Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Bushkape]:
Не буду спорить, но ваш опыт очень ограничен.
А с той же моей камеры Фуджи S100fs даже при съемке в джипег файлы тянутся очень прилично - даже при серьезной недодержке можно получить вполне приличные результаты. :D

Сейчас нет времени, но если будут сомнения - покажу примеры.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Не буду спорить, но ваш опыт очень ограничен
Спорить в данном случае, действительно, бесполезно ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Спорить в данном случае, действительно, бесполезно ;)

А о чем тут спорить?
15x22,5 мм больше чем 7х9мм.
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
А о чем тут спорить?
15x22,5 мм больше чем 7х9мм.
Вы правы ;) ;) ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Точно, "сколько волка ни корми, у медведя ... всё-равно больше". :D

Вопрос что лучше ЦК или ЦЗ не имеет ответа. Аналогично тому, что лучше, грузовой автомобиль или легковая малолитражка.

Можно пытаться их сравнивать по отдельным параметрам, но и только.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Вопрос что лучше ЦК или ЦЗ не имеет ответа. Аналогично тому, что лучше, грузовой автомобиль или легковая малолитражка.
Почему же, есть. По качеству изображения (и ДД :) ) с зеркалками начального уровня могут сравниться лишь Sigma DP1/2, дорогие компакты от Leica, Sony NEX-5 и R1.

У бюджетных компактов есть всего одно преимущество - их легко носить с собой. Смысла же в приобретении УЗ я не вижу ровным счётом никакого - практически за те же деньги лучше взять зеркало начального уровня типа 1000d или d3100 и дешёвый телевик к нему. Мыльница - она и в Африке мыльница, даже если имеет внушительные габариты и вес ультразума...
Re[SubV]:
Мой выбор сегодня тоже в пользу ЦЗ. Но всё же что-то есть в том, почему не все выбирают ЦЗ.
10х зум на ЦЗ кэнон например Тамрон TAMRON AF 18-200 mm f/3.5-6.3 для Canon 10 т.р.
Родной кэноновский CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS 20т.р.
Т.е. ЭФР 27-320 будет достижим за 15т.р. +10 т.р. =25т.р. при 3.5-6.3
Или на родной оптике за 35т.р.
А если претензии к качеству на 100% просмотре не такие высокие (кто то и мобильником снимает и разницы не видит), то почему бы не взять камеру, которая имеет 15х зум, всякие там HDR и панорамные сшивания?
Re[Голубков Александр ]:
Есть телевики и подешевле. Canon EF 75-300 стоит всего 4500 рублей.

Тушка 1000d - порядка 12500. Итого за 17 тысяч имеем аппарат, намного превосходящий качество и возможности любого УЗ.
Re[SubV]:
Для широкого угла надо переставлять объетивы, а я имел в виду травел зум на все случаи

И допустим нас устраивает возможность качества на ИСО100
http://www.foto.ru/fujifilm_finepix_s1800.html 18х зум 7,5 т.р.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Мой выбор сегодня тоже в пользу ЦЗ. Но всё же что-то есть в том, почему не все выбирают ЦЗ.
10х зум на ЦЗ кэнон например Тамрон TAMRON AF 18-200 mm f/3.5-6.3 для Canon 10 т.р.
Родной кэноновский CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS 20т.р.
Т.е. ЭФР 27-320 будет достижим за 15т.р. +10 т.р. =25т.р. при 3.5-6.3
Или на родной оптике за 35т.р.
А если претензии к качеству на 100% просмотре не такие высокие (кто то и мобильником снимает и разницы не видит), то почему бы не взять камеру, которая имеет 15х зум, всякие там HDR и панорамные сшивания?

Подробнее

Да, всё дело в системе приоритетов. Жизненных и личностных. Мне Nikon D3 нравится, а D5 не хуже будет, надеюсь... Ну с комплектом правильных объективов естественно... :D А пока снимаю тем что есть и получаю кучу удовольствия, в том числе от преодоления технических ограничений... "Развивающий дискомфорт" у психологов называется. Без него развиие человека невозможно.
Говорят, что самое страшное проклятие у китайцев: "Пусть сбудутся все твои желания"... Что-то в этом есть...
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Да, всё дело в системе приоритетов. Жизненных и личностных. Мне Nikon D3 нравится, а D5 не хуже будет, надеюсь... Ну с комплектом правильных объективов естественно... :D А пока снимаю тем что есть и получаю кучу удовольствия, в том числе от преодоления технических ограничений... "Развивающий дискомфорт" у психологов называется. Без него развиие человека невозможно.
Говорят, что самое страшное проклятие у китайцев: "Пусть сбудутся все твои желания"... Что-то в этом есть...

Подробнее

Вот я уже могу спокойно идти на пенсию... ;)

В том смысле, что пришло новое поколение форумчан, вполне способных заменить меня и других ветеранов.
Признаюсь честно: коллега Patternman - очень мне импонирует. В первую очередь нравятся его корректность, хороший кругозор, серьезная эрудиция, которые свидетельствуют о хорошем образовании. :D Ну приятно все же читать тексты, написанные по-русски, а не по-босяцки, со знаками препинания в нужных местах и без орфографических ошибок.

Чрезвычайно нравится спокойный, объективный, научный подход Голубкова, в его постах все понятно, ясно, четко, аргументированно. Думаю, такие люди очень нужны в сфере образования - то ли учить детей и студентов, то ли скорее писать учебники.

Ну и по сути дискуссии уточню: в прямом соревновании против моего Фуджа S100fs любая начальная зеркалка сможет выиграть только пару-тройку пунктов, остальные явно проигрывает. При этом имеется в виду не ламерское эпизодическое использование "навел-щелк", а серьезное каждодневное использование камеры опытным фотолюбителем. :!:
При таком раскладе Фудж ОЧЕНЬ полезен, поверьте на слово.
Ибо "клацать" таки порой удобнее зеркалкой, как это ни смешно. А чтоб снимать с пониманием что зеркалкой, что просьюмеркой - нужен опыт и понимание.

И очень меня умиляют деские рассуждения коллеги SubV, который вообще снимков не показывает, фотографом совершенно не является, а на форум зашел просто так, пообщаться - ну скучно человеку. Все его посты - по сути абсолютно вторичны, собственного опыта ведь нет совершенно.
Какое может быть доверие к таким "экспертам" , скажите мне? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Чрезвычайно нравится спокойный, объективный, научный подход Голубкова, в его постах все понятно, ясно, четко, аргументированно. Думаю, такие люди очень нужны в сфере образования - то ли учить детей и студентов, то ли скорее писать учебники.

Подробнее

Спасибо конечно, но боюсь знания мои однобоки. Наверное я как хороший механик, которому далеко до того, чтобы стать автогонщиком. И при этом хорошо могу помочь выбрать авто для любого вида гонок. А для преподование фото всё таки наверное нужно быть Шумахером в фото :)

А по поводу студентов (сам второе высшее получал), это на мой взгляд люди, которые не хотят знаний, а хотят "бумажку" (в том числе и я так учился - за "бумажку"), намного интереснее объяснить что-то на форуме, когда тебя слушают, а не когда надо заставлять кого слушать.

На ЦЗ форуме есть профи (хорошо снимающие), есть как я например - хорошо понявшие техническую разницу, но разница, которую можно посчитать разами (3 стопа любительской ЦЗ и 1/1,7'' по площади матрицы) ни коем образом в разы на результате не сказываются. Вот это часто не хотят признавать "зеркальщики" и чуть шумный удачный снимок с компакта могут назвать мылом, а в качестве примера показать банальный вид из окна, как должно быть.
Показывал вот этот ресайз

Говорят мыло. Показывал ресайз до 40Мпкс - опять мыло. Но ресайз то делал фотошоп с максимальной чёткостью т снята эта панорама была в 100Мпкс. А мыло было потому, что по мнению некоторых владельцев Никона - Кэнон всегда делает мыло :) Вот и пойми их, как может 12Мпкс стать мылом, если они получены из 100! Аналогично многие ЦЗ относятся к снимкам с компакта, изучив 100% кропы. А если начать сравнивать с 40Мпкс хаселем :) Поэтому ИМХО - если снимок задуман для Web презентации (конкурсы часто бывают в Web размере), то ИМХО надо его оценивать в этом размере.
А если для просмотра на мониторе 30'' 2560х1600 + 30битный цвет, то однозначно ФФ ЦЗ, даже кропнутая окажется не удел, но пока это удел не многих.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Ибо "клацать" таки порой удобнее зеркалкой, как это ни смешно.

Это точно. Оперативно пользуюсь только колесом диафрагмы, кнопкой выбора точки АФ, переключением АФ серво-разовый - на улице этого мне хватае в 90 % случаев.
Дома - режим М.
Усе. С типами экспозамера, ББ, экспокоррекцией, настройками картинки - вообще не парюсь.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Спасибо конечно, но боюсь знания мои однобоки. Наверное я как хороший механик, которому далеко до того, чтобы стать автогонщиком. И при этом хорошо могу помочь выбрать авто для любого вида гонок. А для преподование фото всё таки наверное нужно быть Шумахером в фото :)

А по поводу студентов (сам второе высшее получал), это на мой взгляд люди, которые не хотят знаний, а хотят "бумажку" (в том числе и я так учился - за "бумажку"), намного интереснее объяснить что-то на форуме, когда тебя слушают, а не когда надо заставлять кого слушать.

На ЦЗ форуме есть профи (хорошо снимающие), есть как я например - хорошо понявшие техническую разницу, но разница, которую можно посчитать разами (3 стопа любительской ЦЗ и 1/1,7'' по площади матрицы) ни коем образом в разы на результате не сказываются. Вот это часто не хотят признавать "зеркальщики" и чуть шумный удачный снимок с компакта могут назвать мылом, а в качестве примера показать банальный вид из окна, как должно быть.
Показывал вот этот ресайз

Говорят мыло. Показывал ресайз до 40Мпкс - опять мыло. Но ресайз то делал фотошоп с максимальной чёткостью т снята эта панорама была в 100Мпкс. А мыло было потому, что по мнению некоторых владельцев Никона - Кэнон всегда делает мыло :) Вот и пойми их, как может 12Мпкс стать мылом, если они получены из 100! Аналогично многие ЦЗ относятся к снимкам с компакта, изучив 100% кропы. А если начать сравнивать с 40Мпкс хаселем :) Поэтому ИМХО - если снимок задуман для Web презентации (конкурсы часто бывают в Web размере), то ИМХО надо его оценивать в этом размере.
А если для просмотра на мониторе 30'' 2560х1600 + 30битный цвет, то однозначно ФФ ЦЗ, даже кропнутая окажется не удел, но пока это удел не многих.

Подробнее

---------------------------------------------
Оригинальная картинка,столбов больше чем домов,
как я рад,что от этих шиферных крыш вдалеке :D
Тюмень напомнило,1970 г.,когда в СА ... забрили :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вот я уже могу спокойно идти на пенсию... ;)

В том смысле, что пришло новое поколение форумчан, вполне способных заменить меня и других ветеранов.
Признаюсь честно: коллега Patternman - очень мне импонирует. В первую очередь нравятся его корректность, хороший кругозор, серьезная эрудиция, которые свидетельствуют о хорошем образовании. :D Ну приятно все же читать тексты, написанные по-русски, а не по-босяцки, со знаками препинания в нужных местах и без орфографических ошибок.

Ну и по сути дискуссии уточню: в прямом соревновании против моего Фуджа S100fs любая начальная зеркалка сможет выиграть только пару-тройку пунктов, остальные явно проигрывает. При этом имеется в виду не ламерское эпизодическое использование "навел-щелк", а серьезное каждодневное использование камеры опытным фотолюбителем. :!:
При таком раскладе Фудж ОЧЕНЬ полезен, поверьте на слово.
Ибо "клацать" таки порой удобнее зеркалкой, как это ни смешно. А чтоб снимать с пониманием что зеркалкой, что просьюмеркой - нужен опыт и понимание.

И очень меня умиляют деские рассуждения коллеги SubV, который вообще снимков не показывает, фотографом совершенно не является, а на форум зашел просто так, пообщаться - ну скучно человеку. Все его посты - по сути абсолютно вторичны, собственного опыта ведь нет совершенно.
Какое может быть доверие к таким "экспертам" , скажите мне? :?:

Подробнее

---------------------------------------------
Ну и по сути дискуссии уточню: в прямом соревновании против моего Фуджа S100fs любая начальная зеркалка сможет выиграть только пару-тройку пунктов, остальные явно проигрывает. При этом имеется в виду не ламерское эпизодическое использование "навел-щелк", а серьезное каждодневное использование камеры опытным фотолюбителем.
--------------------------------------------------
По сути темы,Лео,твоей созданной,
ты уже и сам определился,
можно её уже смело закрыть,
ну а прогресс,он никогда не топчется на месте,
каждый первоклассник,имеет мобильный телефон,
то то, ещё будет
п.с.
Лео,вдогон,никогда не ставь просьюмер на уровень,зеркальной камеры,
это разный уровень,абсолютно разный,
к примеру,я своим хотя бы Nikon D-90
отстреляю такую серию кадров при плохом освещении,
которому твоему фуджу и в страшном сне не приснится :-)
можешь не сомневаться,при помощи Nikkor 50-1,4 AF
положу на обе лопатки
Leo
Ну и по сути дискуссии уточню: в прямом соревновании против моего Фуджа S100fs любая начальная зеркалка сможет выиграть только пару-тройку пунктов, остальные явно проигрывает. При этом имеется в виду не ламерское эпизодическое использование "навел-щелк", а серьезное каждодневное использование камеры опытным фотолюбителем.

Лео,похоже у тебя мания величия,хммм ,на основе себя-любви происходит ;) :)
Re[Maximus93]:
Подскажите, имеет ли смысл сейчас покупать Фуджи Ф30(новый,290$)? Намного ли за последние годы продвинулись цифрокомпакты в плане качества картинки?Что является сегодняшней достойной альтернативой Ф30?
Заранее спасибо.
Re[Task]:
Цитата:

от:Task
Подскажите, имеет ли смысл сейчас покупать Фуджи Ф30(новый,290$)? Намного ли за последние годы продвинулись цифрокомпакты в плане качества картинки?Что является сегодняшней достойной альтернативой Ф30?
Заранее спасибо.

Подробнее

Не стоит,раз вы здесь :-)
Стоит,сравнивать,а покупать надо самому,
поиск ещё открыт :-)
Re[Task]:
Цитата:
от: Task
Что является сегодняшней достойной альтернативой Ф30?
Любой из современных Canon Ixus, а лучше - S90/95.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Любой из современных Canon Ixus, а лучше - S90/95.

На счёт иксусов вы пршутили конечно, там сенсор 1/2.5", последний достойный 980-й был.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.