Nikon D200 - какие будут мнения?

Всего 498 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Раз попал в очень поучительную ситуацию. Попросили за деньги подменить 1-го человека, который занимается подготовкой изображений в печать. Дело было 2-го января. Агенство это в ту пору занималось Панасоником в Москве и перед новым годом устраивалась то-ли вечерина какая, то-ли промо, х.з. По ее итогам (фотографиям) нужно было подготовить фотки для десятка глянцевых изданий. Каково-же было мое удивление, когда в качестве исходных фоток я увидел набор совершенно дерьмовых фоток, просто не лезущих ни в какие ворота. На мой недоуменный вопрос мне поянили, что ЗАЧЕМ покупать фотографа, когда у них есть девочка-менеджер (которая там один черт торчит) и фотик Oly C5050, который ничуть не хуже каких-то там зеркалок.

Человек, который так решил (думаю, начальник) - мудель обыкновенный, совковый. Результат - кошмар, много-много людей потом матерясь пытались вытянуть из этого хлама ХОТЬ-ЧТО нибудь.

Мораль, для тех кто думает, что просьюмеркой тоже МОЖНО. Да нет, НЕЛЬЗЯ. Потому-как такую камеру в руках держит такой-же "просьюмер", который никогда не взвешивал стоимость своего оборудования, исходя из клиентуры и прочь. Такой "фотограф" совершенно не борется за результат - зачем ? Ему этим не зарабатывать ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: kyrus
наша контора и есть РА со своей типографией

Наша тоже... Только мы от ЦМ давно уже отвыкли. :D Потому-как фотограф в штате, и техника соответствующая.

И вообще, ситуация с РА, которое для съёмок "не на ЦМ", приглашает стороннего фотографа - непонятна. Свой штат работников должен быть. И РА-шный фотограф ДОЛЖЕН получать за работу деньги, а не менеджер заниматься "беструсняком" из любви к искусству...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
"Стоят рядом 2 опытных фотографа и снимают динамичный спортивный сюжет/беспорядки на выборах/войну в Чечне. Вот если один снимает на 1D/D2x c топовой оптикой, а второй - на EOS 50, и в итоге у второго минимум не хуже, а может и лучше (интереснее) снимки - это чудеса репортерского искусства."-опытные фотографы сделают хороший снимок в любом случае. Для них камера является инструментом,а не волшебной палочкой,помогающей создавать шедевры:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: waveslave
"Стоят рядом 2 опытных фотографа и снимают... войну в Чечне.

Оба мертвы... :( И уже не важно у кого лучше снимок получился...
Нууу, пошёл полный флейм... А про D200 просто забыли. :( Хотя я полностью поддерживаю - техника, это только инструмент. Но в любом случае мыльницей со скоростью 3 к/мин хороший репортаж не снимешь... А вот многие профессиональные фотографы (есть такие знакомые)всегда имеют с собой и мыльницу. Это я к тому, что каждому камера по потребности. А "гонка вооружений", новые 5D и D200 - это вытягивание с любителей (именно любителей) большой денежки.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: looshin1

Читать научись, умник. Надо задумываться над тем, что пишут другие.
Но тпохоже, это поколение задумывается только когда в зубы получит.

Пара практических замечаний -

1) У Вас тоже есть зубы, и их надо беречь.

2) Поэтому когда я читаю как Вы угрожаете людям находящимся в более цветущем возрасте (и статистически в результате - более физически в форме) я просто удивляюсь.

Никогда Московского Комсомольца не читали, раздел "Дедушка предупредил юнца, новый день встретил в больнице"?

Просто интересно. Может у Вас подход

"-А если нас побъют?
-А нас-то за что?"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Ну-у-у,если уж о самой камере,и нужны любые мнения-я буду весьма рад,если её таки выпустят,хотя мне это и не надо.
Кадров пять в секунду,кропнутая матрица(мне,к примеру,фулфрейм ни к чему.Телевики на кропе предпочтительней для определённых видов съёмки, а широкий угол-сколько угодно.12-24 Сигма,Никон,Токина.Есть уже 10-20 Сигма-вполне достаточно.Захочу фулфрейм-достану с полки плёночную камеру)8-10мегапикселей(лучше восемь),и,что будет самым приятным нововведением(если будет)-пыле-влагозащищённость.Если доведут уровень камеры до Ф100-Никон опять "поймает волну".Мегапиксели ещё не всех с ума свели,к счастью,некоторым важна прежде всего надёжность за относительно небольшие деньги(2000-2300)И,совсем забыл-К чёрту дурацкую встроенную вспышку :!: .
Цитата:
от: waveslave
опытные фотографы сделают хороший снимок в любом случае. Для них камера является инструментом,а не волшебной палочкой,помогающей создавать шедевры:)

Каким образом его сделает фотограф, у которого технические возможности для этого недостаточны? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:waveslave
опытные фотографы сделают хороший снимок в любом случае. Для них камера является инструментом,а не волшебной палочкой,помогающей создавать шедевры:)

Каким образом его сделает фотограф, у которого технические возможности для этого недостаточны? :)

Подробнее

а можно полюбопытствовать..какие такие особенные технические возможности необходимы фотографу
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Vanya
Цитата:

от:bc----
Цитата:

Подробнее

а можно полюбопытствовать..какие такие особенные технические возможности необходимы фотографу

Подробнее

Вопрос - как с помощью Мастерства снимать динамичную сцену в плохоосвещенном помещении на темной оптике с помощью низкочувствительной пленки и без вспышки? Вот как это сделать с помощью техники, я знаю - поднять ISO и использовать светосильную оптику. А как обойти эту ситуацию с помощью Мастерства - увы, не представляю. Спрашивал Лушина, но он предпочел растопырить пальцы и пройтись по моей личности, а с ответом на этот вопрос у него как-то не сложилось. :)
Цитата:

Вопрос - как с помощью Мастерства снимать динамичную сцену в плохоосвещенном помещении на темной оптике с помощью низкочувствительной пленки и без вспышки? Вот как это сделать с помощью техники, я знаю - поднять ISO и использовать светосильную оптику. А как обойти эту ситуацию с помощью Мастерства - увы, не представляю. Спрашивал Лушина, но он предпочел растопырить пальцы и пройтись по моей личности, а с ответом на этот вопрос у него как-то не сложилось. :)

Подробнее

Я те как мастер скажу. Снимаем с проводкой.... вот и все :)
Я уже предлагал Пинхасова,но народ не понял.Хорошо ещё,что не сказали"я так тоже могу" :x .
Он снимает на плёнку,без вспышки,в тёмных и светлых местах,в любых странах:)
Многие фотографы "Магнума"фотографируют "Лейкой",не имеющей высокоскоростного бустера и автофокуса.
Вероятно,их снимки не напечатают в местной газетёнке(редактор скажет,что сам так снимет coolпиксом),однако их постоянно покупают "Тайм","Ньюсуик"и т.д,где лохам просто не выжить.
Смотря что понимать под техническими возможностями.
Безусловно,техника важна.
Безусловно,без опыта она ничего не значит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
[quot]И вообще, ситуация с РА, которое для съёмок "не на ЦМ", приглашает стороннего фотографа - непонятна. Свой штат работников должен быть. И РА-шный фотограф ДОЛЖЕН получать за работу деньги, а не менеджер заниматься "беструсняком" из любви к искусству... [/quot]

Спасибо еще раз за "беструсняк". Вот нравится мне чиста русская безаппеляционность суждений

Если вы работали в РА, то должны знать, что полиграфия бывает очень разная и это зависит от бюджета в первую голову. Не будет маленький клиент платить даже 1000$ за сессию, ему и ЦМ - супер. По ряду причин, нам выгоднее звать фотографа на фотосессию. Извините, не проконсультировались у вас
Я, кстати, никакой не менеджер (спасибо, конечно ). И, как дизайнер, мелочевку могу подготовить для себя сам.
Легче сделать самому, чем объяснять, что я хочу...

И простите меня ради Бога за то, что недавно начал заниматься фотографией. Так получилось. Поэтому не могу пока с вами пиписьками меряться. Пока...
Цитата:

Подробнее

Блин, а почему нельзя метнуться купить ISO 800-1600 и ловить момент, а их может быть много и разных, и очень не факт, что отловленный Вами с помощью 1D/1Ds будет лучше, чем схваченный Мастером. Что Вы так вцепились в эту репортажную ситуацию, ведь есть еще пызаж, гламур, жанр т.д. Или Вы и там всех порвете навороченной камерой? :?
Цитата:

от:Лукьяненко Игорь
Цитата:

Подробнее

Блин, а почему нельзя метнуться купить ISO 800-1600 и ловить момент, а их может быть много и разных, и очень не факт, что отловленный Вами с помощью 1D/1Ds будет лучше, чем схваченный Мастером. Что Вы так вцепились в эту репортажную ситуацию, ведь есть еще пызаж, гламур, жанр т.д. Или Вы и там всех порвете навороченной камерой? :?

Подробнее

Вай, вот только не надо на меня навешивать свои сугубо абстракционистические идеи! Я нихде не утверждал, что камера может снять шедевр сама, я говорил, что никакое мастерство не заменяет технических возможностей, равно как и наоборот. Вот ведь люди, как обожают видеть все черно-белым. Либо на 100% все зависит от фотографа, либо на 100% от техники. Середины быть не может.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

Вай, вот только не надо на меня навешивать свои сугубо абстракционистические идеи! Я нихде не утверждал, что камера может снять шедевр сама, я говорил, что никакое мастерство не заменяет технических возможностей, равно как и наоборот. Вот ведь люди, как обожают видеть все черно-белым. Либо на 100% все зависит от фотографа, либо на 100% от техники. Середины быть не может.

Подробнее

Да, блин, все почему-то любят забывать что фотограф - это вот я, величина постоянная, со своими знаниями, умениями, привычками и т.д. Они конечно меняются, но довольно медленно. А камера - величина переменная.

И дай мне ручную дальномерку и отправь снимать удаленные быстродвижущиеся предметы, результат будет хуже чем если мне же дать хорошую цифрозеркалку с оптикой. Что совершенно не означает что Вася Ф. дальномеркой не смог бы снять лучше. Но я не могу и не желаю вот так взять и стать Васей Ф. А взять другую камеру - запросто.
Цитата:

однако их постоянно покупают "Тайм","Ньюсуик"и т.д,где лохам просто не выжить.
Смотря что понимать под техническими возможностями.
Безусловно,техника важна.
Безусловно,без опыта она ничего не значит.

Подробнее

Уважаемый, не надоело? Ну приведите мне пример газеты, которая напечатала "1996 год" http://www.magnumphotos.com/c/htm/CDocZ_MAG.aspx?Stat=DocThumb_DocZoom&o=&DT=ALB&E=2TYRYDYJE8B6&Pass=&Total=25&Pic=6&SubE=2S5RYDWAZW8E
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Saturn

1) У Вас тоже есть зубы, и их надо беречь.

Уже нет, выпали, можете не волноваться.

Цитата:
2) Поэтому когда я читаю как Вы угрожаете людям находящимся в более цветущем возрасте (и статистически в результате - более физически в форме) я просто удивляюсь.

Вам тоже надо поучиться читать, и взять несколько уроков хороших манер и правил общения.

Цитата:
Никогда Московского Комсомольца не читали, раздел "Дедушка предупредил юнца, новый день встретил в больнице"?

Я читал, о том, как два юнца хотели ограбить дедушку, утро встретили в больнице следственного изолятора.

Цитата:
Просто интересно. Может у Вас подход

Ага подход, пока мне не хамят, я белый и пушистый.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
А Вам не надоело?
"In 1988, the cooperative of Magnum Photos accepted him. He worked actively for the media and covered the major events of the time: the Armenian earthquake, events in Lithuania, the coups in Moscow and the events in Mongolia, Indonesia, Africa, etc. Magazines such as The New York Times Magazine, GEO, Independent, Figaro Magazine and others commissioned various reports, allowing him to see the world from different perspectives."
Не нравится Пинхасов-смотрите Бруно Барби.Не нравится он-смотрите Алекса Уэбба.Не нравится он-смотрите Картье-Брессона.Не нравится он-что я могу сказать?Ничего.Я Вам желаю лишь"to see the world from different perspectives."
вспоминаеца сказка про голого короля...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.