Nikon D3200 VS Nikon D90

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D3200 VS Nikon D90
Коллеги, приветствую!

Появление мощьной, но "стартовой" Nikon D3200 в ценовой нише "взрослой"
во всех смыслах D90 заставляет задаться вопросом, а что имеет смысл брать для домашнего и любительского использования?

С одной стороны 3200 - это 24 Мегапиксельная матрица на стероидах, современная электроника и процессор обработки изображения из топовой D4, снижающий шумы, настоящее Full HD видео с автофокусом, компактный размер с широкими возможностями больших камер (за исключением, пожалуй только, автовилки и внушающего внешнего вида)

С другой D90- хорошо сбитая, провереная и надежная модель с возможностями, превышающими запросы любого начинающего \ любителя, но морально быстро устаревающая.

Правильно ли оценивать эти камеры так?
И... какой выбор разумнее, если цены одного уровня?
Re[foto-ask]:
D5100 и Д7000 еще рано списывать со счетов.

В 3200 столько пикселей, что дешевая оптика будет давать терабайты мыльных снимков.
Re[foto-ask]:
К тому же  там, может, и стоит - а вот про софт и прочую обвязку помалкивают... я категорически не верю, что в младшей камере будет функционал старшей. В д90 вроде как модуль автофокуса от д300 - однако работает он все же намного слабее, чем в д300.
Re[Mike_P]:
ресайз до 6мп решает проблему радикально
Re[мутные фотки]:
ну это только если камерный jpg устроит. Проще тогда Д40 б/у поискать.
Re[Владимир Минаев]:
в 90-й упрощенный модуль от 200-ки
Re[Mike_P]:
в с1 при конвертации можно поставить 50% и автоматом получить чистейшие и резчайшие 6 миллионов точек
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
В д90 вроде как модуль автофокуса от д300 - однако работает он все же намного слабее, чем в д300.

+1
Это факт.

Автор, спросите себя честно, как именно будет использоваться камера.

Если только периодически семью поснимать и в отпуске, да плюс видео хочется, то д3200.

Д90 - инструмент для СЕРЬЁЗНОГО увлечения ФОТОГРАФИЕЙ.

Если Вам хочется поананировать на малошумность по вечерам, то д3200.

Если же в приоритете полноценный функционал, расширенный парк оптики и удобство использования, то д90.

Но есть один момент.... ....когда-то я брал камеру для первого, а в результате оказался во втором..... Но такое редкость.

Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

+1
Это факт.

Какой еще факт? В d300 абсолютно другой модуль.
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Какой еще факт?

Факт, что в д90 АФ слабее.
Re[мутные фотки]:
Цитата:
от: мутные фотки
в с1 при конвертации можно поставить 50% и автоматом получить чистейшие и резчайшие 6 миллионов точек

несжатый RAW 24 Мп будет по ~36 Мб. сжатый ок. 24, многовато для кошкомакрозакатов.
Re[foto-ask]:
нашли что сравнивать. D3200 это один сплошной косяк. Для такого количества мегапухелей надо фиксы либо очень дорогие светлые зумы. Нету второго колеса управления, верхнего экранчика. Менять экспопару кнопками это извращение и как по мне это крайне неудобно. Никакой оперативности. D90 отличная машинка, лучше может быть либо D7000 либо уже ФФ. Все зависит от потребностей.
Re[Макароныч]:
Есть ощущение, что D3200 будет "младшей" лишь по таким факторам как простой корпус, меньший размер, отсутствие доп. колес и верхнего экрана и некоторых важных, но дополнительных функций типа автовилки. В остальном матрица и новый процессор будут давать картинку высокого качества (возможно, даже лучше D90) + возможность полноценного видео.
Что касается шумности...
Не думаю, что инженеры Nikon идиоты и не предусмотрели потенциальную шумность (важнейший фактор продаж!) при увеличении разрешения до 24Mpx,
с этим наверняка обязан бороться как раз самый современный процессор. 3200 - камера, заменяющая Европейского "кормильца" и лидера продаж Nikon - 3100 и просто не может быть плохой.
Re[foto-ask]:
если вы и так всё знаете, зачем спрашиваете?
Re[foto-ask]:
24мп для кропа предел, вроде бы. Каков размер пикселя на кроп сенсоре в 24мп?
Очень чувствителен к смазу скорее всего.
Re[Макароныч]:
Интересно, какими кнопками экспопару менять можно....
Re[Плетников Александр]:
Возьмите в магазине руки любую тушку младшей серии 3200/3100/3000 и в мануальном режиме попробуйте поиграться с выдержкой-диафрагмой и тогда поймёте какими кнопками. По памяти я Вам не скажу...
Re[Макароныч]:
Да уж... со вторым колесиком было б удобнее )
Но одну-то кнопочку нажать, чтобы переключить с диафрагмы на экспозицию совсем недолго )) Так что это не довод в пользу Д90-го...
А так, как бывший владелец Д90 (пользовался им три с половиной года и за это время успел полюбить эту камеру, надеюсь, она себя великолепно чувствует у новых хозяев) скажу, что не глядя поменял бы ее на Д3200. Просто у меня нет безмоторных объективов :-)
Но у меня сейчас Д7000 и его-то ни на что менять не собираюсь :) Из многопиксельных у меня Канон 5Д Марк2...
Re[foto-ask]:
На данный момент являюсь владельцем Nikon D3000 более двух лет, задумался о замене. На проф пока отважиться не готов, поэтому начал приглядываться к появившемуся D3200. Но поговорив с другом, который давно занимается фото и подержал в руках многие модели Nikon решил остановить свой выбор на D90.
Re[foto-ask]:
Это вопрос из серии что лучше Форд мустанг 66 года (120 л.с.) или форд фокус 2012 (125 л.с.)

вы готовы вкладывать время в починку наладку и настройку и вас не очень волнует цена за километр => мустанг как раз для вас...

завел и поехал - экономно и достигает цели с необходимым уровнем комфорта - фокус как раз то ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.