от: Топишко Александр
Нет. Эти люди на Кенон не смотрят.
Ой, да ладно... Смотрят и заглядываются, судя по постам с выходом 5Д)
от: Топишко Александр
Нет. Эти люди на Кенон не смотрят.
от: Слава Макаров
Думаю, что она будет в районе 2000 - Никон явно не против повторить в целом удачную для него историю конкуренции D70 с 300D (по модели чуть выше цена-чуть лучше качество).
от: Ейкин
ЭХ хоршая была фирма Nikon ( до цифрового матереализма), а также помянем иже с ним Contax,Leica,Рептах,Olympus, и др.АМИНЬ![]()
от: seafox777Вопрос неверный. Не "зачем выпускать", а "как выпустить"? Если бы в кармане у инженеров Nikon была полнокадровая матрица, они бы выпустили этот чертов аппарат. Думаю, что его бы покупали никак не дешевле, чем за 8-10 кг вечнозеленых капустных листов.
После 5Д мнений будет не много.Зачем Никону теперь вообще связываться с выпуском Д200?
от: seafox777
А догонять на рынке тяжело, Никону придется нелегко, и делать это надо на фоне снижения интереса к продукции фирмы в верхнем (представительском сегменте).
от: delxот:seafox777
А догонять на рынке тяжело, Никону придется нелегко, и делать это надо на фоне снижения интереса к продукции фирмы в верхнем (представительском сегменте).
У Никона должен быть несимметричный ответ.
Думаю 5Д окончательно выгонит Никон из угла в который он сам себя загнал с бредовыми тезисами "полный кадр никому не нужен" (вроде "640KB should be enough for anyone"), накажет кого попало, и сделает нормальную камеру. Опять-таки Никон может сделать камеру при установке на которую DX оптики кроп будет включаться автоматом (Кэнон этого сделать вроде как не может т.к. у EF-S рабочий отрезок короче). Так что больше камер хороших и разных, да.Подробнее
от:C-8080WZ
Тезис "Полный кадр никому не нужен" не столь бредов. Я пока не видел с ФФ картинки без ХА и смягчения углов. На собственном опыте могу сказать, что сравнение 1Ds MkII и D2X у Аски очень похоже на правду. Ну, шумы, конечно, побольше... Ну, резкость и искажения по краям поменьше...
Насчёт рабочего отрезка - это расстояние от посадочной плоскости байонета до плоскости плёнки (или матрицы). У байонета EOS, как и у любого другого системного байонета, оно всегда одно и то же. Сейчас модно рабочий отрезок путать с расстоянием от самой выступающей назад части объектива до матрицы. У EF-S оно, действительно, меньше.Подробнее
от:Alex Dumenkoот:C-8080WZ
Тезис "Полный кадр никому не нужен" не столь бредов. Я пока не видел с ФФ картинки без ХА и смягчения углов. На собственном опыте могу сказать, что сравнение 1Ds MkII и D2X у Аски очень похоже на правду. Ну, шумы, конечно, побольше... Ну, резкость и искажения по краям поменьше...
Насчёт рабочего отрезка - это расстояние от посадочной плоскости байонета до плоскости плёнки (или матрицы). У байонета EOS, как и у любого другого системного байонета, оно всегда одно и то же. Сейчас модно рабочий отрезок путать с расстоянием от самой выступающей назад части объектива до матрицы. У EF-S оно, действительно, меньше.Подробнее
Я все ждал, кто заметит, что задний отрезок помянули рабочим... ;) Отреагировали быстро...
Насчет кропа - логичнее иметь выбор. Тем более, что с хорошими фиксами там все не так уж и плохо по краям. А иначе давно бы стали цеплять объективы от среднеформатной 120/220 техники к 135-формату - а как же, тоже ведь кроп получается...
Подробнее
от:seafox777
После 5Д мнений будет не много.Зачем Никону теперь вообще связываться с выпуском Д200? Т.е. если планка цены опуститься ниже 1500 - но и это не даст объема. И главное - на мой взгляд, заработок производителя не только на тушке, но и на объективах, аксессуарах и т.д. купив Д70 за косарь я пять грохнул в объективы. Вот и вся математика. На этой неделе хотел порадовать Никон полторашкой за объектив, теперь передумал. Апгрейд думал на полный кадр, при разумной цене, а цена заявлена разумная. А догонять на рынке тяжело, Никону придется нелегко, и делать это надо на фоне снижения интереса к продукции фирмы в верхнем (представительском сегменте). Завтра посмотрим аналитику по японской бирже, реакция рынка должна быть. Несмотря на высказывания скептиков, считаю что 5Д - это прорыв, для понимания среднего покупателя, ФФ теперь стоит не 8000!!!! А разумную трешку.Подробнее
Тезис "Полный кадр никому не нужен" не столь бредов. Я пока не видел с ФФ картинки без ХА и смягчения углов. На собственном опыте могу сказать, что сравнение 1Ds MkII и D2X у Аски очень похоже на правду. Ну, шумы, конечно, побольше... Ну, резкость и искажения по краям поменьше...Подробнее
Сейчас модно рабочий отрезок путать с расстоянием от самой выступающей назад части объектива до матрицы. У EF-S оно, действительно, меньше.
от: delx
А все эти dpreview-шные сравнения в студийных условиях, да еще полтинников с зумами, или зумов в крайнем положении с зумом в среднем положении и т.д. дорого не стоят.
от:C-8080WZот:seafox777
После 5Д мнений будет не много.Зачем Никону теперь вообще связываться с выпуском Д200? Т.е. если планка цены опуститься ниже 1500 - но и это не даст объема. И главное - на мой взгляд, заработок производителя не только на тушке, но и на объективах, аксессуарах и т.д. купив Д70 за косарь я пять грохнул в объективы. Вот и вся математика. На этой неделе хотел порадовать Никон полторашкой за объектив, теперь передумал. Апгрейд думал на полный кадр, при разумной цене, а цена заявлена разумная. А догонять на рынке тяжело, Никону придется нелегко, и делать это надо на фоне снижения интереса к продукции фирмы в верхнем (представительском сегменте). Завтра посмотрим аналитику по японской бирже, реакция рынка должна быть. Несмотря на высказывания скептиков, считаю что 5Д - это прорыв, для понимания среднего покупателя, ФФ теперь стоит не 8000!!!! А разумную трешку.Подробнее
А что там у Вас за объективы? Может, обсудим, вдруг им уже новый владелец нужен. А то сейчас как начнётся свистопляска, лихорадочная продажа всего под маркой Никкор - так и денег не вернёте...
Подробнее
Вот сейчас уже Кенон упустил сегмент бюджетного цифрозеркала, нету у него камеры по $ 700, которую охотно покупают "продвинувшиеся" любители вместо большого цифромыла... Камера (D50) добротная, удобная, хотя и не 8 Мп, и М42 ставить неудобно, а вот поди ж ты как хорошо продаётся...Подробнее
от:serg_geraот:C-8080WZ
Вот сейчас уже Кенон упустил сегмент бюджетного цифрозеркала, нету у него камеры по $ 700, которую охотно покупают "продвинувшиеся" любители вместо большого цифромыла... Камера (D50) добротная, удобная, хотя и не 8 Мп, и М42 ставить неудобно, а вот поди ж ты как хорошо продаётся...Подробнее
А кто помешает К при необходимости снять с продаж 350 и сдвинуть на ее место 20 ?Подробнее
от: C-8080WZот:delx
А все эти dpreview-шные сравнения в студийных условиях, да еще полтинников с зумами, или зумов в крайнем положении с зумом в среднем положении и т.д. дорого не стоят.
Чуть-чуть, да стоят. Зум экв. 28-85 DX на кропе даёт с виду более "ровную" картинку, чем настоящий 24-70L на ФФ. И по резкости, и по виньетированию. Вообще, тема работы плёночных, особенно широкоугольных, объективов на полной матрице не так проста. И на ФФ цифре есть проблемы с широким углом.Подробнее
от: delxот:C-8080WZот:delx
Чуть-чуть, да стоят. Зум экв. 28-85 DX на кропе даёт с виду более "ровную" картинку, чем настоящий 24-70L на ФФ. И по резкости, и по виньетированию. Вообще, тема работы плёночных, особенно широкоугольных, объективов на полной матрице не так проста. И на ФФ цифре есть проблемы с широким углом.Подробнее
Проблемы есть. Проблемы у кропа с эквивалентно широким углом - тоже имеются, и еще какие.
Плохие края всегда можно отрезать, если пикселов понапихано достаточно. Тот же 1Ds Mk II вполне можно ж сравнивать с D2X поставив один и тот же объектив, оттяпав в фотошопе 8мп кусок полного кадра и сравнивать. Ну да, 8 и 12мп разница будет, но не так чтоб ах. Особенно если поставить не полтинник на f/8-f/11, а какой-нибудь более реальный зум на f/4-f/5.6.
Вот пришить оттяпанные края обратно - посложнее будет. Да и не всегда нужны эти края, особенно если людей снимать.
Вобщем получить вместо 135 формата 645 (разница как APS-C и полный кадр), в тех же габаритах, с теми же объективами и с такой же ценой кадра - это не то от чего стоит отказываться, IMHO.Подробнее
от: C-8080WZ
Ну как объектив в АМД? Конечно, не экстра супер, но в общем должно быть неплохо. Стабилизатор опять же.
По теме: 350D сейчас дороже $ 700. 20D по любому не будет дешевле 350D. Глубокая мысль?