Добрый день, уважаемые!
Стоит проблема выбора между этими практически одинаковыми по цене
вариантами:
1) Nikon D90 Kit 18-105 VR
2) Sony DSLR-A550 Kit 2 объектива (DT 55-200 мм F4-5,6 +DT 18-55 мм F3,5-5,6)
Что покупается: Первая циф. зеркалка (до этого были ФЭД, Зенит, потом в течении 10 лет "топовые" на каждый конкретный момент "мыльницы") До этого устраивало "навел и снял, однако в последнюю поездку взял на время Canon 350D, и решил что качество картинки компенсирует вес. Полу- или пороф. брать сейчас не хочется. Если "пойдет", то возьму уже через полтора-два года что-то более серьезное. Если увижу что мой предел/желание экспериментировать с картинкой не упирается в аппарат и китовую оптику, то остановимся на этом уровне :)
Сьемка видео - не интересует. Имеется отдельная видеокамера. Основное применение камеры - архитектура и по большей части городские пейзажи.
Хотел бы услышать ваше мнение по поводу того или иного варианта. Пока у меня следующая картина:
D90
+ До выхода A550 - видимо лучшая любительская зеркалка с отличной китовой оптикой в своем ценовом диапазоне. Возможно и сейчас тоже лучшая.
+ (субъективно) Бренд/система. Теоретически если буду "расти" то через 1-2 года возьму Nikon. Тут пригодится объектив на первое время.
+ доп ЖК экран
+ возможность подключить GPS и писать коодинаты в фото сразу минуя доп. шаги с внешним логгером
- Как продукт имеющий свой жизненный цикл достаточно "устарела", скоро грядет обновление
A550
+ Два объектива. Можно получить опыт работы 2мя сразу "из коробки"
+ 14М вместо 12М
+ Live view
+ HDR в камере
+ скорость на приоритете выдержки
+ На некоторую сумму этот комплект дешевле. На "сдачу" можно взять GPS-логгер + lenspen + фильтр
- Даже не минус, а сомнение... как так? на первый взгляд у 550 плюсов больше и он дешевле даже с 2мя объективами...
Склоняюсь пока к 550. Кто-нибудь что-нибудь посоветует? Может я в своих рассуждениях что-то упустил?
Тема закрыта
Nikon D90 vs Sony Alpha DSLR-A550
Всего 700 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D90 vs Sony Alpha DSLR-A550
Re[dw00]:
А чем это дисплей A550 лучше и в чем "+" Live view у Sony?
Re[dw00]:
Д-90 устарела??? :D насмешили от души....Сравнивать систему Никон и Сони это простите смешно :D ...Я бы не секунды не колебался и взял Никон Д-90..14 мп против 12 мп это совсем неубедительно, наоборот мыльности больше будет..ЖК дисплей у обеих моделей одинаковый, Live View и там и там...Дизайн и хват Никона на порядок удобней и серьезней, чем у этой Соньки.
Re[dw00]:
Кроме того выбор оптики для Никона существенно разнообразнее и намного более интересней, чем у Сони..
Re[DMario]:
DMario, Спасибо! с дисплеем был не прав - отредактировал сообщение. Это у меня осталось в заметках от сравнения с др камерами :) LV можно записать как не "+" а "фича". Это не решающаяя вещь.
Re[сатир]:
Сатир, Спасибо за коментарий! Я в курсе, мне нужно было написать, что через год-два могу полностью сменить систему, и возможно эту пока доп. оптикой обвешивать не буду.
На счет "устарела" - готов поспорить. Как я понял жизненный цикл у камеры этого класса Nikon 2 года + в интернете уже есть инфа/слухи с роудмапом на 2010 год. Там есть речь о замене D90
На счет "устарела" - готов поспорить. Как я понял жизненный цикл у камеры этого класса Nikon 2 года + в интернете уже есть инфа/слухи с роудмапом на 2010 год. Там есть речь о замене D90
Re[dw00]:
и у той и у той системы есть куда рости.
у сони там "дишовый фф" выпщен недавно был
а никон вроде как на коне щяз.... вон как писяют кипятком владельцы д700.
может монетку кинуть?)
у сони там "дишовый фф" выпщен недавно был
а никон вроде как на коне щяз.... вон как писяют кипятком владельцы д700.
может монетку кинуть?)
Re[dw00]:
dw00 а зачем менять через 2 года, когда можно уже сейчас взять вещь?Характеристики Д-90 не уступают ничем Соньке, в руке лежит удобней ( моей по крайней мере), сама по себе техника Никон неубиваема, очень редко косяки бывают с техникой...Китовый 18-105 очень резкий и качественный объектив....А за эти пару лет докупили бы поприличней парк оптики, научились бы хорошо снимать и поняли бы, что вам надо от камеры..
Re[сатир]:
ЛВ у Д90 и А550 как бы разные - у Сони их 2 типа, в одном из режимов ЛВ скорость работы такая же, как и при визировании через видоискатель + есть поворотный экран.
Выбор оптики? Смешно, у Сони в России уже давно не хуже. Вся топовая оптика есть.
У Никона Д90 отвратительные цвета, в отличие от Сони. У А550 есть режим 7фпс, которого у Никона нет.
Автор, посмотрите еще А500 - у нее 12 мп и серия 5фпс, зато чуть слабее АА фильтр и ниже цена.
Выбор оптики? Смешно, у Сони в России уже давно не хуже. Вся топовая оптика есть.
У Никона Д90 отвратительные цвета, в отличие от Сони. У А550 есть режим 7фпс, которого у Никона нет.
Автор, посмотрите еще А500 - у нее 12 мп и серия 5фпс, зато чуть слабее АА фильтр и ниже цена.
Re[сатир]:
от: сатир
Характеристики Д-90 не уступают ничем Соньке
Вы бы сначала прочитали описание камер, а то ведь чушь пишете.
очень редко косяки бывают с техникой...
Ну да, ну да. У Никона косяки бывают даже с топ камерами, вспомним проблемы с Д200 и тд.
Китовый 18-105 очень резкий и качественный объектив.
Ну если вы ничего слаще редьки не пробовали...
Re[DMario]:
от: DMarioУ Сони в режиме ЛВ реализован такой же алгоритм фокусировки, а у и в режиме без ЛВ. То есть работа в режиме ЛВ будет очень быстрой + есть поворотный экранчик. ЛВ без поворотного экрана практически бесполезный в любительской съемке режим.
А чем это дисплей A550 лучше и в чем "+" Live view у Sony?
Re[dw00]:
Насчет отвратительных цветов это мнение очень субъективное и всерьез воспринимать это смешно - а вот качество продукта и продаваемость продукта в мире на рынке это показатель....Наберите в гугле распределение рынка и найдете Сони в одном ряду с самсунгом :D в фототоварах...Покупка Сони это потом колебания и сомнения, "а может стоило бы брать Кэнон или Никон" ( лидеры), а покупка Никона это уважение навсегда ;)
Ну да выбирать вам. Удачного выбора автору и хороших снимков :!:
Ну да выбирать вам. Удачного выбора автору и хороших снимков :!:
Re[сатир]:
:D ..ЖК дисплей у обеих моделей одинаковый
У СОНИ наклонный дисплей с разрешением 920000, диагональю 3 дюйма и авторегулировкой яркости. Наклонный дисплей может пригодиться.
Re[сатир]:
от: сатирУ Сони примерно 15% рынка DLSR в мире, у Самсунга наверное 2 или 1. В России у Сони больше 20% рынка.
Наберите в гугле распределение рынка и найдете Сони в одном ряду с самсунгом в фототоварах
а покупка Никона это уважение навсегда ;)
Сочувствую вам. Без шуток.
Лично я уважаю людей по результатам их труда или по их поступкам, а не по цвету их штанов.
Что же касается Сони против Никон - второй бренд просто карлик.
Re[dw00]:
Что касается насчет бренда - то Никон входит в группу компаний Мицубиси, а этот бренд гигант по сравнению с Сони. Сони скоро кефир и сыр выпускать тоже наверное будут....А на фото-рынке доля сони мизерная во всем мире, а на японском :D я вообще промолчу.
Re[Несветай]:
от: Несветай
ЛВ без поворотного экрана практически бесполезный в любительской съемке режим.
;)
Re[сатир]:
Кроме того выбор оптики для Никона существенно разнообразнее и намного более интересней, чем у Сони..
И что есть у Никон СУЩЕСТВЕННО РАЗНООБРАЗНЕЕ, чего нет о Сони?!
Список в студию.
А наоборот даже очень много. Например ВСЕ объективы стабилизированы по умолчанию, ну еще Цейс автофокусный например.
Re[dw00]:
Хотел добавить что я сейчас сравниваю не бренды и не две этих "тушки", а именно описанные в посте киты :) 2 объектива то за те-же деньги наверно серьезный плюс?
Re[dw00]:
http://www.europe-nikon.com/ru_RU/products/category_pages/lenses/category_lenses.page?sParamValueLbl=%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B%20NIKKOR&ParamValue=NIKKOR+Lenses&Subnav1Param=0&Subnav2Param=0&Subnav3Param=0&RunQuery=l3&ID=0 это официальная страничка компании Никон со всеми их объективами...
Re[dw00]:
Резюме с сайта prophotos.ru
Если вы хотите купить продвинутую зеркалку для любительской фотосъемки – присмотритесь к Sony DSLR-A550. Эта камера по функциональным возможностям не уступает некоторым полупрофессиональным моделям, но отличается от них более дешевым конструктивным исполнением (пластиковый корпус вместо металлического, нет влагозащиты) и чуть менее развитой эргономикой. Так что целенаправленно покупать эту модель для серьезной репортажной съемки мы бы не рекомендовали. А вот со съемкой в путешествии, с пейзажной, портретной и студийной фотографией камера справится отлично. В ней есть все необходимые функции и даже чуть больше: например, камера умеет сама снимать и склеивать HDR. Нам очень понравился наклонный дисплей камеры. Снимать макро с ним – одно удовольствие. Но нужно отметить, что вопреки современным тенденциям рынка, в этой модели нет функции видеосъемки.
http://prophotos.ru/reviews/14303-sony-alpha-dslr-a550?page=5
Если вы хотите купить продвинутую зеркалку для любительской фотосъемки – присмотритесь к Sony DSLR-A550. Эта камера по функциональным возможностям не уступает некоторым полупрофессиональным моделям, но отличается от них более дешевым конструктивным исполнением (пластиковый корпус вместо металлического, нет влагозащиты) и чуть менее развитой эргономикой. Так что целенаправленно покупать эту модель для серьезной репортажной съемки мы бы не рекомендовали. А вот со съемкой в путешествии, с пейзажной, портретной и студийной фотографией камера справится отлично. В ней есть все необходимые функции и даже чуть больше: например, камера умеет сама снимать и склеивать HDR. Нам очень понравился наклонный дисплей камеры. Снимать макро с ним – одно удовольствие. Но нужно отметить, что вопреки современным тенденциям рынка, в этой модели нет функции видеосъемки.
http://prophotos.ru/reviews/14303-sony-alpha-dslr-a550?page=5