Тема закрыта

Nikon D90 vs Sony Alpha DSLR-A550

Всего 700 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[сатир]:
Цитата:

от:сатир
Что касается насчет бренда - то Никон входит в группу компаний Мицубиси, а этот бренд гигант по сравнению с Сони. Сони скоро кефир и сыр выпускать тоже наверное будут....А на фото-рынке доля сони мизерная во всем мире, а на японском :D я вообще промолчу.

Подробнее

Лично я вообще Сони недолюбливаю.. Профессиональная видеотехника хороша, но ширпотреб они делают по остаточному принципу. При этом наровят ввести какой-нибудь свой, несовместимый с остальными формат. Дизайн ЦЗ ужасен. Чего у них неплохо выходит, так это CyberShot.
Re[dw00]:
http://www.sony.ru/selector/dss-digital-slr-lenses а это объективы с официального сайта Сони ;)
Re[сатир]:
Цитата:
от: сатир
это официальная страничка компании Никон со всеми их объективами...

Пока что все ваши сообщения в ветке - троллизм. Тех. хар-тики фотоаппаратов сравнить вы не смогли. Про долю рынка тоже написали чушь, приплетя при этом Самсунг. Про объективы пока что тоже сплошной прогон и отсылки к гуглу.

Вот конкрентно у вас в списке техники вообщем-то банальные киты, 17-85 и 18-105vr. Ах ну еще есть полтинник (который есть у всех) и мыльная недоэлька 17-40. То есть вот конкретно ВЫ могли бы снимать и на Самсунг :D

Более того, вот такие вот фотографии

с безумно заваленным горизонтом (автор был пьян?) никакого 'уважения навсегда' к владельцам Никона внушать не могут, уж извините.
Re[dw00]:
Цитата:
от: dw00
Хотел добавить что я сейчас сравниваю не бренды и не две этих "тушки", а именно описанные в посте киты :) 2 объектива то за те-же деньги наверно серьезный плюс?

Кит у никона лучше чем у конкурентов, а два мыльных кита не заменят один нормальный.

В любом случае - киты - это на первое время (какое - зависит от предпочтений фотографа)
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Кит у никона лучше чем у конкурентов, а два мыльных кита не заменят один нормальный.
С какой это радости Сони 18-55 САМ - мыльный? Не путайте со старым Сони 18-70 :!:
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Дизайн ЦЗ ужасен.
На мой взгляд эргономика А700 и А900 просто отличная. Свою А900 я нахожу очень очень удобной. Хотя это все субъективно - снимал на Д200, не понравилось. Но я же не заявляю, что эргономика Д200 - отстой.
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
С какой это радости Сони 18-55 САМ - мыльный? Не путайте со старым Сони 18-70 :!:

Я рад :D

Однако выбирать систему по количеству приложенных китов не стоит :)
Re[dw00]:
Несветай я понимаю что вы сделали глупость и купили Сони, и теперь свою глупость пытаетесь оправдать любой ценой перед самим собой прежде всего:D , а те фото, которые вы посмотрели сделаны ребенком 12 лет(племяш) - на старый Canon 450 D с китовым 18-55 is. Очень польщен вниманием к своему профилю, но на ваш заглядывать и тратить время не буду :D Кроме того, я не обязан указывать в профиле всю технику, которая у меня есть...Конкретно выше две ссылки на все объективы Никон и Сони.. ТТХ обеих камер есть на этом сайте.А ваши рассуждения о качестве цвета - это высоко художественное не троллевидное замечание :D
Сравнение
Если уж сравнивать A550, так с чем-нибудь типа Canon 500D. По сравнению с D90 матрица у A550 существенно хуже
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/333%7C0/(appareil2)/294%7C0/(appareil3)/319%7C0/(onglet)/0/(brand)/Sony/(brand2)/Nikon/(brand3)/Canon
Да и китовые объективы у Сони думаю хуже, раз уж их аж 2 шт кладут.

Re[dw00]:
Цитата:

от:dw00
Добрый день, уважаемые!

D90
+ До выхода A550 - видимо лучшая любительская зеркалка с отличной китовой оптикой в своем ценовом диапазоне. Возможно и сейчас тоже лучшая.
+ (субъективно) Бренд/система. Теоретически если буду "расти" то через 1-2 года возьму Nikon. Тут пригодится объектив на первое время.
+ доп ЖК экран
+ возможность подключить GPS и писать коодинаты в фото сразу минуя доп. шаги с внешним логгером
- Как продукт имеющий свой жизненный цикл достаточно "устарела", скоро грядет обновление

A550
+ Два объектива. Можно получить опыт работы 2мя сразу "из коробки"
+ 14М вместо 12М
+ Live view
+ HDR в камере
+ скорость на приоритете выдержки
+ На некоторую сумму этот комплект дешевле. На "сдачу" можно взять GPS-логгер + lenspen + фильтр
- Даже не минус, а сомнение... как так? на первый взгляд у 550 плюсов больше и он дешевле даже с 2мя объективами...

Склоняюсь пока к 550. Кто-нибудь что-нибудь посоветует? Может я в своих рассуждениях что-то упустил?

Подробнее

в вашем списке нет важного преимущества Сони над Никон:
ВСЕ объективы будут стабилизированы. Это очень важно!
все Сигмы. Тамроны и т.д., все фиксы, вся мануальная оптика!

Ну а насчет породистости систем это еще очень большой вопрос.
В этом фотоаппарате Никон стоит матрица Сони! ну что это за серьезная компания, что не может сделать самое главное - матрицу!
А Сони это ведь Минольта, которая между прочим сделала самую первую в мире автофокусную цифровую камеру.
Re[Jed]:
Цитата:
от: сатир
ТТХ обеих камер есть на этом сайте
Ну так и прочитайте их наконец, чтобы не писать чушь о том, что Д90 во всем не хуже, чем А550.
Цитата:
.А ваши рассуждения о качестве цвета - это высоко художественное не троллевидное замечание :D
Это не только мои рассуждения, это довольно известный факт - скин тона Д900 не особенно хороши. Видите ли, в отличие от вас я читаю не только этот форум -)
PS: ссылки на ребенка просто смешны, фотографию выложили вы, а не ребенок :D

Цитата:
Я рад
Замечательно, больше ерунды про мыльный кит Сони писать не будете.
Цитата:
Однако выбирать систему по количеству приложенных китов не стоит :)
Здесь выбирают из двух фотонаборов, а не систему. Хотя и как система для любителя Сони ни в чем не уступит Никон, а кое где и победит - например в ЛВ с поворотным экраном :D
Re[Alexander-1]:
Цитата:
Да и китовые объективы у Сони думаю хуже, раз уж их аж 2 шт кладут.
А Д700 заметно хуже, чем А900, правильно? Раз уж он дешевле.
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
Здесь выбирают из двух фотонаборов, а не систему. Хотя и как система для любителя Сони ни в чем не уступит Никон, а кое где и победит - например в ЛВ с поворотным экраном :D

Зеркалка - не фотонабор, а система. Иначе лучше ограничится мыльницей (той же Сони) - они удобнее.
Re[Jed]:
Цитата:
Зеркалка - не фотонабор, а система. Иначе лучше ограничится мыльницей (той же Сони) - они удобнее.

Видите ли, для большинства нормальных людей (в отличие от нас с вами) зеркалка это именно фотонабор. Системой она становится при покупке топовой оптики и топовых камер. Давайте спросим у автора собирается ли он покупать Никкор 24-70 или Сони 24-70, а так же Никкор 70-200/2.9 VR II ($2500) или Сони 70-200/2.8 ($1800) . Я уверен, что нет. А потому выбор и идет из китовых наборов. А раз так, то два кита лучше чем один, просто потому что наличие у Сони телевика дает возможность снимать сюжеты, которые на Никкор 18-105 просто не снимешь.
Re[Jed]:
[quot] Зеркалка - не фотонабор, а система. Иначе лучше ограничится мыльницей (той же Сони) - они удобнее. [/quot]

Я с вами согласен, но я предлагаю сравнивать без оглядки на это. Считайте что есть возможность через 1-2 года сменить систему (практически не теряя инвестиции в эту) и не планируется инвестировать в доп оптику ЕСЛИ не почувствую что китовая меня не устраивает. Вполне возможно что из меня серьезного/адекватного/нормального и тп фотографа не выйдет.

Поэтому сейчас все-таки выбор из 2х наборов.
Re[dw00]:
Никон.....
Re[Alexander-1]:
Цитата:
По сравнению с D90 матрица у A550 существенно хуже

Подождите- при чём здесь матрицы? Не логичнее ли будет сравнивать конечный продукт- то есть фотографии? А что касается матриц, то Никон их грешным делом у тети Сони частенько покупает.
Re[dw00]:
Цитата:
от: dw00
Поэтому сейчас все-таки выбор из 2х наборов.

1. Лучше купить А550 хотя ты бы потому что она новее и на порядок навороченнее - если будет желание сменить систему, эту камеру будет легче продать.

2. А550 дает больше возможностей так как есть нормальный ЛВ с поворотным экраном (можно снимать цветочки у земли или подняв камеру над головой и повернув экран), если серийная съемка с 7 кадрами в секунду - бывает нужно, ну и 14 мп с приличным цветом.

3. Наличие в наборе телевичка даст возможность снимать портреты, птичек, людей (незаметно), а также звезды на башнях Кремля.

Почитайте еще вот эту тему.
http://club.foto.ru/forum/37/369263
Re[Несветай]:
Цитата:

от:Несветай
Видите ли, для большинства нормальных людей (в отличие от нас с вами) зеркалка это именно фотонабор. Системой она становится при покупке топовой оптики и топовых камер. Давайте спросим у автора собирается ли он покупать Никкор 24-70 или Сони 24-70, а так же Никкор 70-200/2.9 VR II ($2500) или Сони 70-200/2.8 ($1800) . Я уверен, что нет. А потому выбор и идет из китовых наборов. А раз так, то два кита лучше чем один, просто потому что наличие у Сони телевика дает возможность снимать сюжеты, которые на Никкор 18-105 просто не снимешь.

Подробнее

Честно говоря, мне все равно, что купят авторы таких тем за собственные деньги. Единственный совет - руководствоваться реальными доводами "за" и "против" при начальном выборе.

Например, система стабилизации в тушке, на мой взгляд, не является преимуществом - оптическая стабилизация лучше - и этот вопрос можно обсуждать с доводами "за" и "против".

Но к выбору зеркалки надо подходить аккуратнее - вы покупаете сначала один объектив, потом другой - и в результате оказываетесь плотно привязаны к бренду с его недостатками и достоинствами, а сменить систему - накладно.

На этом форуме сотни таких тем - надо просто их посмотреть.
Re[dw00]:
Спасибо, Несветай вы как-раз написали то что я и имел в виду.

На данный момент мне не известно буду ли я всю-жизнь жить на ките или вдруг действительно начну собирать систему/вкладывать в оптику.

1я зеркалка (кит) мне и нужна для того чтобы определиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта