Nikon D200 - какие будут мнения?

Всего 498 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: C-8080WZ
Не хочу ставить один и тот же, хочу на кроп специально разработанный для кропа, а на ФФ полноформатный. Это и крокодилу понятно, что полнокадровые 28 мм - это с учётом оттяпанных краёв 44 мм.

У Nikon (DX) и Sigma (DC) они как раз не специально разработаны для кропа, а являются обычными урезанными аналогами - задний отрезок-то остается неизменным. А вот у Canon все немного лучше - задний отрезок короче (40,5 мм. у EF-S против 44 мм у EF и 46 мм у байонета Nikon).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

от:C-8080WZ
Не хочу ставить один и тот же, хочу на кроп специально разработанный для кропа, а на ФФ полноформатный. Это и крокодилу понятно, что полнокадровые 28 мм - это с учётом оттяпанных краёв 44 мм.

Подробнее

У Nikon (DX) и Sigma (DC) они как раз не специально разработаны для кропа, а являются обычными урезанными аналогами - задний отрезок-то остается неизменным. А вот у Canon все немного лучше - задний отрезок короче (40,5 мм. у EF-S против 44 мм у EF и 46 мм у байонета Nikon).

Подробнее

Так разработаны-то один хрен для кропа, полнокадрового 17-55 не существует! Другое дело, что оптическая схема у EF-S получается проще за счёт некоторого масштабирования всей конструкции...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Alex Dumenko
А вот у Canon все немного лучше - задний отрезок короче (40,5 мм. у EF-S против 44 мм у EF и 46 мм у байонета Nikon).

А откуда цифра про 40.5мм у EF-S? Потому как 44 и 46мм - это именно рабочие отрезки EF/Nikon F, расстояние от байонета до пленки.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: delx
А откуда цифра про 40.5мм у EF-S? Потому как 44 и 46мм - это именно рабочие отрезки EF/Nikon F, расстояние от байонета до пленки.
Да где-то встречал в доках - сейчас уже не упомню, где именно, но если принципиально важно, то за пару дней разгребу работу и найду.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Alex Dumenko
Да где-то встречал в доках - сейчас уже не упомню, где именно, но если принципиально важно, то за пару дней разгребу работу и найду.

Нет, не принциально. Просто 44-46мм это именно рабочие отрезки. Задний отрезок, как я понимаю, зависит от конкретного объектива. Может быть больше рабочего, может быть меньше (если зеркало не зацепит).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Газаров Артур
С пленочной техникой люди больше думали о фотографии...

Но-но! Мы всё ещё думаем! Мы никуда не делись! :)
А вообще пора выпускать цифровые задники для 35мм аппаратов. :) Что бы я мог выбрать, когда мне любоваться на слайд, а когда поработать с цифрой, приличного азрешения.
Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Ну что, похоже как год назад назад? Не видать Д200 как свои ушей?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Alexei Shmelev
Цитата:
от: Газаров Артур

Бытует мнение, что раньше люди больше думали потому, что достичь сопоставимого результата было сложнее. Например, попробуй ошибись, загоняя в калькулятор программу расчета квадратных уравнений. Опять же, проводили много времени в ожидании: то трамвая, то вычисления полинома на допотомном арифмометре, то завоза фиксажа в магазин, то сушки фотоотпечатков.
Цитата:

А вообще пора выпускать цифровые задники для 35мм аппаратов. :)
Вам, вероятно, сюда - http://www.leica-camera.com/digitalekameras/digitalmodul/index_e.html - любителям "странного", т.е. непрактичных гибридов по высокой цене.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: serg_gera
По теме: вроде матрица (самый дорогой элемент) у 350 и 20 одинакова и для полного устранения кропнутых конкурентов можно продемпинговать (если числа наличия матриц достаточно)?

У 20Д и 350Д матрицы абсолютно разные. Посмотрите в специфиациях, даже физические размеры матрицы у 20-ке на пару миллиметров больше.
Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: 3MeeBuK

Вас-то чего это так волнует?
Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Den Hunter
Цитата:
от: 3MeeBuK

Вас-то чего это так волнует?

Разумеется интересно )
Будет о чем пофлеймить со свежими силами)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

Чуть-чуть, да стоят. Зум экв. 28-85 DX на кропе даёт с виду более "ровную" картинку, чем настоящий 24-70L на ФФ. И по резкости, и по виньетированию. Вообще, тема работы плёночных, особенно широкоугольных, объективов на полной матрице не так проста. И на ФФ цифре есть проблемы с широким углом. Однако, как только пошли полноформатные камеры, причём не дешёвые, включая и 5D, данная тема куда-то растворилась... А тест с японского сайта кенона честно демонстрирует, что вопросы ХА, комы и виньетирования никуда не ушли... Причём со сборкой объектива-то у них всё нормально - все 4 угла примерно одинаково темнят и мягчат...

Подробнее

Начиная от Canon TS-E 24/3.5L и Canon 35/1.4L проблем мягкости на углах у полного кадра нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

от:Saturn
Цитата:

Чуть-чуть, да стоят. Зум экв. 28-85 DX на кропе даёт с виду более "ровную" картинку, чем настоящий 24-70L на ФФ. И по резкости, и по виньетированию. Вообще, тема работы плёночных, особенно широкоугольных, объективов на полной матрице не так проста. И на ФФ цифре есть проблемы с широким углом. Однако, как только пошли полноформатные камеры, причём не дешёвые, включая и 5D, данная тема куда-то растворилась... А тест с японского сайта кенона честно демонстрирует, что вопросы ХА, комы и виньетирования никуда не ушли... Причём со сборкой объектива-то у них всё нормально - все 4 угла примерно одинаково темнят и мягчат...

Подробнее

Начиная от Canon TS-E 24/3.5L и Canon 35/1.4L проблем мягкости на углах у полного кадра нет.

Подробнее

Ну не надо насчёт вот таких избранных и не очень распространённых вещей. Вам вкрутили, что цифра требует жертв, вы на них и пытаетесь идти. По любой цене. Ну не пойду я с шифтом с рук снимать! И 35/1.4 штука специфическая. Как в своё время AF Nikkor 28mm/1.4 не прижился. Зум давай!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
Цитата:

от:Газаров Артур

А вообще пора выпускать цифровые задники для 35мм аппаратов. :) Что бы я мог выбрать, когда мне любоваться на слайд, а когда поработать с цифрой, приличного азрешения.

Подробнее

Ну, до задников нам (любителям-немиллионерам) еще далеко, а вот полнокадровая матрица мегапикселей на 10-12 вполне может заменить 35мм. пленку- не надо будет 2 камеры с собой таскать...

Меня даже устроил бы и кроп, и 6 мегапикселей, но ведь цифра-падла дает иногда очень убогие тональные переходы и совсем уж убогое чб.
Да еще отвратительные засветы с небольшим ДД.

Кабы не эти "маленькие" проблемы- я б снимал на Д70 еще 10 лет и не заморачивался новыми тушками- покупал бы стекла...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

Ну не надо насчёт вот таких избранных и не очень распространённых вещей. Вам вкрутили, что цифра требует жертв, вы на них и пытаетесь идти. По любой цене. Ну не пойду я с шифтом с рук снимать! И 35/1.4 штука специфическая. Как в своё время AF Nikkor 28mm/1.4 не прижился. Зум давай!!!

Подробнее

Какие избранные вещи?

Акстись!

Даже Canon 24/2.8 вполне даже неплох по углам!

>>Ну не пойду я с шифтом с рук снимать!

Да не буду Вас неволить, етить в разъетить!

>>Зум давай!!

Новое Поколение Пепси
>Меня даже устроил бы и кроп, и 6 мегапикселей, но ведь цифра-падла дает иногда очень убогие тональные переходы и совсем уж убогое чб.
Да еще отвратительные засветы с небольшим ДД.

Эти проблемы не решили еще и в 1ds m2. Посмотрите как аккуратно подобраны сэмплы с новых камер. Пока и D70 поснимаю, а для шедевра потом СФ куплю.
[quot]сломя голову бежать менять вендора и избавляться от старой оптики. [/quot]

Действительно, такое ощущение, что здесь собрались миллионеры...

[quot]в превосходстве кропнутой матрицы над полноформатной ... [/quot]

А какую матрицу будем считать полноформатной? 6*4.5, 6*6 или 6*9?
Цитата:
от: Touristo

А какую матрицу будем считать полноформатной? 6*4.5, 6*6 или 6*9?

А такие разве бывают? :)
Я не понимаю ветка про Никон. Даже про еще не выпушенную камеру.

А больше 60% сообщений в этой ветке от троллей (как их называют на ДПРевью) кэнонистов. Видно "владелец Кэнон" это действительно диагноз.
Цитата:

от:Andrey Loukianov
Я не понимаю ветка про Никон. Даже про еще не выпушенную камеру.

А больше 60% сообщений в этой ветке от троллей (как их называют на ДПРевью) кэнонистов. Видно "владелец Кэнон" это действительно диагноз.

Подробнее

А никонистам писать некогда. Они сейчас заняты более другими вещами - бьются головой о стенку, грызут себе локти и прочие части организма. А наиболее сознательные ищут покупателей на свой парк оптики. :D

ЗЫ Господа никонисты! Только для вас по умеренным ценам асфальтовые катки. Спешите, катков на всех не хватит!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.