камера для новичка до 1000$

Всего 246 сообщ. | Показаны 1 - 20
камера для новичка до 1000$
Добрый день

Выбираем камеру дочке на 18-летие, бюджет до 1000 долларов.
Четкого понимания, что будет снимать, нет ни у нас, ни у дочки - "что вижу, о том пою" - люди/кошечки/собачки/городской пейзаж/природа

Предпочтений по бренду глобально нет, но как-то изначально смотрел Кэнон, просто потому что у всех кэнон, проще линзами меняться.

Опять-таки строго требования, чтобы это было DSLR нет, но сменная оптика нужна и в маленькие матрицы типа 4/3 я не верю, то есть интересны матрицы APS-C (фулл фрейм, конечно, тоже интересен, но это не тот бюджет)

Соответственно, что сам нашел
Canon 4000D + Sigma 18-200/3.5-5,6 + Canon 50/1.8

Может, посоветуете что-то поменять? Взять Canon 18-200/3,5-5.6, например, или выкинуть полтинник, поменяв тушку на 2000D и, возможно, Сигму 18-300?
Или, может, не гнаться за теледиапазоном и взять Sigma 17-70/2.8-4?
Сильно она лучше чем-то, кроме того, что светлее?

Можете все предлагать менять, полагаюсь на ваш опыт)

Спасибо
Re[mukass]:
На 18-летие можно купить айфон, для соц. сетей самое то.
Для камеры бюджет маловат, если новая из магазина
Re[mukass]:
Приветствую!
Я всегда топил за беззеркалки, и сейчас их использую (перешел наконец с зеркальной системы), однако же для девочки 18 лет возможно более приоритетен будет апгрейд смартфона. Смартфон с фотовозможностями (я сейчас этим занимаюсь, заказал на Ali, в районе 1000$ - эту модель - Xiaomi S12 Ultra. Там основной фотомодуль имеет однодюймовую матрицу, размерчиком - как это ставили в топ-компакты, и на нем 12Мегапиксельные достаточно качественные, детализированные изображения (получаемые с 50 Мегапикселей))). https://aliexpress.ru/item/1005004547426914.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.abf04aa6nZbaUW&sku_id=12000030744546422&_ga=2.73507669.654193345.1666448947-615925763.1609232624&_gac=1.93686511.1663557972.Cj0KCQiAosmPBhCPARIsAHOen-NPlpLoiTZ7LbP-tlaXZ0gwttSZEAoPOiMCnR8yEW7XlCSiBCXW7uMaAtdQEALw_wcB Там варианты по внутренней памяти 61-64-69тыр. Я затратил ~72тыр, тогда такой ценник стоял, ожидаю......
https://3dnews.ru/1072064/obzor-xiaomi-12s-ultra?ysclid=l9smmlqy67318529827
Re[bel0r]:
Айфон совсем простоват в плане ручного режима, хотя бы. У жены 13ка Pro, я там не смог даже нормальную ручную фокусировку найти. Плюс айфон жестко ограничен возможностями тех трех линз, которые там есть. Плюс эти электронные псевдобокэ совсем не то, что настоящеие. Ну и эргономика мобильной съемки - сами понимаете - сильно хромает даже по сравнению с самой простой тушкой

У меня есть еще старая неиспользуемая тушка Nikon D90, можно было б к ней что-то прикупить и подарить... Но меня смущает, что, во-первых, 11 МПикс - особо кадр не порежешь, а во-вторых, все исо выше 640 на ней слишком шумные, т.е., я в темноте или в помещении на свой Huawei P30 pro лучше фотографирую
Re[mukass]:
Цитата:
от: mukass
не смог даже нормальную ручную фокусировку найти

Айфоны в принципе заточены на высокое качество снимка, как для лучших мыльниц.... Однако же на мыльничном размерчике не имеет смысл оптическая глубина резкости - там только программно дорисовывается искусственным интеллектом - детали снимка, размытие задника ...
Re[mukass]:
Цитата:

от:mukass
Айфон совсем простоват в плане ручного режима, хотя бы. У жены 13ка Pro, я там не смог даже нормальную ручную фокусировку найти. Плюс айфон жестко ограничен возможностями тех трех линз, которые там есть. Плюс эти электронные псевдобокэ совсем не то, что настоящеие. Ну и эргономика мобильной съемки - сами понимаете - сильно хромает даже по сравнению с самой простой тушкой

Подробнее

Можете посмотреть ещё Sony ZV-1, но тут в сравнении с 13 pro может быть разочарование. Сейчас ситуация такая, что при покупке камеры нужно четко понимать, в какой ситуации она будет использоваться и чем снимки будут лучше, нежели со смартфона, т.к. камерный JPEG может оказаться (и скорее всего окажется) без обработки хуже, чем с телефона. Это если не выводить на большой экран / бумагу.
Re[Ustoff]:
Ну вот на Huawei P30 Pro у меня есть.
Но в меню пальцем лазить - совсем не то же самое, что на линзе колечко крутить.

Да, я не спорю, в поездках города/природу фоткать - любого нормального камерофона более чем достаточно

Но те же портреты вы не снимите никогда на телефон так же, как на фотоаппарат
И вообще возможностей для творчества телефон дает меньше
И вообще, дочка давно мечтает о "профессиональном фотоаппарате" (на самом деле, конечно, о любительском с широкими возможностями ручной съемки, но вы ж знаете, пока у человека не было зеркалки, ему и 450D с китовым объективом - профессиональный :D )
Да, я понимаю, что руки/голова значат намного больше. Но на нормальной технике проще добиться интересных результатов.
Я жене сказал, что нормальная связка, с которой будет кайфово начать и которая даст достаточно возможностей для творчества - это 6D Mark II + 24-105/F4L + 85/1.8, но это 3 наших бюджета. Жена просит не перфекционировать и найти что-то попроще) Пытаюсь не перфикционировать
Re[bel0r]:
Сенсор 1'' ...

Шуметь-то не будет ночами?
И бокэ будет нормальное?
Re[mukass]:
Цитата:
Жена просит не перфекционировать и найти что-то попроще) Пытаюсь не перфикционировать

Попроще 200D kit + 50 1.8
Re[mukass]:
Цитата:

6D Mark II + 24-105/F4L + 85/1.8, но это 3 наших бюджета. Жена просит не перфекционировать и найти что-то попроще) Пытаюсь не перфикционировать

У Вас, но не у дочери))
Для "оптических" портретов лучше возмите беззеркалку, например Sony A6100-6400. Там и видео 4к, и всевозможные переходники на всевозможные объективы, максимально разнообразный выбор фотосистем...
Есть электронные помощники ручной фокусировки (уместно для советских условно-бесплатных Гелиосов и Юпитеров).
Есть более дорогостоящий переходник, доставляющий автофокус к неавтофокусному стеклу...
Re[mukass]:
Цитата:

Но в меню пальцем лазить - совсем не то же самое, что на линзе колечко крутить.

Да, я не спорю, в поездках города/природу фоткать - любого нормального камерофона более чем достаточно

Но те же портреты вы не снимите никогда на телефон так же, как на фотоаппарат
И вообще возможностей для творчества телефон дает меньше
И вообще, дочка давно мечтает о "профессиональном фотоаппарате" (на самом деле, конечно, о любительском с широкими возможностями ручной съемки, но вы ж знаете, пока у человека не было зеркалки, ему и 450D с китовым объективом - профессиональный :D )
Да, я понимаю, что руки/голова значат намного больше. Но на нормальной технике проще добиться интересных результатов.
Я жене сказал, что нормальная связка, с которой будет кайфово начать и которая даст достаточно возможностей для творчества - это 6D Mark II + 24-105/F4L + 85/1.8, но это 3 наших бюджета. Жена просит не перфекционировать и найти что-то попроще) Пытаюсь не перфикционировать

Подробнее

Пойдет любай зеркалка с матрицей от 16 мегапикселей + взять классический объектив 50mm 1.4 + штатив. Можно обойтись в 300 долларов.Если с этим комплектом будут получаться плохие фото - воообще не стоит заниматься фотографией профессионально.
Re[mukass]:
Цитата:
Сенсор 1'' ...

Шуметь-то не будет ночами?
И бокэ будет нормальное?

Я пока в руках не держал, но примеры снимков скачивал...
Оверсемплинг с 50Мп борется с шумами, по примерам снимков с основной дюймовой матрицы - меня устраивает.
Сверхширик и теле снабжены полудюймовыми матрицами, и детализация на них уже не проходит высокие требования... А так, применительно к мобилографии, вроде как сойдет)) :D
Re[mukass]:
Цитата:

У меня есть еще старая неиспользуемая тушка Nikon D90, можно было б к ней что-то прикупить и подарить... Но меня смущает, что, во-первых, 11 МПикс - особо кадр не порежешь, а во-вторых, все исо выше 640 на ней слишком шумные, т.е., я в темноте или в помещении на свой Huawei P30 pro лучше фотографирую

Подробнее

Вот и меня смущает, что она не фанатеет от БЧК. Большой черной камеры, которая у Вас уже ЕСТЬ!!!
К D90 докупается портретник 50 1.4 и отдается ребенку на растерзание. И новый смартфон с 1" фотомодулем!!!
Re[mukass]:
Цитата:

Добрый день

Выбираем камеру дочке на 18-летие, бюджет до 1000 долларов.
Четкого понимания, что будет снимать, нет ни у нас, ни у дочки - "что вижу, о том пою" - люди/кошечки/собачки/городской пейзаж/природа

Подробнее
Есть подозрение, что девушки предпочитают фотографировать смартфонами.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Пойдет любай зеркалка с матрицей от 16 мегапикселей + взять классический объектив 50mm 1.4 + штатив.
Для кропнутой камеры 50 mm - объектив не классический.
Так что не любая зеркалка, а с матрицей 24х36 мм.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
50 mm - объектив не классический.

Тут надо упомянуть, что для D90 на повседневку показан штатный зум (18-55, 18-105), а 50 (экв 75) на кроп-матрице D90 становится не "штатником", а "портретником", т е не на постоянку, а для временной замены - для получения кадров, где портретируемый в фокусе, а задний план - сильно оптически размыт...
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r

На 18-летие можно купить айфон, для соц. сетей самое то.
Для камеры бюджет маловат, если новая из магазина

Полностью согласен.

Если речь идет о новой фототехнике для ЛЮБИТЕЛЬСКОГО применения, то начиная от сотки за комплект (тушка + оптика) стоит заморачиваться, в меньшем бюджете лучше купить смартфон. Да и то к фототехнике необходимо еще приложить умение обрабатывать, иначе опять-таки - нет особо смысла.

Re[mukass]:
Цитата:
Айфон совсем простоват в плане ручного режима, хотя бы.

Это лет 5-10 назад было актуально, ручные режимы на смартфонах, они помогали выжать из камеры больше. Сейчас смарфтоны сами все нормально делают, ручной режим особых бонусов не дает.

Цитата:

Плюс айфон жестко ограничен возможностями тех трех линз, которые там есть.

Ну это главная проблема, да. Впрочем, три линзы - это немало. Да и не ограничиваются айфонами смарфтоны. Есть и оптика с большим фр.

Цитата:

Плюс эти электронные псевдобокэ совсем не то, что настоящеие.

Так отключите весь этот мусор первым делом. Даже в айфоне это можно.

Цитата:

Ну и эргономика мобильной съемки - сами понимаете - сильно хромает даже по сравнению с самой простой тушкой

Да вроде ок все с эргономикой. Все уже давно привыкли.

Re[mukass]:
Цитата:

Подробнее

На самом деле 6д2 + 24-105 + 85/1,8 это не так, чтобы хороший выбор сегодня. 24-105 - так себе объектив, 6д2 - о сегодняшним меркам тоже уже так себе. А вот Sony A7C kit + допом 85/1,8 - девушке вполне бы зашел. Или сигму 28-70/2,8 вместо кита и без 85-ки. Оба варианта около 150к. Вот это уже безоговорочно лучше, чем смартфон.

Можно на кропе варианты рассмотреть. Например кэнон м6-2 / м50 кит + сигма 56/1,4 будет дешевле раза в 1.5.

Ваши варианты Кэнон Д2000/4000 - это урезанные совсем зеркалки, у них даже дисплей прибитый, что по современным меркам совсем уже моветон. На 4000 - матрица, которая почти ровесница вашей Д90. Оно не стоит таких денег, ибо на б/у рынке камера с такой матрицей стоит до 10к. Тут уже проще действительно для портрета купить полтинник на Д90, а для остального - новый смартфон (как уже успели написать).
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r

Попроще 200D kit + 50 1.8

Да, вот тоже варик, хоть и зеркалка (хотя по функционалу уже почти бзк). В своем бюджете, возможно и оптимально будет. И скорее всего это минимально приемлемый комплект, который стоит сегодня брать новым. Насколько я понимаю в районе 40к+ обойдется комплект. Норм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта