Тема закрыта

Nikon D90 vs Sony Alpha DSLR-A550

Всего 700 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
А почему не Кэнон? Странно!

:cannabis:
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Завтра утром еду покупать D90

Ну вы даёте! Не ужели вас тов. Несветай так и не убедил что Сони лучше? Выходит он плохой маркетолог!
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
А - делать все равно нечего :D Так и беседуем потихоньку

Можно, конечно, долго и усердно бить себя пяткой в грудь, рассказывая людям что-то о вещах, которые в глаза не видел… а можно тихо и без шума-пыли пользоваться вещами, которые «ты не видел, а они – есть!»
Вот четыре кадра, снятые объективом Minolta AF 85mm F/1.4 и камерой Sony A-850.
Параметры съёмки: ИСО-640 (но при конвертации – тянул ещё на одни стоп; так что фактически можно считать ИСО-1280). Диафрагма ф/2,2

1/40 сек

1/30 сек

1/30 сек

1/15 сек (подчеркну – ОДНА-ПЯТНАДЦАТАЯ секунды с объективом ФР=85мм!!!)

Для того, чтобы дать представление о количестве доступного света – ещё одна картинка. Солнце где-то там; в кустах.

Таким образом, можно констатировать, что Sony SteadyShot даёт пользователям камер Сони БЕСПЛАТНЫЙ и весьма эффективно работающий стабилизатор, позволяющий безоговорочно выиграть 1-2 стопа по экспозиции. Т.е., если бы я снимал, например, Никоном Д700 или Кэноном 5Д, с из 85мм объективами, которые не имеют стабилизатора – мне бы пришлось выставить ИСО-5000 для получения приемлемой резкости и защиты от шевелёнки. И если Д700 в какой-то мере ещё позволили бы получить приемлемое качество изображения при таких параметрах (хотя и с потерей в цвете) – то Кэнон, боюсь, уже дал бы мало приемлемые результаты…

Конечно, скорость АФ (к точности никаких претензий нет… из сделанных примерно 500 кадров объективами Минольта 50/1,4, 50/1,7, 85/1,4 и Токина 28-70/2,8 не было НИ ОДНОГО с промахом по фокусу… только ошибки фотографа) и возможности следящего АФ на камерах Никон – это весьма весомый аргумент в их пользу. Но, вроде бы, никто и не утверждает, что камеры Сони – «лучшие в мире». Речь, скорее, идёт о том, что они предоставляют фотографам ВЕСЬМА ПОЛЕЗНЫЕ функции, за которые в других системах либо придётся немало доплачивать; либо их там попросту нет.
Re[presik62]:
Цитата:
от: presik62
Ну вы даёте! Не ужели вас тов. Несветай так и не убедил что Сони лучше? Выходит он плохой маркетолог!

Нет не убедил ;-))))
у меня уже несколько объективов, D60 и пара вспышек
завтра будет ещё D90
маркетолог должен быть мегаталантлив чтоб переубедить меня на другую систему
Re[Jed]:
Цитата:
У меня есть d90 - я высказываю о нем свое мнение.

Пока я вижу что вы активно высказываете свое мнение про А550.
Цитата:
А у вас нет А550 - почему? Наверное, вас там не все устраивает - а другому и так сойдет?
Наверное потому что я хотел ФФ камеру, которую и купил год назад. В момент покупки А900 камеру А550 еще не продавали (сюрприз). Более того, А850-А900 просто не укладывается в предложенный автором бюджет. Так что ваш вопрос выглядит довольно странным :)

Другое дело, что я подумываю прикупить А500 как вторую камеру.
Re[Борис Коло]:

А никто здесь не утверждал - что камеры Н/С/К/... - лучшие в мире. Кому что понравится - то и купит.
Re[Jed]:
Цитата:
А никто здесь не утверждал - что камеры Н/С/К/... - лучшие в мире. Кому что понравится - то и купит.
Возможно лично вы и не утверждали, но вы же не один в этой ветке. Вот другие товарищи рвут на себе рубашку с криком что Никон это круто и (цитирую) 'уважение навсегда'
Re[Несветай]:
Цитата:

от:Несветай
Наверное потому что я хотел ФФ камеру, которую и купил год назад. В момент покупки А900 камеру А550 еще не продавали (сюрприз). Более того, А850-А900 просто не укладывается в предложенный автором бюджет. Так что ваш вопрос выглядит довольно странным :)

Подробнее

Что тут странного?

Все это - вопрос личных предпочтений. Фичи сони, взятые в совокупности меня бы не убедили, если бы я сейчас стоял перед выбором системы.

Но где то ближе к началу темы я уже сказал, что выбор здесь не между "плохим" и "хорошим", а между "хорошим" и "тоже хорошим".
Re[Jed]:
Цитата:
Фичи сони, взятые в совокупности меня бы не убедили, если бы я сейчас стоял перед выбором системы.
У Д90 есть только единственная фича против А550 - видео, да и та очень спорная и вообщем-то к фото отношения не имеет. Все остальное - за Сони.
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
У Д90 есть только единственная фича против А550 - видео, да и та очень спорная и вообщем-то к фото отношения не имеет. Все остальное - за Сони.

Для вас - да. Для меня - видео - это вообще не фича, а эргономика тушки сони - не нравится. Но мы это уже пару раз друг другу повторили. :D
Re[Jed]:
Цитата:
Для вас - да. Для меня - видео - это вообще не фича, а эргономика тушки сони - не нравится.

Для меня видео тоже не фича, но в отличие от вас я оцениваю камеры объективно и с точки зрения автора ветки. Для него видео (Д90), встроенный стабилизатор, нормальный ЛВ, быстрая серия, хорошие скинтона и наличие в комплекте телеобъектива (А550) - потенциально полезные фичи.

А вот все ваши доводы сводятся к отсутствию у Сони верхнего экранчика - пора бы уже что-нибудь другое придумать :D :D :D
Re[Несветай]:
Цитата:

Для меня видео тоже не фича, но в отличие от вас я оцениваю камеры объективно и с точки зрения автора ветки. Для него видео (Д90), встроенный стабилизатор, нормальный ЛВ, быстрая серия, хорошие скинтона и наличие в комплекте телеобъектива (А550) - потенциально полезные фичи.

А вот все ваши доводы сводятся к отсутствию у Сони верхнего экранчика - пора бы уже что-нибудь другое придумать :D :D :D

Подробнее

А я уже говорил - я не пытаюсь в чем бы-то ни было убедить автора ветки - мне все равно, что он купит и пусть он сам решит, что ему нужно.

"Объективная" точка зрения может быть только одна - если она ваша? Возможно вы пытаетесь убедить в чем-то себя?
Re[Jed]:
Цитата:
"Объективная" точка зрения может быть только одна - если она ваша?
Объективная точка зрения состоит в оценке технических хар-тик камеры (видео, лв, серия, наличие телеобъектива в комплекте и тд), а не повторении из сообщения в сообщение 'без мелкого и убогого верхнего экранчика снимать невозможно'. В итоге ваши сообщения несут очень маленькую информативную нагрузку и практически бесполезны. Alas :D
Re[Несветай]:
Цитата:

Объективная точка зрения состоит в оценке технических хар-тик камеры (видео, лв, серия, наличие телеобъектива в комплекте и тд), а не повторении из сообщения в сообщение 'без мелкого и убогого верхнего экранчика снимать невозможно'. В итоге ваши сообщения несут очень маленькую информативную нагрузку и практически бесполезны. Alas :D

Подробнее

Да и вас за Сони маловато аргументов
пока ничья у вас
Re[Несветай]:
Цитата:
Объективная точка зрения состоит в оценке технических хар-тик камеры (видео, лв, серия, наличие телеобъектива в комплекте и тд), :D

наша песня хороша - начинай сначала :D
Скоро можно будет просто ссылками на страницы обмениваться :)

Перед эргономикой/экранчегами мы застряли на сравнении качеств китовых объективов к этим камерам: у никон - 18-105 с оптической стабилизацией, его характеристики можно посмотреть по ссылке http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/410-nikkor_18105_3556vr

Я рекомендовал сравнить его с китами сони, но никаких ссылок и аргументов не получил :( - только утверждения, что они стали лучше чем раньше. Но раньше это была просто затычка для байонета. 18-70 - http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/140-sony-18-70mm-f35-56-dt-review--lab-test-report. А данных для новых китов у меня нет.
Re[Несветай]:
Цитата:
Объективная точка зрения состоит в оценке технических хар-тик камеры D

Объективно дать оценку может только человек использующий обе эти камеры(такой как к примеру Борис Коло),а спорить так горячо используя всю жизнь камеры Сони, причём не имея даже 550ую,как то не корректно!
Re[Jed]:
Очень познавательная тема. Если характеристики д90 я знал,то теперь до кучи еще и характеристики сони знаю. Только повторов очень много
Re[Борис Коло]:
1/15 сек (подчеркну – ОДНА-ПЯТНАДЦАТАЯ секунды с объективом ФР=85мм!!!)

мыльно, и ресайз не помог...
имхо
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Да и вас за Сони маловато аргументов
пока ничья у вас
У вас проблемы с чтением? Мои аргументы (серия, ЛВ, стабилизатор в камере, лучшие скин тона) против одного вашего (верхний экранчик).

Цитата:
Я рекомендовал сравнить его с китами сони, но никаких ссылок и аргументов не получил
Потому что вы открыто написали что ВАМ это не интересно.Если не интересно, то зачем я буду искать ссылку?
Цитата:
Но раньше это была просто затычка для байонета.
Так Никкор этот - тоже затычка, только чуть лучше и заметно дороже ;)

Re[presik62]:
Цитата:
от: presik62
Объективно дать оценку может только человек использующий обе эти камеры(такой как к примеру Борис Коло),
Вы не в теме - у Бориса полнокадровая А850.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.