550d и 50d, интересует один нюанс

Всего 90 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ересь какая то - в отсеке есть направляющие на всю длину CF, мимо не уедет. Это не дешёвый кардридер у вас в компьютере.
Хотя согласен - на пластиковых погремушках SD будет лучше втыкаться.
;)

Увы, кривая вставка CF не редкость. Причём выходят из строя чаще штырьки, которые в тушке! При мне в СЦ плакала хорошая женщина, у которой в 5D2 криворукий отпрыск таки всунул эту флэшку мимо дыр за 8 часов до отлёта в отпуск. Она уговаривала мастера "как-нибудь пинцетиком выправить штырёчки", а тот был непреклонен:"Замена разъёма, трое суток". Так и поехала в отпуск без пятака.
Конечно, для продвинутого любителя или профи сия проблема смешна, но, блин, иногда, обнаруживая на новом аппарате снимки, которые я не снимал, испытываю тихую радость от того, что в нём SD. А вставляя/вынимая CF из старого Динозавра всегда, а особенно после описанного выше случая, испытываю волнение, будто делаю операцию на открытом сердце; тем более, что доставшаяся мне вместе с ним флэшка имеет следы кривой вставки.
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
идём и читаем. раздел "видоискатель"
http://www.canon.com/camera-museum/camera/dslr/data/2010-/2010_eos_60d.html?lang=us&categ=crn&page=2010-&p=2

Подробнее

также идем и читаем (Viewfinder или Sucher в зависимости от языка):

http://usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/slr_cameras/eos_60d#Specifications
http://www.canon.de/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_60D/index.aspx?specs=1
Re[dr_Teller]:
Цитата:
от: dr_Teller
Увы, кривая вставка CF не редкость. Причём выходят из строя чаще штырьки, которые в тушке!

Странно - у насм тема о 50D уже 3я часть в середине стадии, а за всё время ни от одного не слышал про такую проблему.
Чудеса. Кстати, советую обновить свою инфу о CF картах и о скорости в Mb/c:
http://podberi-cf.ru/
Re[dorogov]:
еще sd очень удобна тем, что не надо картридер отдельный носить -- в ноуте sd ридеры есть. я вот как перешел на единицы не нарадуюсь!
Re[RocketTrolley]:
50d на высоких исо:
http://album.foto.ru/photo/2202502
Re[esolo]:
Цитата:
от: esolo
еще sd очень удобна тем, что не надо картридер отдельный носить -- в ноуте sd ридеры есть. я вот как перешел на единицы не нарадуюсь!

Приносили нам в СЦ часто ноуты с гнутыми контактами, неправильно втыкают SD карты или разваливаются прямо в ноуте. Душераздирающее зрелище. У меня есть маленький компактный кардридер для CF и SD, размером чуть больше спичечного коробока, места в сумке не занимает вообще. А на своём ноуте SD ридер и не использую - у сына старшего фотос на SD.
Re[dorogov]:
Цитата:

идём и читаем. раздел "видоискатель"
http://www.canon.com/camera-museum/camera/dslr/data/2010-/2010_eos_60d.html?lang=us&categ=crn&page=2010-&p=2
автор просил объяснить разницу между камерами, ему объяснили. потом приходят другие товарищи и заливают дезу

Подробнее

http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_60D/index.aspx?specs=1
http://www.canon-europe.com/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_60D/index.aspx?specs=1
Вы наверное спецом ссылку содержащую случайную дезу под рукой держите?

Цитата:
от: dorogov
остальным приходится тратить время, чтобы предоставить опровержение глупостям.

Согласен полностью! Минимум двое сейчас потратили свое время что бы вашу, гм, "неточность" поправить.

Цитата:
что касательно джойстика с колесом, то в 60D они совмещены и реализованы не самым адекватным образом.

Не знаю в чем по вашему его неадекватность. По мнению большинства ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ нетеоретиков, вполне удобно. И они не совмещены, просто джойстик внутри колеса. Совмещение это несколько другое.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Приносили нам в СЦ часто ноуты с гнутыми контактами, неправильно втыкают SD карты или разваливаются прямо в ноуте. Душераздирающее зрелище. У меня есть маленький компактный кардридер для CF и SD, размером чуть больше спичечного коробока, места в сумке не занимает вообще. А на своём ноуте SD ридер и не использую - у сына старшего фотос на SD.

Подробнее

Да вы можете сейчас сотню преимуществ ЦеФе с потолка напридумывать. Но в реалиях всё грустно, одни неудобства. SD более доступный и совместимый формат, что бы противники не доказывали.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Но в реалиях всё грустно, одни неудобства.

(с) мыши плакали, кололись - но продолжали есть кактус...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
(с) мыши плакали, кололись - но продолжали есть кактус...

Ага. У нас бухгалтерия до сих пор не понимает как это им компы без дисковода 3,5" поставили. Затребовали поставить.
Re[RocketTrolley]:
В наше время конечно купил бы 60Д удобный хват и поворотный экран!
Больше года назад купил 50Д почему, потому что, удобный хват, эргономика.
Д90 не лег в руку!
Касаемо картинки на 50Д много шлака но не потому что у 50Д плохая матрица или автофокус, бывает и такое что получаются красивые, резкие фотографии. Для себя сделал вывод купи тогда Д90, 40Д мои фотографии лучше не были б, надо уметь фотографировать и на исо 1600, на 50Д можно делать красивые фото если умение и понимание есть у фотографа.
все исключительно ИМХО.
Re:
про видоискатель непонятно, но вы действительно открыли для меня америку. во время анонса камеры, было совершенно точно заявлено про пентазеркало. не только на одном сайте, а на всех. как бы вопрос был выяснен и закрыт, все плюнули и отвернулись. тем не менее факт остаётся, 60D это шаг на пол класса вниз, ради продвижения 7D.
в русской википедии он так и обозначен, между линейкой xxD и xxxD
Re[Waleriy]:
не знаю, про разваливающиеся sd карты и их гнутые контакты первый раз слышу... cf несколько раз сам гнул, это да, а сколько уже пользуюсь sd никаких проблем полет нормальный.

картридер хоть он и маленький, но его очень легко забыть, не даром их на липучке приделывают к крышке ноута. я вот лично несколько раз забывал, и попадаешь в неприятную ситуацию.
Re[esolo]:
Цитата:
от: esolo
cf несколько раз сам гнул

Ну так не гните - это не пенис, и всё будет отлично.
Re[dorogov]:
Цитата:

про видоискатель непонятно, но вы действительно открыли для меня америку. во время анонса камеры, было совершенно точно заявлено про пентазеркало. не только на одном сайте, а на всех. как бы вопрос был выяснен и закрыт, все плюнули и отвернулись. тем не менее факт остаётся, 60D это шаг на пол класса вниз, ради продвижения 7D.

Подробнее

Вы всю информацию из "имхопедии" черпаете? Аккуратнее, её пишут все кому не лень, а не лень обычно тому, кому делать нечего.
Так в чем, именно по-вашему, набегает "пол-класса вниз"? Два расхожих малозначащих аргумента я знаю (1.якобы целиком пластиковая 2.отсутствие микроподстройки фокуса на фиксах), а что еще можете добавить?
Re[dorogov]:
Цитата:

http://ru.wikipedia.org/wiki/CompactFlash
там и про размер слота написано.

p.s. надо быть полнейшим кретином и неудачником, чтобы сломать контакты в слоте.

Подробнее

Руководство к Canon 60D
стр. 295
Технические характеристики
• Видоискатель
Тип: Пентапризма на уровне глаз

По контактам - можете отрицать сколько угодно, но темы о кривых ножках здесь здесь на форуме появляются

Цитата:
в русской википедии ...

Википедист... тогда все вопросы закрыты :laugh:
Re[dorogov]:
Цитата:
...

В Википедии всё же не так написано, вот цитата:
[quot]Фотоаппарат располагается в линейке Canon EOS между моделями Canon EOS 550D (а равно сменившей её Canon EOS 600D) и Canon EOS 7D и ориентирован на фотолюбителей-энтузиастов, стремящихся улучшить свои навыки и умения. 60D пришёл на смену Canon EOS 50D, однако не является эволюционным развитием этой модели: у 60D полностью новый, более компактный корпус, существенно иной набор кнопок, и у него отсутствует ряд особенностей 50D и его предшественников.[/quot]
То есть автор статьи утверждает, что 60D - типичный "двузнак", как и 50D, но без некоторых "особенностей". Вероятно, имея в виду тонкую подстройку AF.
Многие спецы высказываются в духе того, что эта самая "тонкая подстройка" как наркотик: раз крутанул её - понравится, не остановишь! У меня обе тушки без подстройки. На старике 50/1.4, бывает, мажет в бэк. Но на новом-то нет! Была бы возможность "крутануть" и одна тушка, непременно бы скрутил бы ему тонкий фокус по-толстому... А так... вроде и крутить не надо
Re[dr_Teller]:
Вдруг надумаете сигму прикупить - вот эта фича и пригодится. Опять же мануал с переходником какой (некоторые переходники правда сами могут немного подстраиваться).
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Да вы можете сейчас сотню преимуществ ЦеФе с потолка напридумывать. Но в реалиях всё грустно, одни неудобства. SD более доступный и совместимый формат, что бы противники не доказывали.

Есть еще микро SD - еще чуднее. Вы скорость записи на карты разного формата анализировали? Если - да, то кто кого?
А так - да - SD маленькая , но говняво медленная. Потому и использование имеет как основная в камерах третьего ряда(кроме соньки естественно - там собственный ублюдский формат рулит)
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
В Википедии всё же не так написано, вот цитата:
[quot]Фотоаппарат располагается в линейке Canon EOS между моделями Canon EOS 550D (а равно сменившей её Canon EOS 600D) и Canon EOS 7D и ориентирован на фотолюбителей-энтузиастов, стремящихся улучшить свои навыки и умения. 60D пришёл на смену Canon EOS 50D, однако не является эволюционным развитием этой модели: у 60D полностью новый, более компактный корпус, существенно иной набор кнопок, и у него отсутствует ряд особенностей 50D и его предшественников.[/quot]
То есть автор статьи утверждает, что 60D - типичный "двузнак", как и 50D, но без некоторых "особенностей". Вероятно, имея в виду тонкую подстройку AF.
Многие спецы высказываются в духе того, что эта самая "тонкая подстройка" как наркотик: раз крутанул её - понравится, не остановишь! У меня обе тушки без подстройки. На старике 50/1.4, бывает, мажет в бэк. Но на новом-то нет! Была бы возможность "крутануть" и одна тушка, непременно бы скрутил бы ему тонкий фокус по-толстому... А так... вроде и крутить не надо

Подробнее

У 60 кроме подстройки фокуса дофига откатов в XXX. Со всеми вытекающими. Очень смешно сегодня сравнивать цены на 50д и 60Д с ценами годичной давности
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.