Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет

Всего 279 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: vile gnus
заставлять себя (если нет случайно желания) просматривать альбомы Брессона/Адамса и пр.

Кстати, Вы в курсе, что у Брессона была привычка делать тысячу кадров, а потом выбирать лучший?
Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: miope
Цитата:
заставлять себя (если нет случайно желания) просматривать альбомы Брессона/Адамса и пр.

Кстати, Вы в курсе, что у Брессона была привычка делать тысячу кадров, а потом выбирать лучший?

Ну по поводу 1000 кадров вы загнули, но 17 пленок на мужыка прыгающего через лужу... ИМХО это перебор, думаю он снял 17 пленок отличных кадров но был достаточно критичен к своим работам и искал кадр без изъянов с его точки зрения
Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Это опять же предположение.
А от темы то мы ушли.......
Блин надоело! Да снимайте на что угодно, если ваша душа просит, только не надо выдавать это за единственно верное, причем для всех. Вот о чем я пытался сказать.
А снимать плохо и без души можно на всем, вкючая хассели и т.д.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

от:Vanya
можете смеятся сколько угодно..проявляют сами,во вгике например два курса идет ч.б, учат не просто кнопку нажимать,а знать процесс-тогда и кучи тупых вопросов не возникает,которых на этом форуме например по сотни в день :D

Подробнее

А! Понял! Они тратят целый день только на обучение! Вот незадача -- народ-то тут, на форуме, поди или работает или другому учится или и то и другое вместе.

Я ж говорю -- смешно слышать что "а в Африке сейчас загорают". Ага, щас все ломанемся на Чистые Пруды, загорать и виндсрфить.
Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

от:vile gnus
Человек который ни разу с трепетом не забирал из проявки первый в жизни слайд или не видел как появляется сначала совсем слабенькое но быстро вырисовыаеющееся изображение в кювете вообще не фотограф, а гадкий кнопконажиматель

Подробнее

ну видел, ну и что. Недавно опять посмотрел -- чуть не стошнило от тех слайдов. Мыло, зернище, цвета, достойные пера Филипа Дика.
Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: П.Пеннигер
ну видел, ну и что. Недавно опять посмотрел -- чуть не стошнило от тех слайдов. Мыло, зернище, цвета, достойные пера Филипа Дика.

Руки, руки, руки...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

от:П.Пеннигер
Цитата:

можете смеятся сколько угодно..проявляют сами,во вгике например два курса идет ч.б, учат не просто кнопку нажимать,а знать процесс-тогда и кучи тупых вопросов не возникает,которых на этом форуме например по сотни в день :D

Подробнее

А! Понял! Они тратят целый день только на обучение! Вот незадача -- народ-то тут, на форуме, поди или работает или другому учится или и то и другое вместе.

Я ж говорю -- смешно слышать что "а в Африке сейчас загорают". Ага, щас все ломанемся на Чистые Пруды, загорать и виндсрфить.

Подробнее

угу ..вопрос в том .что научиться и понимать что делаешь,а если достаточно "я и маха на банкете",тада одной кнопки за глаза
Цитата:

Ну по поводу 1000 кадров вы загнули, но 17 пленок на мужыка прыгающего через лужу... ИМХО это перебор, думаю он снял 17 пленок отличных кадров но был достаточно критичен к своим работам и искал кадр без изъянов с его точки зрения[/quote]
А про то, что обладатели цифровиков выбирают 1 из 1000 кадров загнули Вы ;)

"Пулеметная" съемка вообще не имеет отношения к пленке/цифре. Просто, когда только начинаешь фотографировать, хочется снять все. Потом это желание само по себе пропадает. У Вас этот этап был связан с цифрой, а у меня, например, с пленкой: гонялся с ФЭДом за кошаком и щелкал, щелкал, щелкал.
Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
Цитата:

Ну по поводу 1000 кадров вы загнули, но 17 пленок на мужыка прыгающего через лужу... ИМХО это перебор, думаю он снял 17 пленок отличных кадров но был достаточно критичен к своим работам и искал кадр без изъянов с его точки зрения

Подробнее

А про то, что обладатели цифровиков выбирают 1 из 1000 кадров загнули Вы ;)

"Пулеметная" съемка вообще не имеет отношения к пленке/цифре. Просто, когда только начинаешь фотографировать, хочется снять все. Потом это желание само по себе пропадает. У Вас этот этап был связан с цифрой, а у меня, например, с пленкой: гонялся с ФЭДом за кошаком и щелкал, щелкал, щелкал.[/quote]
У меня этот этап был на механике,сейчас прошло
Цитата:

Руки, руки, руки...

Руки, да Но других лабораторий тогда не было, сдавал в примемном пункте на Калиниском. Что вышло, то вышло.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

Цитата:

от:miope
"Пулеметная" съемка вообще не имеет отношения к пленке/цифре. Просто, когда только начинаешь фотографировать, хочется снять все. Потом это желание само по себе пропадает. У Вас этот этап был связан с цифрой, а у меня, например, с пленкой: гонялся с ФЭДом за кошаком и щелкал, щелкал, щелкал.

Подробнее

Подробнее

Пардон, меня что-то глючит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

угу ..вопрос в том .что научиться и понимать что делаешь,а если достаточно "я и маха на банкете",тада одной кнопки за глаза

Подробнее

Что вам, всем дальномерщикам, независимо от пользуемой марки, так приелась эта одна кнопка? Лишь бы не КРАСНАЯ...
Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: П.Пеннигер

Руки, да Но других лабораторий тогда не было, сдавал в примемном пункте на Калиниском. Что вышло, то вышло.

Я вообще ни разу не сдавал слайды в то время. Только сам проявлял. Родные наборы химии свободно продавались, времени занимало меньше, чем на Калининский тащиться.
Но, тем не менее, соглашусь, слайды тогда дерьмовыми были.
Негатив гораздо лучшее качество давал.
Сейчас сканирую NC-21 с 80х, не нарадуюсь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

от:C-8080WZ
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Что вам, всем дальномерщикам, независимо от пользуемой марки, так приелась эта одна кнопка? Лишь бы не КРАСНАЯ...

Подробнее

при чем здесь дальномерщики? или вам только бы написать чего?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: Vanya

См. "Клюб", про одну кнопку и про однокнопочный унитаз.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: MKK

Но, тем не менее, соглашусь, слайды тогда дерьмовыми были.
Негатив гораздо лучшее качество давал.
Сейчас сканирую NC-21 с 80х, не нарадуюсь.

ну не знаю, никогда не снимал на цветной негатив. В институтских лабах у родителей печатали сиреневый ужас, орвохромовские слайды, если не окончательно убитые, были куда как лучше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
Цитата:
Цитата:

У Вас этот этап был связан с цифрой, а у меня, например, с пленкой: гонялся с ФЭДом за кошаком и щелкал, щелкал, щелкал.

Подробнее

...а может быть и не глючит:
Цитата:
первой моей камерой была минольта д5, хорошая камера, но на ней была кнопка, ужасная страшная кнопка одно нажатие на которую делало все кроме кадрирования.

Что я понял неправильно?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: C-8080WZ
Цитата:
от: Vanya

См. "Клюб", про одну кнопку и про однокнопочный унитаз.

ну раз пишут.значит это уже не единичное мнение,а массовая точка зрения и к ней надо прислушиваться
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

У Вас этот этап был связан с цифрой, а у меня, например, с пленкой: гонялся с ФЭДом за кошаком и щелкал, щелкал, щелкал.

Подробнее

Подробнее

...а может быть и не глючит:
Цитата:
первой моей камерой была минольта д5, хорошая камера, но на ней была кнопка, ужасная страшная кнопка одно нажатие на которую делало все кроме кадрирования.

Что я понял неправильно?

Подробнее

Minolta Dynax 5. она пробыла у меня меньше месяца и у меня в тот момент еще не наступила фотографическая шизофрения. Я просто пытался разобраться что да как, боьше книжки читал. Отснял за месяц как мне помнится 2 или 3 пленки, из них одна тестовая
Цитата:

...............
Дело не в кручении ручек, дело в адреналине, в удовольствии от процесса съемки и ожидания результата, да и результат на стенке или бумаге радует гораздо больше чем на мониторе 22 дюйма или пластилиновый отпечаток с цифры............

Подробнее

Буквально пару часов назад с молодожёнами смотрел фотографии с загса. Возможно фотограф получил адриналин и удовольствие от съёмок. Клиенты (правильней сказать, пострадавшие) - нет. Зал загса очень большой, освещение больше похоже на интим (огоньки по стенам). Большая часть снимков: белесые физиономии на очень тёмном фоне от стрельбы вспышкой в лоб.
Я фотографировал вообще всю свадьбу, поэтому и в загсе тоже. Объектив не из светосильных (Sigma 18-125), зум использовал и на полную катушку тоже. Raw получился темноват, но всё поправил в РавШутере (в основном, игрался с кривыми). Я не большой специалист по обработке фоторафий, но молодожёнам и их родителям понравилось, хотя и смотрели с экрана.
Я свой адреналин получил трижды:
когда фотографировал (ловил моменты),
когда из кадра тёмного и светлого вытащил цвета,
когда клиент мои фотографии сравнивал с праздничными открытками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.