Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет

Всего 279 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: OlegV
[quote=Максим К.]Видимо галлюциноген в тушке.
Кстати, пейзажи на 40/2.8 отлично получаются.

Да нет, никакой травы. Просто слегка форсированный такой рисунок, при том, что mtf больше 20 линий уже слабо просматривается. Наличие не самого слабого антиалиасингового фильтра это дело поддерживает. При том, что явных пиков и провалов резкости в пределах поля изображения нету. У никона в некоторых не последних объективах есть такая же красота, вот, например, в 35-70/2/8D, 70-210/4.5-5.6D (это что сам наблюдал).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
Цитата:

от:Максим К.
Из самого первого, что бросилось в глаза - объемность картинки.

Действительно странный эффект. Вроде бы никон по всем формальным параметрам лучше - резче, быстрее AF и т. д., но картинка пентакса субъективно красивее. Чем я так и не понял. Видимо галлюциноген в тушке.
Кстати, пейзажи на 40/2.8 отлично получаются.

Подробнее

Вот и я понять не могу в чем тут дело. :)
И матрицы вроде одинаковые стоят. Не имаче как маленький пентаксенок сидит и пририсовывает на матрице "красивость" маслянными красками :)
После такой картинки я как-то про небольшую медлительность АФ просто забыл.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: C-8080WZ
У никона в некоторых не последних объективах есть такая же красота, вот, например, в 35-70/2/8D, 70-210/4.5-5.6D (это что сам наблюдал).

Насчет 70-210 соглашусь, но темноват. А 35-70 по светорассеянию до SMC не дотягивает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
Цитата:
У никона в некоторых не последних объективах есть такая же красота, вот, например, в 35-70/2/8D, 70-210/4.5-5.6D (это что сам наблюдал).

А 35-70 по светорассеянию до SMC не дотягивает.

Это потому что на нём SIC не написано (только в инструкции), а на пентахе прямо везде написано?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

Это потому что на нём SIC не написано (только в инструкции), а на пентахе прямо везде написано?[/quote]
Да был он у меня, потому и знаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
Цитата:

Это потому что на нём SIC не написано (только в инструкции), а на пентахе прямо везде написано?

Да был он у меня, потому и знаю.[/quote]
Блин, так это, наверное, у нас разные были! И с разной насосанностью пылью...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Наталья, купите за эти же деньги Минольту д5д + 28-75/2,8 или
Nikon D50 + 18-70/3,5-4,5. Останетесь довольны, уверена.
Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

от:lennon
Вообще, забыв промаркетинг, я считаю, что для более чем любительских целей или для первого знакомства с цифрой R1 вне конкуренции, только если бы стоила она где-то как никон D50 или меньше. А так, если захотите потом перейти на зеркалку (а с такой тенденцией скорее всего так и будет), возможно, будете жалеть о сразу потраченной тысяче, которую так долго копили.

Подробнее

Вообще конечно данный флейм показывает, что слепому с глухим редко когда удается договориться

Данную конкретную соньку я не смотрел и вообще имею стойкое предубеждение к технике Сони, поэтому скажу в общем.

1. Развитие системы на базе зеркалки начального уровня - это миф с практической точки зрения. (То есть, вообще возможно, но на практике я не встречал).
ВСЕ мои знакомые, которые стали развиваться, повыкидывали эти зеркалки одновременно с покупкой более-менее приличных объективов (ну не повыкидывали, но потеряли очень много).
2. Те, кто не повыкидывал, так и снимают на китовый зумм.
Таких большинство, кстати, что можно видеть, например, по толпе туристов вокруг какого-нибудь популярного объекта.
Исходя из последнего, агрегат всё-в-одном может дать лучшее качество, чем зеркальный недокомплект. Конкретно тут надо смотреть, что человеку надо и сравнивать на практических тестах.
Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: MKK

ВСЕ мои знакомые, которые стали развиваться, повыкидывали эти зеркалки одновременно с покупкой более-менее приличных объективов (ну не повыкидывали, но потеряли очень много).

А куда повыкидывали, можно узнать поподробнее? Они там ещё лежат?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
Цитата:

от:MKK

А куда повыкидывали, можно узнать поподробнее? Они там ещё лежат?

Подробнее

Что-то еще и лежит, типа Минольты 3л у приятеля. Хотя уже не знаю, поскольку он ее отдал на "поиграть" 4х летнему сыну.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

Блин, так это, наверное, у нас разные были! И с разной насосанностью пылью...

Я покупал новый.
Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

1. Развитие системы на базе зеркалки начального уровня - это миф с практической точки зрения. (То есть, вообще возможно, но на практике я не встречал).

Подробнее

Не понял эту мысль. А чего они в таком случае приобрели то?
Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Чтобы не быть голословным по поводу 35-70 посмотрим сюда http://www.photodo.com/pix/lens/mtf/NIAF357028D.gif
На 35/2.8 MTF проседает до 0 (нуля) для 40lpm на краю кропнутого кадра. И это прекрасно видно даже на экране камеры. На 70/2.8 резкость более равномерна, но контраст отстойный (IMHO).
[quot]Не понял эту мысль. А чего они в таком случае приобрели то? [/quot] Да ничего не приобрели! Поняли просто, что неинтересно им это. Просто хотелось красивых картинок и всё!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: kyrus
Да ничего не приобрели! Поняли просто, что неинтересно им это. Просто хотелось красивых картинок и всё!

Опять не понял. То есть занявшись фотографией серьезно, они поняли, что фотоаппарат им не нужен?
Цитата:

от:OlegV
Цитата:

Подробнее

Не понял эту мысль. А чего они в таком случае приобрели то?

Подробнее

А приобрели тоже зеркалки, но уже не начального уровня. Потому, как с хорошей оптикой кастрированность начальных особенно злит.

Таким образом, на практике получается, что аргумент "сэкономить" на последующем приобретении тушки - это не более, чем теоретизирование. Не бывает так, что осознав необходимость и получив возможность покупать дорогую оптику, человек остановился на старой тушке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: Tajana
Наталья, купите за эти же деньги Минольту д5д + 28-75/2,8 или
Nikon D50 + 18-70/3,5-4,5. Останетесь довольны, уверена.

2 паритетные системы: темная и узкая
Цитата:
от: MKK
А приобрели тоже зеркалки, но уже не начального уровня. Потому, как с хорошей оптикой кастрированность начальных особенно злит.

Какие например? Если речь идет о никоне, пентаксе, минолте, то я решительно не вижу чем зеркалки не начального уровня сильно лучше, чем начального. Тот же D200 хуже D70 по вспышечной синхре, так что покупать его у меня лично нет ни малейшего желания.
[quot]А приобрели тоже зеркалки, но уже не начального уровня. Потому, как с хорошей оптикой кастрированность начальных особенно злит[/quot]
Понятно. То есть вы утверждаете, что в фотографии работа человека минимальна? Главное - крутая многокилобаксовая система профуровня. Тоже понятно.
Но соглашаться не стану.
Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
...Давайте вытащим древнюю карданную камеру, заправим листовую пленку и все Марки, 5Ды, не говоря уже про Dх разные сморщатся, съежатся и убегут со стыда вешаться

Для большего эффекта надо печатать контактом!!! :)

Цитата:
Повернитесь к человеку и его желаниям - вам станет ясно, что качество давно принесено в жертву удобству. И ничего с этим не поделать. Увы :(

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.