от: v1ctorych
Хотя для кого-то важен сам факт
и мы даже знаем, для кого :-)
от: v1ctorych
Хотя для кого-то важен сам факт
от: Александр Бейч
Оригинальный запоминающийся рисунок, что ещё нужно?
от: juristkostya
кровь из глаз, а не "рисунок"
То, что нравится большинству и есть красиво...
То, что нравится большинству и есть красиво...
от: juristkostya
спасибо, что нам сирым открываете глаза на прекрасное. Низкий поклон.
от: gorynytch
Иногда так и думаю, но собственной душе нравится не то, что нравится всем.
от:Александр Бейч
Пожалуйста. А вы воспринимайте понятие красоты с подиума высокой моды.Если мои снимки никому не нравятся - )то снимки г... в моём пониманииё Если ваши снимки никому не нравятся - в вашем понимании - это шедевральные снимки непонятые не разбирающейся массой зрителей.
Подробнее
от: gorynytch
Стаб К-1 шевелится в пределах 5 стопов.
от:LubitelSo
Это очень очень оптимистичные цены.
Полтинник торгуют по 15. А этот телевик, если не ошибаюсь около 18 авиты продают.
А как рисует соневский полтинник мне вообще не нравится. Я просто кипятком дую от своего такумара 50 1.8.
А с соневского сколько фоток не смотрел - боке какое то ....ну никакое.Подробнее
от: sergo55
А причём тут ваш К-1 ... ;)
ТС хочет К5 и телевик ,а не ваш К-1 . :)
Вы понимате ...где больше будет выигрыш от стаба ..на короткофокусной оптике или на длинофокусной. ;)
от:gorynytch" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/gallery/26/photos/2512701/?&top100=1&sort=rp&next_photo_id=2578216&prev_photo_id=1531148[/quote]
Согласен. Но вот снимок из нашей галереи и это боке убер аллес! ))) Гелиос-40-2:
Подробнее
от:LubitelSo
Да. Согласен. Можно найти. Но честно скажу. Это не тот объектив,который можно купить и обо всем забыть. Во всяком случае лично для меня. Смотрел фото. Ну обычный такой зум для шашлыков. Ничего примечательного.
По поводу Гелиоса.
Был на руках Гелиос. Версию не помню. В лоб сравнил с такумаром. Сливает по полной. И не где то там в пикселах, а просто по картинке. Контраст, цвета и тп. Причем просто вот явно. Без придирок. У такумара сочная картинка, у Гелиоса такая себе... Блеклая что ли. Это к теме не относится, так. Выше просто был разговор о гелиосах.
По теме в общем понял. Надо изучить рынок стекол.
Например заметил что под байонет а Авито не очень то богато фиксами 85, 100 мм. Даже нашел ветку про это. За то полно недорогих зумов.
В то же время на никоны имеются..... вполне с благозвучным ценником для любителя. Даже для увлекающегося....в общем курю тему дальше.....
Но так или иначе для себя копить и глубже влезать в сони е перспективы не вижу.
Некс 6 покупал осознанно под мануальные. Даже не думая, что буду брать аф оптику. Точнее даже и не планировал. Цены и тогда видел.Подробнее

от:Порядочная Сволочь
На Зенитах были Гелиос-44 разных версий - края всегда бывали мыльные.
EF 24-70 2.8 будет лучше скорее всего, но цена, и фокусные не на кроп. И 2.8 на ФФ будет размазывать слегка людей (ущи с золотыми серёжками мыльные выйдут - это заказчикам не понравится), надо 5.6 зажимать на ФФ, 4-ка иногда - ФФ.Подробнее

от:gorynytch
Стаб К-5 работает в пределах 4 стопов. 4 стопа - не 2. Брать К-5 я не рекомендовал. Машина рабочая, но с АА-фильтром и выпущена она где-то в 2009-2010 годах. Вот ее ТХ: http://www.ricoh-imaging.co.jp/english/products/k-5/spec.htmlПодробнее