камера для новичка до 1000$

Всего 246 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Ну что? У меня кэнон 50D с матрицей старше, а снимает очень хорошо.

У ТС есть конкретные запросы. И очень приличный бюджет. И 50Д тут не совсем подходит. Или предлагаете купить ему 20 штук 50Д ?
И она его дочь! Зачем её одаривать таким мамонтом по состоянию на 2022?

Re[Mazon]:
Цитата:

от:Mazon
У ТС есть конкретные запросы. И очень приличный бюджет. И 50Д тут не совсем подходит. Или предлагаете купить ему 20 штук 50Д ?
И она его дочь! Зачем её одаривать таким мамонтом по состоянию на 2022?

Подробнее
Я не предлагаю 50D! Я полелился своими впечатлениями от бюджетных китовых объективов - но надо же было сказать, на каких камерах. На других они, возможно, показывают себя иначе.
Кстати, я ни в коем случае не предлагаю дарить не новый фотоаппарат. Надо смотреть на те, которые находятся в производстве и продаются специализированными магазинами и красивой упаковке. Для подарка это важно.
Re[mukass]:
Цитата:

от:mukass
Добрый день

Выбираем камеру дочке на 18-летие, бюджет до 1000 долларов.
Четкого понимания, что будет снимать, нет ни у нас, ни у дочки - "что вижу, о том пою" - люди/кошечки/собачки/городской пейзаж/природа

Предпочтений по бренду глобально нет, но как-то изначально смотрел Кэнон, просто потому что у всех кэнон, проще линзами меняться.

Опять-таки строго требования, чтобы это было DSLR нет, но сменная оптика нужна и в маленькие матрицы типа 4/3 я не верю, то есть интересны матрицы APS-C (фулл фрейм, конечно, тоже интересен, но это не тот бюджет)

Соответственно, что сам нашел
Canon 4000D + Sigma 18-200/3.5-5,6 + Canon 50/1.8

Может, посоветуете что-то поменять? Взять Canon 18-200/3,5-5.6, например, или выкинуть полтинник, поменяв тушку на 2000D и, возможно, Сигму 18-300?
Или, может, не гнаться за теледиапазоном и взять Sigma 17-70/2.8-4?
Сильно она лучше чем-то, кроме того, что светлее?

Можете все предлагать менять, полагаюсь на ваш опыт)

Спасибо

Подробнее

Я отойду от общей канвы обсуждений.
Правильный вопрос в предыдущих ответах был в том, что фото с последнего айфона могут быть для Вашей дочери круче (ценнее), чем с самой крутой камеры с самым крутым объективом ;)
Но если отойти от общих обсуждений, то - если Вы в более-менее крупном городе, то возьмите на прокат желаемую камеру и объектив и дайте дочери поснимать день.
Я понимаю, что за день сложно изучить все управление камерой. Но можно попробовать. Можно заранее посмотреть уроки на ютуб. Ничего сложного в этом нет - азы можно выучить.
Re[mukass]:
Цитата:

от:mukass
Добрый день

Выбираем камеру дочке на 18-летие, бюджет до 1000 долларов.
Четкого понимания, что будет снимать, нет ни у нас, ни у дочки - "что вижу, о том пою" - люди/кошечки/собачки/городской пейзаж/природа

Предпочтений по бренду глобально нет, но как-то изначально смотрел Кэнон, просто потому что у всех кэнон, проще линзами меняться.

Опять-таки строго требования, чтобы это было DSLR нет, но сменная оптика нужна и в маленькие матрицы типа 4/3 я не верю, то есть интересны матрицы APS-C (фулл фрейм, конечно, тоже интересен, но это не тот бюджет)

Соответственно, что сам нашел
Canon 4000D + Sigma 18-200/3.5-5,6 + Canon 50/1.8

Может, посоветуете что-то поменять? Взять Canon 18-200/3,5-5.6, например, или выкинуть полтинник, поменяв тушку на 2000D и, возможно, Сигму 18-300?
Или, может, не гнаться за теледиапазоном и взять Sigma 17-70/2.8-4?
Сильно она лучше чем-то, кроме того, что светлее?

Можете все предлагать менять, полагаюсь на ваш опыт)

Спасибо

Подробнее

Никон 5300 + AF-P 18-55 + AF-P 70-300 + 50/1,8 G + вспышка внешняя - снять можно практически все. Что-то немного выше качеством начинается рублей от 150 000. Также ничего против не имею Кэнона 200 или 250, но не знаю есть ли там дешевая и ХОРОШАЯ оптика на кроп, как AF-P серия на Никон.
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Я отойду от общей канвы обсуждений.
Правильный вопрос в предыдущих ответах был в том, что фото с последнего айфона могут быть для Вашей дочери круче (ценнее), чем с самой крутой камеры с самым крутым объективом ;)

Подробнее

Автор темы во втором посте сказал - И вообще, дочка давно мечтает о "профессиональном фотоаппарате" (на самом деле, конечно, о любительском с широкими возможностями ручной съемки, но вы ж знаете, пока у человека не было зеркалки, ему и 450D с китовым объективом - профессиональный Очень доволен )
Да, я понимаю, что руки/голова значат намного больше. Но на нормальной технике проще добиться интересных результатов

Просто те люди, которые тут давно советуют айфоны всем, кто просит помочь купить именно что камеру - они и тут советуют купить айфон, хотя человек чётко и осознанно хочет именно что камеру....
Вы как весьма толковый фотограф сами вряд ли обоснуете преимущества айфона для 18-летней дамы, целеустрёменно хотящей камеру минимум околопрофессионального класса. То, что в первый месяц с айфонов будет получаться быстрее и проще - дама явно понимает сама...
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Да, особенно если расчет на то, что камера одна, а объективов к ней несколько, да еще внешняя вспышка. Расходы на камеру должны составлять значительную часть стоимости фотосистемы - потому что камера используется со всеми компонентами системы.

Но это при мгновенном расчете стоимости - если считать, что все покупается сразу новое в магазине. Со временем рыночная цена камеры может сильно упасть, от чего она не станет хуже снимать.

Подробнее

Ну тут стоит учитывать реальности именно что автора темы - мы не знаем, что у него там в доступе и в перспективах.. Стёкла тоже могут подешеветь, скидки бывают разные, порой вторичный рынок весьма удачен... Но как-то понятней покупка второго стекла, чем быстрая замена камеры только потому, что первая и именно что магазинная оказалась ниже требований
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Просто те люди, которые тут давно советуют айфоны всем, кто просит помочь купить именно что камеру - они и тут советуют купить айфон, хотя человек чётко и осознанно хочет именно что камеру...

Как мне кажется, если человек осознанно хочет камеру, он говорит: хочу снимать портреты на 85 или 70-200, или что-то другое своё. Камера для бытовых сюжетов, как заявлено в первом посте, давно не нужна.
Цитата:
от: mukass

Как раз в такой постановке вопроса это превращается в "хочу фотографии до 1000$", а в этой ценовой категории лучше мобильного телефона ничего нет.
Для экспериментов можно обойтись гораздо более скромной суммой, за 300-400$ уже можно купить какую-нибудь тушку Кэнон/Никон и 50 1.8, ещё 50$ за вспышку. Или любую беззеркалку и переходники на любой байонет.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Автор темы во втором посте сказал - И вообще, дочка давно мечтает о "профессиональном фотоаппарате" (на самом деле, конечно, о любительском с широкими возможностями ручной съемки, но вы ж знаете, пока у человека не было зеркалки, ему и 450D с китовым объективом - профессиональный Очень доволен )

Подробнее
Что такое "профессиональный" или "любительский с широкими возможностями" (то есть для продвинутых, или увлеченных, любителей) - на сайте каждой фирмы написано. Позиционированием, кому что подходит, все производители занимаются. А торговые фирмы сообщают цену на все это. Все это нетрудно узнать самостоятельно.
Вопрос, на который там нет ответа, и который имеет смысл искать на форумах в интернете - какую фирму предпочесть. Сравнение себя с конкурентами - то, чего приличные фирмы позволить себе не могут, а вот потребители очень даже.
Все производители фототехники стараются. Но результаты в настоящем и особенно перспективы на будущее у них разные. О чем и хочется узнать на фотофоруме.
Re[bel0r]:
Цитата:

от:bel0r
ККак мне кажется, если человек осознанно хочет камеру, он говорит: хочу снимать портреты на 85 или 70-200, или что-то другое своё. Камера для бытовых сюжетов, как заявлено в первом посте, давно не нужна.

Подробнее

Я не считаю допустимым для меня лично обсуждать тут вопросы подобного плана при такой вот авторской постановке вопроса , когда автор темы весьма осознанно выбирает универсальную по сути камеру, специализация которой будет определяться скорей уж объективами ...
Re[Vladimir Sheviakov]:
Владимир, ну так сказали Вы всё правильно, а сам автор темы и пытается тут что-то конкретное узнать за пределами фирменных реклам...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Но на нормальной технике проще добиться интересных результатов

В данном случае, я бы сказал, набоорот. Не имея знаний и опыта работы с фототехникой результата ГОРАЗДО проще добиться на айфоне, чем на фотокамере. Даже если камера хорошая и дорогая. Да даже умеющие (вроде как) обращаться с фототехникой порой получают результаты технически хуже, чем новички с телефонами. Сегодня, чтобы превзойти телефон по общему восприятию снимка (если не брать в расчет техническое качество вроде детализации и шумов) помимо умения обращаться с фотоаппаратурой необходимо еще и умение обрабатывать.

Цитата:

Просто те люди, которые тут давно советуют айфоны всем, кто просит помочь купить именно что камеру - они и тут советуют купить айфон, хотя человек чётко и осознанно хочет именно что камеру....

А с чего вы взяли, что человек хочет камеру "четко и осознанно"? Там 99% , что человек считает, будто камера автоматически сделает снимки лучше, чем на телефоне просто потому, что это камера. Что там не особо надо чему-то учиться, что она примерно как айфон, только большая и качестве у нее на выходе лучше. Хотя это вообще ни разу не так. Разница там примерно как между легковушкой (айфон) и гоночным камазом (фотокамера). Второй лучше во всем - и в скорости, и в проходимости, и в грузоподъемности. Только больше и тяжелее. И реализовать все эти "лучше" первый встречный не сможет.
Re[MaMoHTuK]:
Я не настроен более ни оффтопить в теме, ни воевать вместо самого её автора....
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Автор темы во втором посте сказал - И вообще, дочка давно мечтает о "профессиональном фотоаппарате"

Зачем она о нем мечтает ? Чтобы було ? Фотографировать на автомате ? Зачем ? Коммерцию, tfp, или что бы инста была лучше чем у подружек, и она услышала про фотоаппараты ?

Сфера применения фотоаппаратов очень узка, туда приходят целенаправленно после компактов телефонов. Вот с телефонов собственно начать и рекомендуется. И очень большой вопрос - захотите ли вы брать в руки системную камеру после GCAM.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Даже если камера хорошая и дорогая. Да даже умеющие (вроде как) обращаться с фототехникой порой получают результаты технически хуже, чем новички с телефонами. Сегодня, чтобы превзойти телефон по общему восприятию снимка (если не брать в расчет техническое качество вроде детализации и шумов) помимо умения обращаться с фотоаппаратурой необходимо еще и умение обрабатывать.

Подробнее
Не пугайте людей. Раньше совсем не специалисты в фотографии делали хорошие снимки на слайдовую пленку - была бы правильно экспозиция установлена, а электрический экспозамер в камерах давно был, или символов хватало. Фокусировку делали на глазок или по зеркальному видоискателю - что, сейчас автофокус хуже?
Общее восприятие снимка с технической стороны - это нормальный контраст, а с содержательной - композиция. Момент съемки должен быть точным - и что, по экрану он виден лучше, чем в видоискатель на все поле зрения глаза?
Постобработка - это в первую очередь безжалостная кадрировка, отрезать все, что попало в кадр по ошибке. И со смартфоном - то же самое. Не говоря уж про то, что разным сюжетам требуется разный формат кадра. Постобработка - это в первую очередь удаление неудачных по содержанию кадров.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Вот с телефонов собственно начать и рекомендуется.

Смартфон долго не живет. Повреждается от интенсивного использования. Или теряется.
Есть деньги часто менять дорогие смартфоны - хорошо. Нет - лучше их потратить на недорогой, а в качестве долговременного купить фотоаппарат.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Смартфон долго не живет. Повреждается от интенсивного использования. Или теряется.

Купите себе отдельный смарт только для фотографирования, и будет вам счастье.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Не пугайте людей. Рже самое. Не говоря уж про то, что разным сюжетам требуется разный формат кадра. Постобработка - это в первую очередь удаление неудачных по содержанию кадров.

Думаю, правильней будет оставить автору и дальше разбираться с этой темой, ибо автор на фотору не новичок, снимать снимал не только телефоном, получил наверняка советы в привате не от меня одного.. Не вижу тут почвы для религиозной дискуссии о величии айфонов совсем...
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Купите себе отдельный смарт только для фотографирования, и будет вам счастье.
И я к этой мысли подталкиваю.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Не пугайте людей. Раньше совсем не специалисты в фотографии делали хорошие снимки на слайдовую пленку - была бы правильно экспозиция установлена

Во-первых, понятие "хорошести" тогда и сейчас отличается. Во-вторых, для того, чтобы делать технически хорошие снимки на слайдовую пленку, необходимо было умение работать с экспозицией (причем очень точно) и фокусировкой.

Цитата:

Общее восприятие снимка с технической стороны - это нормальный контраст.

У вас очень упрощенное представление о критериях технической стороны снимка. Это далеко не только контраст.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
чтобы делать технически хорошие снимки на слайдовую пленку, необходимо было умение работать с экспозицией (причем очень точно) и фокусировкой.
И это умели. Без жалоб на фотофорумах, что не получается.
Что касается фокусировки, то и фокусировка по зеркальному видоискателю, и по шкале дистанций на объективе вполне себе обеспечивалась.
Проблема с фокусировкой возникала позже - при просмотре слайда (в рамке) с помощью проектора на экран (и проекторы, и экраны были у многих). Кадр в слайде было практически невозможным сделать плоским. Был эффект кривизны поля - если резко по центру, нерезко по краям, и наоборот. Говорят, у лейки был специальный проекционный объектив с кривизной поля, компенсировавшей кривизну слайда, но вроде бы не прижился.
Снимайте на цифру с экспозамером по светам, как для слайда, и все будет хорошо. Но и автоматический экспозамер сейчас работает неплохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта