камера для новичка до 1000$

Всего 246 сообщ. | Показаны 241 - 246
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
А в чем разница?
Камера сильнее в руках шатается при съёмке через экран, так, что ГРИП улетает, или что?

Но Вы же не будете отрицать, что камера значительнее устойчивее при съёмке через видоискатель. Сгруппировались и ...нет явного влияния дрожащих вытянутых рук. Ещё и камерой об лоб упираетесь. Это конечно более полезно для зеркалок, беззеркалки не бьющие зеркалом, динамически более сбалансированы для обеспечения резкости снимков. Кто-то может это оспаривать, а я помню разницу в резкости получавшуюся при использовании зеркалок и дальномерок и даже центрального и шторно-щелевых затворов ещё в плёночные времена.
про улетающую ГРИП:
мне понравилось. Какая мощь мысли! Не иначе как пивная таблетка мыслителя простимулировала.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Но Вы же не будете отрицать, что камера значительнее устойчивее при съёмке через видоискатель. Сгруппировались и ...нет явного влияния дрожащих вытянутых рук. Ещё и камерой об лоб упираетесь. Это конечно более полезно для зеркалок, беззеркалки не бьющие зеркалом, динамически более сбалансированы для обеспечения резкости снимков. Кто-то может это оспаривать, а я помню разницу в резкости получавшуюся при использовании зеркалок и дальномерок и даже центрального и шторно-щелевых затворов ещё в плёночные времена.

Подробнее

Будьте внимательнее. Я отвечал на это:

Попробуйте мануальным объективом на открытой сфокусироваться через монитор, там ГРИП миллиметры, чуть шатнули камеру и всё...

А вы пишете о влиянии шевеленки на резкость картинки в целом.

Именно "улетающей" ГРИП (триггер, на который среагировал местный озабоченный алкаш, видно, недавно сам улетал) при фокусировке через дисплей мне не встречалось.
Re[v1ctorych]:
Если проблема ГРИП коренится в миллиметрах, то только с упора или штатива. И лучше действительно в этом случае "бесконтактно", через экран.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Но Вы же не будете отрицать, что камера значительнее устойчивее при съёмке через видоискатель. Сгруппировались и ...нет явного влияния дрожащих вытянутых рук.
Но лучше когда камера висит на ремне на шее, а визирование по откидному (не поворотному) экрану, как в младших моделях олимпуса, или как в зеркальных двухобъективных камерах (у оригинального Папараццо из "Сладкой жизни" Феллини был Роляйфлекс, а у меня - китайский Seagull последней модели).
Re[Vladimir Sheviakov]:
Ничуть не лучше. Лучше в данном случае вообще управление камерой с компьютера и визирование через его экран. Никакое визирование с рук не обеспечит уверенной точной фокусировки с мизерной ГРИП.
С мануалами придётся приспосабливаться, обеспечивая например ещё и контролируемый сдвиг камеры относительно объекта съёмки с сохранением устойчивости камеры. Бывалые макрофотографы обзаводятся различными приспособлениями для этого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта