Nikon D200 - какие будут мнения?

Всего 498 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:
от: Юрий Пульвас
Хорошо перефомулирую, ОСНОВНАЯ часть сегмента потребителей...

Что-то я вообще запутался :) . Уточняю: я полностью поддержал Ваше первое высказывание.

Мне просто показалось, что на меня наехали ;) А по сколько ПРОФ сегмент состоит не только из репортажников, то я на всякий случай быстренько согласился ;)

Хотя ИМХО F6 мимо кассы...
Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: kyrus
Шучу, конечно, но не стоит это ЩЩасте того. Пару килобаксов максимум imho
В мире так много странных людей. Дорогие авто, яхты покупают, часы всякие... Фотоаппараты за 4 К...
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
[quot]В мире так много странных людей. Дорогие авто, яхты покупают, часы всякие... Фотоаппараты за 4 К... [/quot]
Ага, и тут таких, очевидно, полфорума :) Обсуждають новую пятёру, очевидно, брать будуть по паре штук, не меньше. И по паре элек еще на сдачу. А пока маскируются от налоговой и бандитов 300d да d70
Очнитесь, господа, чуда не произошло. 120 тонн дерева :!:
Цитата:

от:kyrus
[quot]В мире так много странных людей. Дорогие авто, яхты покупают, часы всякие... Фотоаппараты за 4 К...
[/quot]
Ага, и тут таких, очевидно, полфорума :) Обсуждають новую пятёру, очевидно, брать будуть по паре штук, не меньше. И по паре элек еще на сдачу. А пока маскируются от налоговой и бандитов 300d да d70

Подробнее

Это про Д200? Или как? :)
Или где?
Цитата:

Подробнее

Вам просто этого не понять, и это, в общем, нормально - не тот масштаб мышления. Тут много реальных людей, которые не сшибают звезды с неба, и которые точно купят 5D. Я и сам, если честно, не отрицаю возможность такой покупки после нового года.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Что Д200? Умер брат Никон вслед за тетушкой Минолтой. Остался один старый жадный пень Kwanon. Готовьте кошельки - пощады не будет
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
Что Д200? Умер брат Никон вслед за тетушкой Минолтой. Остался один старый жадный пень Kwanon. Готовьте кошельки - пощады не будет

В принципе деньги для того и зарабатываются, чтобы получать удовольствие от их траты. А масштаб цен - он еще в принципе скромен. На другом форуме человек только за одну железку в комп заплатил в свое время 17 тонн. А про сам комп я умолчу.
И в принципе речь шла о перспективах для любителей.

А Вы как-то сразу на личности перешли ;)
Зависть оно плохое чувство.
З.Ы. А пленка и у меня есть. И есть возможность сравнить с цифрой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
[quot]Вам просто этого не понять, и это, в общем, нормально - не тот масштаб мышления. Тут много реальных людей, которые не сшибают звезды с неба, и которые точно купят 5D. Я и сам, если честно, не отрицаю возможность такой покупки после нового года[/quot]

Вах! Масштаб мышления Откуда вы знаете про мои масштыбы? Ну конечно КМ А200 - это не 5Д. Хотя, подумав, можно понять, что 5Д за 120000 (+оптика) такое же безумство и пальцерастопырчество как А200 за 26000.
Да, я купил аппарат для души (вам-то это не понять, вы полИнета перекопали и полсотни людей опросили, прежде чем купить свою трехсотку, чтоб не продешевить, не дай бох :) ). Захочется большего, куплю другую, зеркальную.
Но не за 120000. Потому что она того не стоит. Ни один фотоаппарат не стоит таких денег, если он - не инструмент для зарабатывания денег и не отбивается за полгода максимум.
Для меня фотоаппарат - инструмент процентов на 5-10. Я снимаю на работе, потому что мне это нравится, хотя можно позвать фотографа (агентство оплатит). Вам этого, видимо, тоже не понять. Как это, снимать бесплатно? А-а-а, в дурдом его!
Цитата:

Вах! Масштаб мышления Откуда вы знаете про мои масштыбы? Ну конечно КМ А200 - это не 5Д. Хотя, подумав, можно понять, что 5Д за 120000 (+оптика) такое же безумство и пальцерастопырчество как А200 за 26000.
Да, я купил аппарат для души (вам-то это не понять, вы полИнета перекопали и полсотни людей опросили, прежде чем купить свою трехсотку, чтоб не продешевить, не дай бох :) ). Захочется большего, куплю другую, зеркальную.
Но не за 120000. Потому что она того не стоит. Ни один фотоаппарат не стоит таких денег, если он - не инструмент для зарабатывания денег и не отбивается за полгода максимум.
Для меня фотоаппарат - инструмент процентов на 5-10. Я снимаю на работе, потому что мне это нравится, хотя можно позвать фотографа (агентство оплатит). Вам этого, видимо, тоже не понять. Как это, снимать бесплатно? А-а-а, в дурдом его!

Подробнее

Вы второй раз глупости говорите. Первый раз тут, коротко: "Очнитесь, господа, чуда не произошло. 120 тонн дерева"... Второй - целую тираду, в которую приплели 300D, какой-то A200 и прочее. Дело не в том, кто сколько зарабатывает, а в том, что, как я предполагаю по Вашим сообщениям, Вы не относитесь к людям, способным потратить 4 тыс. долл. на свое увлечение. Вот и все. И бесполезно приводить в пример авто за 400 тыс., которое можно разбить, или самолет за несколько миллионов, который раза 2 в год поднимет в воздух увлеченный пилот-миллионер. Вы не представляете, как на себя, любимого, можно потратить 4 тыс. долл. ;)

А, да, кстати, я-то вообще для работы ничего не снимаю... Давно уже! Потому у меня и 300D - мне хватало ее возможностей с момента покупки и до сегодняшнего дня. Но есть альтернатива, которая стоит своих денег. А цену на товар устанавливает рынок - это давно всем известно... ;)
Цитата:

Вах, какой поток эмоций! :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
2AndrewL
[quot]в принципе деньги для того и зарабатываются, чтобы получать удовольствие от их траты.[/quot]
согласен на 100%

[quot]И в принципе речь шла о перспективах для любителей. [/quot]
Это главное - для любителей. Извините, но я не готов потратить на игрушку 120 тонн. Вот через неделю в Париж еду (извините уж за подробности раз пошло такое дело) - это можно потратиться близко к той сумме, но за фотоаппарат... я пас.

[quot]А Вы как-то сразу на личности перешли
Зависть оно плохое чувство[/quot].
Вот это совсем мимо кассы. Извините, если чем-то обидел вас . Но зависть - да никогда и ни за что. :D
Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

от:Leonid Bering
Мне кажется, что разговоры о скорых похоронах Nikon-а, эээ, мягко говоря, преувеличены.
Такие гиганты, как Canon и Nikon помимо целого подразделения занимающего маркетингом, занимающегося анализом рынка, оценкой позиций, прогнозами и выработкой стратегической линии просто обязаны предвидеть развитие рынка на ближайшие 5-10 лет. Это точно! Возможны ошибки и погрешности, приводящие к фатальным действиям и обвалу курса акций и к долгам в итоге. Но крайне редкий случай, основанный, зачастую, на появлении революцинных технологий, стихийных бедствиях, катастрофах, неуражае и т.п.

Подробнее

Несешь чушь. Предвидеть не то что на 5 лет, но и на год очень трудно. Почитай, что писалось во всех областях Hi-Tech в 1999. Как схлопнулись огромные компании.

Цитата:

Кроме того, не стоит забывать, что Nikon, наверняка, как и др. монстры, имеет свою структуру, которая занимается, что-то типа, промышленным шпионажем, и наверняка знала о выходе камеры 5D задолго до появления информации в официальных заявлениях.

Подробнее

Многие компании умеют хранить секреты. Годами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Я тоже еду но в Турцию с семейством и потратил уже бОльше :D

Дело не в том, любитель или нет. А дело в качестве или точнее художественности снимков. Как только художественность снимков достигнет (если это возможно) определенного уровня - вот тогда и куплю. А сейчас мне istD хватает и дешевой оптики. Хотя если сложить все Пентаксы со всеми причудами уже под 3 выходит :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
[quot]Вы второй раз глупости говорите. Первый раз тут, коротко: "Очнитесь, господа, чуда не произошло. 120 тонн дерева"... Второй - целую тираду, в которую приплели 300D, какой-то A200 и прочее. Дело не в том, кто сколько зарабатывает, а в том, что, как я предполагаю по Вашим сообщениям, Вы не относитесь к людям, способным потратить 4 тыс. долл. на свое увлечение. Вот и все. И бесполезно приводить в пример авто за 400 тыс., которое можно разбить, или самолет за несколько миллионов, который раза 2 в год поднимет в воздух увлеченный пилот-миллионер. Вы не представляете, как на себя, любимого, можно потратить 4 тыс. долл.

А, да, кстати, я-то вообще для работы ничего не снимаю... Давно уже! Потому у меня и 300D - мне хватало ее возможностей с момента покупки и до сегодняшнего дня. Но есть альтернатива, которая стоит своих денег. А цену на товар устанавливает рынок - это давно всем известно... [/quot]

Ну, что же, считаете глупости - ваше право :) Увлечение - дело святое, согласен. И я не готов, тоже согласен. Видимо, недостаточно увлечен пока, другие вещи перевешивают :)
Я хотел сказать лишь, что несмотря на столь бурное обслуждение Каноновской новинки, купить его смогут очень-очень немногие, даже профессиональные фотографы.
Насчет рынка и установки цен - хе-хе, спекуляция, она ведь не только в совке была ;) Хотите кормить жадного буржуя - ваше право. Я подожду, пока другие буржуи урежут первому его непомерные аппетиты. ;)
ИМХО нужно терпимо и уважительно относиться к выбору других.....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
[quot]ИМХО нужно терпимо и уважительно относиться к выбору других..... [/quot]
Да я чо? Я ничо! Пускай себе покупають, жалко чтоль...
Цитата:

Извините, но я не готов потратить на игрушку 120 тонн. Вот через неделю в Париж еду (извините уж за подробности раз пошло такое дело) - это можно потратиться близко к той сумме, но за фотоаппарат... я пас.

Подробнее

Париж - для профессиональных путешественников, из передачи "в мире..", тьфу, ну как ее, не важно. Не для любителей.

Извините, я не готов потратить на Париж 120 тонн. Вот через неделю в бобруйск еду на велосипеде (извините уж за подробности раз пошло такое дело) - там все классно и водка дешевая. А заплатить за недельную поездку в другой город как за фотоаппарат .. я пас :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Раз тут пошел разговор про богатых любителей, объясните мне - зачем любителю камера без встроенной вспышки. Что в лом было сделать ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: OlegV
Раз тут пошел разговор про богатых любителей, объясните мне - зачем любителю камера без встроенной вспышки. Что в лом было сделать ?

А у Д200 есть встроенная вспышка? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: OlegV

Зачем любителю зеркальная камера со маломощной встроенной вспышкой, которой хватает на два метра, красные глаза и тень от объектива на земле? Если элементарная совместимая внешняя вспышка стоит $100 (ну хоть 220EX для Кэнона) и результат гораздо лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.