Nikon D200 - какие будут мнения?

Всего 498 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Den Hunter
Цитата:

от:3MeeBuK
Цитата:

от:Den Hunter
Зря ерничаете. Вы думаете, если человек купил двадцатку, он автоматически поймал бога за яй..а? Результат как минимум сравним.

Нет. Если человек купил 20-ку, значит ему на Марк денег не хватило )

Подробнее

Его проблемы. О стеклах, конечно, никто как обычно не думает.

Подробнее

В смысле? Хорошие стекла только у никона что-ли?

Цитата:

Цитата:

P.S. Что-то не пойму... Сравним с 8800 ???

C D70. Это ведь ваша фраза: "Д70 наверное лучше или Д100?"

Понятное дело, сравним. Результат 20Д и с Марком тоже, можно сказать, сравним... А 20Д по сравнению с последним так и остается мыльницей )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
Цитата:

от:bc----

Или с форумом чего не так, или с моими глазами. :) Я ясно вижу, что ответ про сравнимый результат дан на процитированный кусок о кулпиксе. :)

Я не совсем тот кусок процитировал. Ответ был на реплику ПЕРЕД этим :D

Подробнее

Как говорили в фидо - учитись правильно квотить, мать вашу. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

Это и есть Ваша главная ошибка. Никакая техника и не предназначена для того, чтобы заменять мастерство. Карбюратор так же не является заменой коленвалу, но, как ни странно, отсутствие любой из этих частей приводит к одинаковому результату - полной неработоспособности всего механизма. Так что Ваши утверждения "техника - ничто, мастерство - все" по меньшей мере наивны.

Подробнее

Молодой человек, я занимаюсь фотографией дольше, чем Вы живёте на свете и отснял больше километров плёнки, чем Вы прошли в своей жизни пешком.
Наивность это отсутствие опыта, который складывается из ошибок. Я уже их достаточно много совершил в своей жизни а вот Ваши ошибки все впереди.
Мастерство всегда заменяет технику, может не на 100% но заменяет а вот наоборот никогда не бывает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: 3MeeBuK

В смысле? Хорошие стекла только у никона что-ли?

В смысле, что денег должно хватить не только на тушку, но и на стекла, а их стоимость, по-хорошему, должна превышать цену 20D как минимум раза в два.
[quot]Это и есть Ваша главная ошибка. Никакая техника и не предназначена для того, чтобы заменять мастерство. Карбюратор так же не является заменой коленвалу, но, как ни странно, отсутствие любой из этих частей приводит к одинаковому результату - полной неработоспособности всего механизма. Так что Ваши утверждения "техника - ничто, мастерство - все" по меньшей мере наивны.[/quot]

imho Современная техника позволяет добиться хороших результатов с весьма низким уровнем мастерства. (Это еще и причина, почему пленочные динозавры надух не переносят цифрофотографов, обидно им - столько лет парились под тряпочкой :) ). Годы поисков, ошибок и набивания шишек компенсируются несколькими килобаксами, тщательным изучением мануала и полугодичной практикой.
При наличие головы, разумеется :)
В конечном результате, цель оправдывает средства. Это как в бодибилдинге: либо жрать тонны пищевых добавок и стероидов и быстро добиваться впечатляющих результатов, либо без химии... и тратить в разы больше лет на достижение значительно меньшего. (Хотя потеть нужно в обоих случаях). А победителей не судят.

Так что техника сейчас - главное. Никакой суперпрофессионал со Сменой-8М не догонит продвинутого любителя с Марком, хотя у первого будет пленка (до которой цифре еще очень далеко).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Лушин Евгений
Молодой человек, я занимаюсь фотографией дольше, чем Вы живёте на свете и отснял больше километров плёнки, чем Вы прошли в своей жизни пешком.

Ну, как говорится, старость, в отличие от опыта - это дело наживное.
Цитата:

Наивность это отсутствие опыта, который складывается из ошибок. Я уже их достаточно много совершил в своей жизни а вот Ваши ошибки все впереди.

Это еще одна Ваша большая ошибка - считать себя непогрешимым. неужели Вы всерьез уверены, что преклонный возраст - это гарантия от совершаемых ошибок? Я-то по крайней мере готов к тому, что могу сесть в лужу, а вот Вы, похоже, будуте этот факт отрицать, даже сидя в ней.
Цитата:

Мастерство всегда заменяет технику, может не на 100% но заменяет а вот наоборот никогда не бывает.

Ага. То-то все фотографы на конференциях и соревнованиях снимают, дураки такие, профессиональным оборудованием стоимостью многие килобаксы. Вот ведь дураки, всего-то и надо мыльницу взять.

Мастерство не заменяет технику, равно как и техника не заменяет мастерство. Странно, что Вы до сих пор не поняли такой простой вещи, несмотря на "километры снятой пленки".
Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

КОРПОРАЦИЯ НИКОН изготовляет и продает камеры, линзы, связанное с полупроводником оборудование, очки, микроскопы, и измерительные приборы.

Ну и? Что хотели сказать-то, Евгений? :?:

Спросил, не смешно ли сравнивать финансовые показатели компаний с разным основным направлением деятельности.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
В смысле, что денег должно хватить не только на тушку, но и на стекла, а их стоимость, по-хорошему, должна превышать цену 20D как минимум раза в два.

Нет, не обязательно, это от задач зависит.Можно придумать кучу задач, где за глаза хватит 20Д +18-55, в то время как 10Д/300Д/Д70/Д100 с любым объективом не справился бы.
1) Например, не нужно высокое качество (макс 10х15), но нужна просто высокая скорость съемки и надо много снимать (быстрая запись).
2) Если надо снять что-то с максимально возможной ГРИП при очень слабом освещении, что надо ставить 1600-3200, длинные выдержки использовать нельзя.

Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
Спросил, не смешно ли сравнивать финансовые показатели компаний с разным основным направлением деятельности.
Евгений, самое смешное, что можно взять фразу
"КОРПОРАЦИЯ ..... изготовляет и продает камеры, линзы, связанное с полупроводником оборудование, очки, микроскопы, и измерительные приборы" - и она одинаково подойдет обоим. Canon выпускает все то же, разве только микроскопов я не видел. А оптика, фототехника, станки - все есть. Причем у Canon в гораздо больших объемах (судите по данным об оборотах с официальных сайтов). Так что все сравнимо в данном контексте.

Политика Canon - диверсификация бизнеса - это очень умно и правильно. В народе такая поговорка есть - не клади все яйца в одну корзину. С этой точки зрения Canon выступает как мощная инвестиционная компания, вкладывающая деньги в различное производство, а Nikon - производственная единица по выпуску фототехники, в которую либо вложат деньги, либо нет. -6 пунктов NIKKEI говорит о том, что вкладывают с меньшим энтузиазмом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
Цитата:

Нет, не обязательно, это от задач зависит.Можно придумать кучу задач, где за глаза хватит 20Д +18-55, в то время как 10Д/300Д/Д70/Д100 с любым объективом не справился бы.
1) Например, не нужно высокое качество (макс 10х15), но нужна просто высокая скорость съемки и надо много снимать (быстрая запись).
2) Если надо снять что-то с максимально возможной ГРИП при очень слабом освещении, что надо ставить 1600-3200, длинные выдержки использовать нельзя.

Подробнее

Фтарой пункт атметаецца !!!

Д70 + 50/1,4 загонит Д20 + 18-55 по шею в землю!
И по цене будет всё еще значительно дешевле.

Да и первых какой-та дурацкий...
Что это такого надо снимать настолько много, что 3фпс и 4 кадра в рав не хватает.

Тада можно Д70 2 штуки купить на теже деньги и лупить с двух рук!

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: jkl-a
На фокусном 24 мм.
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Фтарой пункт атметаецца !!!

Подробнее

Я так понимаю, слова про требуемую ГРИП были проигнорированы? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:
На фокусном 24 мм.

на фокусном 24 уроет ващщще...!!!
Цитата:

Ха... Мастерство фотографа это В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ способность найти хороший из уже отснятых кадров, нежели снять кадр и сказать - вот он, шедевр.
Во время съемки мы только можем каким-то боком почувствовать, что здесь возможно что-то есть, полное же понимание придет потом, при спокойном просмотре.
Как писал Лапин, что у каждого фотолюбителя даже очень невысокого уровня наверняка есть 2-3 работы, пусть не шедевры, но очень высоко уровня. Вся проблема в том, что они у него лежат в куче контролек или валяются забытые на харде. Повышая свое мастерство съемки, вы добьетесь только повышения среднего уровня работ, уменьшения количества брака... Шедевры же, как он пишет, рождаются в большей степени случайно - и главная проблема это его не снять, а НАЙТИ потом.
Так же и здесь. Вот снимаете Вы, к примеру, как два человека здороваются на Д100 я рядом человек с Марком.
Стоите рядом, то есть на процесс повлиять никак не можете.
Он шлепнет серию 15 кадров, а Вы 1-2 кадра. И результат у него будет ЛУЧШЕ, пусть он и фоточайник, а Вы всю жизнь фотографией занимаетесь.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

от:Лушин Евгений

КОРПОРАЦИЯ НИКОН изготовляет и продает камеры, линзы, связанное с полупроводником оборудование, очки, микроскопы, и измерительные приборы.

Ну и? Что хотели сказать-то, Евгений? :?:

Подробнее

Подробнее

Для Вас - Brief Description:
Canon Inc. (Canon) is a manufacturer of plain paper copying machines, digital multifunction devices, laser beam printers, bubble jet printers, cameras and steppers. The Company sells its products principally under the Canon brand name and through sales subsidiaries. Each of these subsidiaries is responsible for marketing and distribution to retail dealers in an assigned territory. Canon's products are divided into three product groups: Business machines, Cameras, and Optical and other products. The business machines product group is divided into three sub-groups consisting of office imaging products, computer peripherals and business information products. The camera product group includes digital cameras and film cameras, as well as digital video camcorders, lenses and various camera accessories. Its optical and other products include semiconductor production equipment, medical equipment and electronic components.
по тикеру 7751.T. Сравнивались по тикерам торгующимся в Токио и НЙ. В чем недостаток?Не понял?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
Он шлепнет серию 15 кадров, а Вы 1-2 кадра. И результат у него будет ЛУЧШЕ, пусть он и фоточайник, а Вы всю жизнь фотографией занимаетесь.

Ты эта... плащ одень. Сейчас на тебя потечет сверху ... с высоты, так сказать, километровых рулонов пленки...
Цитата:

Нет, я написал про максимальную ГРИП. Тут светоисла ничем не поможет.

Цитата:

Да и первых какой-та дурацкий...
Что это такого надо снимать настолько много, что 3фпс и 4 кадра в рав не хватает.

Например, увидели Вы инопланетянина. РЯДОМ. Времени на все про все минуты 2-3, снять надо как можно больше.

Цитата:

Тада можно Д70 2 штуки купить на теже деньги и лупить с двух рук!

А в видоискатель как смотреть?
Цитата:
от: bc----

Ну, как говорится, старость, в отличие от опыта - это дело наживное.

Старость, это состояние души. Я же говорил об опыте, который приходит не сразу.

Цитата:

Это еще одна Ваша большая ошибка - считать себя непогрешимым. неужели Вы всерьез уверены, что преклонный возраст - это гарантия от совершаемых ошибок? Я-то по крайней мере готов к тому, что могу сесть в лужу, а вот Вы, похоже, будуте этот факт отрицать, даже сидя в ней.

Подробнее

Отсутствие опыта, не позволит Вам пока понять, сели Вы в лужу или нет. И только опыт заставляет всё живое на этой планете быть осторожным( иначе смерть), и в высказываниях тоже.
А про преклонный возраст, это Вы меня обидеть хотели чтоль? Я не обижаюсь, сказывается отсутствие у Вас опыта общения, да и до преклонного возраста мне ещё далеко.
Я не считаю себя непогрешимым и не говорил, что совершил все ошибки в своей жизни. Но вот опыта в фотографии у меня несравнимо больше чем у Вас, и в плёночной и в цифровой.

Цитата:
от: bc----

Ага. То-то все фотографы на конференциях и соревнованиях снимают, дураки такие, профессиональным оборудованием стоимостью многие килобаксы. Вот ведь дураки, всего-то и надо мыльницу взять.

А на многих ли конференциях и соревнованиях ты был? С твоим то опытом!
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

Надуманная какая-то задача. Высосанная из пальца. Если надо "быструю запись", намного проще видеокамеру взять или цыфромыловидео.

Цитата:

Не вижу проблемы, разве что D70 шуметь будет мальца побольше, но на 3200 и 20D будет не фонтан.
Цитата:

Стоите рядом, то есть на процесс повлиять никак не можете.

Подробнее

Только если оба имеют одинаковый уровень. Чайники короче говоря..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.