Птичек в студию
Зеркалка или продвинутое мыло?
Всего 6524 сообщ.
|
Показаны 5501 - 5520
Re[AlexeyLu]:
Птичек в студию
Re[AlexeyLu]:
Кстати, в прошлом году пробовал сделать тоже самое на Сони А200 18-70. Ни одного попадания. Вот так!
Все, ушел спать :))
Re[alexa64]:
от: alexa64Уже работает в любом современном Лайв-вью.
придёт время, определитель мышиых морд появится и в ЦЗ, в лайфвью.
Например, у меня в Д90 есть авто-определение лица.
Re[www user]:
знаем.
Только реализованно это не фазовыми датчиками.
Только реализованно это не фазовыми датчиками.
Re[abonis]:
от: abonis
Кстати, в прошлом году пробовал сделать тоже самое на Сони А200 18-70. Ни одного попадания. Вот так!
Да ладно, это вы за это время снимать научились. Кит у сони плохой, поэтому думаю снимки с Панасоник вам больше нравятся?
Re[abonis]:
от:abonis
Я тут ходил по полю с G1. Вокруг носились ласточки. Дай, думаю попробую автофокус на них. Три подряд снимка - три ласточки. Конечно с расстояния метров в 10 на ЭФР 90 они получились маленькие. Но все три раза автофокус элементарно поймал их пискнув при этом, тогда как я сам в видоискатель успевал заметить только как они промелькивали, о проводке не могло быть и речи. Тут же вся стайка куда-то улетела, а три снимка остались. Если интересно, завтра могу выложить, сегодня уже спать пора.Подробнее
Я пользуюсь мыльницей G10. Естественно с контрастным автофокусом. И всякими прибамбасами вроде слежения за лицом. И, продставьте себе, очень доволен. Но на кропнутой зеркалке я снимаю птичек объективом с фокусным 300 мм. На кропе 1.6 поле изображения соответствует на ФФ 480 мм. Вот когда я увижу, как контрастный автофокус сможет быстро схватить избражение летящей птички объективом с таким фокусным расстоянием и чтобы избражение занимало большую часть кадра, я немедленно буду на всех углах трубить о победе разума над природой.
Отвечу всем. Сразу.
от: alexa64
..Вот только проблема быстрого и цепкого контрастного АФ, скорее всего, не разрешима принципиально...
И какие же принципиальные преграды?
Опять дежавю? Во-первых, фазовый автофокус - специализированное отдельное устройство. Во-вторых, оно работает за одно перемещение объектива. Контрастный автофокус мало того, что работает от основной матрицы, да еще и требует нескольких чтений с матрицы и перемещений фокусировочной линзы. И всегда несколько перемещений будут медленнее, чем одно. Это ведь контрастный автофокус - вынужденная мера, поскольку у мыльниц отдельный датчик ставить некуда.
[quot]...... "Быстрый контрастный АФ" от Г1 все равно заметно отстает от фазового АФ даже бюджетных зеркалок. ......
вы отстали от жизни.
а она не закончилась на трёх точках АФ от д40. [/quot]
Да, в самом деле. На Д40 свет клином не сошелся. Вон у Никон Д90 - 11 точек фокусировки. Никон Д300 - 51 точка фокусировки. Почему бы не сравнить контрастный автофокус с ними? Где тогда будет контрастный АФ? С другой же стороны на мыльницах мне часто приходилось включать АФ по кадру, поскольку на основном объекте съемки (локомотиве) АФ часто ошибался и приходилось наводить куда-нить "в сторону" - на опору, рельсы, балласт и т.д. Причем в случае ошибки времени на перефокусировку уже не было. Фазовый АФ зеркалок не ошибся ни разу, поэтому на Д40 я оставляю обычно только центральную точку фокусировки.
[quot]Как там у Вас "сзади сбоку" свет попадает и все изображение убивает - не знаю...
А я снимаю с эл. видоискателем не один год и солнце мне не мешает. А то, что пора разрешение этого эл. видоискателя увеличить - согласен, на Панасе Г1 прорыв уже совершен, так что процесс пошел. [/quot]
Вот так и мешает. На море вообще было невозможно снимать в некоторых случаях. А увеличить разрешение так, чтобы электронный видоискатель хотя бы приблизился к зеркальному не удастся. Бесконечное разрешение, определяемое только глазом и бесконечную частоту кадров сделать не выйдет. Да и зачем, когда есть простая, надежная, дешевая, проверенная временем зеркальная система?
[quot]А за контрастный автофокус не переживайте - он еще ребенок по своему возрасту, подрастет, окрепнет да и побъет фазовый... [/quot]
Увы, он только растолстеет. Ну, костылей ему добавят. И будет он грозить фазовому костылем, вот только догнать не сможет.
Re[Maxfactor]:
от:Maxfactor
Опять дежавю? Во-первых, фазовый автофокус - специализированное отдельное устройство. Во-вторых, оно работает за одно перемещение объектива. Контрастный автофокус мало того, что работает от основной матрицы, да еще и требует нескольких чтений с матрицы и перемещений фокусировочной линзы. И всегда несколько перемещений будут медленнее, чем одно. Это ведь контрастный автофокус - вынужденная мера, поскольку у мыльниц отдельный датчик ставить некуда.
[quot]...... "Быстрый контрастный АФ" от Г1 все равно заметно отстает от фазового АФ даже бюджетных зеркалок. ......
вы отстали от жизни.
а она не закончилась на трёх точках АФ от д40. [/quot]
Да, в самом деле. На Д40 свет клином не сошелся. Вон у Никон Д90 - 11 точек фокусировки. Никон Д300 - 51 точка фокусировки. Почему бы не сравнить контрастный автофокус с ними? Где тогда будет контрастный АФ? С другой же стороны на мыльницах мне часто приходилось включать АФ по кадру, поскольку на основном объекте съемки (локомотиве) АФ часто ошибался и приходилось наводить куда-нить "в сторону" - на опору, рельсы, балласт и т.д. Причем в случае ошибки времени на перефокусировку уже не было. Фазовый АФ зеркалок не ошибся ни разу, поэтому на Д40 я оставляю обычно только центральную точку фокусировки.
[quot]Как там у Вас "сзади сбоку" свет попадает и все изображение убивает - не знаю...
А я снимаю с эл. видоискателем не один год и солнце мне не мешает. А то, что пора разрешение этого эл. видоискателя увеличить - согласен, на Панасе Г1 прорыв уже совершен, так что процесс пошел. [/quot]
Вот так и мешает. На море вообще было невозможно снимать в некоторых случаях. А увеличить разрешение так, чтобы электронный видоискатель хотя бы приблизился к зеркальному не удастся. Бесконечное разрешение, определяемое только глазом и бесконечную частоту кадров сделать не выйдет. Да и зачем, когда есть простая, надежная, дешевая, проверенная временем зеркальная система?
[quot]А за контрастный автофокус не переживайте - он еще ребенок по своему возрасту, подрастет, окрепнет да и побъет фазовый... [/quot]
Увы, он только растолстеет. Ну, костылей ему добавят. И будет он грозить фазовому костылем, вот только догнать не сможет.Подробнее
Не так давно старые маститые фотографы то же пророчили в отношении "цифры" - что это по сути не фотоаппараты, а игрушки.
Прошло не так много лет...
Re[Гудков Георгий]:
Жду заказанный на Г1 45-200
самому имтересно как будет фокусироватся на макс. зуме.
К скорости на штатном ките нет.
По крайней мере мои потребности перекрывет.
Кстати у вас какое стекло?
Со встроенным приводом?
Просто с зумами работающими от отвёртки камер(особенно в классе начального уровня) особой прыти тоже ожидать не приходится.
самому имтересно как будет фокусироватся на макс. зуме.
К скорости на штатном ките нет.
По крайней мере мои потребности перекрывет.
Со встроенным приводом?
Просто с зумами работающими от отвёртки камер(особенно в классе начального уровня) особой прыти тоже ожидать не приходится.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Не так давно старые маститые фотографы то же пророчили в отношении "цифры" - что это по сути не фотоаппараты, а игрушки.
Прошло не так много лет...
Повторю еще раз - контрастный АФ сравнится с фазовым только тогда, когда научится фокусироваться за одно чтение матрицы и одно перемещение фокусировочной линзы. Считайте фазовый АФ идеальным случаем контрастного. С чего бы производителям делать шаг назад?
Re[Maxfactor]:
от:Maxfactor
Повторю еще раз - контрастный АФ сравнится с фазовым только тогда, когда научится фокусироваться за одно чтение матрицы и одно перемещение фокусировочной линзы. Считайте фазовый АФ идеальным случаем контрастного. С чего бы производителям делать шаг назад?Подробнее
Идеальным может быть контрастный - ибо он включает в себя проверку результата и не зависит от механики (которая имеет ряд неприятных свойств). А скорость - дело наживное. :!:
Re[KotLeopold]:
Удалено.
Re[alexa64]:
Со встроенным приводом?
Нет. У меня Canon. Самый бюджетный телевик. Уже снятый с производства. Canon EF 75-300 f/4-5.6 IS USM.
Re[Maxfactor]:
А какой смысл в "одном перемещении фокусировочной линзы" например в режиме следящего АФ?
И не прощще ли осуществаить следящщий АФ при каждом чтении с матрицы?
К томуже на г1 есть режим "быстрого аф" когда АФ работает постоянно.
Г1 имеет 23 зоны фокусировки.
Это конечно меньше чем 51 у д300 но и стоимость 51 точки резко выводит камеру в другой. малодоступный ценовой сегмент.
С другой стороны 23 зоны это больше чем 11 точек у д90, но при этом никон остаётся в 2 раза дороже Г1.
Вывод;
все прелести многоточечного фазового метода не достаются даром.
За каждый датчик вы будете платить.
При том что в большинстве случаев для получения снимка вам просто не понадобится роскошь 51 датчика.
При контрастном методе количество фокусировочных зон зависит лишь от производительности камерного процессора, и воли отдела маркетинга.
Но по любому обойдётся дешевле "датчиков"
И не прощще ли осуществаить следящщий АФ при каждом чтении с матрицы?
К томуже на г1 есть режим "быстрого аф" когда АФ работает постоянно.
Г1 имеет 23 зоны фокусировки.
Это конечно меньше чем 51 у д300 но и стоимость 51 точки резко выводит камеру в другой. малодоступный ценовой сегмент.
С другой стороны 23 зоны это больше чем 11 точек у д90, но при этом никон остаётся в 2 раза дороже Г1.
Вывод;
При том что в большинстве случаев для получения снимка вам просто не понадобится роскошь 51 датчика.
При контрастном методе количество фокусировочных зон зависит лишь от производительности камерного процессора, и воли отдела маркетинга.
Но по любому обойдётся дешевле "датчиков"
Re[Maxfactor]:
от: Maxfactor
Да, задним умом, конечно, все умны. Что ж мне пришлось Вам разъяснять элементарные вещи (напомню, про ДО и экв. светосилу), а не наоборот?
По себе судите ?
Интересно , какие вам пришлось мне разъяснять
элементарные вещи и когда? Хочу взглянуть .
Не надоело трепаться налево и направо и нести
правдоподобную Кашу терминов мороча другим
голову и запутывая себя . Я таких людей просто
зову брякалками . Продолжайте дальше бринчать,
и тренируйте свои мозки по части памяти -кому ,что и когда говорили .
Re[KotLeopold]:
Идеальным может быть контрастный - ибо он включает в себя проверку результата и не зависит от механики (которая имеет ряд неприятных свойств). А скорость - дело наживное. :!:
А накой она нужна - эта проверка, если и без нее все прекрасно работает? Это как если у нас бухгалтера на счетах будут результаты компьютеров проверять. А контрастный АФ от механики также зависит, как и фазовый - линзу-то двигать надо.
Re[KotLeopold]:
Без достаточной скорости фокусировки автофокус во многслучаях просто никому не нужен. Применить можно разве только в портрете и пейзаже. Скорость может и наживное дело. Но вон наживет. тогда и поговорим.
Re[alexa64]:
А какой смысл в "одном перемещении фокусировочной линзы" например в режиме следящего АФ?
Так, про обычный АФ уже забыли (ну конечно, он же быстрее) и перешли к следящему. Как быстро меняется тема обсуждения.
[quot]И не прощще ли осуществаить следящщий АФ при каждом чтении с матрицы?[/quot]
Намного лучше и производительней все это делать отдельным устройством, от матрицы не зависящим.
[quot]Вывод;
[/quot]
Ну, это в фотографии правило - за результат, удобство или еще там что приходится платить.
[quot]При том что в большинстве случаев для получения снимка вам просто не понадобится роскошь 51 датчика.[/quot]
Так, 51 уже не понадобится. Мне вот и 23 не надо. Трех на Д40 вполне хватает. И даже много - по центральному все время фокусируюсь.
[quot]
Но по любому обойдётся дешевле "датчиков"[/quot]
И по-любому будет медленнее. Заметно медленнее.
Re[alexa64]:
дубль, глючит енот сегодня
Re[sergo55]:
от: sergo55
По себе судите ?
Интересно , какие вам пришлось мне разъяснять
элементарные вещи и когда? Хочу взглянуть .
Очередное дежавю? Насколько я помню, мне пришлось разъяснять, что качество картинки камеры (в первую очередь шумы) зависит от общей энергии света, пропущенной объективом, а эта энергия зависит только от действующего отверстия объектива. И ни от чего больше. (Заодно еще ГРИП зависит только от действующего отверстия, но это несколько другой разговор).
[quot]Не надоело трепаться налево и направо и нести
правдоподобную Кашу терминов мороча другим
голову и запутывая себя.[/quot]
Пока то, что я говорю, подтверждается практикой. У меня как минимум есть Фуджи-6500 и Никон Д40, дабы экспериментально проверить свои выкладки.