Nikon D200 - какие будут мнения?

Всего 498 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

от:Вадим_К
Не утерпел, встряну.
Никон - "ацтой"
Кэнон - "ацтой"...
Давно ли от Зенитов-то ушли, снобы.
Сколько можно спорить о преимуществах БМВ перед Ауди, если ехать из пункта А в пункт Б на этих машинах то разница будет лишь от "прокладки" между рулем и сиденьем.

Подробнее

Потому что все говорят об одном и том же.
Кропнутые зеркалки ОТСТОЙ!
Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
тык можно этому Кэну сказать всем нам что мол:
- маленькая матрица работает быстрей, но мы зафигачелив новую камеру большую матрицу и более мощьный процесор, это дороже но лучше.
Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
"Бедный Йорик.." т.е. Кен Рокквел ..
Придется ему на уши встать, убеждая весь мир в превосходстве кропнутой матрицы над полноформатной ...

..не завидую :(

SergeSmArt[/quote]

А мне знаетели, гораздо удобнее кропнутой матрицеё снимать, т.к. часто пользуюсь телевиком, вернее он у меня почти как штатник, а пейзажи снимать не люблю... нет широкий угол, это интересно конечно, но лично для меня актуальнее теле, так что мой выбор всегда будет в пользу кропа!!!
Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

от:WSV
Цитата:

от:Вадим_К
Не утерпел, встряну.
Никон - "ацтой"
Кэнон - "ацтой"...
Давно ли от Зенитов-то ушли, снобы.
Сколько можно спорить о преимуществах БМВ перед Ауди, если ехать из пункта А в пункт Б на этих машинах то разница будет лишь от "прокладки" между рулем и сиденьем.

Подробнее

Потому что все говорят об одном и том же.
Кропнутые зеркалки ОТСТОЙ!

Подробнее

C-8080-то продал, дорогой WSV? Что-то лихо пошло, от продвинутого мыла - мимо кропа - к полной матрице?
Цитата:
от: Mikael
часто пользуюсь телевиком, вернее он у меня почти как штатник.....но лично для меня актуальнее теле, так что мой выбор всегда будет в пользу кропа!!!

Полностью поддерживаю . Хотел уже набирать аналогичный текст, но увидел Ваш.

P.S. Я это без шуток, если кто не понял.
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:

от:Mikael
часто пользуюсь телевиком, вернее он у меня почти как штатник.....но лично для меня актуальнее теле, так что мой выбор всегда будет в пользу кропа!!!

Полностью поддерживаю . Хотел уже набирать аналогичный текст, но увидел Ваш.

P.S. Я это без шуток, если кто не понял.

Подробнее

Так Вам тогда на мыло пора переходить.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
/Зевая/

Можно подумать, все местные Канонисты на кроп 1 снимают. А 20D имеет шансы немножко отдохнуть...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
То, что выйдет Д200 с матрицей от Д2Х в корпусе Д100 понятно уже давно - больше никону ничего не остается делать - матрицы-то другой, видимо, нет, а с 6Мпкс на сегодняшний день уже как-то несолидно новую камеру выдвигать. Матрица эта, судя по тестам дпревью, достаточно хорошая - я ожидал больше шума на высоких ИСО. Но даже с учетом этого 12 Мпкс на кропе 1.5 - это явно перебор - оптика же в ауте просто... На дпревью фигурировал полтинник, который почему-то сравнивался с кэнонвским 24-70 ) Было бы любопытно взглянуть на результат подобного теста с ЗУМОМ, а не с фиксом.
Теперь, что касается того, что 20-ка будет отдыхать.
Во-первых, как мне кажется, при цене 5000 за Д2Х, первые несколько месяцев Д200 будет стоить в районе 2500, не меньше, потом может упадет до 2000.
Другими словами, если его анонсируют сейчас, думается, раньше через через 2-3 месяца на прилавках мы его не увидим, а по сравнимой с 20Д цене, хотя бы 2000 - не раньше следущего года...
Таким образом, он точно будет дороже 20-ки, причем заметно дороже.
Во-вторых, у него сколько там, 3фпс? То есть серии, считай, нету, в отличие от той же 20-ки.
Другими словами, это не прямой конкурент 20-ки, это вообще другой фотоаппарат и за другие деньги.
С 5Д его можно сравнивать, но опять-таки кроп...
В общем найдет Д200 обязательно своего покупателя, но это скорее всего та толпа, которых не устраивает Д70 и которые уже собирались переходить на 20Д/5Д, а не те, кто только выбирает систему. Кэнон явно перспективнее.

Цитата:
от: Mikael
лично для меня актуальнее теле, так что мой выбор всегда будет в пользу кропа!!!

Это не кроп хорошо, а когда разрешение оптики сильно превосходит разрешение матрицы - плохо. Если пикселов достаточно, кроп плох по всем пунктам, на телевике ли, на ширике ли - все равно плох.
Цитата:
от: delx
Цитата:

лично для меня актуальнее теле, так что мой выбор всегда будет в пользу кропа!!!

Это не кроп хорошо, а когда разрешение оптики сильно превосходит разрешение матрицы - плохо. Если пикселов достаточно, кроп плох по всем пунктам, на телевике ли, на ширике ли - все равно плох.

Подробнее

Тут нюанс в другом... Если будет полный кадр на 12 с хвостиком МП по цене 6МП на кропе, то я не против, - всегда можно откадровать. Но такого не будет.

Правда мне больше нравится вариант 12 на кропе или тогда 25 на полном кадре, но по схожей цене. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: 3MeeBuK
но это скорее всего та толпа, которых не устраивает Д70 и которые уже собирались переходить на 20Д/5Д,

Нет, это та толпа, у которой на текущий момент нет средств на D2x.
Цитата:

от:3MeeBuK
То, что выйдет Д200 с матрицей от Д2Х в корпусе Д100 понятно уже давно - больше никону ничего не остается делать - матрицы-то другой, видимо, нет, а с 6Мпкс на сегодняшний день уже как-то несолидно новую камеру выдвигать. Матрица эта, судя по тестам дпревью, достаточно хорошая - я ожидал больше шума на высоких ИСО.

Подробнее

Кхе-кхе... На дпревью снимают в жипеге. И на ИСО 400 картинка уже капитально замылена, не иначе как шумодавом. А Выше ИСО 800 нету вообще. Так что о шумах я бы не стал так уверенно говорить.
Цитата:
от: delx
Цитата:

Подробнее

С каких пор оптика стала дискретной чтобы говорить "разрешение оптики превосходит разрешение матрицы"?

Матрица дискретна - оптика нет.
Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
D2X - отличная ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ камера.

Если выйдет любительская камера на той же матрице с ценой в районе 2000, то это будет моя камера.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:
но это скорее всего та толпа, которых не устраивает Д70 и которые уже собирались переходить на 20Д/5Д,

Так это фактически одна и та же толпа.

Цитата:

Во-первых, как мне кажется, при цене 5000 за Д2Х, первые несколько месяцев Д200 будет стоить в районе 2500, не меньше, потом может упадет до 2000.
Таким образом, он точно будет дороже 20-ки, причем заметно дороже.
Во-вторых, у него сколько там, 3фпс? То есть серии, считай, нету, в отличие от той же 20-ки.
Другими словами, это не прямой конкурент 20-ки, это вообще другой фотоаппарат и за другие деньги.

Подробнее

Прямой, прямой. ФПС - это далеко не основная характеристика для любительского рынка. Основной - цена. :) Думаю, что она будет в районе 2000 - Никон явно не против повторить в целом удачную для него историю конкуренции D70 с 300D (по модели чуть выше цена-чуть лучше качество). А пятерке - нет, не серьезный конкурент ни разу, придется им все-таки ваять кроп 1.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
Цитата:

от:Топишко Александр
Цитата:

Подробнее

Так это фактически одна и та же толпа.

Подробнее

Нет. Эти люди на Кенон не смотрят.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
а что такое кроп, кропнутая матрица, кропнутая зеркалка?
Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Andrey Loukianov
Если выйдет любительская камера на той же матрице с ценой в районе 2000, то это будет моя камера.

Аналогично.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Andrey Loukianov
С каких пор оптика стала дискретной чтобы говорить "разрешение оптики превосходит разрешение матрицы"?

Матрица дискретна - оптика нет.

Все дискретно, в конечном итоге. Если рост мегапикселей количество реальных деталей на нормальных снимках (не зашарпленых ч/б мирах) не прибавляет, то толку от него мало. Разве что (в очень некоторых случаях) улучшается цветопередача мелких деталей, причем почти наверняка теряется динамический диапазон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.