Pentax (5 vs sony a550. Хочу зеркалку со стабом матрицы.
Всего 118 сообщ.
|
Показаны 101 - 118
Re[N90125]:
Да, неплохо, я тоже хотел так переделать свой Г-40-2, но лень-матушка )) Я редко снимаю им.
Re[gorynytch]:
от:gorynytch
Я сделал серию К-1+Г-40-2 с апертурами от 1,5 до 22, экспозамер центро-взвешенный, аппарат - в режиме AV. Поскольку в икзифах нет модели объектива и диафрагмы, Вам придется поверить мне на слово, что это так. А выдержки есть в икзифах, можете их посмотреть. И, таки да, экспозамер в режиме AV неточный, разница в экспозиции между снимками на f/1.5 и f/22 составляет приблизительно 0.5 стопа, что видно только в серии снимков и ничему не мешает.Подробнее
Между первым и последним фото разброс экспозиции явно больше ступени. А не "приблизительно 0,5"
Re[sergo55]:
от: sergo55
..получим для телевиков до 2 ...про что я и отметил.
Это вопрос к образу жизни в первую очередь (склонность к алкоголю, травмы головы и т.п). Я получал 3 ступени выигрыша для ЭФР 200 мм на камере 2008 года. Нынешние стабы работают явно лучше, 5 ступеней в тех же условиях вполне реальны.
Re[LubitelSo]:
от: LubitelSo
Кстати варианты с переходником тоже сомнительны. Один переходник la4 ( если не путаю) стоит дороже моего фотоаппарата).
Народ настолько любит халяву, что готов платить за неё любые деньги.
Если серьёзно, все ваши попытки набрать на грош пятаков будут приводить только к такому результату. В жизни всегда так.
Re[Дирижер]:
от: Дирижер
Не надо заглядывать слишком далеко ... решайте проблемы по мере их возникновения ...
Точно. Чем меньше денег, тем меньше надо думать, прежде чем их потратить.
Re[LubitelSo]:
от:LubitelSo
К разговору о полтиннике для Е байонета. Я понял почему он мне не нравится. Я вижу в нем картинку с микро4/3. По о моему скромному мнению такое боке рисуют объективы на микре.
Ну то есть, наверное, если б я его купил, то начал бы искать в нем плюсы. Но пока его у меня нет, я могу себе беспристрастно выбрать картинку. Эта нравится а эта нет. В общем в е систему не буду влезать. Дорого. А мне даже рядом не для коммерции.
Начал смотреть на сони- минолта.
Кстати варианты с переходником тоже сомнительны. Один переходник la4 ( если не путаю) стоит дороже моего фотоаппарата).
Пс.
Вписал в свой шорт-лист Никон 7000. Думаю почитаю отзывы.
И все что я по нему увидел, нескончаемые вопросы о каких то поломках.
Расхотелось((Подробнее
Вариантов чего прикупить море. Просто вы уперлись в тушку и дальше ничего не видите. Вы не понимаете элементарного, что тушка - это всего лишь расходный материал Можно, например, купить какой-нить 70-200 2.8 объектив и копеешную говнотушку, которую можно гонять в хвост и гриву, а потом выбросить. Думаю, качество вашего фото изменится от наличия стаба на матрице изменится чуть более от никак.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
на никон кроп Д90 и кит 18-55 снимали - хорош. Вундербах - прекрасно!
В Германии на свеме - сойдёт и так.Подробнее
Вот при всем уважении. Ради таких фото стоит покупать вообще что либо? Ну я в том смысле, что подобное, как и шашлыки выше ( не помню чье, и возможно это сарказм был) можно снимать просто на любую мыльницу. На любой телефон в конце концов...хз.
На некс да. Можно надеть любой мануальник. Есть пара. Коника, сигма под пентакс зум (беспонтовый в общем то), ну и такумар 55.
А китовый под зверушек не особо подходит. Коротковат.
Я тоже чуть подитожу.
Наверное в глубине замысел в том, что вместо того, что б купить один беспонтовый зум типа тревел, который мне не особо нужен, за дорого на байонет е - купить несколько стекол+тушка примерно за те же деньги. Возможно чуть дороже. За то как то может размазанно во времени, что меньше бьёт по карману.
Полтинник сони под А с тушкой стоят дешевле полтинника под Е, который мне не нравится. За его стоимость. Стоил бы тысяч шесть - наверное понравился бы)).
В общем ладно.
Понятно что у каждого своя голова.
И не всегда находятся те кто может поддержать какими бы задумки не были.
Что то почитал, увидел взгляд со стороны. Надо переварить и как то что то предпринять в ту или иную сторону.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
Я получал 3 ступени выигрыша для ЭФР 200 мм на камере 2008 года. Нынешние стабы работают явно лучше, 5 ступеней в тех же условиях вполне реальны.
ЭФР200мм -это всего фокусное где-то 130-140мм для кроп Канон или Пентакс.
не знаю какая у вас фирма кроп ЦЗ.
Фокусное 200 мм уже будет ЭФР 300мм(ЭФР320мм)...и уже меньше значение стаба будет.
Вы уверены что новые лучше ;) ,да и причём ту новые ...вы мне напоминаете горыныча. ...чтобы только написать что-то.
Автор темы конкретно указал на К5,который к новым не относится . :!:
А теперь подумайте по части новых...
Где меньше будет видна шевеленка с одним объективом-телевиком на 6Мп матрице или на 24Мп(новой) при одном размере матрицы?
Re[sergo55]:
.
Вы уверены что новые лучше ;) ,да и причём ту новые ...вы мне напоминаете горыныча. ...чтобы только написать что-то.
Автор темы конкретно указал на К5,который к новым не относится . :!:
Да, я точно знаю, что к-5 лучше. Два отпуска - это несколько тысяч фото, вполне достаточно для статистики.
И да, на фоне камеры 2008 года камера 2011 года гораздо новее (это сейчас прогресс фототехники перестал иметь практическое значение, а тогда он был очень заметен).
А вы мне напоминаете горыныча - написать что угодно, лишь бы не молчать
Re[sergo55]:
А теперь подумайте по части новых...
Где меньше будет видна шевеленка с одним объективом-телевиком на 6Мп матрице или на 24Мп(новой) при одном размере матрицы?
Учитывая, что я смотрю на одном и том же мониторе, а печатаю что 15 лет назад, что сейчас максимум 60см по длинной стороне (более крупное просто некуда вешать) - разницы не будет. Разница может быть у пиксель-пиперов, но их проблемы меня не волнуют.
Re[N90125]:
Как переделать адаптер я знаю. Но на каждый объектив надо свой адаптер, и такая доработка лишает объектив возможности использовать его на других баянетах.
Re[LubitelSo]:
Парни, а на сколько логично будет купить переходник ЛА2 ? (7-8 тысяч на авито)
По сути стоимость его условно, половина того, что я изначально хотел потратить на Сони/Пентакс тушку.
В принципе есть пара тройка стекол, которые мне нравятся из серии под байонет А.
Перешерстил еще раз авито поб байонет Е, так или иначе под старые сони есть что выбрать. Под Е - ну , блин, не готов...
Может быть так поступить? В смысле через переходник?
против самой тушки некс 6 я ничего не имею.
Хотя формально, конечно, это ничего не меняет. Скжем та же сони а 65 стоит не так уж и дорого.
По сути стоимость его условно, половина того, что я изначально хотел потратить на Сони/Пентакс тушку.
В принципе есть пара тройка стекол, которые мне нравятся из серии под байонет А.
Перешерстил еще раз авито поб байонет Е, так или иначе под старые сони есть что выбрать. Под Е - ну , блин, не готов...
Может быть так поступить? В смысле через переходник?
против самой тушки некс 6 я ничего не имею.
Хотя формально, конечно, это ничего не меняет. Скжем та же сони а 65 стоит не так уж и дорого.
Re[juristkostya]:
Как вас колбасит , будто снимаете на телевик. :)
Вы говорите...что НОВЕЙШИЕ камеры лучше снимают сейчас ,а у нас речь шла о К-5.
После этого задаю вам вопрос по части 6Мп и 24Мп камер(НОВЕЙШИХ) ,а вы отвечаете с дальнейшим пояснением ,что камера 2011г лучше камер 2008г.
Лучше - понятие растяжимое ....
Да ,соглашусь стаб сделали получше ...но по одному стабу нельзя судить о лучшем.
Вы говорите зачем я привёл скриншот в предыдущем своём посте ... а вот зачем...
Там чётко указано ...что с ростом Мп на матрице МАКСИМАЛЬНАЯ выдержка без смаза уменьшается и приводят пример ,что при 30Мп на матрице нужно ещё как минимум вводить коэффициент 1.5.
Понимаете к чему я виду.
А к тому,что на 6Мп матрице МАКСИМАЛЬНАЯ выдержка будет больше из-за меньшего количества пикселей ,чем на 24Мп матрице,где количество пикселей в 4 раз больше на одном размере матриц.
На выдержке ,где на 6Мп камере вы получите снимок без смаза ,на 24 Мп матрице уже поимеете смаз.
Это происходит из-за того ,что при одних колебаниях (используем один и тот же телевик) ,проекцию изображения колбасит одинаково на этих матрицах.
Чтобы получить изображение ,например,одной точки ,необходимо 2 пикселя на матрице.
Но размер пикселя 6Мп матрицы( относительно 24Мп матрицы) по вертикали в 2 раза больше и по горизонтали в 2 раза больше, при одних колебаниях изображение будет смещаться меньше ,так как всё изображение формируется из точек ,состоящих из пикселей.
Вы можете сами проверить ...нацепите 300мм телевик(ЭФР450мм) на 6Мп фотик ,стаб не используем ...в обычные условия по освещённости(без Солнца ),вы справитесь удовлетворительно сняв на выдержке 1/500c без смаза, стоит объектив переставить на 16Мп камеру,то при выдержке 1/500c получите уже смаз .
Чтобы смаза не было ,необходимо выдержку на 16Мп камере сделать более короткой,не короче 1/1000c.
Это проверено мной на практике и подтверждено в статье скриншотоа выше.На 24Мп и 30Мп -нужно ещё короче делать выдержку ,чтобы не было смаза.
Вот теперь мы подошли к главному ...
Стаб начинает работать с максимальной выдержки без смаза ...но на 6Мп -это 1/500c,а на 16Мп и более Мп не короче 1/1000с.
Вот теперь пляшите ...уменьшая на значение стопов которые может выдать каждая камера используя стаб,например ,для 2 стопов в 6Мп будет максимальная выдержка 1/125c ,а для 3 стопов 16Мп аналогично 1/125c.
Так где будет лучше ...если в обычную погоду(что большинство дней без Солнца) ,я смогу без стаба снять на 6Мп на выдержке 1/500c ,а на 16Мп -мне уже будет нужна выдержка не длинее 1/1000c.
Более ,как вы выразились стаб, 3 против 2 ,позволяет снимать со стабом на одной и той же выдержке...
Где же тут лучше.
Вот почему я не использую телевики на 16Мп Соньке от 200 до 500мм (ЭФР300-750мм) ,на соньке нет стаба и снимать на таких ЭФР в обычные дни ,значит получать большое количество снимков со смазом.
На 6Мп камере без стаба могу снимать,есть запас на более длинную максимальную выдержку.
Дополню...
Стаб в солнечную погоду вообще отключать надо ,так как при получаемых выдержках короче 1/1500с при экспозамере ,он может сам ухудшить изображение своим колебанием.
Вы говорите...что НОВЕЙШИЕ камеры лучше снимают сейчас ,а у нас речь шла о К-5.
После этого задаю вам вопрос по части 6Мп и 24Мп камер(НОВЕЙШИХ) ,а вы отвечаете с дальнейшим пояснением ,что камера 2011г лучше камер 2008г.
Да ,соглашусь стаб сделали получше ...но по одному стабу нельзя судить о лучшем.
Вы говорите зачем я привёл скриншот в предыдущем своём посте ... а вот зачем...
Там чётко указано ...что с ростом Мп на матрице МАКСИМАЛЬНАЯ выдержка без смаза уменьшается и приводят пример ,что при 30Мп на матрице нужно ещё как минимум вводить коэффициент 1.5.
Понимаете к чему я виду.
А к тому,что на 6Мп матрице МАКСИМАЛЬНАЯ выдержка будет больше из-за меньшего количества пикселей ,чем на 24Мп матрице,где количество пикселей в 4 раз больше на одном размере матриц.
На выдержке ,где на 6Мп камере вы получите снимок без смаза ,на 24 Мп матрице уже поимеете смаз.
Это происходит из-за того ,что при одних колебаниях (используем один и тот же телевик) ,проекцию изображения колбасит одинаково на этих матрицах.
Чтобы получить изображение ,например,одной точки ,необходимо 2 пикселя на матрице.
Но размер пикселя 6Мп матрицы( относительно 24Мп матрицы) по вертикали в 2 раза больше и по горизонтали в 2 раза больше, при одних колебаниях изображение будет смещаться меньше ,так как всё изображение формируется из точек ,состоящих из пикселей.
Вы можете сами проверить ...нацепите 300мм телевик(ЭФР450мм) на 6Мп фотик ,стаб не используем ...в обычные условия по освещённости(без Солнца ),вы справитесь удовлетворительно сняв на выдержке 1/500c без смаза, стоит объектив переставить на 16Мп камеру,то при выдержке 1/500c получите уже смаз .
Чтобы смаза не было ,необходимо выдержку на 16Мп камере сделать более короткой,не короче 1/1000c.
Это проверено мной на практике и подтверждено в статье скриншотоа выше.На 24Мп и 30Мп -нужно ещё короче делать выдержку ,чтобы не было смаза.
Вот теперь мы подошли к главному ...
Стаб начинает работать с максимальной выдержки без смаза ...но на 6Мп -это 1/500c,а на 16Мп и более Мп не короче 1/1000с.
Вот теперь пляшите ...уменьшая на значение стопов которые может выдать каждая камера используя стаб,например ,для 2 стопов в 6Мп будет максимальная выдержка 1/125c ,а для 3 стопов 16Мп аналогично 1/125c.
Так где будет лучше ...если в обычную погоду(что большинство дней без Солнца) ,я смогу без стаба снять на 6Мп на выдержке 1/500c ,а на 16Мп -мне уже будет нужна выдержка не длинее 1/1000c.
Более ,как вы выразились стаб, 3 против 2 ,позволяет снимать со стабом на одной и той же выдержке...
Где же тут лучше.
Вот почему я не использую телевики на 16Мп Соньке от 200 до 500мм (ЭФР300-750мм) ,на соньке нет стаба и снимать на таких ЭФР в обычные дни ,значит получать большое количество снимков со смазом.
На 6Мп камере без стаба могу снимать,есть запас на более длинную максимальную выдержку.
Дополню...
Стаб в солнечную погоду вообще отключать надо ,так как при получаемых выдержках короче 1/1500с при экспозамере ,он может сам ухудшить изображение своим колебанием.
Re[sergo55]:
Постараюсь в доступной форме. Итак:
1. Есть такое понятие "контекст обсуждения"
2. В контексте данной темы я говорил исключительно об эффективности стаба. Это абсолютно очевидно из цитат, на которые я отвечал. Если вам до сих пор не очевидно - перечитайте не спеша, должно сработать.
3. Хотите обсудить ТТХ камер помимо стаба - создайте свою тему, сформулируйте вопрос, я по мере сил подключусь.
4. А пока вы в этой теме - старайтесь придерживаться контекста. Хотя бы из уважения к собеседникам (если надо пояснить термин "уважение" - спрашивайте, не стесняйтесь)
Re[LubitelSo]:
возьмите лучше Sony A580 или A77
Re[gorynytch]:
от:gorynytch
Во всяком случае это Гелиос-44 разных модификаций, Гелиос-40-2, Мир-1А, Юпитер-37А. Гелиос-40-2 обладает наиболее художественным боке из всех возможных, следующим по "извращениям" идет Мир-1А.Подробнее
Ладно еще в 90-е и в 00-ые года можно было еще это старье пестовать (уж не говоря про 70 и 80-е) и искать там "фотосмысл", но сейчас то уже давно понятно, что это все путь в никуда (тем более и цены "ломят", а это всего лишь копии с норм. объективов). Сам помню - гонялись за лучшими экземплярами гелиоса44м7, ну да он получше был прочих, но на фоне любых современных (и ему, и сейчас) полтинников это все лишь погоня за ностальгией или идеей фикс + лотерея.
Re[AndY]:
Сейчас большинство телефоном обходится, так что не следует на них ориентироваться.
Re[AndY]:
Я сейчас снимаю в таких условиях, что боке там и нафиг не упало, у меня используются максимально резкие и чистые стёкла, но Г-40-2 имею в резерве, а то ведь - вдруг захочется? Я же зарепостил котёнка - мне всё время хочется иметь такое же фото, но руки не доходят.