Тема закрыта

Nikon D90 vs Sony Alpha DSLR-A550

Всего 700 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Я стал присматриваться к подобному комплекту, причем сама цена для меня ничего не говорит и не пугает. Просто хочется, чтобы это действительно был лучший обьектив в своем классе.

Вы лучше присмотритесь к комплекту A850 + 28-75/2.8. Он может вас приятно удивить.

Ну, или A850 + 24-70/2.8 ZA, если нужен лучший объектив.

Эти комплекты куда интереснее по цене.

.
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
В нашей деревне несколько дороже.
Это где?
Цитата:
Этот обьектив от Сони самый дорогой среди Н\К\С одноклассников. Именно из-за него комплект - младший ФФ+24-70 как штатник выходит дороже всего, при том, что сама А900 самая дешевая из тех.
У вас некоторая путанница в голове. Младший ФФ у Сони - это А850, она заметно дешевле конкурентов.
Что касается цен, то действительно Никкор подешевле - в моей деревне он аж на 100 фунтов дешевле (меньше 10%). У нас еще вот такой набор продают
А850 + Сони 28-75 САМ
http://www.jessops.com/online.store/products/76531/show.html
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
Объективные тесты говорят об обратном.

Объективные тесты говорят только про превосходство в резкости по краям на открытых, но этого недостаточно, чтобы с лёгкой руки сказать, что объектив хуже во всём)
Вообще вы ловко не упоминаете про такое премущество Д90 по видоискателю, хотя настырно продолжаете твердить про продвинутый LV у сони) Мне кажется, раз одно затрагивается, то другое тоже стоит упомянуть, т.к. разные акценты, на которые сделали ставку производители) А экран у 500-ки хуже по разрешению!
Re[Voyager77]:
Цитата:
от: Voyager77
Объективные тесты говорят только про превосходство в резкости по краям на открытых, но этого недостаточно, чтобы с лёгкой руки сказать, что объектив хуже во всём)
А я не говорил что он хуже во всем :) про рисунок вообще ни слова не сказал. С другой стороны, и дешевле он вообщем-то тоже не в 2 раза.
Цитата:
т.к. разные акценты, на которые сделали ставку производители)
Да нет, просто Никон не смог сделать такое ЛВ как Сони да и все. Хочется видоискателя - можно купить А450 :D
Цитата:
А экран у 500-ки хуже по разрешению!
У вас путаница в голове - А500 и А550 это ДВЕ РАЗНЫХ КАМЕРЫ.
Re[Несветай]:
Цитата:
17 мм против 16 - не аналог, увы.

Ну вот видите, а вы вначале сравнивали Д90 с А550. Это ж вооообще не аналог!
Re[Несветай]:
Цитата:

Вот уж действительно - блажен кто верует :D

Ни одного стекла из перечисленных у вас нет - верьте дальше, больше ничего не остается...

Цитата:
(1) МФ Цейсы для Никона - это Косина, ничего общего с АФ Цейсами под Сони не имеющая.
- по МТФ они очень близки, по цене - нет

Цитата:
(2) 14-24 и Сони 16-35 стоят практически одинаково ( :dry: )
- действительно,странно - их и рядом не стояло...

Цитата:
(3) Сони 70-200 стоит на 500 долларов дешевле, чем Никкор 70-200 ВР 2
- никон пошел по дурной доржке за сони, увы

(4) Сони 24-70 дешевле Никкора 24-70. [/quote] - в свете выяснившихся тенденций- выглядит очень подозрительно

Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Ни одного стекла из перечисленных у вас нет - верьте дальше, больше ничего не остается...

Позволю себе спросить - Вы клоун? у меня в подписи указан 16-35.

Цитата:
- по МТФ они очень близки, по цене - нет

По МТФ они небо и земля, как Никкор 85 мм и Сони 85 мм. Ну а по цене - ну так конечно, МФ линза и должна быть дешевле, чем АФ.

Остальной бред проскипал про 'рядом не стояло', уж извините.
Re[Несветай]:
Цитата:

Остальной бред проскипал про 'рядом не стояло', уж извините.

- Нервничаете? Понимаю вас. Я бы тоже нервничал, если бы меня развели как соневодов :)
Re[Несветай]:
дубль
Re[Несветай]:
Цитата:

от:Несветай
(1) МФ Цейсы для Никона - это Косина, ничего общего с АФ Цейсами под Сони не имеющая. Зайдите на фотозону и ознакомьтесь с графиками МТФ обоих линз.
(2) 14-24 и Сони 16-35 стоят практически одинаково
(3) Сони 70-200 стоит на 500 долларов дешевле, чем Никкор 70-200 ВР 2.
(4) Сони 24-70 дешевле Никкора 24-70.

Хотя конечно блажен кто верует :D

Подробнее

Думаю, что сони 70-200 правильней сравнивать с никкором первой версии) Некропнутость сони ещё никто не доказал))
Сони и никкор 24-70 стоят одинаково) Хотя здесь я согласен, что zeiss лучший в своём классе
Цитата:
Да нет, просто Никон не смог сделать такое ЛВ как Сони да и все. Хочется видоискателя - можно купить А450

Во многом поэтому им и пришлось съэкономить на видоискателе, так что надо и то и то надо рассматривать) Согласитесь, что когда разрабатывался d90, LV ещё не был панацеей и все без него прекрасно снимали)
Re[Несветай]:
трибль
Re[dw00]:
Автор подумайте сами,Никон специализируется и направлен на фототохнику и только неё.Сони -.........................................?
И что после этого могут быть какие то ещё раздумия!?
Re[Jed]:
Цитата:
- Нервничаете? Понимаю вас. Я бы тоже нервничал, если бы меня развели как соневодов :)

Ничего, вас развели как, простите, никонистов. :-)
А это покруче будет. ;-)
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Ничего, вас развели как, простите, никонистов. :-)
А это покруче будет. ;-)

Вы главное - верьте, вера укрепляет :)
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
Автор подумайте сами,Никон специализируется и направлен на фототохнику и только неё.Сони -.........................................?

Это говорит только о том, что Никон менее устойчив и надежен как компания. :-)
Re[Jed]:
Цитата:
Вы главное - верьте, вера укрепляет :)

Верю вам на слово, как опытному в делах веры человеку. :-)
Re[Voyager77]:
Цитата:
от: Voyager77
что когда разрабатывался d90, LV ещё не был панацеей и все без него прекрасно снимали)
ЛВ и сейчас не панацея. Вы возможно просто не до конца еще осознали что в режиме ЛВ у Сони скорость работы и фокусировки не отличается от обычного режима визирования по видоискателю. Побочный эффект этого решения - уменьшение видоискателя. С другой стороны, на младших Никонах до Д90 тоже был убогий видоискатель, и ничего - никонисты не жаловались :)
Re[albof]:
Цитата:
от: albof

(1) Никон выпускает не только фототехнику
(2) И еще надо добавить что огромное кол-тво таких вот мелких узкоспециализированных фирм уже разорились ;)
Re[Несветай]:
Цитата:
(1) Никон выпускает не только фототехнику
(2) И еще надо добавить что огромное кол-тво таких вот мелких узкоспециализированных фирм уже разорились ;)

Благодаря сони цены на фототехнику растут- даже кусок г. от сони стоит дороже нормального стекла от никона. Когда хотят разорить конкурента - снижают цены и не в ущерб качеству.

Если японец не готов что-то продать - он никогда не скажет "нет, я это не могу" - вместо этого он поставит такую цену, которая скажет сама за себя. Это - из личного опыта общения (не из области фототехники,никон-сони- кэнон и др. )

не только у сони - у никона, по-моему - тоже есть такие заморочки - возможно, он последнее время не справляется со спросом.
Re[Несветай]:
Цитата:
ЛВ и сейчас не панацея.... Побочный эффект этого решения - уменьшение видоискателя....

Наконец-то общий язык нашли) Кому нужен большой видоискатель - тому никон д90, кому быстрый LV, тому сони А550. яж говорил, что нельзя это как один сплошной плюс сони рассматривать))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.