Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет

Всего 279 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

от:kyrus
[quot]А приобрели тоже зеркалки, но уже не начального уровня. Потому, как с хорошей оптикой кастрированность начальных особенно злит[/quot]
Понятно. То есть вы утверждаете, что в фотографии работа человека минимальна? Главное - крутая многокилобаксовая система профуровня. Тоже понятно.
Но соглашаться не стану.

Подробнее

Вы не поняли.
Смысл моего высказывания был в сбалансированности системы.
Суть большинства высказываний в том, что покупка зеркалки начального уровня позволяет в будущем при появлении финансовых возможностей на многокилобаксовую оптику сэкономить на тушке.
Я утверждаю, что это - глупость. Так же, как при улучшении финансового положения человек не станет менять только ботинки и пиджак, а брюки оставит старые
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
[quot]Суть большинства высказываний в том, что покупка зеркалки начального уровня позволяет в будущем при появлении финансовых возможностей на многокилобаксовую оптику сэкономить на тушке.
Я утверждаю, что это - глупость. [/quot]
А, понял Просто, очевидно, в будущем первая простоя тушка устареет морально и физически и заменится другой, серьезнее.
Я к тому, что начинать-то лучше не с Марков, да? И экономия в фотографии - хм... :? вот тут и всплывают всякие топовые просьюмерки, как дьяволы искушения начинающих
Цитата:
от: MKK

Я утверждаю, что это - глупость. Так же, как при улучшении финансового положения человек не станет менять только ботинки и пиджак, а брюки оставит старые

Кроме ботинок и пиджаков есть немало других полезных вещей. Не могли бы вы все таки выразиться поконкретнее - что на что меняется.
Цитата:

от:MKK
Цитата:

от:kyrus
[quot]А приобрели тоже зеркалки, но уже не начального уровня. Потому, как с хорошей оптикой кастрированность начальных особенно злит[/quot]
Понятно. То есть вы утверждаете, что в фотографии работа человека минимальна? Главное - крутая многокилобаксовая система профуровня. Тоже понятно.
Но соглашаться не стану.

Подробнее

Вы не поняли.
Смысл моего высказывания был в сбалансированности системы.
Суть большинства высказываний в том, что покупка зеркалки начального уровня позволяет в будущем при появлении финансовых возможностей на многокилобаксовую оптику сэкономить на тушке.

Подробнее

Это если он сможет/хватит на все!;)

Цитата:
Я утверждаю, что это - глупость.

Интересно было бы услышать почему так. В описываемой ситуации купил б/у 10D, потом жизнь повернулась более светлой частью тела, купил кой-чего из оптики. Менять тушку в обозримом будущем не собираюсь, не вижу особенного смысла.
Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

1. Развитие системы на базе зеркалки начального уровня - это миф с практической точки зрения. (То есть, вообще возможно, но на практике я не встречал).
ВСЕ мои знакомые, которые стали развиваться, повыкидывали эти зеркалки одновременно с покупкой более-менее приличных объективов (ну не повыкидывали, но потеряли очень много).

Подробнее

Ага. Вы погалаете, что начинать нужно с Марков, D100 и прочих топовых репортерских камер?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: П.Пеннигер
Цитата:

Интересно было бы услышать почему так. В описываемой ситуации купил б/у 10D, потом жизнь повернулась более светлой частью тела, купил кой-чего из оптики. Менять тушку в обозримом будущем не собираюсь, не вижу особенного смысла.

Подробнее

1. 10D - это уже не начальный уровень. И, как я понял, это не первая Ваша зеркалка, так что Вы уже точно знали, что именно Вам надо.
2. Наверное Вы все-же думаете о смене его на что-то типа 5д.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: Максим К.

Ага. Вы погалаете, что начинать нужно с Марков, D100 и прочих топовых репортерских камер?

Я полагаю, что в случае, если брать Кэнон начинать нужно с, например, 33. Цифра для начинающего - зло.
Цитата:

Подробнее

А если в тушке все устраивает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
1. 10D - это уже не начальный уровень. И, как я понял, это не первая Ваша зеркалка, так что Вы уже точно знали, что именно Вам надо.
2. Наверное Вы все-же думаете о смене его на что-то типа 5д.

зеркалка -- именно первая, а на что менять -- рано думать, у затвора еще есть достаточный ресурс. Если гнаться за каждой новой цифротушкой, то это ж и надорваться можно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
Если гнаться за каждой новой цифротушкой, то это ж и надорваться можно.

Точно! И надо еще разобраться, что кроме понтов мы получим. Для пейзажа и 5D будет маловато, а в портрете, когда 90% кадра в нерезкости преимущества туевой хучи мегапикселей достаточно эфемерны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: OlegV
Цитата:
Если гнаться за каждой новой цифротушкой, то это ж и надорваться можно.

Точно! И надо еще разобраться, что кроме понтов мы получим. Для пейзажа и 5D будет маловато,

для цифрозеркала - очень хорошо, а еще удобнее панорамы клеить ;)
Цитата:
а в портрете, когда 90% кадра в нерезкости преимущества туевой хучи мегапикселей достаточно эфемерны.

но не эвфемерны преимущества полной матрицы ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
Цитата:

от:Максим К.

Я полагаю, что в случае, если брать Кэнон начинать нужно с, например, 33. Цифра для начинающего - зло.

Подробнее

ЧТо лучше для начинающего - цифра или пленка - вопрос еще более регилигиозный чем выбор системы, давайте не будем об этом.

А что касается о "разнице" между тушками - тоже придерживаюсь мнения, что оптика имеет НЕСРАВНИМО БОЛЬШЕЕ значение!! Многое определяет и конкретное направление съемки. Конечно при прочих равных приобрести более "навароченную" тушку приятно и возможно даже полезно, но далеко не всегда! 6-8 мпкс вполне достаточно для довольно крупной печати, разница в картинке у зеркалок начального и среднего уровня не супер-принципиальная, поэтому они и стоят "примерно" одинакого (до 2000$, Fuji не берем) 10Д - не начального уровня?!? ну да, наверное..но только не по картинке если сравнивать с 350Д например.

По себе могу сказать - у меня основное направление съемок - фотоохота, и могу с асолютной уверенностью заявить, что для моих задач - все камеры до 2000 - отличаются весьма не сильно..Вот Д2х или 1Дс скажем, это уже да, но это уже 5000уев минимум, и то "прирост" не столь большой чем был бы от топовой оптики. Так что по оптике - предела нет... а вот боди - еще БОЛЬШОЙ вопрос!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: artemapei

но не эвфемерны преимущества полной матрицы ;)

Ну тогда будем ждать ФФ от пентакса. Может он раньше никона разродится
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
Цитата:

от:Максим К.

Подробнее

Что значит для начинающего? Девушка же говорит, что у нее есть зенит
Цитата:
от: BlackThunder

Что значит для начинающего? Девушка же говорит, что у нее есть зенит

Да про нее уже все забыли давно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

Ну тогда будем ждать ФФ от пентакса. Может он раньше никона разродится

Разродятся они, когда им Соня "даст".
У них в отличие от одноклеточного Кэнона полигамия.
Но Соня, уже вроде сочеталась законным браком с КМ. Неизвестно, как еще последняя будет смотреть на ее походы "насторону".
Топовые, для начинающих... Все это хорошо. Но куда пропали сторонники "фсё в одном - круче"?

Вот так всегда. :( Только попросишь конкретных доказательств и примеров - сразу в кусты.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

Разродятся они, когда им Соня "даст".
У них в отличие от одноклеточного Кэнона полигамия.
Но Соня, уже вроде сочеталась законным браком с КМ. Неизвестно, как еще последняя будет смотреть на ее походы "насторону".

Подробнее

Я бы не стал фантазировать на пустом месте.
Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Мне кажется все занялись передергиванием.
МКК очень корректно выразился (мне видится, исходя из собственного опыта) о смене не только оптики, но и камер.

Ну нельзя использовать хорошую оптику на начальных камерах, т.к. сначала человек понимает несуразность привязки системы фокусировки и экспонирования к определенным режимам съемки, а уже потом - красоту (удобство и прю) оптики.

Очень многие прошли путь Смена-Зенит-Кэнон300-Кэнон30, а далее кому-то захотелось 3, а кому и единичку.
Но на 300-ке с хорошей оптикой - я таких не замечал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.