камера для новичка до 1000$

Всего 246 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[bel0r]:
Это именно для экспериментов, но хочется так, чтобы не сразу уперлась в ограничения со всех сторон сразу.

Можно, конечно, купить полтинник на D90 и отдать на растерзание и потом посмотреть, где упрется... И, наверное, правильно было бы - на годик отложить. Но меня ж заклюют в две головы на тему "18 лет раз в жизни" :D
Плюс сейчас вроде, пока можем купить, а что через год будет не очень ясно
Re[mukass]:
Пока у меня выбор сузился до 2 тушек и 2 стекол, пытаюсь понять, что лучше

Стекло - китовое 18-55 + 50/1.8 или sigma 17-70/2.8-4.0 Здесь я не знаю, только пытать дочку, сколько процентов от ее фото она ожидает займут портреты

Тушка - не хочу начинать холивар, простите, но не могу не начать
Canon 200D или Nikon 5500D
Как сравнить, на что обращать внимание?
Кэнон - свежее на 2 года
У Никона больше точек автофокуса, и корпус пластик+металл
у Никона чуть выше рейтинг на DXOMARK. Или туфта это всё?
Re[mukass]:
Ну так всё просто - либо челвоек оориентируется на РАВ плюс обработка и у него в целом сильно иная картина с шумами, либо человек ориентируется на секту ПРавильная Мобила и тогда у него в принципе ни шумов, ни особого с перспективами личного роста толку , так как за него всё решают вшитые в мобилу творческие алгоритмы.

Шумоподавители никоновских камер успели дружно заслужить репутацию "отключай сразу!". Грамотная обработка никоновского рава позволяет очень много вытянуть из вообще убитой картинки. Рискну сказать, что при нынешних софте и компах высокие ИЗО страшны уже не уровнем шумов в целом, а деградацией цветов, что уже не вытаскивается... Ну а поймать ведро неубираемого шума на лицо в портрете запросто можно даже при базовом ИЗО, надо просто знать такие подляны и не попадаться.
Re[mukass]:
Цитата:

от:mukass
Спасибо.
Я несколько опасаюсь брать что-то со старой матрицей.
Я помню году в 2017м примернно на корпоративе коллега фотографировал на canon не то 750d, не то 650d без вспышки в таких условиях, в которых я свой Nikon D90 даже не достал бы. Я его спрашиваю, мол, как он это делает - он говорит ISO 1600. Я не поверил, потому что я уже 800 стараюсь не ставить - шумновато, а 1250 - уже полный ад - он мне показывает фотки, а шумов при разумном приближении не видно.
Тогда я первый раз подумал о том, что матрицестроение развивается семимильными шагами...
Второй раз я убедился в том же, когда сравнил ночные фотки с моего D90 с фотками с моего же Huawei P30 Pro в 2020 - телефонные были лучше

Подробнее

Здесь сильно решает качественная оптика. Например, я сильно удивился, что древний Canon 550d выдал прекрасную картинку на iso 1600 при съемке довольно темного концертного зала. Но там стоял объектив, если память не изменяет, Canon 17-55 2.8. Кстати, в 650d и 750d стоит, скорее всего, абсолютно такая же матрица, что и в 550d.
Re[mukass]:
Цитата:

Стекло - китовое 18-55 + 50/1.8 или sigma 17-70/2.8-4.0 Здесь я не знаю, только пытать дочку, сколько процентов от ее фото она ожидает займут портреты

Кэнон - свежее на 2 года

Подробнее

/ Ваше письмо получил , так что продолжим уже тут.
По никонам я рекомендовал сайт Радоживы и продолжаю его рекомендовать - и вряд ли в меня кто-то тут за это кинет валенком. Но я сам малознаком с серией 5***, так как мне изначально была нужна камера только с отвёрткой - в моих краях немало доступного безмоторного стекла под никон
Еслия правильно понял, то упомянутая Вами сигма у Радоживы обсуждена вот тут
.
https://radojuva.com/2020/04/sigma-dc-17-70mm-2-8-4-macro-hsm-os/

Но я бы посоветовал совсем иной критерий выбора - а в данном случае вы выбираете между никкоровским китом и светосильной сигмой. По мне так светосильные стёкла требуют от разработчиков и технологов намного больше сил и умений вложить, чем тёмные киты. Так что можно считать, что при прочих схожих светосильное стекло будет стеклом более высокого класса. Потому брать надо его.
Я имел дело с сигмами, но не с такими, а попроще - вполне так стёкла. Со своими фирменнымии приколами. На обсуждаемой Вами модели никона точно что не вылезут проблемы совместимости при обновлении прошивок.. То есть надо повнимательней прочитать обзор Радоживы, который я и не читал ещё вовсе.

Может, чутьт попозже я пошарю по никон-клубу,, там новичку реально трудно найти нужные вещи, а они там есть.
НАсчёт кенона могу лишь повторить, что кенон в большей мере камера быстрого приемлемого джипега, а никоны требуют сидения за компом - но это моя личная точка зрения. Бывали у меня равы кенона от ребят из моей темы, мне с ними всегда было тяжело работать...
Re[mukass]:
Цитата:

Это именно для экспериментов, но хочется так, чтобы не сразу уперлась в ограничения со всех сторон сразу.

Можно, конечно, купить полтинник на D90 и отдать на растерзание и потом посмотреть, где упрется... И, наверное, правильно было бы - на годик отложить. Но меня ж заклюют в две головы на тему "18 лет раз в жизни" :D
Плюс сейчас вроде, пока можем купить, а что через год будет не очень ясно

Подробнее

Вот теперь раскладки прояснились
НОрмальные по мне так раскладки.
Ну тогда надо бы посмотреть на главное - насколько матрица в никоне 5300 лучше по цветам никона 90 и кеноновского конкурента. Ибо кажется мне, что цветопередача матрицы вообще вопрос номер один при выборе типа вашего, а софтом оно не осбо правится.
Если не путаю - в никоне 5300 стоит матрица как на никоне 7100, а у неё весьма хорошая репутация.
То есть это надо проверить и если так, то я бы на этом выбор сделал..

В любом случае придётся учитывать нелюбовь многопиксельных кропов к шевелёнке и их заведомо большую шумность сравнительно с полноформатками. Но тут уже просто нет выбора, так как иные варианты без таких проблем по цене хуже стаи крокодилов..
Re[Suoqat]:
Удалено
Re[mukass]:
Цитата:

Кэнон - свежее на 2 года

Подробнее

Про никон не знаю, но на 200д уже стоит дуал пиксель, т.е. фазовый аф на матрице. В режим лайввью это такая же беззеркалка, как м100 и м6 (по крайней мере, выпуск одного года).
Re[mukass]:

НИконклубные дебаты, вполне можно понять структуру их обсуждений камер и стёкол
https://www.club-nikon.ru/forum/index.php?/forum/88-d40x-d50-d60-d3000-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b8-d5000-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b8/
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Про никон не знаю, но на 200д уже стоит дуал пиксель, т.е. фазовый аф на матрице. В режим лайввью это такая же беззеркалка, как м100 и м6 (по крайней мере, выпуск одного года).

Спасибо, мне эта инфа пригодится
Re[mukass]:
Цитата:

Кэнон - свежее на 2 года

Подробнее

Критичная разница здесь в том, что никон фактически без автофокуса по экрану, а кэнон - с автофокусом. И с большой вероятностью именно экран будет использоваться как основной инструмент визирования.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Критичная разница здесь в том, что никон фактически без автофокуса по экрану, а кэнон - с автофокусом. И с большой вероятностью именно экран будет использоваться как основной инструмент визирования.

Вы точно ничего не путаете?
Вот только на днях держал в руках nikon d5500 KIT. В лайфвью тыкал пальцем в нужную точку экоана и камера послушно фокусировалась. Может это я что-то напутал? (теперь сомневаюсь)
Re[Fling Thing]:
Сами никоновцы на сайте пишуь
Сенсорное управление способствует более удобной работе с фотокамерой. Высокочувствительный сенсорный экран поддерживает такой же интуитивно понятный интерфейс, как и популярные интеллектуальные устройства. Одним касанием можно сфокусировать фотокамеру и сделать снимок или отрегулировать настройки, в частности выдержку, диафрагму и чувствительность ISO.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Сами никоновцы на сайте пишуь
Сенсорное управление способствует более удобной работе с фотокамерой. Высокочувствительный сенсорный экран поддерживает такой же интуитивно понятный интерфейс, как и популярные интеллектуальные устройства. Одним касанием можно сфокусировать фотокамеру и сделать снимок или отрегулировать настройки, в частности выдержку, диафрагму и чувствительность ISO.

Подробнее

Жаль не было времени поставить неавтофокусный объектив (а очень хотелось поиграться)
Re[Fling Thing]:
Ну всё равно хоть немного, но приобщились к прекрасному
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Ну всё равно хоть немного, но приобщились к прекрасному

Ну, я человек недалёкий, привык к простым вещам
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Вы точно ничего не путаете?
Вот только на днях держал в руках nikon d5500 KIT. В лайфвью тыкал пальцем в нужную точку экоана и камера послушно фокусировалась. Может это я что-то напутал? (теперь сомневаюсь)

Подробнее

Там же контрастный АФ, а в 200Д - фазовый (dual pixel). Я об этом.
Re[mukass]:
Цитата:
от: mukass

У Nikon нет отвертки, а 50mm 1.8G не слишком дешевый, 1.8D не подойдет.
У Canon есть dual-pixel AF, дешевый 50mm STM вполне сгодится.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Там же контрастный АФ, а в 200Д - фазовый (dual pixel). Я об этом.

Думал, если АФ с поднятым зеркалом работает, то это и есть фазовый (не?)
В общем Дэ5500 у меня в лайфвью сам фокусировался с китовым зумом по тыку пальцем в экран. Вроде об этом речь была? (я не очень разбираюсь)
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Думал, если АФ с поднятым зеркалом работает, то это и есть фазовый (не?)

Про конкретный никон не скажу... Но камеры с незапамятных времен с поднятым зеркалом по экрану фокусируются. Контрастным АФ. Только медленно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.