от: Несветай
Тогда придется признать, что и Сони 16-35 как минимум аналог Никкора 14-24 ;)
Ага - гибрид
Тогда придется признать, что и Сони 16-35 как минимум аналог Никкора 14-24 ;)
от: Jed
Про сони - нет, не читаю. Лучше не читать - а слушать вас. Почитаешь, посмотришь на цену - оторопь берет... А вас послушаешь - и зачем никон с кэноном еще об стену не убились от расстройства? :D
от: AlexeyLu
Я могу ошибаться, но не продавцы ли Сони, так поэтично и красиво расписывают нам про её преимущества ?![]()
![]()
от:Megadyptes antipodes
Ну может быть, завтра, послезавтра или ещё когда нибудь... Но вот скажите мне, почему допустим я, добропорядочный соневод, читающий каждый день перед сном мантру что сони это мерседес а остальные -жигули, должен платить за это:
http://foto.ru/sony_16-35_mm_f_2.8_sal-1635z.html
больше чем за это: http://foto.ru/nikon_af-s_14-24_g_ed.html![]()
Это что, дань прихожан, плата за религию?Подробнее
Разве лучше? доп. служебный скорее минус, чем плюсь.
от:Юрий Трубников
Да потому, что ты/я/мы - рабы корпораций и их маркетинга! Не хочешь - не плати, какие проблемы-то? А хочешь камеришку, объективчик там какой-нибудь интересный - плати столько, сколько корпорации захочется!!!Подробнее
Кроме СТФ у нас есть вполне себе светлый АФ 135/1.8. ДА и СТФ вообще-то f/2.8. Вы бы почитали что это за стекло, прежде чем спорить -)
от:Voyager77
Вы бы прочитали, что это за стекло nikkor 135/2 DC, прежде чем спорить! давайте им также отвечать :D
А по сути Zeiss 85/1.4 лучше никкора только резкостью по краям, но и стоит в полтора раза дороже)
Zeiss 135/1.8 просто обязан быть лучшим в своём классе, т.к. самый дорогой, также как и никкор 70-200 ВР2, zeiss 24-70, nikkor 14-24)
И ещё к чему никкор 70-200 вр1 называть кропннутым? У вас есть уверенность, что у соньки лучше будет на ФФ?Подробнее
от:seevve
цейс по характеристикам конечно такой же, но посмотрите оптические схемы, там даже количество оптичексих элемнтов разное. Объективы разные, + AF. никонисты могут хвалить всё что угодно, обычно они начинают хвалить ресские киты и только их покупают, в нете (и на этом форуме) полно голосовалок по выбору лучших портретных линз, и если 85-ая Элька и 85-минолта там традиционно в топе, то 85 никора там отродясь не было, ну и гляньте голосовалку на ixbt, у кого сколько портрентных линз, там быстро выясняется, что реально потретные линзы-то никонисты не покупают, так и ходят по жизни содним ресским тошнотворным китом.ну так купите Д90 + 18-200. и радуйтесь, только не заводите разговоры про красиворисующие линзы. Ибо не покпают их никонисты. 105 DC хорош пожалуй ну и макрик новый и усё, а сколько тут владельцев таковых?
зато очень у многих владельцев сони минольты есть по очень качественному портретному фиксу. (не полотиннику замечу :!: )Подробнее
от: duna
Кто знает, как обстоят дела у сервиса никона?
от: Voyager77Так с какой радости доп. крохотный экранчик - это неоспоримое преимущество?
я итак выделил только неоспоримые преимущества, а следуя вашей мысли любые премущества можно обратить в ненужные!
не нужно 2 колеса управленияНадо смотреть на конкретной камере.
, не нужен лучший видоискательНе перевирайте, я этого не говорил.
то мне не нужен стаб в тушке и поворотный экран! И что? говорить о том, чего вообще нет у другой камеры или что явно хуже по характеристикам, конечно всё что лучше, никон наврал, рекламный ход и всё такое, а сони честная и всё что хуже у неё, значит не нужно))
Сами-то чувствуете свою неадекватность? У меня никон, но я беспристрастно стараюсь на вещи смотреть)Подробнее
от: Voyager77Вы на Марсе что ли живете?
голосовалки это не показатель, ixbt - там соневоды в основном и тусуются, никонистов почти нет
и у никона не хуже, чем у цейсаОбъективные тесты говорят об обратном.
сонин штатник 16-105
Да, есть действительно хорошие топ стекла сони - это цейсс, с соответствующим качеством, но с ценой раза в полтора-два выше аналогов от никон, кэнон и самого же цейсс-(для никон-кэнон)!
от: greymage
Надо признать, что 16-105
(4) Сони 24-70 дешевле Никкора 24-70.
(4) Сони 24-70 дешевле Никкора 24-70.