Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Науке как раз уже многое известно об устройстве и функционировании зрения, что позволяет лечить многие дефекты зрения.
Это местные зыркальщики судят о достижениях науки по своему уровню развития. Поэтому многие достижения науки для них просто непонятны.
Но это их проблемы.

Подробнее

Насколько мне известно еще из школьного курса физиологии, глаз не может сфокусироваться так, чтобы все изображение, которое мы видим , уложлось в ГРИП. Поэтому глаз как бы оббегает все видимое пространство, фокусируясь на каждой точке изображения в отдельности. А уже потом мозг строит резкую картинку. Конечно, может быть это все устарело и вас есть результаты каких то новых исследованмй. Не томите, поделитесь ссылками!

Кстати, ничего не имею против автоконтрастной фокусировки. Возможно когда нибудь и она по скорости будет сравнима с датчиками. Ну тогда мы все пойдем стройными рядами выбрасывать зеркалки.

А вообще то простите меня, что я влез случайно в этот флейм. Резвитесь сами, а я почитаю.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Дайте мне ссылку на серийный автомобиль способный пройти к примеру по топям, перебраться через лесные завалы, (или хотябы просто проехать через лес) и до кучи забраться вместе с альпинистом на гору, через ледик.

Про танки можете не писать.

Подробнее

Ну почему? Движитель танка также построен на основе колеса. Да и речь шла о реализации в технике, а не о живой природе.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
наверно вы неплохо знакомы с анатомией и физиологией

и Вам не составит труда указать орган и его топографию в теле человека,

выполняющего роль фазового датчика.

А вы точно уверены, что мозг не использует фазу в сигналах от соседниих палочек в глазу? У вас есть достоверные факты?
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Вот, если бы меня еще и понимали с первого раза - тогда другое дело. После того, как раз пять одно и то же повторишь - уже можно и самому написать немного непонятно.
Я хочу, чтобы Вы это усвоили. Также усвоили, как усвоили то, что пишут в фотобукварях про экспозицию. И если писать все это самому, то, как мы видим, все забывается (Вы уже забыли, что я где-то считал ДО для ФЗ50). А вот если подтолкнуть Вас к подобным расчетам, чтобы Вы сами все вывели и посчитали, то информация усваивается намного эффективнее. Что мы и видим на данном примере. Как минимум Вы и SergioN уже сообразили, что к чему.

Подробнее

Можно и более раз писать и вас всё-равно люди не поймут . А знаете ,почему ?
Ответ прост - вы сами ответили : ...САМОМУ НЕМНОГО НЕПОНЯТНО .
Чтобы люди вас сразу понимали , научитесь сразу писать без НЕПОНЯТОК .
Пример тому вы говорите: что вы где-то считали про ДО ФЗ-50 и привели мне стр267.
Откройте её ещё раз и найдите ваш расчёт , расчёта нет ,есть только ОДНО ЗНАЧЕНИЕ.
Расчёт был в вашей голове , а мне пока ещё ваша голова недоступна :) .
Так что подталкивайте не меня с SergioN , а себя -как БЕЗ НЕПОНЯТОК перевести ваши мысли и расчёты
из вашей головушки сюда, чтобы люди с первого раза понимали вас , а не включали свою соображалку.
Есть такое выражение : Если ученики не понимают учителя ,значит,учитель у них плохой. ;)

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Так что подталкивайте не меня с SergioN , а себя -как БЕЗ НЕПОНЯТОК перевести ваши мысли и расчёты
из вашей головушки сюда, чтобы люди с первого раза понимали вас , а не включали свою соображалку.
Есть такое выражение : Если ученики не понимают учителя ,значит,учитель у них плохой. ;)

Подробнее

Мне и надо, чтобы Вы включали свою соображалку. Иначе никакого смысла нет что-то объяснять. Вон Снегин и тот понял про ДО, причем настолько понял, что сразу переключился писать всякую пургу про автофокус. Этому, конечно, поспособствовал Алеха64, быстренько сменивший тему.

[quot]Откройте её ещё раз и найдите ваш расчёт , расчёта нет ,есть только ОДНО ЗНАЧЕНИЕ.
Расчёт был в вашей голове , а мне пока ещё ваша голова недоступна . [/quot]
Я не собираюсь всем разжевывать элементарные вещи. Если захотите - найдете, как рассчитать ДО в Еноте. Это несложно, я Вас уверяю.
Re[alexa64]:
Цитата:

Дайте мне ссылку на серийный автомобиль способный пройти к примеру по топям, перебраться через лесные завалы, (или хотябы просто проехать через лес) и до кучи забраться вместе с альпинистом на гору, через ледик.

Подробнее

Дайте мне ссылку на человека, способного бежать на своих ногах со скоростью 120 км в час. Пусть и по ровной дороге. А еще человек не может тащить своими руками и ногами состав весом в 5000 тонн, зато локомотив на колесах делает это запросто. И запомнить картинку так детально, как это делает фотоаппарат, человек тоже не может.
Re[Maxfactor]:

если ваш опыт общения с камерами остаовился на уровне 2006 года в виде д40 и 6500, то это не значит что другие несут пургу.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

Дайте мне ссылку на человека, способного бежать на своих ногах со скоростью 120 км в час. Пусть и по ровной дороге. А еще человек не может тащить своими руками и ногами состав весом в 5000 тонн, зато локомотив на колесах делает это запросто. И запомнить картинку так детально, как это делает фотоаппарат, человек тоже не может.

Подробнее

И что?

окружающий мир мы видим своими глазами.

музыку слушаем ушами.

обнимаем любимых женщин руками.

и гуляем в парке с детьми своими ногами.

А все эти "составы в 5тыщщ тон" придуманы из за лени природной.

И стараниями "маркетологов".

Полезные люди кстати.

Они же зеркало и похоронят

И составы в 50 тыщщ тон на рельсы поставят

И всё будет хорошо.

А вот если вам ноги отрезать, то это будет плохо.

Никакой локомотив вам душу тогда не согреет.

Re[Maxfactor]:
Цитата:

Это миф. Известный и давно культивируемый. На самом деле цифровое изображение с современных камер пленочному (снятому на ширпотребные пленки массового производства) нисколько не уступает. Разумеется, если рассматривать камеры с матрицей хотя бы 4/3 и снимать в РАВ. Не говоря уже о камерах с матрицами с кропом 1.5 и полнокадровых.

Подробнее

Я не буду вдаваться в подробности, зато могу показать несколько кадров, а Вы попробуете с любого цифровика показать что-нибудь подобное. Если получится, я Вам поверю, а если нет - увы. Ну как, согласны?

Цитата:
от: Гудков Георгий
Глаз не видит всю картинку сразу.

Зона полной резкости глаза - менее 7-10 градусов. Всё остальное размыто, причём тем сильнее, чем ближе к краю "кадра". Грубо говоря, человек видит так:

А полная картинка дорисовывается памятью из таких вот "пятачков". Причём большая часть строится не на основе объективных данных, а на основе собственного опыта, памяти, ощущений. Как в известной песенке:

Меня милый не узнал,
Пень берёзовый обнял.
Думал в кофте розовой,
А это пень берёзовый!

Человек картинку видит от силы процентов на 50, остальное додумывается мозгом.

Цитата:

Подробнее

МТЛБ. Пройдёт там, где утонет человек и завязнет танк.

Re[alexa64]:
Цитата:

И что?

окружающий мир мы видим своими глазами.

музыку слушаем ушами.

обнимаем любимых женщин руками.

и гуляем в парке с детьми своими ногами.

А все эти "составы в 5тыщщ тон" придуманы из за лени природной.

Подробнее

Дадад. Фпирьот, к природе. Я это уже слышал. Только те, кто так пишут почему-то предпочитают сидеть в уютных квартирках у компа, а не жить на природе, где-нить в тайге.

Цитата:

А вот если вам ноги отрезать, то это будет плохо.

Никакой локомотив вам душу тогда не согреет.

А если Вам глаза выколоть, то Вас проблемы фазовой и контрастной фокусировки волновать не будут. Да и вообще, фотик Вам больше не понадобится. Доступно?

[quot]если ваш опыт общения с камерами остаовился на уровне 2006 года в виде д40 и 6500, то это не значит что другие несут пургу. [/quot]
Настоящую Пургу.ру. Я в эту пургу поверю, когда контрастный автофокус научится работать так же, как и фазовый - за одно перемещение фокусировочной линзы. А не будет гонять ее туда-сюда десяток раз. Вот тогда да, можно и контрастным попользоваться. А до этого все разговоры про скорость контрастного автофокуса - пурга и мантры.
Re[Bianor]:
[quot]Я не буду вдаваться в подробности, зато могу показать несколько кадров, а Вы попробуете с любого цифровика показать что-нибудь подобное. Если получится, я Вам поверю, а если нет - увы. Ну как, согласны? [/quot]
Давайте, посмотрим, что выйдет.
Re[Maxfactor]:
Дык я что против фазового?

-нет

по большому счёту плевать какой способ, главное чтобы был быстрый и точный.

Повторю смысл моего первого поста, где я коснулся темы автофокусировки.

1.5 года назад никто не верил (зеркалочники особенно) в быстрый контрастный АФ.

через 7 месяцев появилась камера с действительно быстрым АФ.

Причём это не только моё утверждение.

Это реальность

загляните в любой журнал или сайт связаный с фото, и практикующий тестирование камер.

Фазовый датчик это вынужденое решение связанное с конструктивом ЦЗ.

Он быстр?

-Да

Но это не надолго.

Пока пользутесь.

Как только отдел маркетинга со склада сольёт на конвеер последнюю партию механизмов подъёма зеркала,
вы сам не успеете сообразить как будете пользоватся камерой со сменной оптикой,
без зеркала
с шустрым АФ
который к тому же по вашему пресету будет узнавать любимые паровозы "в лицо"

Правда прелесть?
:D

Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Если захотите - найдете, как рассчитать ДО в Еноте. Это несложно, я Вас уверяю.

Здесь я с вами полностью соглашусь (что несложно),
я это делал когда ещё Енота и вас на этом белом свете не было . ;)
Re[alexa64]:
Цитата:
Дык я что против фазового?

-нет

по большому счёту плевать какой способ, главное чтобы был быстрый и точный.

Да, это правда. Теоретически.

[quot]Повторю смысл моего первого поста, где я коснулся темы автофокусировки.

1.5 года назад никто не верил (зеркалочники особенно) в быстрый контрастный АФ.

через 7 месяцев появилась камера с действительно быстрым АФ.[/quot]
А вот это уже не совсем соответствует действительности. "Быстрый контрастный АФ" от Г1 все равно заметно отстает от фазового АФ даже бюджетных зеркалок. Не говоря уже о камерах среднего уровня и топовых.

[quot]
загляните в любой журнал или сайт связаный с фото, и практикующий тестирование камер.[/quot]
По журналам ориентироваться не стоит. Там много чего понапишут.

[quot]Фазовый датчик это вынужденое решение связанное с конструктивом ЦЗ.
[/quot]
Это вполне грамотное техническое решение - разгрузить основную матрицу и процессор камеры от несвойственных им задач по фокусировке и возложить эту задачу на специализированное устройство. Такое же грамотное решение, как разгрузка с помощью видеокарты центрального процессора компьютера от задач по обработке трехмерной графики в играх.

[quot]камерой со сменной оптикой,
без зеркала
с шустрым АФ
который к тому же по вашему пресету будет узнавать любимые паровозы "в лицо"
[/quot]
Ну вот когда это будет... А до той поры все это - бесполезное сотрясение воздуха и клавиатур. Вот только проблема быстрого и цепкого контрастного АФ, скорее всего, не разрешима принципиально. Впрочем, совсем без зеркала не надо, я EVF до сих пор с отвращением вспоминаю. Стоит свету сзади сбоку чуть попасть в видоискатель - и все, ничего не видно.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Здесь я с вами полностью соглашусь (что несложно),
я это делал когда ещё Енота и вас на этом белом свете не было . ;)

Да, задним умом, конечно, все умны. Что ж мне пришлось Вам разъяснять элементарные вещи (напомню, про ДО и экв. светосилу), а не наоборот?
Re[Maxfactor]:
..Вот только проблема быстрого и цепкого контрастного АФ, скорее всего, не разрешима принципиально...

И какие же принципиальные преграды?

...... "Быстрый контрастный АФ" от Г1 все равно заметно отстает от фазового АФ даже бюджетных зеркалок. ......

вы отстали от жизни.

а она не закончилась на трёх точках АФ от д40.
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor

Стоит свету сзади сбоку чуть попасть в видоискатель - и все, ничего не видно.

Как там у Вас "сзади сбоку" свет попадает и все изображение убивает - не знаю...
А я снимаю с эл. видоискателем не один год и солнце мне не мешает. А то, что пора разрешение этого эл. видоискателя увеличить - согласен, на Панасе Г1 прорыв уже совершен, так что процесс пошел. :!:

А за контрастный автофокус не переживайте - он еще ребенок по своему возрасту, подрастет, окрепнет да и побъет фазовый... ;)
Re[KotLeopold]:
Я тут ходил по полю с G1. Вокруг носились ласточки. Дай, думаю попробую автофокус на них. Три подряд снимка - три ласточки. Конечно с расстояния метров в 10 на ЭФР 90 они получились маленькие. Но все три раза автофокус элементарно поймал их пискнув при этом, тогда как я сам в видоискатель успевал заметить только как они промелькивали, о проводке не могло быть и речи. Тут же вся стайка куда-то улетела, а три снимка остались. Если интересно, завтра могу выложить, сегодня уже спать пора.
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Я тут ходил по полю с G1. Вокруг носились ласточки. Дай, думаю попробую автофокус на них. Три подряд снимка - три ласточки. Конечно с расстояния метров в 10 на ЭФР 90 они получились маленькие. Но все три раза автофокус элементарно поймал их пискнув при этом, тогда как я сам в видоискатель успевал заметить только как они промелькивали, о проводке не могло быть и речи. Тут же вся стайка куда-то улетела, а три снимка остались. Если интересно, завтра могу выложить, сегодня уже спать пора.

Подробнее

Выкладывайте сегодня, а то спорщики не уснут в ожидании ваших ласточек ;-))))
Re[abonis]:
Чтоб не было дубля напишу чтонибудь умное по теме ;-)))
Мне лично пофиг чем снимать напамять, но если за денюжку то зеркало пока рулит однозначно, так что мылу и не снилось даже самому продвинутому
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.