Pentax (5 vs sony a550. Хочу зеркалку со стабом матрицы.

Всего 118 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[LubitelSo]:
Советую или зеркалки Сони с полупрозрачным зеркалом А37, А58 или последнюю классическую зеркалку Сони А580.
Сони потому что дешёвых автофокусные Минольтовских объективов полно на рынке да и родные зеркалочные Сони сейчас распродают по дешёвке.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
...стаб на матрице даёт выигрыш на Пентаксе всего порядка 2 стопов...

Стаб К-1 шевелится в пределах 5 стопов.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Это у меня такие паузы ... музыкальные , если хотите ... надо же дальнейшую мысль сформулировать ...
извините ... надеюсь эти многоточия никого не обижают ... и предложения хорошо отделяются друг от друга ...
как то странно вы всё это интерпретировали ...

Подробнее

как вам вариант сначала продумать мысль до конца, а потом уже браться за клавиатуру? Кстати, подход рекомендуется и для устной речи. Не благодарите.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55

С рук телевик SonyE 55-210мм OSS и фикс SonyE 50/1.8 OSS можно купить за 20тыр.(по 10тыр. за каждый ).
Можете купить один только телевик ,раз у вас тяга к большим фокусным.
В этих объективах есть стабилизатор, что позволит вам на Соньке снимать с более длинными выдержками.
А система (фотик+объектив) будет у вас со стабом.

Подробнее

Это очень очень оптимистичные цены.
Полтинник торгуют по 15. А этот телевик, если не ошибаюсь около 18 авиты продают.
А как рисует соневский полтинник мне вообще не нравится. Я просто кипятком дую от своего такумара 50 1.8.
А с соневского сколько фоток не смотрел - боке какое то ....ну никакое.
Ну то есть ничего плохого. Но и вообще ничего хорошего.
На кенон полтос за сколько? Рубля за три четыре купить можно? Вот соневский ну за пять-семь бы можно было. Но только изначальная цена сони такова, что их за семь не продают. И не в том дело, что он лучше. Он тупо дороже.
Да и что это за система. Когда можешь купить два среднестатистических бесхарактерных стекла. Да и то. Не могу. Ну не продают их по 10.
Я когда соньку покупал, то так и брал, без перспективы покупки родными объективами.
А тут вот появилось желание все таки получить полностью "рабочий" комплект. Автофокусный так сказать.

Re[juristkostya]:
И не подумаю благодарить ... сдерживаюсь как бы не послать ...
ваше предложение меня не устраивает ... я импровизирую на ходу ... кому глаз режет ... перепрыгиваем текст тот что справа от аватарки ...
Re[LubitelSo]:
Цитата:
от: LubitelSo

А тут вот появилось желание все таки получить полностью "рабочий" комплект. Автофокусный так сказать.

Ваш вопрос выбора тушки на данном этапе не имеет смысла - сколько мы не будем переливать из пустого в порожнее, но вам сначала нужное обзавестись оптикой по бюджету и по вкусу. Если уж рассуждать трезво - и с пентаксом и с соней крайне сложно собрать дешево и качественно комплект автофокусной оптики. Вам прямой путь к кэнону и никону. Несмотря на ваши предпочтения.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
И не подумаю благодарить ... сдерживаюсь как бы не послать ...
ваше предложение меня не устраивает ... я импровизирую на ходу ... кому глаз режет ... перепрыгиваем текст тот что справа от аватарки ...

Подробнее

Логика понятна. Ещё можно по-большому ходить не в туалет, а прям там, где прижало. Кому неприятно - хай зажмёт нос и быстренько проходит мимо.
Re[LubitelSo]:
Цитата:
среднестатистических бесхарактерных стекла.

Как вариант, можно наполнять снимок содержанием. Тогда "характерность" стекла утратит всякое значение и круг выбора оптики расширится многократно.
Re[Дирижер]:
Как Соневод со стажем могу дать совет по Сони. Если хотите лучшее из бюджетного, берите Сони А850 или Сони А68. Последний быстр, первый хорош по картинке и цвету, кроме того хорошо работает с бюджетными Минолта-обьективами. Кропу с дешовыми обьективами часто не хватает скорости.
Re[LubitelSo]:
Цитата:

от:LubitelSo
Это очень очень оптимистичные цены.
Полтинник торгуют по 15. А этот телевик, если не ошибаюсь около 18 авиты продают.
А как рисует соневский полтинник мне вообще не нравится. Я просто кипятком дую от своего такумара 50 1.8.
А с соневского сколько фоток не смотрел - боке какое то ....ну никакое.
Ну то есть ничего плохого. Но и вообще ничего хорошего.
На кенон полтос за сколько? Рубля за три четыре купить можно? Вот соневский ну за пять-семь бы можно было. Но только изначальная цена сони такова, что их за семь не продают. И не в том дело, что он лучше. Он тупо дороже.
Да и что это за система. Когда можешь купить два среднестатистических бесхарактерных стекла. Да и то. Не могу. Ну не продают их по 10.
Я когда соньку покупал, то так и брал, без перспективы покупки родными объективами.

Подробнее

Зря, такумвр у меня был недолго, зарядное стекло, но своих денег стоит. Минолта 50 1,8 под кроп была, неплох и рисунок тоже. А вот Минолта 50 1,4 рисует лучше современных Цейсов типа 55,1,8, или самьянгов, и стоит-я свой за 90 Евро брал.
Re[Александр Бейч]:
Я слаще редьки особо ничего не ел.
По этому такумар это, пожалуй, лучшее мое стекло.
Был ещё никкор 35 ф2. Тоже на него много снимал ещё на древний Никон. Но никон продал. Тушка печалила.
А такумар прям искренне нравится. Вот просто по картинке , цветам и оттенкам.
На 850й тоже давно смотрю.
Но немного выше моего бюджета.
И дело даже не в отсутствии денег. А суммы, сопоставимой моим фотопотребностям и жизненным ситуациям.
Когда речь заходит о 25-35 тысячах, то появляются другие статьи расходов, в основном, связанные со стройкой.
Те же 15 тыс единовременно ещё как то можно "отпустить" на хотелку.
Re[Александр Бейч]:
По этому такумар это, пожалуй, лучшее мое стекло.
Был ещё никкор 35 ф2. Тоже на него много снимал ещё на древний Никон. Но никон продал. Тушка печалила.
А такумар прям искренне нравится. Вот просто по картинке , цветам и оттенкам.
На 850й тоже давно смотрю.
Но немного выше моего бюджета.
И дело даже не в отсутствии денег. А суммы, сопоставимой моим фотопотребностям и жизненным ситуациям.
Когда речь заходит о 25-35 тысячах, то появляются другие статьи расходов, в основном, связанные со стройкой.
Re[LubitelSo]:
А тот же объектив сони е 55-210
Ну пролистал фотки с него.
Ну просто объектив. Из за темноты бокешечки особо и нет. Такой себе кит объектив. Я люблю боке. )). Тяготею к портретности.
6.3 на длинном конце. Какой то дешёвый Никоновский телевик был и то на конце 300 ф 5.6
Re[LubitelSo]:
Здесь встречаются несоплставимые вещи, боке-это мануальные фиксы или дорогие автофокусные, на них нужны деньги. 55-210 был, он хорош по резкости, скорости и цене, для рисунка такие не берутся. Что бы я сделал на вашем месте-к имеющейся камере брал-бы нужные обьективы, будет дешевле в целом, чем менять, и потом искать чуть более дешовые стекла. Можно и адаптер ЛА4 взять и использовать Сони А обьективы с автофокусом, сопоставимым с А550.
Re[LubitelSo]:
Цитата:

Прервите наконец эту порочную практику. Вместо кучи посредственных объективов купите один, но хороший. Например, Minolta 85 1.4
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Прервите наконец эту порочную практику. Вместо кучи посредственных объективов купите один, но хороший. Например, Minolta 85 1.4

С козырей зашли :-)
Для кропа лучше будет пентакс*55/1,4
Re[LubitelSo]:
Под мануальники обычно берут Сони 7-й серии. Первая модель была без стабилизатора остальные уже со стабилизатором, на Сони есть куча различных переходников.
Брать Пентакс чтоб цеплять на него мануальники это очень неудачный выбор. Систему берут из за родной оптики а не из за стабилизатора, который как пятое колесо. Зеркальный Сони тоже нужен чтоб цеплять Минольтовские объективы.

И кстати, каких чудес Вы хотите от матричного стабилизатора?
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Под мануальники обычно берут Сони 7-й серии. Первая модель была без стабилизатора остальные уже со стабилизатором, на Сони есть куча различных переходников.
Брать Пентакс чтоб цеплять на него мануальники это очень неудачный выбор. Систему берут из за родной оптики а не из за стабилизатора, который как пятое колесо. Зеркальный Сони тоже нужен чтоб цеплять Минольтовские объективы.

И кстати, каких чудес Вы хотите от матричного стабилизатора?

Подробнее

Тут вопрос не про мануальники. Автор хочет собрать бюджетно и качественно систему с автофокусными объективами.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата : Автор хочет собрать бюджетно и качественно систему с автофокусными объективами.
За ...
Цитата:

рублей ...
количество объективов я так и не понял ...
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Тут вопрос не про мануальники. Автор хочет собрать бюджетно и качественно систему с автофокусными объективами.

Значит не понял фикс идеи автора. Но если бюджетно то тогда на кроповый Канон. Можно собрать бюджетно, но очень скучно.
Систему под баянет К тоже можно собрать бюджетно, но придется побегать по вторичке. Зато оптика будет веселее. Но Аф будет сильно скучнее. И совместимость с мануальниками сильно хуже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.