Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[XAMeLeoN]:
Попробовал.

На ровной стене покрашеной белой водомульсионной(?) краской не сфокусировался никто.
Ни ЦЗ ни ЦМ.

Упростил задачку

На обоях с мелким фактурым рисунком (тиснением) покрашеных белой водоимульсионной(?) краской

Не согли сфокусироватся

А350 и олимп Е510.

Сфокусировались

Д40, 450д и К200д

и все мыльницы включая естественно Г1

Примечательно что кадр с 450д оказался "не в фокусе".
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Эта проблема, про которую я уже давно писал, свойственна именно камерам с электронным видоискателем. Т.к. имеет место довольно значительная задержка изображения на пути от объекта к ВИ, при некоторой скорости объекта, ВИ перестает обеспечивать информацию в реальном времени, и слежение за объектом становится практически невозможным. И эта проблема тем заметнее, чем хуже освещение и ниже рабочее ИСО.
А вот зеркальный видоискатель всегда поставляет информацию об объекте в реальном времени Более того, глаз адаптируется к минимальным условиям освещенности, в которых матрица уже не может нормально работать на коротких выдержках (в реальном времени).

Подробнее

Я тоже так думал, пока не стал смотреть в видоискатель G1. Вот сразу видно, что в видоискатель G1 Вы не заглядывали. Он совершенно не сравним с видоискателем, например, fz28. Сходите в магазин и сравните видоискатель G1 и Сони А200, К200д, D80 c китами. В темных условиях условиях для моих глаз предпочтителен видоискатель G1, на ярком солнце - паритет.
Re[abonis]:
Предпочитаете телевизор окну, в смысле предпочли-бы виду из моря через окно ж/к экран с видом на море?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Однако :)
А теперь сравните с бюджетной зеркалкой, которая уложила мизерное РИП точнехонько на глазик летящей птицы

Ну и диафрагма у бюджетной ЦЗ 5.6, а у G1 8 - на такой диафрагме без АФ лучше бы получилось :)

Подробнее

Ваш снимок очень хорош!
Но голубь не стриж и даже не ласточка.
Попробуйте качественно снять стрижа в пике. Я специально полазил по интернету. Снимков стрижей очень мало, а в пикирующем положении я вообще не нашел.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Ну, дык ить. (Ахромат, апохромат, какая в данном случае разница?). Объектив с фокусным 400 мм на Панасе ФЗ50 будет иметь ЭФР 2000 мм. А Вот когда сделают объектив с фокусным 88 мм и ДО 120 мм, тогда и поговорим.

Подробнее

Какая разница?
В апохромате хроматические абберации устранены
в отличие от ахромата , что позволяет объектив сделать более светосильным .

Re[abonis]:
Да.

в комнате с искуственым освещением, вечером вручную навестись по EVF от Г1 не состовляет никаких проблем.

По видоискателям кропнутых бюджеток,- проблема.

Я конечно осознаю, что сейчас появится некий суперменъ

который скажет что "это кривые руки и всё такое",

а сам он "всегда и легко"

Ну дык сразу скажу:

-верю

- добрый я.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

... ради десятка-другого снимков во время отпуска покупать все это нет смысла. Годится разве для споров на форуме.
Впрочем, попробую в следующем году снять лучше.

Сегодня вернулся из отпуска, и выскажусь в пользу суперзума и вот почему:это универсальный вариант для поездки на море, в командировку и прочее.
Когда встал вопрос, что же взять с собой на море, то оказалось, что важно:
1. Вес фотоаппарата, т.к. при поездке семьей приходится считать чуть ли не каждый грамм вещей.
2. Нужны универсальные фокусные расстония, поэтому не будешь брать зеркалку или дальномерку с несколькими объективами.
3. Плюс хочется ко всему прочему и видео поснимать, поэтому я взял с собой суперзум CANON S3 IS
4. Немаловажный вопрос безопасности: и в поезде, и при съеме помещения у незнакомых хозяев для проживания (ключи-то уже перебывали в десятках руках, поэтому я и взял CANON S3 IS, оставив всю остальную свою технику дома. Решил так: если и пропадет, то это же не LEICA).
Забегая наперед, скажу, что хозяева деликатно посмотрели наши сумки, когда нас не было дома, но ничего не пропало. Это я определил, оставляя ниточки в дверях и в сумках, как иногда показывают в детективах.
5. На пляже была масса народу с фотоаппаратами, это были компакты и суперзумы, а с зеркалками я видел только 2-3 человек за весь отпуск.
Попытался использовать свой 12-кратный суперзум, снимая незнакомых девушек в купальниках...
Вот, кстати, небольшой пример:

Незнакомка из моря.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=59
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Предпочитаете телевизор окну, в смысле предпочли-бы виду из моря через окно ж/к экран с видом на море?

Вы просто не понимаете, потому, что не видели. Я еще раз повторяю качество этого видоискателя на порядок превосходит качество любого другого электронного видоискателя. Я специально сравнивал. В помещении снимать с ним удобнее, чем с темными видоискателями многих зеркалок.
Если в окно не видно объекта фокусировки, я предпочту телевизор в котором он прекрасно виден в деталях.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Попробовал.
На ровной стене покрашеной белой водомульсионной(?) краской не сфокусировался никто.
Ни ЦЗ ни ЦМ.

само собой, т.к. и ЦЗ и ЦМ фокусируются, основываясь на контрастных частях объектов, только способы разные - ЦМ нужно съездить туда-сюда и проверить, как там стало на матрице, а у ЦЗ уже сразу есть общая картина расфокуса на датчиках.

450д... возможно, бек-фронтфокус? это ж кенон :)
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Вы просто не понимаете, потому, что не видели. Я еще раз повторяю качество этого видоискателя на порядок превосходит качество любого другого электронного видоискателя. Я специально сравнивал. В помещении снимать с ним удобнее, чем с темными видоискателями многих зеркалок.
Если в окно не видно объекта фокусировки, я предпочту телевизор в котором он прекрасно виден в деталях.

Подробнее

что происходит с видоискателем в темных помещениях? он сильнее тормозит, или начинает вовсю исходить шумами?
Re[Doktor Alex]:
А что такого удивительного вы узрите в "окно",

Особенно любуясь морским пейзажем?

По крайей мере глядя в "телевизор" от Г1 можно движением пальца перебрать и визуально проконтролировать пресеты цветовых профилей и выбрать понравившийся.

Кстати "телевизор" очень точен по цветам.

Я всегда уверен что и дома на мониторе цветопередача будет именно такая, какую я вижу в пансовский EVF.

Сиречь:

- УДОБНО,
Re[abonis]:
Цитата:

Там нет промаха, там есть смаз от быстрого движения птицы. Я же специально написал: закат. Выдержка 1/400 сек.
На полноразмере это прекрасно видно:

Подробнее

ну это несеръёзно
что тут можно оценить (на подобной мазне), какую точность, вы о чём?
з.ы. там фокусировка не на бесконечность, часом? :)
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Попробовал.

Ни ЦЗ ни ЦМ.

Упростил задачку

На обоях с мелким фактурым рисунком (тиснением) покрашеных белой водоимульсионной(?) краской

Не согли сфокусироватся

А350 и олимп Е510.

Сфокусировались

Д40, 450д и К200д

и все мыльницы включая естественно Г1

Примечательно что кадр с 450д оказался "не в фокусе".

Подробнее

Да у кэнона одни косяки! Как он всех достал со своим сырым афтофокусом!!!

Только что проверил - у меня 450D тоже со встроенной пыхой постоянно мажет 100% в полной темноте и притом по котрастной ручке микроволновки с 3м на F/2.0, но на F/4 все точно.
С внешней пыхой даже дешевой - что на F/2 что на F/4 - точно попадает.

Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
что происходит с видоискателем в темных помещениях? он сильнее тормозит, или начинает вовсю исходить шумами?

В насколько темных? Шумов я не замечал. Если Вы наводитесь в полной темноте (на улице ночь и в комнате выключен свет), то частота кадров развертки становится видимой. В этих же условиях в видоискатель любой зеркалки я вообще ничего не вижу.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
ну это несеръёзно
что тут можно оценить (на подобной мазне), какую точность, вы о чём?
з.ы. там фокусировка не на бесконечность, часом? :)

В интернете вообще мало снимков стрижей. Обычно либо рядом с проводом, т.е. снимали сидящую птичку, а получилось летящую, или в момент зависания.
Вот предъявите мне стрижа, так же как у меня в пикирующем положении с хорошей четкостью. Насчет попадания бесконечности в грип, не думаю, что это так. Но тут что-либо доказать невозможно.
Re[abonis]:
у меня самые дальние ФР - 135мм на ФФ, больше не требовалось. Зачем мне в городе искать стрижа и умолять его спуститься пониже, чтобы сказать вам о том, что на такой смазанной картинке нельзя судить о попадании АФ? мне кажется, последнее и так логично. Прошу заметить, я не делаю никаких выводов относительно АФ панасоника
Re[abonis]:
Цитата:

Подробнее

Просто не знаю, что можно снять, если этого не видно. Никогда не было такой необходимости, со штатива если при выдержке 30 сек - и то в оптический видоискатель видно, что снимаю. Может помоч при съёмке очень тёмных ночных пейзажей при выдержках в несколько десятеов минут, но я так не снимаю. А если в помещении, с лампами накаливания так по оптическому видоискателю без проблем. В общем это как снимать зеркалкой ориентируясь на электронный монитор, или в видоискатель. Ничего удобнее по видоискателю чем Минолта 700si в руках не держал, видоискатель большой, светлый.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
А что такого удивительного вы узрите в "окно",

Особенно любуясь морским пейзажем?

По крайей мере глядя в "телевизор" от Г1 можно движением пальца перебрать и визуально проконтролировать пресеты цветовых профилей и выбрать понравившийся.

Кстати "телевизор" очень точен по цветам.

Я всегда уверен что и дома на мониторе цветопередача будет именно такая, какую я вижу в пансовский EVF.

Сиречь:

- УДОБНО,

Подробнее

Вы ведь и А350 купили, чтобы снимать по монитору? Для меня это не важно, предпочитаю оптические схемы электронным. То что не вижу глазом мне не интересно, разве что это прибор ночного видения.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Просто не знаю, что можно снять, если этого не видно. Никогда не было такой необходимости, со штатива если при выдержке 30 сек - и то в оптический видоискатель видно, что снимаю. Может помоч при съёмке очень тёмных ночных пейзажей при выдержках в несколько десятеов минут, но я так не снимаю. А если в помещении, с лампами накаливания так по оптическому видоискателю без проблем. В общем это как снимать зеркалкой ориентируясь на электронный монитор, или в видоискатель. Ничего удобнее по видоискателю чем Минолта 700si в руках не держал, видоискатель большой, светлый.

Подробнее

Предположим Вам нужно что-то снять в полной темноте. Со вспышкой это вполне возможно. А вот сфокусироваться на невидимом в темноте предмете можно элементарно при помощи электроного видоискателя. Я так снимал своих кошек ночью. :D
Re[abonis]:
Ну если только, у меня такой необходимости нет, трудно снять что-то интересное в таких условиях в художественном плане.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.