Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет

Всего 279 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

от:Serge2
А по-моему Соньке надо спасибо сказать.
Она действительно решила Главную проблему мыльниц - маленькую матрицу и соответственно сумашедший шум. Лично для меня остальные недостатки были не так существенны.
Я в свое время очень не хотел зеркалку, так как не хотелось увязнуть как уже кто-то говорил "в линхах, фиксах, пыхах" и т.п. Но ПРИШЛОСЬ перейти на зеркалку именно из-за ТАКИХ шумов. на этой соньке они будут вполне приемлемые, вышла бы она раньше я бы не раздумывая ее купил. Сейчас конечно вернуться обратно на мыло трудно - и привык уже к зеркалке и линз набрал :)
Но спасибо ей можно сказать еще и за то, что теперь у зеркалок появился еще один серьезный конкурент, а значит нужно ждать падения цен.

Подробнее

Если это не шумы, ну тогда я молчу...
http://216.239.39.104/translate_c?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&langpair=ja%7Cen&u=http://dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/37704-2804-21-1.html&prev=/language_tools

А вот это тоже не шумы:
http://216.239.39.104/translate_c?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&langpair=ja%7Cen&u=http://dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/37686-2804-21-2.html&prev=/language_tools

Потому конкурента зеркалке нет и не будет никогда в стане цифромыла. И огромное спасибо Соньке, что она это доказала - при матрице размером как у зеркалке 23х15 уровень шумов на порядок больше, детализация, несмотря на Цейсс хромает. Да матрица элементарно греется, т.к. работает постоянно, в отличие от зеркалок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: Максим К

Видимо Вы не жили от зарплаты до зарплаты, товарищьч! Тем более, что человек написал, что долго копила эти деньги. Потом автор снимала Зенитом. Опыт есть.

Как я жил, не Ваша забота господин хороший.
А если человек снимал (именно снимал, а не фотографировал) Зенитом и не понимает преимуществ зеркалок, то флаг Вам в руки - его переубедить.
Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: Наталья Ё
И Вы считаете, что немецкая Оптика Carl Zeiss Vario-Sonnar T ЕРУНДА????? А 4-цветный световой фильтр RGBE полная чушь?...

Наталья!

Я тоже не профи. Но в целом согласен с большинством: аппарат своих денег не стоит. И вряд ли он "упадёт" в цене в ближайшее время, поскольку нет у него конкуренции ибо в "псевдо" классе отсутствуют матрицы размера как у этой соньки.

По поводу цейсса: я не знаю где сделан этот объектив. Но очевидно, что это совсем не та самая оптика, т.к. этот объектив разработывался специально под эту камеру (другая технология изготовления и т.д.). Сколько стоят аналоги вам уже говорили. Поэтому ожидать фантастики не стоит.

Качественного сравнения с зеркалкой здесь тоже не проведешь ибо по определению видоискатель у R1 другой. А коль уж цена почти такая же, то очевидно, что зеркалка будет много лучше: да, потеряете вы "он-лайн" гистограмму (для некоторых реальное преимущество этого класса), да, не будет у вас этого преудобнейшего ;) поворотного экранчика (который, у каждого по-разному, но со временем не очень-то и нужен становится). Зато смело сможете снимать любые динамичные сцены (телевизор в видоискателе R1 всегда отстаёт от реального изображения + заметно медленнее автофокус). С любой "псевдозеркалкой" плохо то, что результат зачастую будет зависеть не от вас как фотографа, а от самой камеры.

Про преимущество зеркальных камер вам и так много могут написать. Но только самой попробовав зеркалку, вы сможете сложить своё собственное мнение что такое продвинутая мыльница vs. настоящий зеркальный фотоаппарат. Пусть даже, как говорят некоторые "мудрецы" и "недозеркальный".

Вообще, забыв промаркетинг, я считаю, что для более чем любительских целей или для первого знакомства с цифрой R1 вне конкуренции, только если бы стоила она где-то как никон D50 или меньше. А так, если захотите потом перейти на зеркалку (а с такой тенденцией скорее всего так и будет), возможно, будете жалеть о сразу потраченной тысяче, которую так долго копили.
Цитата:

от:Serge2
А по-моему Соньке надо спасибо сказать.
Она действительно решила Главную проблему мыльниц - маленькую матрицу и соответственно сумашедший шум. Лично для меня остальные недостатки были не так существенны.
Я в свое время очень не хотел зеркалку, так как не хотелось увязнуть как уже кто-то говорил "в линзах, фиксах, пыхах" и т.п. Но ПРИШЛОСЬ перейти на зеркалку именно из-за ТАКИХ шумов. на этой соньке они будут вполне приемлемые, вышла бы она раньше я бы не раздумывая ее купил. Сейчас конечно вернуться обратно на мыло трудно - и привык уже к зеркалке и линз набрал :)
Но спасибо ей можно сказать еще и за то, что теперь у зеркалок появился еще один серьезный конкурент, а значит нужно ждать падения цен.

Подробнее

Ну а кто заставляет увязнуть в сменной оптике?! Купите один универсальный объектив - и все. Вот с СОнькой НАОБОРОТ не получится...увы...и это ее очень большой минус за 1000$...
Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: Максим К.

Если это не шумы, ну тогда я молчу...

Да матрица элементарно греется, т.к. работает постоянно, в отличие от зеркалок.

Вы показываете шумы на ИСО 1600 и 3200.
Вы издеваетесь? Вы видели какие шумы мыльницы обычно дают уже на ИСО 200 и 400? По сравнению с ними эта сонька - действительно шаг вперед.
А на ИСО 1600 и зеркалка уже дерьмо дает, извините мне мой английский. Конечно меньше, но это уже не та катастрофическая разница, которая была раньше.

И насчет того, что матрица работает постоянно - это точно или нет? Сомнения вызваны тем, что у нет видео.
Цитата:
А Пентакс не только держал, а даже купил. Так в Пентаксе зеркало вообще классное - наводиться ручками - ляпота!

Посмотрел ist DS на dpreview. Снимки резкие, шумов и правда мало. Хорошее впечатление. Блин, его что-ли купить?..
Тогда есть вопросы. Вы им снимали архитектуру и пейзажи? Какой объектив в пределах 400-500 у.е. для него лучше взять?
Цитата:

от:lennon

По поводу цейсса: я не знаю где сделан этот объектив. Но очевидно, что это совсем не та самая оптика, т.к. этот объектив разработывался специально под эту камеру (другая технология изготовления и т.д.). Сколько стоят аналоги вам уже говорили. Поэтому ожидать фантастики не стоит.

Подробнее

Есть забавные маркетинговые истории. Одна из них про компанию, которая продавала один и тот же продукт для разных рынков, отличающийся по цене кажется раз в 100.
Это была вода, обыкновенная минеральная вода. Просто ее продавали еще как тоник для лица. Цена грамма воды как тоника стоила гораздо дороже грамма воды как минералки.
Так что стоимость может совершенно ни о чем не говорить. Очевидно, что продажи Сонек в несколько раз превосходят продажи "обычных" цейсов, так что в цене можно и подвинуться в несколько раз, тем более что не придется нести никаких затрат на маркетинг и продажи (а именно они составляют большую часть цены).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

от:Belok
Посмотрел ist DS на dpreview. Снимки резкие, шумов и правда мало. Хорошее впечатление. Блин, его что-ли купить?..
Тогда есть вопросы. Вы им снимали архитектуру и пейзажи? Какой объектив в пределах 400-500 у.е. для него лучше взять?

Подробнее

16-45/4.0
40/2.8 Lim

ну и плюс телевик 80-320 если найдете или б.у.

З.Ы. Автофокус у него - не суперный. Медленный достаточно.
З.Ы.Ы. ISO 1600 и 1/500 c никаких шумов нет. Для образца белки сняты у меня в галереи. Шумодавом никаким не пользовался.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: Serge2
Сомнения вызваны тем, что у нет видео.

какэто нет видео. а в видеоискатель что по вашему идёт
Цитата:
от: kyrus
Давайте вытащим древнюю карданную камеру, заправим листовую пленку и все Марки, 5Ды, не говоря уже про Dх разные сморщатся, съежатся и убегут со стыда вешаться

В древних карданных камерах обычно стоят древние черно-белые объективы... Так что кто еще вешаться побежит...
Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: miope
Цитата:

от:kyrus
Давайте вытащим древнюю карданную камеру, заправим листовую пленку и все Марки, 5Ды, не говоря уже про Dх разные сморщатся, съежатся и убегут со стыда вешаться

В древних карданных камерах обычно стоят древние черно-белые объективы... Так что кто еще вешаться побежит...

Подробнее

о сменной оптике для карданов вы не в курсе
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: Andrew L

16-45/4.0
40/2.8 Lim

За совет спасибо.

Что до автофокуса, то белок снимать - никакой быстроты автофокуса не хватит. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: Belok
Цитата:

от:Andrew L

16-45/4.0
40/2.8 Lim

За совет спасибо.

Что до автофокуса, то белок снимать - никакой быстроты автофокуса не хватит. :)

Подробнее

Ну почему же, Никон и Кенон со своими ультразвуковыми объективами эту проблему решили;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

от:Belok

Подробнее

Пока только в тестовом режиме. Но замечаний почти нет. Из самого первого, что бросилось в глаза - объемность картинки.
Из объективов как штатник посоветывал бы FA 35/2.0. Для пейзажей нужно искать что-нибудь из шириков-фиксов. Вообще чем Пентакс богат и знаменит - фиксами и серией Limited. Из зумов как штатный 16-45/4 неплох.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
от: Vanya
Цитата:

от:miope
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Полагаете, если сменить в камере всю оптику и механику, и только корпус оставить старым, это по-прежнему будет антиквариат?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

Цитата:

от:Vanya
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Полагаете, если сменить в камере всю оптику и механику, и только корпус оставить старым, это по-прежнему будет антиквариат?

Подробнее

а где говорилось про антиквариат?,да и оптика с однослойным просветление вполне норсально снимает на цвет :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:
Из самого первого, что бросилось в глаза - объемность картинки.

Действительно странный эффект. Вроде бы никон по всем формальным параметрам лучше - резче, быстрее AF и т. д., но картинка пентакса субъективно красивее. Чем я так и не понял. Видимо галлюциноген в тушке.
Кстати, пейзажи на 40/2.8 отлично получаются.
Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
del
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто пользуется Sony DSC-R1? Нужен совет
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

а где говорилось про антиквариат?,да и оптика с однослойным просветление вполне норсально снимает на цвет :D

Подробнее

Ви таки конечно извините меня, но мне у Вани надо вещь важную узнать.

Вань, а норсально, это как?
Цитата:

от:Ветеринар Душ Человеческих
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Ви таки конечно извините меня, но мне у Вани надо вещь важную узнать.

Вань, а норсально, это как?

Подробнее

ну типа круто и все такое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.