрыли. там внизу таблица всех dslr камер, в ней линейка обрывается именно на полтиннике, а с 60D начинается новая, которая расположена ниже. справедливости ради нужно отметить, что в англоязычной версии, 50D и 60D в одной линейке.

конкретно про пентазеркало писали везде, к википедии это не относится. между прочим, canon camera-museum тоже не пустое место, оффициальный сайт компании. там ясно написано - Type Eye-level pentamirror. и если память не изменяет, в анонсе на dpreview, было тоже самое.

из минусов 60D.
карточка, что бы не говорили, мелкая (это минус), медленная, малоёмкая.
пластик в корпусе.
управление, привыкнуть можно ко всему, но по какой-то причине во всех профессиональных камерах сапога, управление именно как у 10 - 50D. в итоге, когда снимаешь на 5d, переключиться на эргономику 60D будет довольно трудно.
ещё один небольшой признак класса - отсутствие синхроконтакта, для студийной съёмки это часто существенно.

конечно отсутствие пентапризмы стало определяющим в решении не брать 60 после полтинника, но как выяснилось это была деза. с другой стороны не понятно почему он на столько легче, ведь магниевый сплав весит почти столько же, сколько и пластик. в итоге приходится снимать на 5DII, хоть он мне и не нравится.

про подстройку согласен - бесполезная штука. я вобще не верю, что есть объективы с кривым фокусом. но это отдельный разговор.

про контакты в слоте памяти 50D. сломать их, надо уметь. при мне это сделала одна барышня. ей подарили камеру, она пришла в студию, где я работал, открыла отсек, запихала флешку боком!!!!! и надавила, то есть вы понимаете, нужен определённый склад ума, чтобы такое сделать. я снимаю цифровыми сапогами с 2005го года, снимал в разных состояниях, иногда в полном беспамятстве, ронял несколько раз, даже терял, но ни разу не смог испортить крнтакты.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
У CF скорость 90Mb/c и выше тоже есть, насколько помню. :)

Это само собой. Я имел ввиду что SD их в отношении скорости уже догнали.
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov

....
карточка, что бы не говорили, мелкая (это минус), медленная, малоёмкая.
пластик в корпусе.
управление, привыкнуть можно ко всему, но по какой-то причине во всех профессиональных камерах сапога, управление именно как у 10 - 50D. в итоге, когда снимаешь на 5d, переключиться на эргономику 60D будет довольно трудно.
ещё один небольшой признак класса - отсутствие синхроконтакта, для студийной съёмки это часто существенно.
....

Подробнее

Что вам карточка-то далась. 95МБ/с 64ГБ - мало? Больше есть?
В чем приемущество металла в облицовке камеры? Напомню что каркас у 60д металический и байонет сидит на нем.
Управление, это субъективно. Неизвестно что будет у 5м3.
А вот синхроконтактом и не пользовался никогда. Меня всегда больше синхронизаторы привлекали. Если просто пыху внешнюю поджечь, то цена кабеля длинного и простенького синхронизатора вполне сравнима.

Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Вдруг надумаете сигму прикупить - вот эта фича и пригодится. Опять же мануал с переходником какой (некоторые переходники правда сами могут немного подстраиваться).

Есть Sigma AF 24-135mm F/2.8-4.5 Asph. IF, стреляет на динозавре модели в глаз! (На кропе то же). Прада, сейчас она из ремонта едет, шлейф диафрагмы меняли. Приедет - придерусь я к Деду Семёну с пристрастием: есть подозрения, что с переключением на крестовость датчиков у него не лады. А мануалы с одуванами в туманной перспективе, возможно и не будет их, ибо из мануалов испытываю слабость только к CZ Planar T* 85/1,4 ZE.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Что вам карточка-то далась. 95МБ/с 64ГБ - мало? Больше есть?
В чем приемущество металла в облицовке камеры? Напомню что каркас у 60д металический и байонет сидит на нем.
Управление, это субъективно. Неизвестно что будет у 5м3.
А вот синхроконтактом и не пользовался никогда. Меня всегда больше синхронизаторы привлекали. Если просто пыху внешнюю поджечь, то цена кабеля длинного и простенького синхронизатора вполне сравнима.

Подробнее

карточка CF это правильно и быстро, в новой единице даже в качестве второй не ожидается SD, обе будут CF. основной проблемой SD всегда будет скорость. да и мелкая она слишком, потерять или сломать вполне не сложно.

синхрокабель ни кто не покупает, он лежит в комплекте к каждому фанарю, более надёжной синхронизации нет и не будет. недавно на выездной съёмке уронил всю камеру с высоты 1,5 метра. подвела дурацкая башка manfrotto 804rc2 (бесит она меня), камера в полном порялке, а пластиковый синхронизатор превратился в груду хлама. провод по любому у меня в сумке лежит, а что бы я делал без синхроконтакта, не знаю.

про управление 5dIII могу даже поспорить, что будет плюс - минус таким же, как на втором и на первом, добавят кнопку или две, на переднем корпусе и сзади, что нибудь про видео.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Разница,ИМХО :
1. 50Д полноценная камера,с не самой удачной матрицей.
2.хххД просто мыльницы
3.60Д отличная зеркало-мыльница.Имеет смысл под видево в первую очередь.
Но принципиальной разницы в качестве картинки между ними нет.

Подробнее
На мой взгляд картинка у 50Д и 60Д ну очень разная. Разный цвет, характер шума. Шумы с 60Д давить заметно проще. Ещё у 60Д заметно лучше работает автофокус. На 50Д он мне много крови и снимков попортил. Эргономика у 50Д лучше- с этим не поспоришь. Про то, что 60Д зеркаломыльница не соглашусь. Могла бы быть лучше, но это был бы слишком сильный конкурент 7Д.
Re[Nikolay Alex]:
Народ, а у 60-ки выдержка-диафрагма напрямую колёсами меняется или через меню как в младших?
Re[RocketTrolley]:
У самого 50д, у друга 60д.

Все субъективно. Но ИМХО для меня 50д более удобен. Все логично и продусано. У 60д многие функции убраны с кнопок в меню.
Автофокус лучше у 60д. И поворотный экран вещь стоящая. Люблю на пузе ползать.

При покупке друг искал 50д. Не нашел. И сейчас при сравнении признает большее удобство пятидесятки.

В сети на момент покупки другом 60д было написано, что у его камеры будет пентазеркало.

Карты типа SD рассыпаются на раз. У меня с десяток карт полетело за 5 лет. Не опрерделяются вид и пид. Если это о чем то говорит, то поймете. Вылетают рычажки лок. А самое интересное у меня три карты потрескались на небольшом морозе. То есть уже дома. И размораживал их правильно. В течении нескольких часов в кофре. Осторожно снял с них информации и теперь лежат мертвым грузом. Вроде бы и есть, но вроде бы и нет. Контакты на SD картах производители делают очень надежно. Для тех кто постоянно не менял этот формат в камерах не понять. Постоянно отслойка пластинок. А картридер это довольно маленькая и дешовая коробочка. Постоянно ношу с собой парочку.
Re[zaglodin]:
Цитата:
от: zaglodin
...В сети на момент покупки другом 60д было написано, что у его камеры будет пентазеркало...

вот, не я один это читал в сети. это было официальная инфа от сапога
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
... основной проблемой SD всегда будет скорость....

Я в третий раз пишу: 95МБ/с скорость современных SD. Вы притворяетесь или на самом деле не читаете?
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov

синхрокабель ни кто не покупает, он лежит в комплекте к каждому фанарю, более надёжной синхронизации нет и не будет. недавно на выездной съёмке уронил всю камеру с высоты 1,5 метра. подвела дурацкая башка manfrotto 804rc2 (бесит она меня), камера в полном порялке, а пластиковый синхронизатор превратился в груду хлама. провод по любому у меня в сумке лежит, а что бы я делал без синхроконтакта, не знаю.
.

Подробнее

С дури можно х... сломать. Без обид. А еще можно за синхрокабель ногой. Что вероятнее.
Re[Prorab_r]:
Цитата:
от: Prorab_r
Если я не ошибаюсь, то у Canon 60D тоже настоящая пентапризма, а не клеенные зеркала.

У меня вопрос. Не только к автору цитируемого сообщения.
Если человеку, находящемуся в неведении относительно существования призм и клееных зеркал, дать глянуть в то и в другое, то, обладай он натасканным фотографическим зрением, сможет он отличить картинки в видоискателе?
И если сможет, то получится ли у него догадаться, что дело в наличии полного внутреннего отражения в призме и в отсутствии такового в системе зеркал?
Re[kondor45]:
Цитата:
от: kondor45
Народ, а у 60-ки выдержка-диафрагма напрямую колёсами меняется или через меню как в младших?

Напрямую.
Re[dorogov]:
Не хочу прерывать спор о карточках, но всё же. Я 550д не раз держал в руках и снимал им т.к. он есть у друга, мне его в руках держать очень не удобно, он маленький, приходится держать кончиками пальцев, мизинец висит, ужааас, особенно после Sony DSC-R1. Сейчас взял на пробу кэнон 350д, чисто посмотреть что такое зеркалка и с чем её едят, и из-за 350ого и возник вопрос про исо, на нём на исо 400 уже видно шумы, я понимаю что он уже антикварен и хотеть от него чего-то большего нету смысла, но когда увидел фото друга с 550 на исо 1600 я был очень удивлён, вот и подумал не будет ли такой же проблемы на 50д в виде шума на таких исо как 800.
Поворотный экран у 60д, управление вспыхами, SD карточка это всё не настолько глобально, хочется именно узнать насколько сильно у них различаются матрицы. Я всё же склоняюсь к 50 т.к. он просто дешевле, ну и приятно что корпус металлический. Что такое подстройка автофокуса и как она реализована я даже не представляю, но боюсь что если возьму его придётся ей пользоваться, т.к. хочу взять первый объектив Sigmа 17-70mm F2.8-4.5 макро
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.