canon 600d или nikon d90

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 600d или nikon d90
Привет всем!мучаюсь в выборе,что лучше canon 600d или nikon d90?По функциям,как я поняла,они схожи...что же выбрать?
Заранее спасибо!
Re[ChildRainbow]:
ДЛЯ ЧЕГО выбрать? Что снимать собираемся???
ЗЫ: простейший ответ - ту, что в руку ляжет...
Re[ChildRainbow]:
600д быстрее фокусируется и поворотный экран, но у д90 хват удобней, второй экранчик есть (удобно и аккум бережёт).

Очень непростой выбор именно между этими моделями. Лучше подержите их в руке ,поснимайте в магазине ,пофокусируйтесь.

По сути, они друг друга стоят.

Лучше ориентируйтесь на оптику, которая идёт в КИТе и которую в дальнейшем будете брать. Например, 600д можно взять с 18-135, который удобней как штатник, но к д90 можно взять вполне хороший 35/1.8 или 50/1.8, которые по цене привлекательны при хорошем качестве, тогда как на Кэнон дороже (но и лучше!) будут эти фиксы. Из зумов ситуация схожая. Т.е. там нет лидера, но немного разная ситуация и разброс по ценам. То, что лучше - дороже, но бывает, что нет среднего у по цене/качеству у одного из них. Ещё пример: 70-200/4 IS у Кэнон не имеет аналогов по качеству за такие деньги. Так что, как видите, в целом и среднем ситуация равная - осталось попытаться предугадать ,какой путь выбрать.
Re[ChildRainbow]:
Здравствуйте,

Prometej всё правильно написал. Добавлю только, что

600D - 18МП, D90 - 12МП.
600D - из любительской линейки, а D90 - уже из полупрофессиональной.
600D - модель 2011 года, D90 - 2008.

Сам снимаю на 600Д, но никон D90 в руках держал. Весьма неплохой аппарат. Не был бы я убеждённым сапоп-ером, взял бы 2 года назад именно D90. В первую очередь из-за 12МП.

Удачи Вам в правильном выборе! Решать что Вам нужно - только Вам :)
Re[ostben]:
С каждым днем я убеждаюсь что сделал правильный выбор взяв D90, фокусировка в нем прекрасная, есть отвертка - а это значит что вам доступна будет вся AF оптика от Nikon, удобнейшая модель, наличие доп. экранчика, очень хорошее впечатление от этой модели
Re[ChildRainbow]:
Canon 60D - камера гораздо лучше за практически те же деньги что и 600D
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Canon 60D - камера гораздо лучше за практически те же деньги что и 600D

практически те же деньги?!?!? все так говорят, но что то я не встречал дешевых тушек 60д, может у вас дорогие 600Д?

600D - $789.00
60D - $1,050.00

60D на 33% дороже 600D

nikon d90 - $740.00
Re[Filin23]:
Цитата:
от: Filin23
практически те же деньги?!?!? все так говорят, но что то я не встречал дешевых тушек 60д, может у вас дорогие 600Д?

CANON 600D Body 32,990
http://www.foto.ru/canon_eos_600d.html

CANON EOS 60D Body 37,590
http://www.foto.ru/canon_eos_60d.html

Разница то всего 4,600
А камереа другого уровня уже, лучше АФ, эргономика, пентапризма вместо пентазеркала, верхний экранчик...

Re[mikio]:
тогда дешевле d90
Re[Filin23]:
Цитата:
от: Filin23
тогда дешевле d90

Тут ещё важно, не только то что дешевле, но и что лучше.
Д90 уже и новым то, наверное, нельзя купить. Ему на замену вышел Д7000.
Re[ChildRainbow]:
Цитата:
от: ChildRainbow
Привет всем!мучаюсь в выборе,что лучше canon 600d или nikon d90?По функциям,как я поняла,они схожи...что же выбрать?
Заранее спасибо!

как схожи?
никан 27 августа 2008 года

кенон 7 февраля 2011 года
Re[ChildRainbow]:
гы
покупайте кенон
будет стимул перейти на пятак )
Re[ChildRainbow]:
Неуместно сравнивать 600 и 90, раньше сравнивали в кенон 50 и никон 90, а щас 60 кенон и 7000 никон. А вы выбирайте между 600 и 5100
Re[ChildRainbow]:
выбирать нужно между D5100 и D90 или между 5100 и 600. Я выбрал 5100 кит + 35мм фикс.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Неуместно сравнивать 600 и 90, раньше сравнивали в кенон 50 и никон 90, а щас 60 кенон и 7000 никон. А вы выбирайте между 600 и 5100

Уместно сравнивать то что стоит примерно одинаково. Сейчас 600d и d90 стоят примерно одинаково вот их и сравнивают... Кстати, вполне сравнимые камеры, в отличие от 50d и d90 ( 50d все же классом выше будет со своим АФ и магниевым корпусом ). Да и ИМХО d5100 лишенный отвертки на фоне d90 совсем не интересен.
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
гы
покупайте кенон
будет стимул перейти на пятак )

А может никон?, будет стимул перейти на D700 :D
Re[ChildRainbow]:
D90 по сравнению с 600 D - имеет больше пользовательских настроек, не смотря на 2008 год выпуска, и большую скорострельность серийной съемки и разумеется цена D90 продается за 24 000 ( тушка) , а 600D от 30 000 .Дальше дело вкуса.Если есть желание купить более молодую и дорогую камеру почему бы и нет, а если есть желание сэкономить тогда разумеется D90.
Re[Nomand]:
если купите 90 советую сразу перепрограммировать кнопочку Fn (сбоку справа от байонета) под МОЕ МЕНЮ где можно сформировать нужные вам настройки, это гипер удобно, нажал один раз на Fn и все настройки на одном листе меню, ненадо копаться по мненю, очень удобно, хотя в 90 почти все нужное уже есть на отдельных клавишах тушки, незря это самая эргономичная модель в своем классе
Re[pauuulik]:
Дык уже купил D90 перенастроил. 20 пользовательских настроек по сравнению с 11 тью у 600D просто позволили подстроить камеру под себя . Теперь пришло время продать старичка D 200
Re[ChildRainbow]:
А я голосую за 600Д!
Во первых - камера более новая. "Старушка" Д90 от этого конечно хуже не стала, но технологии не стоят на месте и в новиках всегда присутствуют улучшения.
Во вторых: 600Д по размерам и весу для девушки более предпочтительней. Тем более что в новинке стал более удобен хват рукой по сравнению со своими предшественниками (450, 500 и 550Д)
В третьих: Очень удобное и понятное МЕНЮ и УПРАВЛЕНИЕ! Всё что нужно - выведено на "горячие кнопки" на корпусе. Плюс к этому - "Экран быстрого доступа! (ничего не нужно "программировать", и при этом открывается доступ к изменению 14! съёмочных параметров)
В четвёртых: ШИКАРНЕЙШИЙ поворотный экран!
В пятых: Отличное видео с возможностью ручного управления.
В шестых: Большущий парк доступной оптики, как "родной", так и сторонней + старой советской.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.