Тема закрыта

Nikon D90 vs Sony Alpha DSLR-A550

Всего 700 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan

Я помню, как мучился в свое время...выбрал А 200 или Д60, привезли вообще А 300...но зато в даблките...так вот 18-70, хрень неимоверная, а вот 55-200 понравился, хороший объектив для кита. Но говорят новый 18-55 очень хорош, а 55-200 еще усовершенствовали

Подобную ветку заводить не стал...первый раз когда зашел, был поражен количеством флуда и агрессии, просто почитал отзывы, посмотрел фото и выбрал...доволен. Удачи!

Подробнее

Хочется посмотреть фотки и с никона 90 и с сони 550 или аналогичных 500 и 450. Но только с китовой оптикой для чистоты визуального восприятия, показать желательно и людей, чтоб увидеть оттенок кожи. Давайте свои фотографии.
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
Вы будете удивлены - оптика Минолты (которую сейчас выпускает Сони) и Цейса тоже проверены годами. Фотосистема Сони ведь не с нуля появилась - они перекупили весь R&D Минолты.

Вы будете удивлены-но оптика Nikkor проверена десятилетиями и в войнах и стоит на вооружении оптических систем ВС многих стран..
Re[duna]:
duna,

Вот А550
http://www.dpreview.com/reviews/sonyalphadslra550/page28.asp

На том же сайте есть Д90.
Re[сатир]:
Цитата:
от: сатир
Вы будете удивлены-но оптика Niccor

Вы даже не знаете как пишется название столь любомой вами оптики. Не стыдно? А что касается вооружения стран - (1) к вашему 18-105 вр это не относится (2) оптика Минолты и в космос тоже летала :D
Re[Несветай]:
Цитата:
Вы будете удивлены - оптика Минолты (которую сейчас выпускает Сони) и Цейса тоже проверены годами. Фотосистема Сони ведь не с нуля появилась - они перекупили весь R&D Минолты.

Минольта разорилась в неравной борьбе с никон и кэнон, цейсс - не выпускает фототехнику много лет - только продает патенты то соне то косине... Отличная рекомендация :D
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Минольта разорилась в неравной борьбе с никон и кэнон,
В данном случае вы опять пишете о вещах, о которых ничего не знаете. Почитайте историю что ли. Цитата:
цейсс - не выпускает фототехнику много лет - только продает патенты то соне то косине..
Да ты что :D :D :D
Re[Несветай]:
Цитата:
Да ты что :D :D :D

Основная продукция CZ:
http://www.optec.zeiss.ru/

P.S. - шильдики цейсс разрешает ставить свои - т.к. разработка его и имя узнаваемо. Качество тоже на высоте. Но это уже не тот цейсс.
Re[Несветай]:
Цитата:
Да судя по вашим эмоциональным сообщениям, вам как раз не 'пофиг', а очень хочется чтобы автор купил никон

Я бы и сам купил зеркалку Сони, если бы тушка удобно лежала в руке и меня устраивал бы показатель - цена-качество! Я уважаю компанию Сони и являюсь обладателем её электроники! :)
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
Автор подумайте сами,Никон специализируется и направлен на фототохнику и только неё.Сони -.........................................?
И что после этого могут быть какие то ещё раздумия!?

Помне так и у никона и сони есть свои плюсы и минусы и хорошо, что на рынке не одна фирма, а несколько от этого выигрываем только мы потребители. Но ради спроведливасти хочу сказать. Многие или не знают или не помнят, что фирма сони уже давно занимается профессиональной видеотехникой и соответствующем оборудованием, а то что, например, они делают приставки или роботов нечего страшного в этом нет. Дело в том, что у сони разные подразделения и у каждого свои профиль. И на рынок фотооборудования она вышла, купив минолту так что техническая база у них уже есть. И не надо быть патриотом одной фирмы. Ситуация на рынке может менятся время от времени. Ведь не мы живем для них, а они делают для нас. Давайте лучше фотографии смотреть и сравнивать.
Спорщикам !!! ;-)))
Цитата:

от:duna
Помне так и у никона и сони есть свои плюсы и минусы и хорошо, что на рынке не одна фирма, а несколько от этого выигрываем только мы потребители. Но ради спроведливасти хочу сказать. Многие или не знают или не помнят, что фирма сони уже давно занимается профессиональной видеотехникой и соответствующем оборудованием, а то что, например, они делают приставки или роботов нечего страшного в этом нет. Дело в том, что у сони разные подразделения и у каждого свои профиль. И на рынок фотооборудования она вышла, купив минолту так что техническая база у них уже есть. И не надо быть патриотом одной фирмы. Ситуация на рынке может менятся время от времени. Ведь не мы живем для них, а они делают для нас. Давайте лучше фотографии смотреть и сравнивать.

Подробнее

Интелектуальная задачка знактокам объективов, ТХ и прочая и прочая
каким объективом снято?

Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

Интелектуальная задачка знактокам объективов, ТХ и прочая и прочая
каким объективом снято?

Судя по ГРИП и "боке" - мыльница :D

PS - а судя по контексту - мыльница сони :)
Re[AlexeyLu]:
Это непосильная задача! Вы уж лучше фотку тушки или объектива какого нибудь с заклеенным шыльдиком покажите?
Re[AlexeyLu]:
повтор
Re[dw00]:
Я думаю если автор выбирает китовую оптику, то и фотографии нужно с кита показывать, да и самому интересно посмотреть.
Re[duna]:
Цитата:
от: duna
Я думаю если автор выбирает китовую оптику, то и фотографии нужно с кита показывать, да и самому интересно посмотреть.

Мы пытались - для кита никона есть характеристики и примеров снимков навалом на фотозоне. Для сони - были ссылки на примеры снимков, но ттх не удалось сравнить - соневоды не дают ссылок, стесняются, типа нищие мы тут все, а они не снисходят...
Re[duna]:
Цитата:

от:duna
Хочется посмотреть фотки и с никона 90 и с сони 550 или аналогичных 500 и 450. Но только с китовой оптикой для чистоты визуального восприятия, показать желательно и людей, чтоб увидеть оттенок кожи. Давайте свои фотографии.

Подробнее

У меня А300, не А550/500, матрицы у них совершенно разные, да и киты у меня, старой версии.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
соневоды не дают ссылок, стесняются, типа нищие мы тут все, а они не снисходят...
Так никонисты прямо говорят что нам ваши ссылки не нужны, мы и так знаем что Никон - лучший. Вон про космос попросили ссылочку - я привел. А когда не просят чего напрягаться то?
Re[dw00]:
Меня Сони сильно разочаровали когда стали изощряться с видео стандартами и от жадности кидаются то в мобайл(Ериксон) то фото(минольта), осталось ещё лифчики шить для более полного охвата женского потребителя. Не асоциирует у меня Сони с фотоаппаратом,хуч убей.
Ну а фотоаппарат можно досконально посмотреть(потестить), только взяв его на пару дней на прокат или у друзей. А то по зафотошопленным семплам ничего не определишь, да и отзывы вещь субъективная.
Автору, аппарат как женщина, должен понравиться с первого взгляда, и даже не важно как он снимает, тем более как называется.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Меня Сони сильно разочаровали когда стали изощряться с видео стандартами и от жадности кидаются то в мобайл(Ериксон) то фото(минольта)

Я ОЧЕНЬ рад, что Сони "кинулась в мобайл".

У них вышли чертовски удобные телефоны. Не самые крутые, не с самыми большими возможностями, но очень удобные. Впрочем, и по возможностям они хороши.
Re[dw00]:
Тема X VS Y в очередной раз выродилась в религиозную войну. Адепты получили по ЖК, особо одаренные даже по 2-е. Тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта