Pentax (5 vs sony a550. Хочу зеркалку со стабом матрицы.

Всего 118 сообщ. | Показаны 1 - 20
Pentax (5 vs sony a550. Хочу зеркалку со стабом матрицы.

Всем привет.
Очень захотелось камеру со стабилизацией на матрице.
Варианты ретро.
Pentax k5 и Sony a550.
Почему эти?
Хочу иметь возможность приобретения подъемной для своего кармана оптики.
Сейчас на руках сони nex 6.
Но понимаю, что оптика под нее для меня недоступна из за цены.
Имею китовый и пару тройку мануальных, на которые и снимаю.
Снимаю не часто. И в большей степени своих домашних питомцев. Ну и предметку нет нет, да для сайта снимаю.
Если с предметкой проблем не испытываю, то снимать животных на мануальные то ещё занятие.
По этому и хочу вернуться на зеркалку.
Что б был полноценный автофокусный сет.
Душа лежит к пентаксу.
В пользу сони могу отметить поворотный экран, и чуть более продвинутую съёмку видео.
В пентаксе, как я понял , видео автоматическое.
В остальном пентакс импонирует больше.
Собственно вопроса два.
Имеет ли смысл в 2021 году смотреть на эти аппараты ну и что все же выбрать? Может подскажете из личного опыта. ?
Пс.
Со стабом матрицы познакомился на Панасоник. Но Микра не подошла по субъективным причинам.
Re[LubitelSo]:
Категорически не советую таким образом выбирать технику. Прикупите сначала объектив(ы), а потом под них купите тушку.
Re[LubitelSo]:
Субъективные причины скорей всего надуманны ...
у микры и доступная оптика , и предметка с фокус стекингом ,
и лайф композит ( подсвечивать предметку фонариком ( светопись ) хоть пол часа )
и высокое разрешение от 50 до 80 м.п. и скорость фокусировки за питомцами ... и все 33 удовольствия ...

но настоящие джедаи не ищут лёгких путей ... коль так ...
оденьте пару тройку своих мануалов на Сони 7-2 и снимайте дальше ...
а для питомцев прикупите фикс какой от Viltrox ... не очень дорого и в радость с автофокусом ...
я бы из за зверья не "скатывался" к кропу Пентакса или Сони ... а выкрутился бы из положения одним автофокусным фиксом ...
Зато в конечном итоге все картинки вас больше порадуют ...
не понятно только при чём здесь стабилизация на матрице ?
для предметки по любому штатив нужен ... а питомцы " не оценят "
Re[Дирижер]:
del
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Не, дирижёр - снимал на фикс 5.0 1.8 на кропе - ногами зумить - ещё то приключение - долго и сюжет уходит быстро, и в стену упираешься спиной.
Но красиво рисуют.

Подробнее

для питомцев - телевик 55-250 на APS-156$
   [IMG] [URL=http://vfl.ru/fotos/bdf756bb32303803.html]
Re[LubitelSo]:
Когда-нибудь будет конец этому словесному поносу из микры и 450д с мыльным полтинником во всех без исключения темах?
Re[Fulgere]:
что вас так раздражает ? не нравится ... уё ...
Re[Дирижер]:
Не хочу про микру. Не по этому вопросу тема. Просто не нравятся и все. Год назад я делился своими "претензиями" в соответствующей теме. По этому давайте жить дружно).
Ещё в мою подборку входит Никон д7000 , пожалуй. Отверточные объективы тоже вполне подьемны. И вроде как фокусировка типа лучше.
И что немаловажно, время синхронизации 1/320. Но стаба нет.
Зачем нужен? Честно, всегда завидовал объективам со стабилизацией. Особенно когда речь идёт о фокусных 200-300. И часто это диафрагма 5.6. В солнечном парке хорошо. А вот вечером..... И ещё.
Я свои поделки, назову их так, снимаю через макрокольцо. Макрообьектива нет. И мне оказалось проще сменить ракурс фотоаппаратом, чем поворачивать изделие. Ещё бывает по исутсвуют провода, которые плохо управляемы для позиционирования.
В общем снимаю со вспышкой и с рук.
По этому и хочу стабилизацию.
То есть можем снова абстрактно найти более новый фотоаппарат, и это может оказаться вообще Кэнон. Но приобретя его окажется, что это будет совсем не то, что я хотел(((.

А варианты нацепить мануал на свою сони- так сейчас так и делаю.
Вот кстати, при съёмке своих поделок прижимаю диафрагму. Что уже не в лучшую сторону отражается на фокусировке из за недостатка света. Если на 1.8 контуры подсвечиваются, то на 5.6 уже затруднительно наводится.
По тому и хочу что б был полностью автофокусный вариант.
К тому же нахваливают светлый и оптический визир пентакс.
В руках его пока не держал. (
Re[LubitelSo]:
Цитата:
от: LubitelSo
Всем привет...

Привет и Вам!
У меня был К-5-2с и есть К-1 и К-01. К-5 брать я бы не советовал. Старьё. Для съемки предметки надобны 2 вещи: фокус-стекинг (на крайняк брекетинг по фокусу) и фокус-пикинг. Современные (более, или менее) Пентаксы, К-1, К-1-2, КР, К-3-2, К-3-3, имеют фокус-пикинг, что позволяет точно фокусироваться по экрану, что крайне удобно при работе со штатива, но не имеют стекинга и/или брекетинга по фокусу. Ограниченно-поворотные экраны имеют К-1, К-1-2, КР. Поворотный экран имеет К-70, но это любительская камера и довольно-таки старая.
Животных снимать Пентаксом я не пробовал, мне это не интересно. Кроме того, большинство объективов для Пентакса имеют привод "отверткой" от мотора камеры и проигрывают по скорости фокусировки объективам со встроенным УЗ-мотором. К системе Пентакс нет современных родных объективов с фокусными расстояниями 400-600 мм. Старые - есть на ибэе по ценам до 5 килобаксов. Всё это сильно ограничивает съемки львов, гепардов и птичек. Можно снимать дешевыми, легкими и компактными зеркальными объективами, но я ими не снимал, качество не гарантирую.
Видео в Пентаксе факультативное. Снимать можно, конечно, но без автофокуса.
Пентакс имеет как правило металлический корпус, влаго-пылезащиту, гарантированно работает при -10С, отсюда вытекает его юзабельность, это в основном пейзажи, годится он и для портретки.
На Пентакс можно повесить любой объектив с рабочим отрезком 45,5 мм и более при помощи простейших механических адаптеров. В данном контексте матричный стаб очень к месту. т.к. застабилит любой такой объектив. Я для эксперимента вешал на свой Пентакс объектив от среднеформатной, 6х7, Броники.
Подавляющее большинство объективов для Пентакса имеют полный набор органов управления. Это имеет ценность при определенных видах и способах съемки. Там, где с Каноном вы будете морозить сопли, вычисляя экспопару, Пентакс позволит сделать кадр не напрягаясь и за секунды.
Re[LubitelSo]:
Цитата:
от: LubitelSo
...Вот кстати, при съёмке своих поделок прижимаю диафрагму. Что уже не в лучшую сторону отражается на фокусировке из за недостатка света...

Что мешает фокусироваться на открытой дырке, а потом прикрывать ее?
Re[LubitelSo]:
Сколько ни пользовался пентаксами - что есть стаб, что нет, разницы особой для меня нет. Тоже само насчет этой сони. Есть у меня a55 - не вижу я работу стаба от слова совсем. Вот когда поигрался с ультразумом Sony HX400 - не побоюсь этого слова, но у него потрясающий стаб.
Re[LubitelSo]:
договорились ...
Я так понимаю бюджет не большой если о D7000 разговор ...
На сколько я помню , пару лет назад в ходу была камера Канон 200D ...
которая показывала очень "хорошие результаты" ...
на отсутствие матр. стаба я бы посоветовал не обращать внимание ...
на моём Олимпусе есть ... я пользовался ? Да ... но это был спортивный интерес в ночном городе ... на 1 сек. выдержки ...
надо оно вам ? скорей всего нет ...
лучшая стабилизация - это штатив.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Что мешает фокусироваться на открытой дырке, а потом прикрывать ее?

до 20 метров 430 ЕХ кэнон рубит без проблем просто ночью на EF 50 1.8 II , ~0.3 сек. А на солнце - вообще нормально . Чух и готово, серией на исо 400 -800 - нормально. никакик проблем в 99% попасть. Если не попал - ну руки кривые, надо выпрямлять

Картинка площе чем на ФФ, но и цена меньше в раз 10.
Re[LubitelSo]:
При всей моей приверженности к пентаксу, на сегодня не могу рекомендовать влазить в систему с нуля. Впрочем, как и в любую другую зеркальную систему.
Re[Порядочная Сволочь]:
Такое впечатление, что вы работаете рубщиком мяса. Терминология специфическая.
Re[LubitelSo]:
Цитата:

от:LubitelSo
Всем привет.
Очень захотелось камеру со стабилизацией на матрице.
Варианты ретро.
Pentax k5 и Sony a550.
Почему эти?
Хочу иметь возможность приобретения подъемной для своего кармана оптики.
Сейчас на руках сони nex 6.

Подробнее

Я тоже за Пентакс ,Никон 7000 в топку , не советую ,своему знакомому пришлось уделить мне не мало времени,чтобы этот фотик
стал снимать более-менее.
Но вам уже правильно подсказали ...зачем начинать с О.
Тушка стоит денег + потратите деньги на стёкла ,выйдет уже побольше сумма.
Не проще ли купить телевик и фикс для Соньки ,обойдётся за теже деньги ,что вы потратите на тушку + оптика.
С рук телевик SonyE 55-210мм OSS и фикс SonyE 50/1.8 OSS можно купить за 20тыр.(по 10тыр. за каждый ).
Можете купить один только телевик ,раз у вас тяга к большим фокусным.
В этих объективах есть стабилизатор, что позволит вам на Соньке снимать с более длинными выдержками.
А система (фотик+объектив) будет у вас со стабом.

Я, например,имею 2 ЦЗ Пентакс + 1 ЦЗ аналог Самсунг ,они ,действительно хороши для мануальных стёкол ,ну ,а стаб на матрице даёт выигрыш на Пентаксе всего порядка 2 стопов.
У меня море оптики (несколько пудов)для этих ЦЗ ,вам же не имея оптики зачем влезать в новую систему только из-за стаба .
Можно ведь остаться на старой ,но докупить оптику ,делающую систему Соньки уже со стабом.
С такими объективами стаб будет более лучшим ,чем на матрице Пентакса.
Re[Полесов]:
Вроде как пару дней назад сис админом был на линуксе ... ну да ладно ...
знаете ... коротко просмотрев его сообщения и различные фото обнаружил :
уже преклонный возраст ... возможно одиночество ... не без забросов конечно старческих ...
человека ... как минимум заслуживающего уважения ... к фотопЁрлам можно не прислушиваться ...
скорей всего фото.ру это просто отдушина ... мы же не знаем всех тараканов ...
дай бог здоровья. ну и пусть хохмит себе ... вряд ли он кому то мешает ...
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Такое впечатление, что вы работаете рубщиком мяса.

Больше смахивает на заливщика ....ну тот ,который всем заливает... как сказки... :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Такое впечатление, что вы работаете рубщиком мяса. Терминология специфическая.

Тут почти все мясники. Постоянно про тушки разговоры. Им что труп животного, что фотоаппарат, никакой разницы.
Любопытно наблюдать, что некоторые за всю жизнь даже знаками препинания пользоваться не научились. Их комментарии на форуме напоминают высказывания графоманствующего 14-летнего школьника, который обилием троеточий пытается придать многозначительности своей писанине.
Re[Man_from_Siberia]:
Это у меня такие паузы ... музыкальные , если хотите ... надо же дальнейшую мысль сформулировать ...
извините ... надеюсь эти многоточия никого не обижают ... и предложения хорошо отделяются друг от друга ...
как то странно вы всё это интерпретировали ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта