Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет

Всего 279 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

от:riskon
Мне кажется все занялись передергиванием.
МКК очень корректно выразился (мне видится, исходя из собственного опыта) о смене не только оптики, но и камер.

Ну нельзя использовать хорошую оптику на начальных камерах, т.к. сначала человек понимает несуразность привязки системы фокусировки и экспонирования к определенным режимам съемки, а уже потом - красоту (удобство и прю) оптики.

Очень многие прошли путь Смена-Зенит-Кэнон300-Кэнон30, а далее кому-то захотелось 3, а кому и единичку.
Но на 300-ке с хорошей оптикой - я таких не замечал.

Подробнее

хм, а у Никона нет никаких привязок, если не ошибаюсь у 350Д тоже..
Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

от:I.M.
Цитата:

МКК очень корректно выразился (мне видится, исходя из собственного опыта) о смене не только оптики, но и камер.

Ну нельзя использовать хорошую оптику на начальных камерах, т.к. сначала человек понимает несуразность привязки системы фокусировки и экспонирования к определенным режимам съемки, а уже потом - красоту (удобство и прю) оптики.

Очень многие прошли путь Смена-Зенит-Кэнон300-Кэнон30, а далее кому-то захотелось 3, а кому и единичку.

Подробнее

Подробнее

Привязки были приведены в качестве примера. Можно ещё добавить выставление вручную чувствительности пленки, доступ к функциям через кнопки (опреативно) а не через мнею (долго, хорошие кадры улетают), наличие 2-х колес управления и пр.

Ещё раз повторю, замечания страраюсь делать по собственному опыту и наблюдениям.
Эх, господа, господа... Прежде всего, снимать надо научиться... А то вот тоже из-за шума (в основном) пришлось сменить цифромыло на зеркалку. И что? Если не считать технической стороны, как были мои снимки д@рьмом, так и остались...
Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
[quot]Я полагаю, что в случае, если брать Кэнон начинать нужно с, например, 33. Цифра для начинающего - зло[/quot].
Вот уж это точно - ГЛУПОСТЬ! Проходишь бывало мимо витрины с Сапогом 3000, вроде недорого совсем, но потом думаешь: пленку заснять всю, проявить, отсканить (слайд-сканер!)... а если начинающий, то и результ неизвестный:(
Я еще понимаю, когда для качества берут пленку (временно откладываю цифру в сторону). Но постоянно сидеть на пленке, сейчас, когда множество клиентов устраивает качество с цифромыла, искусственно ограничивать собственную мобильность... Глупость, извините, трехсобачья!
Цитата:

от:Abc
Эх, господа, господа... Прежде всего, снимать надо научиться... А то вот тоже из-за шума (в основном) пришлось сменить цифромыло на зеркалку. И что? Если не считать технической стороны, как были мои снимки д@рьмом, так и остались...

Подробнее

Автор не размещал фотографии.
Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

Цитата:

от:I.M.
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Привязки были приведены в качестве примера. Можно ещё добавить выставление вручную чувствительности пленки, доступ к функциям через кнопки (опреативно) а не через мнею (долго, хорошие кадры улетают), наличие 2-х колес управления и пр.

Ещё раз повторю, замечания страраюсь делать по собственному опыту и наблюдениям.

Подробнее

Я так и понял, поскольку у цифро зеркалок (не помню как у 300Д) с этим все куда лучше. Конечно исключения и маленькие неудобства есть - но они, что называется - ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА И ДЛЯ ВСЕХ имеют ХОТЬ КАКОЕ-ТО значение. У д50 действително одно колесо. На Д70 два колеса, но нет кнопки переключения. следящего/статичного автофокуса - не сказал бы что сильно страдаю от этого, эта функция не стоит разницы в 4000уев, тем более что она переключается нажатием два раза на одну кнопку в меню!
У 350ого Кенона думаю как минимум так же.

Главное, еще раз повтроюсь - я бы не стал, как тут пытались делить зеркалки не толькно на обычный и топ уровень - а на начальный-средний-топ уровни. Нет между начальным и средним БОЛЬШОЙ разницы, НЕТУ!!! И цена не сильно у них отличается.
[quot]Эх, господа, господа... Прежде всего, снимать надо научиться... А то вот тоже из-за шума (в основном) пришлось сменить цифромыло на зеркалку. И что? Если не считать технической стороны, как были мои снимки д@рьмом, так и остались... [/quot]

И поделом вам, батенька! Кнопки "Create the Perfect Picture" нет даже на самых супер-пупер-мега-ФФ-камерах.

Поверьте, никто от этого ничего не потерял.
Цитата:

от:kyrus
[quot]Я полагаю, что в случае, если брать Кэнон начинать нужно с, например, 33. Цифра для начинающего - зло[/quot].
Вот уж это точно - ГЛУПОСТЬ! Проходишь бывало мимо витрины с Сапогом 3000, вроде недорого совсем, но потом думаешь: пленку заснять всю, проявить, отсканить (слайд-сканер!)... а если начинающий, то и результ неизвестный:(
Я еще понимаю, когда для качества берут пленку (временно откладываю цифру в сторону). Но постоянно сидеть на пленке, сейчас, когда множество клиентов устраивает качество с цифромыла, искусственно ограничивать собственную мобильность... Глупость, извините, трехсобачья!

Подробнее

Не согласен! Увы я далек от кайфа собственноручной проявки, но момента, когда приду в лабу за снимками жду с большим нетерпением.
Потом наступает следующий момент - трехэтажные матюги в собственный адрес, т.к опять облажался и винить кроме себя некого %)))

Но фигушки %) я продолжу на пленке учиться, до тех пор пока не будут получаться хорошие фотографии) И плевать мне на мобильность и оперативность) Мою пьяную рожу на вечеринке пусть другие снимают, а я буду того... веселиться!

P.S ой сегодня вечерком я буду ругаться... все три отпечатанные пленки подряд)
Цитата:

от:QUAsit

Но фигушки %) я продолжу на пленке учиться, до тех пор пока не будут получаться хорошие фотографии) И плевать мне на мобильность и оперативность) Мою пьяную рожу на вечеринке пусть другие снимают, а я буду того... веселиться!

Подробнее

Может усложним задачу - есть же фотопластинки всякие ...
Цитата:
от: riskon

Привязки были приведены в качестве примера.

плохой пример, мало в нем жизненности.

Цитата:

Можно ещё добавить выставление вручную чувствительности пленки, доступ к функциям через кнопки (опреативно) а не через мнею (долго, хорошие кадры улетают), наличие 2-х колес управления и пр.

А что, есть сейчас начальные зеркалки, в которых важные функции переключаются через меню? С включением MLU или следящего автофокуса через меню можно мириться, как мне кажется.

А вообще эти разговоры об "удобстве" смешат, смешнее только "хват". Вот прямо рассуждатели снимают по 8 часов, ежедневно, с двумя выходными.
Цитата:

от:OlegV
Цитата:

Подробнее

Может усложним задачу - есть же фотопластинки всякие ...

Подробнее

А почему нет?) а я пока на автофокусе посижу %)
Цитата:
от: QUAsit

не, ну я еще могу понять проявку в лабе и собственноручное сканирование, но что б печатать в лабе три пленки подряд ??!
Цитата:
от: П.Пеннигер
Цитата:

не, ну я еще могу понять проявку в лабе и собственноручное сканирование, но что б печатать в лабе три пленки подряд ??!

Подробнее

Все очень просто и глупо. Накопилось.
[quot]Не согласен! Увы я далек от кайфа собственноручной проявки, но момента, когда приду в лабу за снимками жду с большим нетерпением.
Потом наступает следующий момент - трехэтажные матюги в собственный адрес, т.к опять облажался и винить кроме себя некого %)))

P.S ой сегодня вечерком я буду ругаться... все три отпечатанные пленки подряд) [/quot]

Я лучше доведу файл до кондиции в ФШ и потом от души поругаюсь на криворуких в миниляпе.
Цитата:

от:kyrus
[quot]Не согласен! Увы я далек от кайфа собственноручной проявки, но момента, когда приду в лабу за снимками жду с большим нетерпением.

P.S ой сегодня вечерком я буду ругаться... все три отпечатанные пленки подряд) [/quot]

Я лучше доведу файл до кондиции в ФШ и потом от души поругаюсь на криворуких в миниляпе.

Подробнее

А я ФШ не владею =) дальше изменения размеров, кривых и прочих общих бяк ФШ я "ниасилил", хоть убей)
Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: QUAsit

А я ФШ не владею =) дальше изменения размеров, кривых и прочих общих бяк ФШ я "ниасилил", хоть убей)

Да этого и не требуется - я вообще только C1 пользуюсь, там регулировки можно пересчитать на пальцах.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Это.... Товарищи, которые тут с пленки начинать рекомендуют: а на машине вы небось с запорожца начинали? Там же все ручками, все сам, и под машину(в смысле ремонта) тоже сам, причем почти каждый день.
Может слышали такое слово как прогресс? Рассуждения на счет ДД не принимаю, потому как из рава можно такой ДД вытащить, что мало не покажется.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

от:BlackThunder
Это.... Товарищи, которые тут с пленки начинать рекомендуют: а на машине вы небось с запорожца начинали? Там же все ручками, все сам, и под машину(в смысле ремонта) тоже сам, причем почти каждый день.
Может слышали такое слово как прогресс? Рассуждения на счет ДД не принимаю, потому как из рава можно такой ДД вытащить, что мало не покажется.

Подробнее

в западных учебных заведениях обучающих фотографии начинают с пленочной механики..к чему бы это ?
запорожцев у них нет
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

от:BlackThunder

Подробнее

А как насчет, начинать учиться с Canon EOS-1N + EF50/1.4 ? Фига себе Запорожец %))) Бюджет - 800 у.е
Я уже тихо умолчу про Canon EOS-3/30/300, Nikon F4/5 и так далее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.