Цитата:от: Bianor
Покажите. Покажите свой рисунок, глядя на который любой зритель мог бы сказать: "Да, это бог!"
Если мне удастся себя достаточно пропиарить - то да, все так скажут, что бы я ни нарисовал. И более того, будут искать тайный смысл в моем рисунке, даже если он будет сделан по принципу смайлика.
[quot]А с точки зрения дизайна, многие работы абстракционистов (не все, конечно) абсолютно гениальны. Это не живопись, естественно, но и не бездарность, как Вы считаете. Тот же "чёрный квадрат" сделал бы честь любому дизайнеру, будь он разработан в качестве логотипа какой-нибудь фирмы.
[/quot]
Тот же черный квадрат выехал исключительно на пиаре Малевича, не более того.
[quot]не дураки придумали "полярик" и градиентный фильтры, позволяющие уплотнить небо, так как как ни "байеровская ячейка", ни пиксель электронного изображения не вывозят ДД глаза, одинаково хорошо различающий и детали ярко освещённых облаков, и травинки на земле.
[/quot]
А, вы про фильтры? Это не в счет. Почему-то на цифре мне во многих случаях фильтры не нужны, в то время как на пленке (особенно ЧБ) они были необходимы. Но никто мне и на цифре фильтр не мешает применить. И получить лучшие результаты, чем на пленке.
[quot]А Вы попробуйте и потом посмотрите на гистограмму. А потом подумайте, куда делась та информация, которая была между появившимися зубцами. [/quot]
Куда делась? Преобразовалась в одно из ближайших доступных значений джипега. На пленке при сканировании все абсолютно также - в любом случае промежуточному значению будет присвоено ближайшее возможное.
[quot]Чтобы стало совсем понятно. Количество цветов между максимально чёрным и максимально белым, то бишь плавность градиента различна и на плёнке на порядок выше, так как плёнка не дискретна, это аналоговая картинка и при желании её можно раздробить на необходимое количество цветов.[/quot]
Это только так кажется. На самом деле полутонов в пленке меньше, чем в цифровом РАВе - просто картинка имеет несколько другой характер. С этим я столкнулся, когда работал с лазерным массспектрометром - он спектрограмму выводил на ЧБ-пленку. Чтобы зерно серебра на пленке изменило размер (позже, при проявке) нужно определенное количество фотонов. (Также, как и для изменения фототока ячейки матрицы). В итоге некоторая часть спектрограммы терялась. Так что не обманывайте себя. (Впрочем, себя можете, а других не надо).
[quot]Откуда Вы знаете? Я вот посмотрю Ваши паровозы и воскликну: "А почему они все зелёные?!", а потом окажется, что у меня кабель монитора отошёл. А потом Вы понесёте их печатать и в Конике Вам напечатают с синим отттенком, а в Кодаке с красным. На каждом мониторе и на каждой карточке цвет будет чуть-чуть отличаться от того, что Вы себе представляете.
Так в чём правда, брат?
[/quot]
В значительно меньшем количестве усилий для достижения лучшего результата (все равно картинка с цифры выглядит ближе к реалу, нежели с пленки). А если приложить усилий еще больше, то результат будет намного лучше. Если бы первой появилась цифровая фотография, то картинки с пленки вообще не считались бы ни за что. Да, впрочем, пленки тогда не было бы.
[quot]Выбрался сегодня в народ поснимать на мыло,благо отпуск , есть времечко . Вот несколько снимков , придумали художники или нет ? [/quot]
Ахтойта? Нарисованный объект совершенно неузнаваем.