Nikon D200 - какие будут мнения?

Всего 498 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Leonid Bering
...не думаю, что для компании это успех, это скорее шаг вперед, но не революционный прорыв в коммерческом плане.

Или попытка более выгодно утилизировать матрицы, не прошедшие на 1Ds...
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Лукьяненко Игорь
На 1Ds - другие матрицы, с другой плотностью элементов (16Мп. против 12 у 5D).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

Так может потому и три кадра в секунду а не восемь?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: looshin1
Цитата:
Цитата:

от:Лукьяненко Игорь

Подробнее

8 кадров у 1D, а не 1Ds. Почему - сказать точно не могу, т.к. электрическую схему аппаратов не видел. Где-то узкое место, возможно при съеме информации с матрицы. А может аппаратно ограничена тактовая частота, чтоб не создавать конкурента репортерским топам 1DMk2/2N :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
Цитата:

от:looshin1
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

от:Лукьяненко Игорь

Подробнее

Подробнее

8 кадров у 1D, а не 1Ds.

Подробнее

Ну вроде нелогично, имея любительские 5к/с делать про. 3к/с.
Цитата:
Цитата:

Это у Марка второго, но все равно Вы правы, у первого было 11.1... Видимо на его мощьностях и делают. Жаль, Никон не особо торопится... :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
Почему? Они же, 20D и 5D, не конкуренты нифига... У EOS были такие себе 30-ка с 4 кадрами/с, и 3-ка, с 4.5 к/с. Но разве это конкуренты? Совершенно разные камеры. Ну и 5D все же IMHO "вторая камера" про-фотографа, или камера увлеченного любителя, но вовсе не топ. Топы у Canon пылевлагозащищенные, с гарантированным ресурсом и прекрасным автофокусом.
Цитата:
Это у Марка второго, но все равно Вы правы, у первого было 11.1... Видимо на его мощьностях и делают. Жаль, Никон не особо торопится... :(
Я так понимаю, что Canon постоянно наращивает производительность своих линий, т.к. процент произведенных матриц для 1Ds ни в какое сравнение не идет с процентов выпущенных матриц APS-C, хотя последние и проще производить, и процент годных много выше.
Цитата:

Почему про - скорее верхняя любительская с полным кадром.
Интересная ветка получается, не начав толком про D200 скатились к тому же 5D... Может есть еще у кого инфа по D200? Вроде Дракон как-то хвастал на хоботе о знакомых никоновских информаторах...
"p.s. Честно говоря, ожидал чудеса репортерского искусства. Именно в таком пафосном ключе был пассаж о Не-топовой пленочной 50-ке с Не-топовым объективом. Но все равно, по превьюшкам все видно... "
Между прочим,это единственный русский фотограф,которого приняли в это агенство,хотя пытались многие.
Что для Вас является чудесами репортёрского искусства?
Впрочем,не важно.
Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
"Спасибо, что вы всех обломили, купив D2X, и проверив на себе. Буду иметь в виду. А пока помечтаю о fm3a и перезаряжу магазин."-Вы,видимо,чужие тексты плохо воспринимаете?Совместили в спешке(мечтая о ФМ3А)свои мысли и чужие:)Я предложил посмотреть работы отличного фотографа,а не обсудить мою технику или мои фотографии.
Д2Х я не покупал,не настолько богат и туп.Мне его подарили.Вас и это сподвигнет на мыслеброжение?Смотрите,чтобы не перебродило.
Цитата:
от: Вечерний фотограф
Цитата:

от:waveslave
Я обломил(рад,если получилось)всех тех,кто думает,что проф.зеркалка поможет им сделать шедевр.

Что, серьезно?
А я в этой дискуссии вообще не заметил никого, кто бы сказал подобную чушь...
Ну разве что Дракон сгоряча грозился Д200 супертреш наснимать, а так все в основном о технике, да о технике - пиксели, видоискатели, кропы. И ни слова о шедеврах.
Может вы веткой ошиблись?

Подробнее

Может и ошибся.Не помню где читал изречения кого-то о рукопожатии в плохих световых условиях и восьми с половиной кадрах в секунду против мыльничного несовершенства:)
На ДПРЕВЬЮ есть ссылочка где открывается окно со списком самых популярных цифровых камер.
Я там почему то Ни одного МАРКА не нашел, из профи только Д2Х на 16 месте.
Может у меня со зрением что?
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: waveslave
Между прочим,это единственный русский фотограф,которого приняли в это агенство,хотя пытались многие.
И как этот факт коррелирует с попыткой обломать форум, обсуждающий новую фототехнику? Цитата:
от: waveslave

Что для Вас является чудесами репортёрского искусства?
Впрочем,не важно.
Стоят рядом 2 опытных фотографа и снимают динамичный спортивный сюжет/беспорядки на выборах/войну в Чечне. Вот если один снимает на 1D/D2x c топовой оптикой, а второй - на EOS 50, и в итоге у второго минимум не хуже, а может и лучше (интереснее) снимки - это чудеса репортерского искусства.
Цитата:

от:Alex Dumenko
Стоят рядом 2 опытных фотографа и снимают динамичный спортивный сюжет/беспорядки на выборах/войну в Чечне. Вот если один снимает на 1D/D2x c топовой оптикой, а второй - на EOS 50, и в итоге у второго минимум не хуже, а может и лучше (интереснее) снимки - это чудеса репортерского искусства.

Подробнее

Это уже модные тенденции, завтра будет наоборот.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: kyrus
Я снимаю на работе, потому что мне это нравится, хотя можно позвать фотографа (агентство оплатит). Вам этого, видимо, тоже не понять.

Да нет, почему-же... Очень даже понять... Дешевле-же!!! А потом рекламное агентство, в которое Ваша контора отдаёт Ваши съёмки, вешается ночами, пытаясь вытянуть из Ваших "шЫдеврАв, нАх" что нибудь более-менее "полиграфическое"...
Весьма знакомая ситуация...
Цитата:
Это уже модные тенденции, завтра будет наоборот.

Еще бы кто объяснил мне, что значат эти слова о "модной тенденции" применительно к дискуссии с тов. waveslave об использовании фотографом EOS 50 и конкретных примерах фотографа из Магнума.
Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Ни фига не покажет Никон, не клеится у него что-то. На немецкой странице

http://www.nikon.de/index.php?hk=00&uk=00

светится, что через 7 дней будут новинки, но как говорят продавцы специализированных магазинов, вероятно, это коснется опять любительской техники, обычно за неделю до презентаций информация уже так или иначе просачивалась, тем более, если это касалось действительно бомбовых моделей, как, например тот-же F-100, F-6. Сейчас тишина до последнего, что говорит о том, что врядли никоновская новая дигитальная зеркалка будет во всяком случаее интнреснее Canon 5D. Всё это в лучшем случае догонялки, но не прорыв вперед. А жаль. Когда-то было совсем наоборт.
Цитата:

от:Leonid Bering
А мне кажется, что Canon 5D за 3500$, это очень дорого для любителя. И брать ее будут только профи. Да и не каждый профи станет платить такие деньги. И если учитывать что с развитием технологии, эти самые технологии дешевеют, то Canon 5D, это не та камера с помощью которой снимают сливки и зарабатывают большие деньги на рынке. Нет, не думаю, что для компании это успех, это скорее шаг вперед, но не революционный прорыв в коммерческом плане.

Подробнее

Есть не маленькое количество знакомых не профотографов, которые, в свое время, с удовольствием покупали Д30. А теперь вспомните сколько он стоил...
[quot]Да нет, почему-же... Очень даже понять... Дешевле-же!!! А потом рекламное агентство, в которое Ваша контора отдаёт Ваши съёмки, вешается ночами, пытаясь вытянуть из Ваших "шЫдеврАв, нАх" что нибудь более-менее "полиграфическое"...
Весьма знакомая ситуация... [/quot]

На эту чушь могу ответить: Сам такой...

Дешевле? Хе-хе. Бывают случаи, когда легко справляется топовая просьюмерка. Потому что вытаскивать из кресла капризную посредственность, единственным достоинством которой является дорогая игрушка на пузе, иногда очень долго и нудно. И платить за нажатие на кнопку на этой игрушке - просто неуважение к себе. Результат-то одинаков.

зы. наша контора и есть РА со своей типографией и, если полагаешь, что я не понимаю, что можно пускать с ЦМ в тираж, а что нет, то очевидно (второй нах) - сам такой!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.