от: Leonid Bering
...не думаю, что для компании это успех, это скорее шаг вперед, но не революционный прорыв в коммерческом плане.
Или попытка более выгодно утилизировать матрицы, не прошедшие на 1Ds...
от: Leonid Bering
...не думаю, что для компании это успех, это скорее шаг вперед, но не революционный прорыв в коммерческом плане.
от: Лукьяненко ИгорьНа 1Ds - другие матрицы, с другой плотностью элементов (16Мп. против 12 у 5D).
от: Alex Dumenkoот: Лукьяненко ИгорьНа 1Ds - другие матрицы, с другой плотностью элементов (16Мп. против 12 у 5D).
от: looshin1от: Alex Dumenkoот:Лукьяненко ИгорьНа 1Ds - другие матрицы, с другой плотностью элементов (16Мп. против 12 у 5D).
Так может потому и три кадра в секунду а не восемь?Подробнее
от: Alex Dumenkoот:looshin1от:Alex Dumenkoот:Лукьяненко ИгорьНа 1Ds - другие матрицы, с другой плотностью элементов (16Мп. против 12 у 5D).
Или попытка более выгодно утилизировать матрицы, не прошедшие на 1Ds...Подробнее
Так может потому и три кадра в секунду а не восемь?Подробнее
8 кадров у 1D, а не 1Ds.Подробнее
от: Alex Dumenkoот: Лукьяненко ИгорьНа 1Ds - другие матрицы, с другой плотностью элементов (16Мп. против 12 у 5D).
от: looshin1Почему? Они же, 20D и 5D, не конкуренты нифига... У EOS были такие себе 30-ка с 4 кадрами/с, и 3-ка, с 4.5 к/с. Но разве это конкуренты? Совершенно разные камеры. Ну и 5D все же IMHO "вторая камера" про-фотографа, или камера увлеченного любителя, но вовсе не топ. Топы у Canon пылевлагозащищенные, с гарантированным ресурсом и прекрасным автофокусом.
Ну вроде нелогично, имея любительские 5к/с делать про. 3к/с.
от: Лукьяненко ИгорьЯ так понимаю, что Canon постоянно наращивает производительность своих линий, т.к. процент произведенных матриц для 1Ds ни в какое сравнение не идет с процентов выпущенных матриц APS-C, хотя последние и проще производить, и процент годных много выше.
Это у Марка второго, но все равно Вы правы, у первого было 11.1... Видимо на его мощьностях и делают. Жаль, Никон не особо торопится... :(
от: looshin1
Ну вроде нелогично, имея любительские 5к/с делать про. 3к/с.
от: Вечерний фотографот:waveslave
Я обломил(рад,если получилось)всех тех,кто думает,что проф.зеркалка поможет им сделать шедевр.
Что, серьезно?![]()
А я в этой дискуссии вообще не заметил никого, кто бы сказал подобную чушь...
Ну разве что Дракон сгоряча грозился Д200 супертреш наснимать, а так все в основном о технике, да о технике - пиксели, видоискатели, кропы. И ни слова о шедеврах.
Может вы веткой ошиблись?
Подробнее
от: waveslaveИ как этот факт коррелирует с попыткой обломать форум, обсуждающий новую фототехнику?
Между прочим,это единственный русский фотограф,которого приняли в это агенство,хотя пытались многие.
от: waveslaveСтоят рядом 2 опытных фотографа и снимают динамичный спортивный сюжет/беспорядки на выборах/войну в Чечне. Вот если один снимает на 1D/D2x c топовой оптикой, а второй - на EOS 50, и в итоге у второго минимум не хуже, а может и лучше (интереснее) снимки - это чудеса репортерского искусства.
Что для Вас является чудесами репортёрского искусства?
Впрочем,не важно.
от:Alex Dumenko
Стоят рядом 2 опытных фотографа и снимают динамичный спортивный сюжет/беспорядки на выборах/войну в Чечне. Вот если один снимает на 1D/D2x c топовой оптикой, а второй - на EOS 50, и в итоге у второго минимум не хуже, а может и лучше (интереснее) снимки - это чудеса репортерского искусства.Подробнее
от: kyrus
Я снимаю на работе, потому что мне это нравится, хотя можно позвать фотографа (агентство оплатит). Вам этого, видимо, тоже не понять.
от: looshin1
Это уже модные тенденции, завтра будет наоборот.
от:Leonid Bering
А мне кажется, что Canon 5D за 3500$, это очень дорого для любителя. И брать ее будут только профи. Да и не каждый профи станет платить такие деньги. И если учитывать что с развитием технологии, эти самые технологии дешевеют, то Canon 5D, это не та камера с помощью которой снимают сливки и зарабатывают большие деньги на рынке. Нет, не думаю, что для компании это успех, это скорее шаг вперед, но не революционный прорыв в коммерческом плане.Подробнее