Canon EOS 60Da

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Canon EOS 60Da
Canon объявил EOS 60Da зеркальную камеру специально для любителей астрономии: "Этот DSLR обслуживает астрономов и любители, которые любят запечатлевать красоту ночного неба, предлагая изменение инфракрасного фильтра и датчик с низким уровнем шума, с повышенной водородной альфа чувствительностью. Эти изменения позволяют камере производить съемку великолепных фотографий туманностей и других космических явлений".

Canon EOS 60Da имеет мощную 18-мегапиксельную КМОП-матрицу (APS-C), которая производит резкие и высококонтрастностные изображения астрономических объектов, значительно выше (на 8.2-мегапикселя), чем сенсор у модели EOS 20Da. Улучшение блокирование инфракрасного фильтра является ее модификацией и подходит именно для любителей астрономии для достижения альфаводородной чувствительности к свету, что примерно в три раза выше, чем у обычной камеры Canon DSLR. Это позволяет пропускать на 20 процентов выше Альфа-водорода, что позволяет астрономам, снимать четкие изображения красновато, диффузных туманностей.

http://www.cnetfrance.fr/news/canon-eos-60da-uen-declinaison-dediee-a-l-astronomie-39770304.htm

1500 Баксов

Re[WRM]:
[УДАЛЕНО]
Re[WRM]:
Мне больше интересно как эта камера будет просто ночью пейзажи снимать и что они там придумали с чувствительностью сенсора
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
А для водолазов или спелиологов, к примеру, кенан ещё не выпустил камеры за 3000$ ?

Я почему спрашиваю, был тут недавно в магазине, хотел шампунь купить. Подхожу к продавцу, говорю, -дайте шампунь.
А он отвечает, что у нас в продаже только Яичный.
Ну так я и ушёл из магазина ни с чем. Я ведь голову хотел помыть.

Подробнее

Для водолазов за 3000 - это было бы довольно гуманно, если учесть стоимость подводных боксов для зеркалок.
Re[Холивар]:
[УДАЛЕНО]
60
Ух ты, фотоаппараты для астрономии! Возможно Canon скоро начнет выпускать фотоаппараты для фотографов а не для видио операторов, из за функции видео с доп.фильтрами перед матрицей уже забыли как должна выглядить настоящая картинка
Re[INN]:
Цитата:

от:INN
Ух ты, фотоаппараты для астрономии! Возможно Canon скоро начнет выпускать фотоаппараты для фотографов а не для видио операторов, из за функции видео с доп.фильтрами перед матрицей уже забыли как должна выглядить настоящая картинка

Подробнее

+100500
Re[WRM]:
А я вот хочу фотик который можно прикрутить к конфокальному микроскопу :)
Re[WRM]:
астрономы ликуют :P остальные могут говорить все что угодно ;)
Re[WRM]:
Между прочим ещё не указали одну важную функцию данного девайса: проигрывание МР3 музыки и возможность через дисплей настривать эквалайзер.
Re[reds]:
А чего, я за! Не будет шнур от наушников под ремешком путаться...
Re[WRM]:
Любители ИК фотографии, будут рады.
Re[Андрей1970]:
Цитата:
от: Андрей1970

Покупаем 350Ды за десяток тыров + платим кому-то там 3 тыра за снятие ИК фильтра = профит
Re[Андрей1970]:
Цитата:
от: Андрей1970

Покупаем 350Ды за десяток тыров + платим кому-то там 3 тыра за снятие ИК фильтра = профит
Re[WRM]:
Мне вот больше другое интересно. Они там матрицу от 60Д оставили, или все же немного поулучшали? С одной стороны если бы была другая матрица или проц то они бы не упустили возможности назвать камеру 65Да или как то так, но с другой могли только матрицу поменять, а обвязку не трогать.
Re[Erazel]:
20Da ничем от обычной 20D не отличалась, кроме отсутствия фильтра. Думаю, тут - то же самое.
Re[Anton Grachev]:
афигеть, так что за этот фильтр 300 евро переплачивать?
Но новость хороша, так как мой 60D остаётся пока актуальным, а не "старой моделью"
Re[WRM]:
Прошу совета у знактаков.

Как данная камера будет снимать днём, в обычном режиме?

Можно ли будет делать такие же снимки как на 60D ? Или эта модель только для ночи?

Хочу взять эту модель, но кроме астрофото люблю фотать и днём, портреты, пейзажи..
Re[Александр Зелинский]:
Вроде как немного _теплит_ снимки в обычной съёмке днём, это нужно смотреть перед покупкой может даже и понравится больше, да и RAW никто не отменял ;)
Наверно Кенон не зря её выпустил на рынок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.