Тема закрыта

Nikon D90 vs Sony Alpha DSLR-A550

Всего 700 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Никонисты могут чего угодно выдвигать. :-) У Сони вообще линейка интересная, аналога такой линейки нет ни в одной другой системе.

В младшей и средней линейке аж семь камер: A230 / A330 / A380 / A450 / A500 / A550 / A700

Подробнее

Ну а толку то ? я когда увижу профи, как минимум в загсе с чемто другим кроме Кэнона или Никона, пойму что другие бренды стали интересны, а так всё это пустой треп ниочем
Re[greymage]:
Цитата:

Никонисты могут чего угодно выдвигать. :-) У Сони вообще линейка интересная, аналога такой линейки нет ни в одной другой системе.

В младшей и средней линейке аж семь камер: A230 / A330 / A380 / A450 / A500 / A550 / A700

Подробнее

Единицы измерения на линейках разные - подобное лучше сравнивать с подобным.

Аналогов d90/d300 у сони нет - подход другой. У никона - более традиционный, младшая тушка - аналог старшей зеркалки с искусственно урезанными возможностями.

У сони - с противоположной стороны, от продвинутых мыльниц путем прибавления новых возможностей.

В качестве противовеса у никона всего две камеры и обе в нижнем сегменте - с ними и нужно сравнивать - в результате получим полный диапазон результатов - от превосходства до полного слива.

Re[greymage]:
Цитата:

Подробнее

A700 - лишняя, вроде предыдущая линейка, по сути 2 камеры: младшая и старшая, только на вкус и цвет: аля с экраном поворотным, с видео/безвидео, 12 Мп и 14 Мп) Это очень хорошо и удобно, несомненно в плюс сони))

Насчёт HDR пока не знаю, я просто выделил неоспоримые премущества, которые для себя отметил, просто в д90 тоже много чего есть, здесь надо будет внимательней изучать))
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
я когда увижу профи, как минимум в загсе с чемто другим кроме Кэнона или Никона, пойму что другие бренды стали интересны, а так всё это пустой треп ниочем
Эти 'профи' с 450Д кит наперевес уже порядком надоели.
Re[Voyager77]:
Цитата:
от: Voyager77
A700 - лишняя, вроде предыдущая линейка,
Нет, не лишняя - эта таже линейка. Просто эту модель Сони уже пора бы обновить. Сони как и Никон не меняет старшие модели раз в полгода.
Re[Voyager77]:
Цитата:
от: Voyager77

2) Больше диапазон работы автофокуса -1-19 против 0-18
Это больше из рекламы производителя.
Цитата:
Выше диапазон экспокоррекции +-5 EV против +-2 EV

Ником так сильно ошибается с экспозицией?!
Цитата:
5) Более точное определение экспозиции 420 зон против 40!
Почему более точное? Цифра 420 протиа 40 сама по себе ничего не значит.
Цитата:
Лучше основной экран по разрешению + есть допонительный служебный
Разве лучше? доп. служебный скорее минус, чем плюсь.

Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
Это больше из рекламы производителя.
..........................................................................................

Из серии, у нас нет значит, не нужно.
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
Из серии, у нас нет значит, не нужно.
Вы ошиблись адрес - в этой ветке таким аргументом пользуются исключительно никонисты. И таки да - на МОЕЙ камере служебный экранчик есть, но мне не нужен, ибо не пользуюсь
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
А в чём фишка, нафига столько? Хотя Соня всегда любила завалить потребителя "барахлом" по самое не балуй, шоб глаза у народа разбегались.

Фишка в том, чтобы угодить всем возможным покупателям.

Кто-то любит пиво, а кто-то свиной хрящик. Кому-то нужен поворотный экран, а кто-то на нем хотел бы сэкономить. И т.д.
Re[Несветай]:
На вашей камере это пародия на экранчик. ;)
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Ну а толку то ? я когда увижу профи, как минимум в загсе с чемто другим кроме Кэнона или Никона, пойму что другие бренды стали интересны, а так всё это пустой треп ниочем

А я предпочитаю не на других коситься, а самостоятельно решения принимать. :-)
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Фишка в том, чтобы угодить всем возможным покупателям.

Кто-то любит пиво, а кто-то свиной хрящик. Кому-то нужен поворотный экран, а кто-то на нем хотел бы сэкономить. И т.д.

Ну да, типа walkman разного цвета с разными наушниками. :)
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай

А мне наоборот на Д40 не хватает д.п. экрана! На Д50 он был,но без подсветки, вот это минус!
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
У сони - с противоположной стороны, от продвинутых мыльниц путем прибавления новых возможностей.

Ага, особенно такие как A700 / A850 / A900... :-)

И объективы серии ZA — тоже, наверное, из мыльниц. :-)
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
Ну да, типа walkman разного цвета с разными наушниками. :)

И это хорошо.

Значит, производитель подстраивается под покупателей, учитывает их интересы, а не заставляет выбирать из ограниченного набора.
Re:
Не надоело вам тереть одну морковку третьи сутки. Лучше забить стрелу где нибудь на уральской гряде и сыграть в царя горы. Тогда истина восторжествует
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
А в чём фишка, нафига столько? Хотя Соня всегда любила завалить потребителя "барахлом" по самое не балуй, шоб глаза у народа разбегались.

А что вы хотели? Сони и специализируется на выпуске ширпотреба. Делают много но всё такое средненькое( единственное телики ЛТ лучшие были)
Re[greymage]:
Цитата:
И это хорошо.

Значит, производитель подстраивается под покупателей, учитывает их интересы, а не заставляет выбирать из ограниченного набора.

Может быть, но это их не делает лучше камер других производителей, правильно?
Re[presik62]:
Ну у Никона, допустим, производство фотоаппаратов тоже ширпотреб. :)
Re[greymage]:
Цитата:
Ага, особенно такие как A700 :-)

И объективы серии ZA — тоже, наверное, из мыльниц. :-)

Субъективно - да, вплоть до А700 торчат уши от мыльниц, дальше не знаю, но "меня уже терзают смутные сомненья" :)

Речь о тушках, конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.