от: Несветай
Нет, не так. Речь о том, что предпочтения должны быть разумными, а не надуманными (как верхний экранчик).
Дался вам этот экранчик :D
Ну да - не могу я без него - говорили уже о рефлексах.
Нет, не так. Речь о том, что предпочтения должны быть разумными, а не надуманными (как верхний экранчик).
от: Jed
Дался вам этот экранчик :D
Ну да - не могу я без него - говорили уже о рефлексах.
Более того, некоторые никонисты заявляют, что наличие такого экранчика автоматически переводит Д90 в камеры классом (а то и двумя классами) выше.
от: greymage
Бог мой, неужели D90 лучше чем D3? :-)
от:Sesame
+1 Да, с экранчиком на много удобнее и батарейки сильно экономятся! Снимаешь себе, все под рукой, не приходится камеру крутить туда-сюда, а на морозе просто спасает! Без доп экрана батарея пустеет почти мгновенно на морозе!Подробнее
По экранчегу - нет, у D3 таких два! :cannabis:
Странно, почему я на морозе 500-600 кадров без верхнего экранчика получаю?
Вот так засада!
Неужели никоновские инженеры не смогли вставить в D90 три экранчека?!
Вот поэтому и получаете всего 500-600 :D
от:greymage
Не, при нормальной температуре у меня бывает до 1100-1200 кадров. На морозе, конечно, ситуация хуже.
Но в камерах Минольта и Сони с древнейших времен есть датчик отключения экрана, так что влияние экрана на батарейку не так велико как кажется никонистам-кэнонистам по их опыту.Подробнее
Никоновские инженеры следят за эргономикой и не вставляют куда не надо
от: Sesame
да датчик у всех есть (почти), но если он вообще не включается (тем более при -15-20) это на много лучше чем он периодически мигает.
от:greymage
Не, при нормальной температуре у меня бывает до 1100-1200 кадров. На морозе, конечно, ситуация хуже.
Но в камерах Минольта и Сони с древнейших времен есть датчик отключения экрана, так что влияние экрана на батарейку не так велико как кажется никонистам-кэнонистам по их опыту.Подробнее
Вот поэтому и получаете всего 500-600 :D
от: AlexeyLu
Вопрос по делу, на сколько кадров всреднем могу расчитывать с одной зарядки в D90 ?
Но вообще, есть смысл прекратить флуд и констатировать, что "никонисты" видвинули против сони А550 - никон D5000.