Nikon D200 - какие будут мнения?

Всего 498 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Брэйк, господа, брэйк!

Все это пустые споры...

И Никон и Кэнон - аццтой... Минольта рулез...

(Ну как, удалось мне помирить никонистов с канонистами? )
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Andrey Loukianov
Я только хочу ее приобрести - в раздумьях.) Почему это кого-то раздражает?
Ок, сорри, не фанат. Но согласитесь, что порыв нехороший таки был; бороться с грудной жабой всегда непросто, а во время выхода фототехники, которая имеет ремешок иного, непривычного цвета, бороться вдвойне трудней.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
Главное ведь - результат! А результат зависит в основном от мастерства.

Да ну? Не хотите ли доказать свои слова на практике? Условия простые - съемка динамичных событий в плохо освещенном помещении. У меня 1Д мк2 со вспышкой 580ЕХ, у Вас... ну так и быть, я сегодня добрый. Пускай это будет не мыльница, как надо бы, а Д70 со встроенной вспышкой. Разумеется, у меня светосильная элька, у Вас китовая затычка. И поглядим на результат, раз уж для Вас он не зависит от техники.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

от:bc----
Вообще, если говорить серьезно, у меня нехорошие предчувствия касательно последствий выхода 5Д. Конечно, про его качество еще ничего не известно, но как ни крути, а это очередная революция в фототехнике. Сперва была цифрозеркалка дешевле 1000$, теперь ФФ цифрозеркалка дешевле 4000$. Это означает, что остальным фирмам выпускать ФФ камеру по цене 8000$ не позволит конкуренция, а конкурентоспособная цена в 3-4 тыс. $ вполне рискует не окупить затрат на внедрение этого тех. процесса. Кэнон фактически снял сливки с ФФ зеркалок и положил огромную кнопку тем, кто захочет посидеть на этом же стуле после него.

Подробнее

Очень сомнительное утверждение. Деятельность кэнона на почве изготовления кропных матриц не помешала, а наоборот помогла sony организовать их производство. Так будет и в этом случае.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Эххх.... Пустое всё это....
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:Andrey Loukianov

Да ну? Не хотите ли доказать свои слова на практике? Условия простые - съемка динамичных событий в плохо освещенном помещении. У меня 1Д мк2 со вспышкой 580ЕХ, у Вас... ну так и быть, я сегодня добрый. Пускай это будет не мыльница, как надо бы, а Д70 со встроенной вспышкой. Разумеется, у меня светосильная элька, у Вас китовая затычка. И поглядим на результат, раз уж для Вас он не зависит от техники.

Подробнее

Зайдите в мою галерею и поглядите что для меня является фотография. Репортажить я не люблю.

У меня есть знакомый фотограф - лауреат нескольких премий, в том числе в репортаже (один журнал на 60% фотоматериалом обеспечивает), работает с центральными газетами. Так вот - у него много работ снято 300D c китом.
И ничего! На выставке фотокорреспондетов газеты Комерсант никак не отличались в худшую сторону от работ других корреспондентов с более дорогой техникой.
Цитата:
Цитата:

Подробнее

вполне допускаю,что никоном результат может оказаться лучше,даже без вспышки...
Цитата:

Зайдите в мою галерею и поглядите что для меня является фотография. Репортажить я не люблю.

Тот факт, что Вы не любите репортажить, каким-то образом противоречит моим словам?
Цитата:

У меня есть знакомый фотограф - лауреат нескольких премий, в том числе в репортаже (один журнал на 60% фотоматериалом обеспечивает), работает с центральными газетами. Так вот - у него много работ снято 300D c китом.
И ничего! На выставке фотокорреспондетов газеты Комерсант никак не отличались в худшую сторону от работ других корреспондентов с более дорогой техникой.

Подробнее

Угу. Опять пошли отмазки на тему "были люди в наше время". Раз он снимает репортаж на 300д с китом, это означает только одно - в журнале настолько низкие требования к качеству, что его хватает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

от:bc----
[Цитата:

Подробнее

Угу. Опять пошли отмазки на тему "были люди в наше время". Раз он снимает репортаж на 300д с китом, это означает только одно - в журнале настолько низкие требования к качеству, что его хватает.

Подробнее

Какие отмазки? Читайте внимательней - я его работы на выставке сравнивал - там формат был 30х40.
Естественно у него те только кит был, но и другая оптика (но Л-ек у него точно не было) - полгода его не видел

А предложение "меряться пиписьками" довольно глупо. И в принципе, а также в силу его неосуществимости (см. где я сейчас нахожусь).
[quot]Вообще, если говорить серьезно, у меня нехорошие предчувствия касательно последствий выхода 5Д. Конечно, про его качество еще ничего не известно, но как ни крути, а это очередная революция в фототехнике. Сперва была цифрозеркалка дешевле 1000$, теперь ФФ цифрозеркалка дешевле 4000$. Это означает, что остальным фирмам выпускать ФФ камеру по цене 8000$ не позволит конкуренция, а конкурентоспособная цена в 3-4 тыс. $ вполне рискует не окупить затрат на внедрение этого тех. процесса. Кэнон фактически снял сливки с ФФ зеркалок и положил огромную кнопку тем, кто захочет посидеть на этом же стуле после него.[/quot]

Вам известна себестоимость внедрения техпроцесса?
А также себестоимость производства фф-матриц?
Реальная, без 1000% (или сколько там) накруток производителей.

зы. Вероятно, через 5-6 лет фф-матрицы станут обычным явлением, как сейчас 2/3". Вспомните, как начиналась цифрофотография, сколько стоили аппараты, дающие весьма скромные результаты.
Все просто, право "Первой ночи" оплачивается по тарифу Люкс, все остальные платят значительно меньше ;)
Цитата:
У меня 1Д мк2 со вспышкой 580ЕХ...

Уже? Паздравляю... ;)

Цитата:
Д70 со встроенной вспышкой... китовая затычка. И поглядим на результат, раз уж для Вас он не зависит от техники.

Тока ехидничать не нада, да... И от мастерства, и техники, и везения, и ГЛАВНОЕ - раскрученности - Вас просто могут не пустить туда, куда пустят меня, или не будут смотреть на Ваши шедевры, удовольствуясь моими... И понятие "результат" весьма расплывчато и не так уж однозначно зависит от техники... А на Canon только и надежа, что расшевелит спящего Никона и заставит и цены снижать и обновляться посущественнее...

Уважаемый автор! Предложение - прикрой топик на пару дней, пусть дождавшиеся 22.08.2005 свалят в свою ветку (я её закрывать не буду), а потом открой опять - можно будет спокойно про сабж потрепаться. А то опять как всегда
Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?

Если често я устал ждать когда Nikon перестанет тупить, я понимаю что двух лидеров быть не может , когдато Nikon был лидером , где то до середины 90-Х, да и цифру он начал осваивть не поздно ,совместно с Fuji & Kodak и тоже держал лидирующие позиции, я даже щас не говорю о прокамерах ими снимают не многие ,опят таки по моим наблюдением большинство редакций перешли на Сапоп, обидно что Nikon ушел из среднего класса те кому возможностей D70 не говоря уже о D50, и кому будет интересен D200 в том же урезанном корпусе F-80? Я думаю что это должна быть корбка на базе F-100 пускай и с кропнутой матрицей типа D2X и по цене не выше 5D и ещё бы хорошо чтобы сделали цифрозадник к FM3A, тогда ещё есть надежда что не все перейдут на Сапоп.
Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

от:silent_bob
Уважаемый автор! Предложение - прикрой топик на пару дней, пусть дождавшиеся 22.08.2005 свалят в свою ветку (я её закрывать не буду), а потом открой опять - можно будет спокойно про сабж потрепаться. А то опять как всегда

Подробнее

А что изменится через 2 дня? Люди пишут в те ветки, которые находятся сверху страницы форума, а не в избирательные по темам. Это ж не ixbt.com.
Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
может кому-то надоест захламлять ветку. уж сколько страниц ни о чём, а мне д200 интересен - если он будет
Цитата:
от: Mikael
20-ка от кэнона мне всем нравиться, кроме результата, нравиться что она быстрая и эргономичная, а результат не нравиться...

Да неужели??? Д70 наверное лучше или Д100?
Цитата:
от: Mikael
неплохих бюджетных линз, нет конечно у них есть стёкла типа 17-40, но сигма 17-35, снимает не многим хуже, результат не стоит потраченых денег...

Это все миф. Хорошие стекла у всех стоят дорого, а бюджетные они и в Африке бюдежтные.
Кстати именно у кэнона есть неплохие БЮДЖЕТНЫЕ (за счет светоислы) 17-40/4 и 70-200/4.
Что касается сигмы 17-35 - то "засуньте ее .... в портрмоне" (с) Михалков.
Я на 17-40, к примеру, кольцо зуммирования хоть мизинчиком могу вращать, когда объектив левой рукой поддерживаю. )))
Цитата:
от: 3MeeBuK

А что тут такого невероятного?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Den Hunter
Цитата:

А что тут такого невероятного?

А ну да, конечно... А кулпикс 8800 еще лучше... Меньше, легче, удобнее, выглядит крисивше..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

А ну да, конечно... А кулпикс 8800 еще лучше... Меньше, легче, удобнее, выглядит крисивше..

Зря ерничаете. Вы думаете, если человек купил двадцатку, он автоматически поймал бога за яй..а? Результат как минимум сравним.
Цитата:

от:Лукьяненко Игорь
Тока ехидничать не нада, да... И от мастерства, и техники, и везения, и ГЛАВНОЕ - раскрученности - Вас просто могут не пустить туда, куда пустят меня, или не будут смотреть на Ваши шедевры, удовольствуясь моими...

Подробнее

Несомненно. Что лишний раз потверждает мои слова о том, что "мастерство" - это в лучшем случае не единственная составляющая "результата". А скорее даже не главная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.