Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет

Всего 279 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: vile gnus
А я вообще не понимаю как можно учиться фотографии на цифре которая не имеет никакой души, никакого характера.

Фетишизм какой то ... А вам не пофиг на чем изображение фиксируется?
Цитата:

Съемка на цифру - тупое нажимание кнопочек.

Зависит от тупости нажимателя
Цитата:

от:vile gnus

Человек который ни разу с трепетом не забирал из проявки первый в жизни слайд или не видел как появляется сначала совсем слабенькое но быстро вырисовыаеющееся изображение в кювете вообще не фотограф, а гадкий кнопконажиматель

Подробнее

Ну я забирал, видел и т.д. Но больше не хочу. И фотографии сейчас мне нравятся больше.
Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: BlackThunder
И кнопки нажимает каждый по разному. Кто мешает поставить режим М?

Вы меня за полного идиота считаете?
Дело не в кручении ручек, дело в адреналине, в удовольствии от процесса съемки и ожидания результата, да и результат на стенке или бумаге радует гораздо больше чем на мониторе 22 дюйма или пластилиновый отпечаток с цифры. Ты бежишь в лабу с огоньком в глазах, ждешь, думаешь что получилось, вспоминаешь каждый кадр, начинаешь любить каждую свою фотографию
[quot]Человек который ни разу с трепетом не забирал из проявки первый в жизни слайд или не видел как появляется сначала совсем слабенькое но быстро вырисовыаеющееся изображение в кювете вообще не фотограф, а гадкий кнопконажиматель [/quot]
Знаете, это уже шовинизм. Я сам (давно правда) баловался с пленкой, кюветами, увеличителем, фонарем красным... Потом стало совсем не до этого. Недавно вот решил возобновить, фактически начать заново... :D
Но зря вы так на цифру наезжаете :o Возможностей-то на порядок больше. Просто технология еще очень молода, а вы от нее ждете сразу непомерного...
Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: Vanya
Цитата:

на цифрозеркале??? спасибо -удовольствие ниже среднего

+1, сильно ниже среднего
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

от:kyrus
[quot]наивно полагать, что раз "там" значит круть[/quot]
Ну тогда сообщите, что у нас КРУТЬ, а у них, напротив, НЕ КРУТЬ? Фотоаппараты - ихние, пленка - ихняя, лабы - ихние. Идеи тоже там подтыриваем. Зато все поголовно с ВО. Скоро уже все грузчики в сраных фуфайках будут дипломированы и сертифицированы.

Подробнее

А это к вопросу о продажности педогогов и отношения к учебе. Некоторые идут что бы выучиться и получить знания, другие за отсрочкой, а третьи потому что модно и т.д. И естественно на выходе уровень мы получаем совершенно разный. Далее вот такие всех, кроме первых мы и наблюдаем в сраных фуфайках, потому что знаний -ноль.
Цитата:
Цитата:

от:BlackThunder

Вы меня за полного идиота считаете?
Дело не в кручении ручек, дело в адреналине, в удовольствии от процесса съемки и ожидания результата, да и результат на стенке или бумаге радует гораздо больше чем на мониторе 22 дюйма или пластилиновый отпечаток с цифры. Ты бежишь в лабу с огоньком в глазах, ждешь, думаешь что получилось, вспоминаешь каждый кадр, начинаешь любить каждую свою фотографию

Подробнее

Вам же сказали, это фетишизм называется.
Цитата:
от: kyrus

Но зря вы так на цифру наезжаете :o Возможностей-то на порядок больше. Просто технология еще очень молода, а вы от нее ждете сразу непомерного...

Вот помойму самые разумные слова из того что тут прозвуцало от цифрофотографов!!!
Я понимаю что цифра еще в стадии эмбрионального развития, и я понимаю что она сильно от пленки по ряду параметров отстает даже чито технически.
Я вот только не понимаю людей с пеной изо рта доказывающих что пленка отстой и на пленку снимают только лузеры.
Для себя я четко определил: репортаж на цифру, эксперименты со светом и прочей хреньью - тоже на цифру.
Остальное, в том числе то к чему приходишь после экспериментов - на слайд/чб в зависимости от сюжета. Цветной негатив (кроме возможно реалы) мне уже не интересен
Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
Цитата:
от: Vanya
Цитата:

+1, сильно ниже среднего

Что вы говорите? Ну надо же! А мужики то не знают!
Вот оно как
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Vanya
Цитата:

+1, сильно ниже среднего

Подробнее

Вот оно как

Подробнее

да так ..можете опровергнуть?
и не только видоискатель тут причина..автофокусные объективы с коротким ходом фокусировочного кольца просто для этого не предназначены..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
[quot]А это к вопросу о продажности педогогов и отношения к учебе. Некоторые идут что бы выучиться и получить знания, другие за отсрочкой, а третьи потому что модно и т.д. И естественно на выходе уровень мы получаем совершенно разный. Далее вот такие всех, кроме первых мы и наблюдаем в сраных фуфайках, потому что знаний -ноль[/quot]
Вы не ответили. Или напомнить, как в совке киношники дрались за катушку Кодака? Или может дружно перейдем на Зениты с Гелиосами и ФЭДами? Так что у нас КРУТЬ, кроме деффок (эти действительно - КРУТЬ :D )?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Vanya
Цитата:

+1, сильно ниже среднего

Подробнее

Вот оно как

Подробнее

Ручная фокусировка кроме как на камерах со сменными экранами если поставить экран с клиньями - садомазохизм чистой воды.
В видоискателях Д70/350Д и иже с ними видно только композицию и ту слабо так как не 100%
У 5Д кеонновского видоискатель до уровня нормальных пленочных камер не дотягивает примерно как цифра по ДД до ч/б а по цветопередаче до слайда
Цитата:
Цитата:

Вот помойму самые разумные слова из того что тут прозвуцало от цифрофотографов!!!
Я понимаю что цифра еще в стадии эмбрионального развития, и я понимаю что она сильно от пленки по ряду параметров отстает даже чито технически.
Я вот только не понимаю людей с пеной изо рта доказывающих что пленка отстой и на пленку снимают только лузеры.
Для себя я четко определил: репортаж на цифру, эксперименты со светом и прочей хреньью - тоже на цифру.
Остальное, в том числе то к чему приходишь после экспериментов - на слайд/чб в зависимости от сюжета. Цветной негатив (кроме возможно реалы) мне уже не интересен

Подробнее

Нет уж извините, разговор начался с того, что начинать надо непременно с пленки! Ну и кто тут что пытается доказать? Пока кроме "блеска в глазах", к стати ни одного путевого объяснения не проскочило по поводу того, почему надо с пленки начинать. К стати, а на пленку вы тоже в не в мануале снимаете? И даже экспонометром не пользуетесь ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

[quot]А это к вопросу о продажности педогогов и отношения к учебе. Некоторые идут что бы выучиться и получить знания, другие за отсрочкой, а третьи потому что модно и т.д. И естественно на выходе уровень мы получаем совершенно разный. Далее вот такие всех, кроме первых мы и наблюдаем в сраных фуфайках, потому что знаний -ноль[/quot]
Вы не ответили. Или напомнить, как в совке киношники дрались за катушку Кодака? Или может дружно перейдем на Зениты с Гелиосами и ФЭДами? Так что у нас КРУТЬ, кроме деффок (эти действительно - КРУТЬ :D )?

Подробнее

А кто говорит что у НАС круть? Ткните пальцем! Я такого точно не говорил, я лишь сказал, что не все то пиво, что желтое и пенится.
Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
На пленку я как правило в мануале снимаю так как у Nikon FM ничего другого нет. И не нужно!
А начинать снимать на пленку нужно чтоб сразу учиться думать перед нажатием на кнопку, а не сидеть выбирать 1 кадр из тысячи
Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Нет уж извините, разговор начался с того, что начинать надо непременно с пленки! Ну и кто тут что пытается доказать? Пока кроме "блеска в глазах", к стати ни одного путевого объяснения не проскочило по поводу того, почему надо с пленки начинать. К стати, а на пленку вы тоже в не в мануале снимаете? И даже экспонометром не пользуетесь ?

Подробнее

разговор не шел не о том ,что начинать надо с пленки,а о том ,что учебные заведения ,которые учат на фотографов и операторов включают в себя знания пленочного процесса..
а в все к вопросу о том,что не надо впадать в крайности,снимайте чем угодно,но говорить,что вы познали истину глупо..
зы..а экспонометр для съемки вещь желательная,но совсем не обязательная
Цитата:

На пленку я как правило в мануале снимаю так как у Nikon FM ничего другого нет. И не нужно!
А начинать снимать на пленку нужно чтоб сразу учиться думать перед нажатием на кнопку, а не сидеть выбирать 1 кадр из тысячи

Подробнее

Хотите сказать, что все, кто снимает на цифру так и поступает? (я про 1 из 1000)? Вот как оказывается "для себя, для дома" можно по 5000 срабатываний затворов сделать. Буду знать.
Я то по наивности своей думал, что в не зависимости от того, на что снимаешь сначала подумать надо преже чем снять.... А с вас видимо "цифра" какие-то тормоза снимает.
Кстати наблюдение из жизни: первой моей камерой была минольта д5, хорошая камера, но на ней была кнопка, ужасная страшная кнопка одно нажатие на которую делало все кроме кадрирования.
Я с нее спрыгнул на Nikon F2. И только после этого я "осознал" что такое выдежржка и диафрагма от и до, а наличие единственного объектива - полтинника научило пониманию что такое точка съемки и т.п.
Обучение идет на самом деле очень быстро.
Идельный вариант как по мне для осознания - мех камера без экспонометра, светосильный полтинник + внешний экспонометр, желательно с точкой.
И 3 года других объективов в руки не давать + принудительно ходить на выставки мастеров, заставлять себя (если нет случайно желания) просматривать альбомы Брессона/Адамса и пр.
И самое главное - забыть об этом форуме раз и навсегда!!!
Цитата:

Хотите сказать, что все, кто снимает на цифру так и поступает? (я про 1 из 1000)?

Все кого я знаю, и я подозреваю что за пределами круга моего общения ситуация не сильно лучше
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Хотите сказать, что все, кто снимает на цифру так и поступает? (я про 1 из 1000)? Вот как оказывается "для себя, для дома" можно по 5000 срабатываний затворов сделать. Буду знать.
Я то по наивности своей думал, что в не зависимости от того, на что снимаешь сначала подумать надо преже чем снять.... А с вас видимо "цифра" какие-то тормоза снимает.

Подробнее

Хорошо, а чем вы тогда объясните поведение Ivan-а который приходит домой с работы, ложит на полку 1Дс с кучей Л-ек. Берет Nikon F2 с шахтой и призмой с перманентно нацепленным 35/1.4 и идет снимать хорошие карточки для души?
[quot]А начинать снимать на пленку нужно чтоб сразу учиться думать перед нажатием на кнопку, а не сидеть выбирать 1 кадр из тысячи[/quot]
Блин, спор вырождается в методику разбивания яиц: с тупого или острого конца. Я всегда считал, что важен результат, а не способ достижения. Кого волнует, сколько раз подпрыгнул Дали, швырнули кошек и плеснули водой из ведра, пока Хальсман делал свою фотоработу? Мы восхищенно рассматриваем "Дали Атомикус" - результат работы фотохудожника. Зачем же противопоставлять пленку и цифру. Одно другого не заменяет, а удачно дополняет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.