Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[arnkan]:
arnkan писал: Лео,вдогон,никогда не ставь просьюмер на уровень,зеркальной камеры,
это разный уровень,абсолютно разный,
к примеру,я своим хотя бы Nikon D-90
отстреляю такую серию кадров при плохом освещении,
которому твоему фуджу и в страшном сне не приснится :-)
можешь не сомневаться,при помощи Nikkor 50-1,4 AF
положу на обе лопатки :lol

Не так все просто...
При открытой диафрагме можно снимать хорошо выверенные сюжеты, а всякую суету и "групповуху" - сложнее, многое не попадает в ГРИП.
Опять же, вот пойдем мы снимать при плохом освещении в помещении.
У тебя - светлый полтинник (с учетом кропа - ЭФР 70 мм). В тесном помещении снимать им непросто, про ГРИП я уже писал.

А я, как всегда - с Фуджем S100fs. Ставлю широкий угол, диафрагма 2,8, ГРИП достаточный, ИСО 1600 + стабилизатор - вполне хватит для того, чтобы снять примерно такой сюжет ПРИ РЕАЛЬНО ПЛОХОМ СВЕТЕ:

Отмечу еще одно: визирование по поворотному экранчику в таких условиях - большое благо. Ибо зеркальщики вынуждены сгибаться в три погибели, а я могу поставить камеру на стол и глядеть на экранчик и спокойно фокусироваться. :D

Кстати говоря, на фото - мои молодые коллеги по фото-школе, выпиваем в подвальчике после занятий в школе, заодно пытаемся поснимать кто чем привык. Что у них получилось с зеркалок - узнаю вскоре, если будет возможность - загружу для сравнения.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
arnkan писал: Лео,вдогон,никогда не ставь просьюмер на уровень,зеркальной камеры,

Не так все просто...
При открытой диафрагме можно снимать хорошо выверенные сюжеты, а всякую суету и "групповуху" - сложнее, многое не попадает в ГРИП.
У тебя - светлый полтинник (с учетом кропа - ЭФР 70 мм). В тесном помещении снимать им непросто, про ГРИП я уже писал.

А я, как всегда - с Фуджем S100fs. Ставлю широкий угол, диафрагма 2,8, ГРИП достаточный, ИСО 1600 + стабилизатор - вполне хватит для того, чтобы снять примерно такой сюжет ПРИ РЕАЛЬНО ПЛОХОМ СВЕТЕ:

Отмечу еще одно: визирование по поворотному экранчику в таких условиях - большое благо. Ибо зеркальщики вынуждены сгибаться в три погибели, а я могу поставить камеру на стол и глядеть на экранчик и спокойно фокусироваться. :D

Кстати говоря, на фото - мои молодые коллеги по фото-школе, выпиваем в подвальчике после занятий в школе, заодно пытаемся поснимать кто чем привык. Что у них получилось с зеркалок - узнаю вскоре, если будет возможность - загружу для сравнения.

Подробнее

Посмотрим,сказал слепой :-)
У фуджа ,меня цвет прельщает,посмотрим :-)
Re[arnkan]:
Если ОЧЕНЬ коротко, то я привык к тому, что Фудж - это целый набор инструментария "все в одном" и я почти всегда нахожу вариант, чтобы сделать снимок в самых разных условиях. :!: Как меня ни пытались "ужучить", а я снимаю практически все и практически в любых условиях... Вот так. :D
Re[Maximus93]:
К концу недели,отстреляюсь :-)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Не так все просто...

Подробнее

Имхо все-таки довольно просто
Даже если у ЦЗ что-то не попадает в ГРИП, то за счет скорострельности и молниеносного АФ можно десять раз снять каждый интересный кусочек сцены, пока ваш фудж однократно фокусируется и записывает кадр.
Для ЦЗ есть и светосильные ширики, 50 мм не единственное доступное ФР. А вот вы вынуждены будете снимать на широком угле, т.к. более-менее светосила только там.
Имхо стаб для такого широкого угла практически не нужен из-за движения объекта съемки, так что и это преимущество отпадает.
Как итог - более 3-х стопов проигрыша из-за матрицы и 2-х из-за светосилы объектива.
У д90 также можно фокусироваться по экранчику.
У беззеркалок можно фокусироваться по экранчику. Более того, беззеркалку можно поставить на настольный штативчик :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
А вообще - "каждому свое"... Я вот сейчас стал скучать по всему "геморрою", который был связан с владением мною зеркалкой... Думаю вот приобрести теперь Никон Д90 для пребывания в "муках творчества"... Так уж устроен человек...простые пути достижения чего-либо для него непривлекательны...

Подробнее

Лучше уж д7000 - им будет гораздо легче фотографировать бегающих детей светосильной оптикой :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Лучше уж д7000 - им будет гораздо легче фотографировать бегающих детей светосильной оптикой :)
Лучше-то он, конечно, лучше...но тушка за 40 тыщ деревянных (против 25 за D90) меня не очень прельщает... Многое, как обычно, в реальной жизни (а не на форуме перфекционистов от фото ;) ) упирается в денежный вопрос... Придется терпеть "старый" технологически "отсталый" D90... :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Имхо все-таки довольно просто
Даже если у ЦЗ что-то...
Всё даже гораздо проще, чем Вы описали. Выкладывая ресайзы (в лучшем случае - с 1024 точками по длинной стороне, но еще лучше - в меньшем размере) можно, конечно, пытаться "аргументированно" доказать, что Фуджи ничем не уступает ЦЗ... Хотя даже на таких "примерах" виден Фуджев тихий ужОс.....
Re[S.S. ESSESS]:
да уж. Такой ужас у меня и мобила сделает даже лучше возможно.

вообще ночь. Без штатива.
Re[arnkan]:
Цитата:

от:arnkan
Ну и по сути дискуссии уточню: в прямом соревновании против моего Фуджа S100fs любая начальная зеркалка сможет выиграть только пару-тройку пунктов, остальные явно проигрывает. При этом имеется в виду не ламерское эпизодическое использование "навел-щелк", а серьезное каждодневное использование камеры опытным фотолюбителем.

Лео,похоже у тебя мания величия,хммм ,на основе себя-любви происходит ;) :)

Подробнее

Ну Вы же понимаете, о чем говорит Лео... Вместо S100fs МАСТЕР может написать любые цифро-буквы.. и Выиграет - таки у ламера!
Re[KotLeopold]:
И в тесном помещении. Что не так? Зеркалка. Начального уровня.
Re[geolog68]:
Цитата:
от: geolog68
И в тесном помещении. Что не так? Зеркалка. Начального уровня.

"Не так" с построением композиции... Да и технически уровень завален. (стены не перпендикулярны плоскости).
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
"Не так" с построением композиции...
...но зеркалка-то тут ни при чем :)
Re[Patternman]:
да в композиции я слабак. не спорю. Я про качество картинки в слабоосвещенном тесном помещении. вопрос ведь про это был? сможет ли зеркалка?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
...но зеркалка-то тут ни при чем :)

Как сказать... Если бы снимал на ЦМ, думал бы, чем можно компенсировать недостатки камеры. Лучше чем более выигрышной композицией, в общем то и нечем.
А ЦЗ создает иллюзию возможности простого получения идеального кадра. И цвета на месте и детали и шумы.... Кадр есть, а шедевра нет.
Re[geolog68]:
Цитата:
от: geolog68
да в композиции я слабак. не спорю. Я про качество картинки в слабоосвещенном тесном помещении. вопрос ведь про это был? сможет ли зеркалка?

Разумеется ЦЗ в помещении может. Но о каких именно особых условиях идет речь, нам неизвестно...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Если бы снимал на ЦМ, думал бы, чем можно компенсировать недостатки камеры.
Согласен на 1000%! Я и сам постоянно во всех ветках озвучиваю мысль, что ЦМ в силу своих технических ограничений заставляет фотографа ДУМАТЬ над процессом съемки и над способами "обхода" этих самых ограничений
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Как сказать... Если бы снимал на ЦМ, думал бы, чем можно компенсировать недостатки камеры. Лучше чем более выигрышной композицией, в общем то и нечем.
А ЦЗ создает иллюзию возможности простого получения идеального кадра. И цвета на месте и детали и шумы.... Кадр есть, а шедевра нет.

Подробнее

В данном случае не до шедевра было. Здесь дяденька ростом в 2м сгибается под потолком там, где я лампочку вкручиваю с табуретки. И все там стены и прочее пофиг. главное потолок и "дядя Степа". :) А при той тесноте не особо и выберешь. Снято в притык практически.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Согласен на 1000%! Я и сам постоянно во всех ветках озвучиваю мысль, что ЦМ в силу своих технических ограничений заставляет фотографа ДУМАТЬ над процессом съемки и над способами "обхода" этих самых ограничений

Подробнее

Точно. Вспоминая свою мыльницу тоже прихожу к этой мысли, что перед тем как снять, думаешь с какими настройками все это сделать, чтоб получилось хоть примерно похоже на то что ты видишь. Зеркалка многое прощает в неумелых руках. А вот когда ещё и в умелых...
Re[Patternman]:
А покажите кто нибудь снимок звездного неба мыльницей без фотожоповских выкрутас "...as is" так сказать. Сравнить. Я своей мыльницей в свое время даже не пытался. Правда и штатива тогда не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.