Pentax (5 vs sony a550. Хочу зеркалку со стабом матрицы.

Всего 118 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Хотя для кого-то важен сам факт

и мы даже знаем, для кого :-)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Оригинальный запоминающийся рисунок, что ещё нужно?

кровь из глаз, а не "рисунок"
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
кровь из глаз, а не "рисунок"

То, что нравится большинству и есть красиво...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Иногда так и думаю, но собственной душе нравится не то, что нравится всем.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

спасибо, что нам сирым открываете глаза на прекрасное. Низкий поклон.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
спасибо, что нам сирым открываете глаза на прекрасное. Низкий поклон.

Пожалуйста. А вы воспринимайте понятие красоты с подиума высокой моды. Если мои снимки никому не нравятся - )то снимки г... в моём пониманииё Если ваши снимки никому не нравятся - в вашем понимании - это шедевральные снимки непонятые не разбирающейся массой зрителей.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Иногда так и думаю, но собственной душе нравится не то, что нравится всем.

Наверное создатели высокой моды действует по этому-же принципу
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Пожалуйста. А вы воспринимайте понятие красоты с подиума высокой моды. Если мои снимки никому не нравятся - )то снимки г... в моём пониманииё Если ваши снимки никому не нравятся - в вашем понимании - это шедевральные снимки непонятые не разбирающейся массой зрителей.

Подробнее

https://www.youtube.com/watch?v=e-qDHM0slB0

Вы и в словесности недостижимое светило.....
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Стаб К-1 шевелится в пределах 5 стопов.

А причём тут ваш К-1 ... ;)
ТС хочет К5 и телевик ,а не ваш К-1 . :)
Вы понимате ...где больше будет выигрыш от стаба ..на короткофокусной оптике или на длинофокусной. ;)
Re[LubitelSo]:
Цитата:

от:LubitelSo
Это очень очень оптимистичные цены.
Полтинник торгуют по 15. А этот телевик, если не ошибаюсь около 18 авиты продают.
А как рисует соневский полтинник мне вообще не нравится. Я просто кипятком дую от своего такумара 50 1.8.
А с соневского сколько фоток не смотрел - боке какое то ....ну никакое.

Подробнее

Не знаю куда вы смотрели ,я сейчас взглянул на авито ..от 6.5 до 9.9тыр. за
телевик со стабом Sony SEL 55-210mm OSS .
http://images.vfl.ru/ii/1630878402/ed8079dc/35748819.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1630878458/efdd96a8/35748823.jpg

Боке у полтинника очень даже хорошее ....не наговаривайте того,чего нет .
Можете дуть дальше от своего такумара ,а сониевскому полтосу как два пальца...на выдержках 1/8-1/10c снять ,стаб в полтосе позволяет делать это .
Вы же из-за стаба решили уйти на другую систему ... :)

Re[sergo55]:
Да. Согласен. Можно найти. Но честно скажу. Это не тот объектив,который можно купить и обо всем забыть. Во всяком случае лично для меня. Смотрел фото. Ну обычный такой зум для шашлыков. Ничего примечательного.
По поводу Гелиоса.
Был на руках Гелиос. Версию не помню. В лоб сравнил с такумаром. Сливает по полной. И не где то там в пикселах, а просто по картинке. Контраст, цвета и тп. Причем просто вот явно. Без придирок. У такумара сочная картинка, у Гелиоса такая себе... Блеклая что ли. Это к теме не относится, так. Выше просто был разговор о гелиосах.
По теме в общем понял. Надо изучить рынок стекол.
Например заметил что под байонет а Авито не очень то богато фиксами 85, 100 мм. Даже нашел ветку про это. За то полно недорогих зумов.
В то же время на никоны имеются..... вполне с благозвучным ценником для любителя. Даже для увлекающегося....в общем курю тему дальше.....
Но так или иначе для себя копить и глубже влезать в сони е перспективы не вижу.
Некс 6 покупал осознанно под мануальные. Даже не думая, что буду брать аф оптику. Точнее даже и не планировал. Цены и тогда видел.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
А причём тут ваш К-1 ... ;)
ТС хочет К5 и телевик ,а не ваш К-1 . :)
Вы понимате ...где больше будет выигрыш от стаба ..на короткофокусной оптике или на длинофокусной. ;)

Стаб К-5 работает в пределах 4 стопов. 4 стопа - не 2. Брать К-5 я не рекомендовал. Машина рабочая, но с АА-фильтром и выпущена она где-то в 2009-2010 годах. Вот ее ТХ: http://www.ricoh-imaging.co.jp/english/products/k-5/spec.html Что-то в ней было не то и Рико выпустила К-5-2 в 2011-м.
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Согласен. Но вот снимок из нашей галереи и это боке убер аллес! ))) Гелиос-40-2:

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/gallery/26/photos/2512701/?&top100=1&sort=rp&next_photo_id=2578216&prev_photo_id=1531148[/quote]

Юбэ Аллес, хотя не на маленького котёнка боке (ИМХО), на людей будет красиво, свадьбы там снимают у нась... Так на 135 2 L снимали коллегу с женой - на аллее - красиво очень. "Пристрелянное" на ФФ место свадебниками. На ФФ отлично, на кропе 135мм - далеко будет, а она еще и без стаба.

Вот это фото мне нравится - нет боке, но есть интересно снятый момент. Коты соседские у меня иногда в полусерьезно дерутся (клоки шерсти иногда летят).
https://club.foto.ru/gallery/26/photos/1531148/?&day=6&month=9&year=2021&cat_id=26&page=1&top100=1&sort=rp&next_photo_id=2512701#listStart
Re[Порядочная Сволочь]:
Интересное фото ))
Re[LubitelSo]:
Цитата:

от:LubitelSo
Да. Согласен. Можно найти. Но честно скажу. Это не тот объектив,который можно купить и обо всем забыть. Во всяком случае лично для меня. Смотрел фото. Ну обычный такой зум для шашлыков. Ничего примечательного.
По поводу Гелиоса.
Был на руках Гелиос. Версию не помню. В лоб сравнил с такумаром. Сливает по полной. И не где то там в пикселах, а просто по картинке. Контраст, цвета и тп. Причем просто вот явно. Без придирок. У такумара сочная картинка, у Гелиоса такая себе... Блеклая что ли. Это к теме не относится, так. Выше просто был разговор о гелиосах.
По теме в общем понял. Надо изучить рынок стекол.
Например заметил что под байонет а Авито не очень то богато фиксами 85, 100 мм. Даже нашел ветку про это. За то полно недорогих зумов.
В то же время на никоны имеются..... вполне с благозвучным ценником для любителя. Даже для увлекающегося....в общем курю тему дальше.....
Но так или иначе для себя копить и глубже влезать в сони е перспективы не вижу.
Некс 6 покупал осознанно под мануальные. Даже не думая, что буду брать аф оптику. Точнее даже и не планировал. Цены и тогда видел.

Подробнее

На Зенитах были Гелиос-44 разных версий - края всегда бывали мыльные. Кэнон EF 50 1.8 II - значительно лучше, еще лучше плёночный 1986 года EF 50 1.8 I - там геликоид как на зените - может поэтому он точен. EF 50 1.8 I - медленный если выводить с 0.45 до беск где-то 2 секунды, я разбирал его - там изначально бронзовые шестерёнки, гремит металлическими шестернями очень (для видео точно не пойдёт, вообще - грохот, шестерни не тихие косозубые, они прямые там ), но если с 10м выводить на беск - моментально и не сильно шумно, и очень точно фокусируется с первого раза. Типа макро - 0.5 метра - неспешно но очень точно фокусируется.

"Ну обычный такой зум для шашлыков. Ничего примечательного."
- "наброшу немного на вентилятор" про шашлыки, это кит кэнон 18-55 IS II. Свою работу выполняет, но без изысков. 65$... EF 24-70 2.8 будет лучше скорее всего, но цена, и фокусные не на кроп. И 2.8 на ФФ будет размазывать слегка людей (ущи с золотыми серёжками мыльные выйдут - это заказчикам не понравится), надо 5.6 зажимать на ФФ, 4-ка иногда - ФФ.

Re[LubitelSo]:
У вас Гелиос 44 за 30 Евро был а не 40 за 300.У меня были и такумар и Гелиос 44, одного поля ягоды, но у такумар картинка современная, от Сони 50 1,8 я не отличу ( с одной диафрагмой) у Гелиос-боке луковая шелуха, оригинально.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
На Зенитах были Гелиос-44 разных версий - края всегда бывали мыльные.

EF 24-70 2.8 будет лучше скорее всего, но цена, и фокусные не на кроп. И 2.8 на ФФ будет размазывать слегка людей (ущи с золотыми серёжками мыльные выйдут - это заказчикам не понравится), надо 5.6 зажимать на ФФ, 4-ка иногда - ФФ.

Подробнее

Вам не надоело в каждом сообщении писать, мягко скажем, неправду?
Вы хотя бы поинтересовались от чего зависит ГРИП.
Калькулятор ГРИП для кого создан? Не пойму вашего упрямства, разве трудно проверить по калькулятору эту величину подставив параметры - размер матрицы, фокусное, апертуру и РАССТОЯНИЕ до объекта?
Вот ФФ камера, f 2.8 , 51мм

грип больше метра

:D мыльный гелиос
Re[Мёрзлая Собака]:
gbe
Re[gorynytch]:
Можно вопрос - где находится область фокусировки на первых трех (остальные не смотрел, но первые три точно) снимках?
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Стаб К-5 работает в пределах 4 стопов. 4 стопа - не 2. Брать К-5 я не рекомендовал. Машина рабочая, но с АА-фильтром и выпущена она где-то в 2009-2010 годах. Вот ее ТХ: http://www.ricoh-imaging.co.jp/english/products/k-5/spec.html

Подробнее

Что вы мне ссылку даёте без перевода,не понимая что там написано... ;)
Вот вам перевод вашей ссылки...где указано что у К5 до 4 стопов(в зависимости от используемых объективов и условий съёмки) .
http://images.vfl.ru/ii/1630929854/77a74832/35753888.jpg

Смотрите у меня два ЦЗ Пентакса ...один с китовым объективом 18-55 мм ,второй с телевиком ЭФР=750мм.
http://j-p-g.net/if/2020/04/10/0172751001586518094.jpg
На короткофокусных объективах примерная формула для съёмки с рук без смаза то 1/F сек, где F-фокусное объектива ,а уже для телевиков с фокусными более 200мм формула другая ...1/(1.5-2.0)F сек .
Надеюсь вам не нужно объяснять почему происходит такое ... ;)
Подскажу вам ...вытекает это из-за колебания рук при съёмке ..а что при этом с изображением проекции происходит на матрице додумывайте сами.
На какой оптике больше смещение произойдёт...
Сказал додумывайте сами ,а сам уже ответил... :)
Ну ,а теперь давайте вспомним начальную школу и разделим до 4 на 1.5-2(для телевиков) ...получим для телевиков до 2 ...про что я и отметил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.